德国开元华人社区 开元周游

标题: 关于团结税的问题!!! [打印本页]

作者: 橄榄的歌    时间: 4.3.2013 00:17
标题: 关于团结税的问题!!!
莫名其妙收到一张德国银行寄来的税单,kapitalertragsteuer!!!solidaritaetszuschlag!!!!好不懂!!!!!为什么扣了我的钱交这些税啊!我还是学生滴,求助各位解答!!!
作者: 小青豆    时间: 4.3.2013 09:08
是给东边的一种援助税吧。
作者: P_M_A_C_2010    时间: 4.3.2013 09:43
本帖最后由 P_M_A_C_2010 于 4.3.2013 09:45 编辑 + O7 O% Q9 \1 W# w* z( C

- G# T  ]3 ^8 ]9 k你去银行告诉他你要freistellung,银行就知道你要做什么了,每年最多有800的利息所得不用上税: x. t% l0 J' k# f: i/ K. \
如果没有freistellung,银行默认年底给你上税。。。我也上过这个当。。。
0 F/ m9 U* e( i你收到的单子是因为你的利息上了税,银行告诉你上了多少,你来年可以从finanzamt退回来。
作者: 橄榄的歌    时间: 4.3.2013 22:24
P_M_A_C_2010 发表于 4.3.2013 09:43   r* k/ b! G( m4 x7 R# N
你去银行告诉他你要freistellung,银行就知道你要做什么了,每年最多有800的利息所得不用上税- `7 J: v( e2 T: g6 @
如果没有frei ...
0 W$ J1 ~- p& u) U; F  R
哪有这么多利息?····利息怎么算的, 嗯,我会去银行去问的,谢!
作者: P_M_A_C_2010    时间: 5.3.2013 11:15
橄榄的歌 发表于 4.3.2013 22:24
0 ^$ V. J5 S- H- n哪有这么多利息?····利息怎么算的, 嗯,我会去银行去问的,谢!

H2 K) K7 |' h3 j8 k/ R- ^' K+ X2 p
4 C! e3 K& N$ i' ?- o. t对阿,800是很多的
: d& \4 x; ^, G8 J1 ?
! p" z6 G( U6 E$ i- egirokonto的利息很低的,基本可以忽略吧,0.5%每年吧,我也不清楚。. j4 S3 O% Z2 |8 }+ y

2 c) W% {# j3 M- w1 C% S8 f建议有多地钱的话就存在tageskonto里面,相当于国内的零存零取拉,利息应该在2%每年,1000块存一年就20块。
作者: 橄榄的歌    时间: 5.3.2013 19:16
P_M_A_C_2010 发表于 5.3.2013 11:15 3 f. n8 n- u. F/ u" h0 P
对阿,800是很多的
2 t: j5 P( ~  ^: w8 W( u1 k
2 J, L: |! P! S8 d8 k0 N& |girokonto的利息很低的,基本可以忽略吧,0.5%每年吧,我也不清楚。

0 X; b1 ?$ ?+ V! `2 L2 ~  Y谢~~~~

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2