德国开元华人社区 开元周游

标题: 有些人就是狗眼看人底 [打印本页]

作者: universityjubby    时间: 16.1.2013 16:15
标题: 有些人就是狗眼看人底
我今天去辦德國護照啊....
. k, b- [( U0 t% T) l5 n那個辦的人超級靠北的
! Y7 [- |1 y2 w! W3 _; K) Z這邊慕尼黑的人
! k' _3 B5 t# h9 L真的是狗眼看人低耶!2 c4 e' B8 H0 D$ U5 q* R1 }
我到了先去抽了號碼牌....
- U+ d$ _/ [2 |& {等了一陣子然後輪到我後呢....; ]7 u, g% K; ~6 n9 {8 F, B* J9 {
他就跟我說我在慕尼黑沒有anmelden.... 叫我去anmelden..... 再回來...
* ^* l% [$ @, B; X+ ?! X! I我就跟他說
3 y+ v1 o( y5 O: E2 \* M3 L我已經當初在漢堡問過+ Y: x4 C* _# D; u
不用在這裡anmelden也可以...
# K; ]# g. }0 {% S1 D我就跟他講來講去的啦...
+ u& U& n8 J  r0 c8 I( j6 O後來懶的跟他扯就去辦了....' M* ~( u7 E4 M
但是我在漢堡的時候他們跟我說我在慕尼黑讀書, n( M3 K1 I& j* H3 j! `
所以大部分時間在這裡
8 F: C8 Q  ?: d5 I# n, r& ~& J一定要來這裡
/ i+ K7 s& A" S9 P辦完後呢
6 ^0 y7 ^3 P, j/ g& L9 |' @- W我又上去抽號碼牌.... 開始非常的不爽了....
  {/ _( k* g( d3 S又輪到我的時候他就跟我說你們大陸人必須放棄國籍才可以申請這裡的...# E. \: e9 D$ L  E
我以為他說china 知道我是republic of china 所以就沒說什麼5 N( j$ l4 m! T0 X
我就回他說但是我們20歲才可以放棄國籍....& Z8 F2 Y; u8 m* p3 y
他說不是 china那邊也是規定只能有一個國籍.,..: I9 q: k2 |/ Z+ Q9 q2 E) `
我就跟他說我是taiwan哦.... roc不是proc哦
# ]+ ^6 ]5 ?3 H# ?我們跟大陸不一樣的規定
  c) Y) M- Q+ {& e) u他就去查查, 查完說6 P3 u; F% A! [' A7 S4 H
我對... 你沒放棄國籍是沒辦法的...( m$ j: p9 V. K3 Q7 ?' O2 v- l
我就跟他說
5 T: o7 `" e" h) S6 K, Z這個問題我已經跟漢堡那邊的人討論過了... 也問過柏林總部了
+ _6 [0 g0 ], _他們說我可以雙重到我20歲, 再決定....3 @: Z% Z( m, Z) |2 n& N# {
他就說那是漢堡跟柏林的. 我們慕尼黑是不行...." H* C- N4 v8 J# N6 [8 v! _& K1 ]
我心裡想說你拽個屁啊...
5 R' ?1 m7 [1 x/ p9 q& a4 E* D他就跟我說你可以走了... 等你20再來...& W5 t, {; K. n: U
& X1 q  m" k2 @# S  H我就說那現在怎麼辦... 一定有別的辦法啊... 他就很不爽的跟我說我可以先辦好全部手續...$ o; @7 U4 h5 s5 N. L
發邀請你變成德國籍... 但是等到你退出台灣再給你德國護照....
% q5 k! q  k. D! J7 J但是這個邀請只能保持兩年而已... 所以你19就到期了.... 所以沒用....  ^4 c& Y  V2 U) I. }# r
他就看了門一下
1 s) T4 _3 M. Q6 s# I, n1 Z- {1 P叫我走了....
: ]( r6 F: X* S% Pos: 還是不可以輸.... 我就跟他說.... 那就這樣先幫我辦...
3 Q, _" Q' c8 @/ O+ S5 Z: P一定要找他麻煩才可以....6 s# t" v9 t. R, \% X
他就弄一弄... 跟我說一大堆要帶的.../ k2 t9 b, N: J) L
後來他問我有沒有出國長期過... 我就跟他說我去紐西蘭....3 t& m: `* v$ C- T! c$ j3 n
在那裡讀高中的....$ x, a9 K5 N% k4 i) ~# U$ M* M
他就覺得我很奇怪. 問我說那大學都不需要你的abitur嗎?
; A3 Y. L/ X, [% x. B5 ]我就跟他說我是用nz的abitur啊...4 Q+ }8 W5 A  V; @' q  F  _
他就很不屑的跟我說. 這樣也可以哦...5 ?/ ~4 Z+ f* E9 R( R5 r* ?
我就回他說
4 y% A* v- h" Z& t當然啊
8 [: @& G( k3 \, z* M- O( y: k慕尼黑大學也不是什麼好學校) g* O0 ~9 b: i! _4 Z! S
當然沒問題# U" Y4 O( x+ J% k7 b: D2 n0 H
後來他就說那需要別的資料...
, J' a6 S: g8 N' F他就給我一張報名表
* U( R  x7 Y3 _4 ~, r. U: F( k* i& ^+ e我需要考德文跟入籍考試....1 S8 a& I: w; a) I3 \  A
我就說我在這裡讀了9年的書也.... 漢堡跟柏林都說ookay不用考....# O7 o$ y# Z$ L  B) K
他說這裡就是不一樣.; ]& ]# ~8 S" Q7 z
去考.! Q$ A+ Q7 t& p9 i( E6 T6 U
後來我就準備要走了. 然後他最後就跟我說你要出生證明哦.
9 s. p& r5 B1 N我就說我有啊...4 ~( P% L8 i* P" u/ D: g3 Q/ @. z
他就說
! m4 b% \* l! n/ @) A  T你是有& h& m$ _, H( C1 L, o5 i- O
但是我們要6個以內....+ i* z+ ]9 F' k! o2 F
他說你在荷蘭出生的9 ~3 q( {' `- d; d% N) R
所以就趕快去荷蘭辦....% j. u+ `) _0 |  h3 q' O
我就對他翻了一個大白眼就走了....: y0 {+ v, p. _5 Q) H, L* i! |: U
到了門口我就把他給我的資料全部都撕了... 然後丟在門口.....3 n! K5 y% T( q9 z- k9 ]
3 {7 S+ w- J& P9 E/ y
誰屑他這個納粹國籍啊 本來根本沒有想要來辦的,但是政府每幾個月就寄一封信來要我辦煩死了 所以就想說去辦個好玩的 聽說可以有雙重國籍就去問問。要放棄台灣 根本不用考慮納粹籍了
作者: 豆奶    时间: 16.1.2013 17:12
所以我很讨厌外管局的人。全部都是高傲的不得了。。。要是我遇到这样讨厌的了我才不换了呢。。
作者: universityjubby    时间: 16.1.2013 18:06
豆奶 发表于 16.1.2013 17:12
" b" S- k+ B; e所以我很讨厌外管局的人。全部都是高傲的不得了。。。要是我遇到这样讨厌的了我才不换了呢。。 ...

5 o: S5 b" F" y: L- b4 g1 L是啊! 我不打算換了. 說真的, 也沒什麼用.
作者: 笑对人生    时间: 16.1.2013 18:36
我认识的台湾人是只能保留一个国籍的,她跟我说现在后悔着呢。
作者: universityjubby    时间: 16.1.2013 18:39
笑对人生 发表于 16.1.2013 18:36 : e, l5 L. s' Q  u  W3 Z
我认识的台湾人是只能保留一个国籍的,她跟我说现在后悔着呢。

6 E# O8 b  x' p' O! ?) r2 ]! T是嗎? 所以他現在是台灣還是德國? 因為到了20才需要決定 台灣
作者: 笑对人生    时间: 16.1.2013 18:41
universityjubby 发表于 16.1.2013 18:39
! o. q! {8 b  {9 J" n是嗎? 所以他現在是台灣還是德國? 因為到了20才需要決定 台灣
; D& P- D8 g; M* }# w: s- v
她现在是德国籍,想回台湾定居,所以很后悔,你还小应该情况不同。
作者: shaguarhan    时间: 16.1.2013 19:16
我觉得,心平气和,这种事情你跟人家硬碰,对你真的没好处,态度好一些,人家让咱怎么办,咱就怎么办,你对人家说汉堡那里怎么办怎么办的,慕尼黑这里的办公人员肯定不爽了,心里肯定会想那你干脆去汉堡办好了。 办理这种对自己很重要的东西时,一定要开开心心,笑脸迎人,给人家一个好印象,办完事之后你想骂再骂吧。别把怒气表现在脸上,有点城府。祝你一切顺利。
作者: francais    时间: 16.1.2013 19:32
年轻气盛,不知深浅,跟国家机器斗,自讨没趣
作者: universityjubby    时间: 16.1.2013 21:22
笑对人生 发表于 16.1.2013 18:41
& k# k0 z. I, e她现在是德国籍,想回台湾定居,所以很后悔,你还小应该情况不同。
1 d/ _( S& p3 `& T
他可以恢復國籍啊... 因為台灣完全可以接受雙重啊. 不然頂多放棄德國的啊
作者: hallomuc    时间: 16.1.2013 21:28
德国不同地区移民政策的制定差别很大的,有些地方会发信盛情邀请你入籍,慕尼黑从来都是人满为患,管不过来。
) q8 l' M% ^5 x7 F5 u8 V: r: ~亏你在德国呆这么久,居然会以为柏林汉堡和慕尼黑的外管局都应该是一样的规矩,真正不靠谱的是你自己。
作者: universityjubby    时间: 16.1.2013 22:44
hallomuc 发表于 16.1.2013 21:28
: ~. d. f# x/ Y+ l, N德国不同地区移民政策的制定差别很大的,有些地方会发信盛情邀请你入籍,慕尼黑从来都是人满为患,管不过来 ...

) ?2 X# D" ?" E" s5 |  @放你的屁! 我跟漢堡的人說慕尼黑的人都很靠邀 規定一缸子, 他們說如德國籍是都一樣的. 居留跟入籍是兩樣不同的東西. 入籍是變成這個整個國家的人, 不是只是在某一個地方居住而已. 所以你們每兩年辦簽證跟我不一樣, 懂不懂啊! 看來在這裡很久的人不只是狗眼看人低啊, 還是狗嘴吐不出象牙啊!
作者: 糖丸    时间: 16.1.2013 23:32
universityjubby 发表于 16.1.2013 22:44
' Y& a+ D$ h$ {放你的屁! 我跟漢堡的人說慕尼黑的人都很靠邀 規定一缸子, 他們說如德國籍是都一樣的. 居留跟入籍是兩樣 ...

% ]8 L( `8 s/ a) j看你写的东西就忍不住想骂你,这么罗嗦,人家叫你客气点有错阿?有你这么一上来就说“放你的屁”阿。% ^: y1 t- @; e. b) F
你觉得自己很了不起的话,别去入籍啊。受气也活该!汉堡、柏林如何如何不是压人家的理由。政府那些公务员,很多素质的确不怎么样,可是那些人挣钱也少,水平的确不高。碰上态度不好的,你要不然代上你的律师,你看他们敢对你不敬吗?要么你就里外里强势些,要么你就学会怎么和不同的人打交道。
* ]$ e( i, V! l+ _说话是一门艺术,我们都需要不断学习。。。
作者: heiter160    时间: 17.1.2013 12:46
blödes kind...
作者: ziyibaihe    时间: 17.1.2013 13:00
以为自已从小在国外混了些年有什么了不起的,把人家工作人员都不放在眼里,入籍延签证都是一样,该怎么弄就得怎么弄。没人欢迎你加入德国籍。留着你台湾的证件好了!真是笑话!!!
作者: 克己他娘    时间: 17.1.2013 17:08
相比起来,我当初真是拽翻了,不过那是在新加坡,
& F0 N1 K3 d! M. [2 d  M
3 J/ i" x! w& r政府在我毕业的时候发信,给我表格,附送移民资格,我就跑去那边问,$ N- D; h" |$ O% t* D; p
/ Z0 x2 @' Y: V* l" k5 m" Y
是个势利眼新加坡老女接待的,口气用词刁钻刻薄,我还只是咨询,最后我毛了,站了起来,6 ~& l" {9 q& Z" k, \

D/ J! F7 B: c! J  l, _2 V很大声并郑重的跟她说,拜托!!!是你们政府请求我留下来的,不是我求你们要留下来的,你搞搞清楚,房间里有摄像,我可以投诉你哦!
4 a1 ~9 u# g9 q* X- K' T2 B* \. x
* a+ z, H9 D' _7 C丫立马收声软蛋,一声不发,把我需要准备的资料内容拿给我,哈啊哈~~~~8 U) ^1 V# `' C0 s( W: Q4 F
7 _3 H# p+ ^! z7 @
后来是我爸瞧不上,说新加坡太小了,就放弃了没申请了。
作者: 克己他娘    时间: 17.1.2013 17:11
如果楼主是自己主动要申请的,那就是求人办事儿,矮一头,该下软蛋的就要软,& K7 p/ s+ a1 u( m& U- |% _  e
4 z9 I$ ?* ^8 Z; Z/ [# D
如果可办可不办那就别办了,反正现在台湾护照去年来欧洲好像已经可以免签了。+ H# a3 s1 n9 n2 D% o) T
3 v/ ]$ u0 w6 H' z/ ~
如果是德国政府请求你留下来,那你就学我,当场冲回去!甚至可以写信去!) I2 v0 \( ^/ }( ?1 V7 {5 [

, w& E' M8 M) d# O& k/ D! T! ^如果是换个说普通话的地方继续撒气的话,那估计楼主就要惨咯,语气就是个找骂的主阿~~~~4 Z9 |' e5 b# o! W. J+ t( H# s5 Y

作者: justbegin    时间: 17.1.2013 17:30
universityjubby 发表于 16.1.2013 22:44
4 [* N) f' S) {3 w% i1 q, t放你的屁! 我跟漢堡的人說慕尼黑的人都很靠邀 規定一缸子, 他們說如德國籍是都一樣的. 居留跟入籍是兩樣 ...
% _" ~: V. Z9 m# G6 o! q
人家也没说你什么呀,至于上来就骂人吗?还讲话那么难听。
作者: ahnheichy    时间: 17.1.2013 19:17
联邦的法规各邦必须执行,但是像入籍程序可以有较联邦更严格的规定。因为符合入籍的要求是可以入籍,而非有权利要求入籍。
' V/ S  m3 [9 E" a6 C/ j5 s
' W6 x4 L+ u! {, i6 U1 _公民有迁徙自由,不过这里并没有限制你在不同城市间移居,只是要求你完成登记住址的义务。一个人在慕尼黑读书,合理情况下Hauptwohnung是不会在汉堡的,所以汉堡会根据你日常主要活动在慕尼黑这一事实来认定你的主要住址并不在汉堡,所以才会要求你到慕尼黑来办。而慕尼黑要求在本地anmelden是合理的,外国人的档案都存在anmelden的城市,慕尼黑如果要审核,需要你在这里anmelden之后,才能向你之前登记住址的地方要求档案移转。你如果真投诉他要求不合理,我觉得希望渺茫。 不过如果他态度不好,这个可以投诉。
% v; E/ e0 K, y2 V8 G+ z! Y! X$ `& ~( Y+ i! F- p2 ?
他问你有没有Arbitur,我的理解是因为如果在德国读的Arbitur,那么就可以免去入籍考试,因为其内容都在Arbi之内。这个不是对外国学历的歧视。而且同时德国的Arbi或者德语授课的大学毕业证书或者DSH都可以免去语言考试。所以工作人员会这样问。
作者: 一夜足矣    时间: 17.1.2013 20:07
嘴真臭,谁告诉你德国所有地方入籍都一样的??别人好好告诉你,还满嘴喷粪,什么素质
作者: BrilleO-O    时间: 17.1.2013 21:02
哪来的台巴子滚回哪里去,秀你妈的优越感
作者: Bausky    时间: 17.1.2013 23:18
没看完,感觉lz的语文是体育老师教的.
作者: gexixiyingming    时间: 18.1.2013 03:56
楼上评论太有才了。楼主特意注册个新号就为了来吐槽这事?。。赶脚言语中还透露着淡淡的炫耀感
作者: 生命如屋    时间: 18.1.2013 07:12
你要是在那个地方工作久了,我不觉得你会有什么不一样。
作者: francais    时间: 18.1.2013 11:03
俺脚着,标题里的“有些人”就是lz。
作者: 糖丸    时间: 18.1.2013 15:44
BrilleO-O 发表于 17.1.2013 21:02 ! a* u* A( O# r2 J6 d+ @6 V: v
哪来的台巴子滚回哪里去,秀你妈的优越感
' ~* v) i, W2 ?3 m1 {
呵呵,台巴子,我也想这么骂他来着。。。
作者: universityjubby    时间: 20.1.2013 02:22
克己他娘 发表于 17.1.2013 17:08
" F" p$ V$ Q% ~5 S+ r" I% V8 \+ p相比起来,我当初真是拽翻了,不过那是在新加坡,& C+ n2 H4 w$ R1 c1 ]! t1 x# m
( `, l  x) w/ z. S! `0 [3 E0 G3 M8 H4 \
政府在我毕业的时候发信,给我表格,附送移民资格,我就 ...
: Z  X3 \; B  R
我跟你狀況差不多. ; P( Q4 A( {1 H' k, i$ W8 N
也是他們寄信要我去辦的, 我不會吃飽撐著去辦的. 所以沒有打算辦了. : c% V' F) f" N; y, I3 V0 A
我覺得你這樣是對的. 我回想也是很後悔沒跟你一樣. 就是要讓這些人知道我們不是一定要他們這種國家的東西. 4 Z4 h$ ^/ J/ d  p1 M

作者: universityjubby    时间: 20.1.2013 02:29
一夜足矣 发表于 17.1.2013 20:07
+ ^( Q! ^, z  ?! [3 e嘴真臭,谁告诉你德国所有地方入籍都一样的??别人好好告诉你,还满嘴喷粪,什么素质 ...
; ^+ o/ j& D% T+ V/ ^
這些辦事的人這麼拽就是被你們這些鄉巴佬給搞出來的! ) C0 R8 b: x3 \- S$ Y# w3 X/ W
你們為了要他們的簽證不知道把自己的姿態擺的多麼卑微啊. 就是有你們這種人移民局的人才會有那幅德性! - ?2 r9 M0 V6 X, L" g$ w" Z4 c
你們自己貶低自己, 不用把我看的跟你們是同類的! 我不是像你們死都要待在這裡當米蟲那這個國家的福利!
作者: 克己他娘    时间: 20.1.2013 08:09
universityjubby 发表于 20.1.2013 03:22 ( A* K: Z! \) D# L7 u0 w  v) j% |2 S
我跟你狀況差不多. ( }  n8 j0 I% q! i' k+ F# G' Z
也是他們寄信要我去辦的, 我不會吃飽撐著去辦的. 所以沒有打算辦了. ! h" k3 P9 ?& R6 Y  T
我覺得你這樣是 ...
/ g1 U8 T0 X5 Q4 U$ W' m
实在不敢跟您情况差不多阿,: k, q/ \% {, j( e% E; p! G  d- o4 c

" g2 w4 U$ L- u你现在这样的2个回复是自讨没趣和讨骂,: R4 L5 a3 ?6 u6 o" M, A

1 Z1 }3 _. s% H) @' {你没能在移民局作出我那样的反应,其实你心理素质也很差,* I; g6 g3 U5 Q# B- q; |' F$ H& t+ J
9 P% I2 n- z8 N& t) O7 o8 r
会有人骂你的,不差我一个,: e# T: a! V2 A4 R7 C
( @' ?% |. j7 x: G' N0 ?# A
你阿,还是赶快回台湾过年吧。
作者: ahnheichy    时间: 20.1.2013 13:02
universityjubby 发表于 20.1.2013 02:29
3 b, ]: _7 D8 k0 Y+ y" o; B; E這些辦事的人這麼拽就是被你們這些鄉巴佬給搞出來的! " z1 B3 ]6 k4 F* H
你們為了要他們的簽證不知道把自己的姿態擺的多麼 ...
5 z" Q0 x" d2 `. ]! b( |. Z# w
真说作为外国人拿居留的,前提基本上是有自己的经济来源,要么工作纳税要么从国内汇款过来,还真不能是靠福利。+ X; a$ W8 W( r2 U# o
2 g- N* v' o# |7 u9 S
如果有例外那也就是家团这种情况,比如楼主你。这个年龄却满足入籍条件,可以推测是你爸妈之一是德国籍或者满足NE的条件但没入籍而你又是在这边出生,不过看你的教育背景,应该是第一种情况。而且如果你出生的时候父母一方就是德国籍,那么现在就应该已经是双重国籍了,所以你父母的国籍至少有一方是归化而来。也就是说,请你把这话跟你自己父母说一遍,再来回帖。
作者: nearby    时间: 20.1.2013 13:30
universityjubby 发表于 20.1.2013 02:29 3 S0 w4 h) U  R' y7 f
這些辦事的人這麼拽就是被你們這些鄉巴佬給搞出來的!
! }1 `5 c) q4 }  r7 n你們為了要他們的簽證不知道把自己的姿態擺的多麼 ...

6 Z9 e' {% q% H* Z' s8 O
( d3 [( @9 K+ f8 u- m4 f德国人,中国人都不欢迎你这种没素质少家教的.别到处自找没趣.丢人现眼.
! I4 e9 K* r' e听的懂人话么
作者: 一夜足矣    时间: 20.1.2013 14:15
幸亏和你不是同类啊,年纪轻轻就一副满嘴喷粪,没素质的嘴脸。对了,而且还挺无知的,万幸,万幸。这年头没家教也成了牛逼的资本,长见识了

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2