德国开元华人社区 开元周游

标题: 送 一条鲫鱼 [打印本页]

作者: hsinyi0418    时间: 24.11.2012 19:47
标题: 送 一条鲫鱼
礼拜五在上海超市买了条鲫鱼,刚从冰箱里拿出来还会动,7 a# I5 P* b; r0 k/ T
我实在无法克服杀鱼的恐惧,所以想把鱼送出去。' M6 A! U  T0 x) \, |* u
我住高楼,住高楼附近的话我也可以送去!7 _8 j9 x& c/ l5 T! y2 c
7 d# l7 Q: b6 w0 c
想要的人请站内联系; {* q! Z* `/ E* T! |( Z

作者: 笑对人生    时间: 24.11.2012 20:07
鲫鱼不容易买到啊。LZ如果实在怕杀直接丢锅里煮,然后就喝汤鱼扔掉就是。
作者: 枣儿    时间: 24.11.2012 20:37
来德国都没杀过活鱼了,记得好像用刀背一拍就可以了
作者: eleph    时间: 24.11.2012 20:45
脑袋砸一下就好
作者: hsinyi0418    时间: 24.11.2012 20:54
鱼送出去了!谢谢大家的建议, 我还是先把胆子给练够了吧...
作者: ljmw2000    时间: 24.11.2012 23:56
可以用药把它毒死
作者: 糖丸    时间: 25.11.2012 00:01
ljmw2000 发表于 24.11.2012 23:56 4 K. ?. u- |5 m
可以用药把它毒死
  k0 a' e8 x0 C$ V& }3 C
呵呵,吃了之后不会把自己毒死吧?
作者: 糖丸    时间: 25.11.2012 00:02
拍晕之,然后肢解之
作者: ljmw2000    时间: 25.11.2012 00:03
糖丸 发表于 25.11.2012 00:01 2 S( L! g4 M% H
呵呵,吃了之后不会把自己毒死吧?
& {9 ~5 u/ m6 o+ m4 K; u
应该是给吃安眠药,呵呵
作者: ljmw2000    时间: 25.11.2012 00:03
糖丸 发表于 25.11.2012 00:02 ( f7 ~& o; }& P# g- v2 B
拍晕之,然后肢解之
# L& t$ w) z4 u6 S
分尸太残忍了。。。
作者: 糖丸    时间: 25.11.2012 00:05
笑对人生 发表于 24.11.2012 20:07
! Q& C& W6 U2 c鲫鱼不容易买到啊。LZ如果实在怕杀直接丢锅里煮,然后就喝汤鱼扔掉就是。 ...
3 R7 r# a9 O* q- J8 W
这样太残忍了吧?+ }' P0 g& i- `- J
不过昨天我们吃了麦德龙订的Taschenkrebs,每只大约1公斤,它们就是活生生的被蒸死的。
7 n5 y- D/ [% N9 [8 f; M& _罪过。不过,很好吃,太大了,我一只都没吃完。。。
作者: 糖丸    时间: 25.11.2012 00:07
ljmw2000 发表于 25.11.2012 00:03 ) [# d  F$ A3 ]7 A! D
分尸太残忍了。。。

0 \4 r9 a& A0 I2 O: D我经常从大鲤鱼身上片鱼片做酸菜鱼,哪有残忍?吃到肚子里还把它们都粉碎了呢。。。
作者: hallomuc    时间: 25.11.2012 10:14
放冰箱冷冻层冻死。
作者: 笑对人生    时间: 25.11.2012 10:21
一条鱼引发出各种杀发,大家想象力好丰富。
作者: 萝卜土豆    时间: 25.11.2012 21:16
找个人帮忙把鱼给肢解了不就好了吗。。。
作者: Cara杨爱美食    时间: 25.11.2012 23:00
学生物的表示这种活我在行〜
作者: 克己他娘    时间: 26.11.2012 13:28
我看到晚了,楼主以后再遇到这样的情况,你就找我去你家,
: q& y% t! O: y( t$ ^+ x2 p- K+ K5 t" M) @8 F4 n$ r; m$ D
我帮你杀~~~
作者: 克己他娘    时间: 26.11.2012 13:34
你们啊,先用菜刀拍下鱼[力度根据鱼的大小而强弱],然后用手指抠住鱼腮,用刀刮鱼鳞,两面都一样,先粗刮一下,$ q! ~1 S% P3 r

9 S5 T$ X! D% ^- ~! s+ p" W然后用剪刀剖开鱼肚子从鱼的下腹线开始,拉通,然后把鱼内脏掏空,记住掏的时候动作轻点利索点,不要弄破鱼胆。
) y5 m" h! |2 u8 i$ t3 x. q
3 Z* p6 a, B4 c- n8 e5 p" }+ H. r. {个人喜好,留鱼鳔~~~
6 x8 }; j" y7 s  \8 M9 H/ H1 ]$ `8 n+ T5 Z+ f
再抠掉鱼腮,最后用小点的刀把细微处的鱼鳞刮干净,用剪刀把尾巴处理一下。
8 Q1 s/ ?3 \* Q( Y
, I4 Q: d5 L4 d& k一般无论炸、蒸什么的都还是要在鱼身上划上斜道,深度根据鱼大小肥瘦而定。
0 \$ c1 O  t. T5 I5 T- }* K1 O2 n8 k. B
搞定~~~; \9 X9 u$ [# k! f
+ O" V9 E2 Y( F8 h
写的ok不?
作者: 笑对人生    时间: 26.11.2012 13:45
克己他娘 发表于 26.11.2012 13:34
+ ]9 X; L1 w9 r/ F3 V你们啊,先用菜刀拍下鱼[力度根据鱼的大小而强弱],然后用手指抠住鱼腮,用刀刮鱼鳞,两面都一样,先粗刮 ...

. E3 {9 b/ h( n; I没看楼里很多是分尸肢解法。
作者: gongjiang    时间: 26.11.2012 13:54
克己他娘 发表于 26.11.2012 13:34 ' Q( N1 g  j3 @
你们啊,先用菜刀拍下鱼[力度根据鱼的大小而强弱],然后用手指抠住鱼腮,用刀刮鱼鳞,两面都一样,先粗刮 ...

: ^7 X# }( i' Y! j* ~+ u& p高手,高招。抵你有魚食!
作者: wikipedia    时间: 27.11.2012 12:29
应该放生。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2