德国开元华人社区 开元周游

标题: 野韭菜三小时从地里进到了盒子里 [打印本页]

作者: 笑对人生    时间: 11.3.2013 17:41
标题: 野韭菜三小时从地里进到了盒子里
喜好这口的可以动手了。  ^3 B" U$ Z  `5 g1 u6 s7 A% e

1 L3 P9 u% }6 B5 F* b
7 @5 i/ [4 G" ^* [! e . D( }8 q! S; T" r) W) J6 l/ q

- L1 a+ `: q5 q2 A2 t 该贴已经同步到 笑对人生的微博
作者: 玛格箩妮    时间: 11.3.2013 18:27
笑姐不带这样馋人的啊!
作者: eagle851    时间: 11.3.2013 18:30
找到这篇帖子啦,从哪能弄到呢
作者: 笑对人生    时间: 11.3.2013 18:37
玛格箩妮 发表于 11.3.2013 18:27 4 T0 u1 P3 M0 F% D6 d. V: J
笑姐不带这样馋人的啊!

; w0 g/ ?0 b6 E; R' ]及最近忙啥?我最近比较闲,那天一起逛街。
作者: 笑对人生    时间: 11.3.2013 18:39
eagle851 发表于 11.3.2013 18:30 % D7 P; Y' O3 y# l
找到这篇帖子啦,从哪能弄到呢

* m+ Z1 I8 b+ V1 O我在freising山上摘的,听说英国公园的还没长起来。6 Y. g/ [; _! y0 z
PS:如果住这附近的这周日可以一起去摘。
作者: ank    时间: 11.3.2013 18:50
馋啊。。。 这个怎么区别有毒的还是没有毒的啊/ g/ U' W& d8 q$ o2 ?

作者: 笑对人生    时间: 11.3.2013 19:01
ank 发表于 11.3.2013 18:50
* V! z) Q/ G4 Z: `3 |馋啊。。。 这个怎么区别有毒的还是没有毒的啊

6 d" |- Q# o( M- v野韭菜 与 有毒野菜 区分% _: ~& T' Y! w1 N( O
http://forum.kaiyuan.de/forum.ph ... 9&fromuid=25258
# y1 \" p" x; X/ Q
作者: ank    时间: 11.3.2013 19:05
谢谢了,如果我也在慕尼黑就好了哦,我们这去年有人吃到有毒的韭菜了哦,害的大家都不敢去摘了哦: |. i8 s8 u& j3 y/ p4 D

作者: 笑对人生    时间: 11.3.2013 19:06
ank 发表于 11.3.2013 19:05 3 C6 J$ h/ p; d2 p- @
谢谢了,如果我也在慕尼黑就好了哦,我们这去年有人吃到有毒的韭菜了哦,害的大家都不敢去摘了哦/ N) S( a, Z/ r" ~! W
...

' d) y) f  ]: B  x一定要闻气味,只有是韭菜味就没问题。
作者: 依猫0526    时间: 11.3.2013 20:06
笑姐动作好快,都都已经吃上了啊。呵呵
作者: 笑对人生    时间: 11.3.2013 22:06
依猫0526 发表于 11.3.2013 20:06 6 F- o  ?- J# X* M+ ]6 p, Z' T
笑姐动作好快,都都已经吃上了啊。呵呵

+ F. W; Y: l$ P$ ?今天现摘现做的。
作者: mailier    时间: 12.3.2013 12:32
笑姐好了,盒子里都放啥了,学习下
作者: 笑对人生    时间: 12.3.2013 12:55
mailier 发表于 12.3.2013 12:32
* o% P8 O  I8 T# [$ t笑姐好了,盒子里都放啥了,学习下

1 `" H+ u: e; R) b. ^5 E鸡蛋,肉馅和韭菜。
作者: melissal2012    时间: 12.3.2013 13:53
谗啊,笑姐外卖么
作者: 笑对人生    时间: 12.3.2013 14:00
melissal2012 发表于 12.3.2013 13:53 " U: b) @! _1 p/ C
谗啊,笑姐外卖么

' E# m# Y$ b4 c5 J2 K送了三个给邻居MM自己只够自饱,不好意思。
作者: 玛格箩妮    时间: 12.3.2013 19:00
笑对人生 发表于 11.3.2013 18:37 ! q5 j. v+ d/ @- h9 N* l
及最近忙啥?我最近比较闲,那天一起逛街。
/ Q: ]  p. d( W/ V* _( v0 y8 `; h
好的,笑姐!
作者: 笑对人生    时间: 14.3.2013 17:14
apple3000 发表于 14.3.2013 14:38
+ U% [, b( P! M7 e- q: X话说今年这么冷都长出来了?

. Y) p$ U0 ]7 Q+ i前一阵还是比较暖和。
作者: 枣儿    时间: 15.3.2013 10:04
吃这东西很需要勇气啊。。。
作者: 猪妞妞    时间: 15.3.2013 10:06
这么冷的天有韭菜了?我根本分不出来啥是啥。。。笑笑啥时候来俺们这边挖挖吧
作者: emil604    时间: 15.3.2013 10:32
上周去公园没找到,笑姐能不能贴个goole地图,告之位置啊, 明天就去采。谢谢啦!!
作者: 笑对人生    时间: 15.3.2013 14:29
qinqiong 发表于 15.3.2013 09:59 0 _( v' C4 u/ A' {+ J3 P
求带路,或者地图上标一下也行,准备骑车过去摘点

. {# R( p; v( `4 h周日下午3点左右可以跟我车去,我还真不知道路名,在freising最高的山上。
作者: 笑对人生    时间: 15.3.2013 14:30
猪妞妞 发表于 15.3.2013 10:06
8 I8 z; v4 F6 N4 O6 O, V. L5 e( U+ Z这么冷的天有韭菜了?我根本分不出来啥是啥。。。笑笑啥时候来俺们这边挖挖吧 ...
0 c) f+ A& Z% p+ W1 ^
我也不敢乱摘,每年都是固定的地方摘的。
作者: 笑对人生    时间: 15.3.2013 14:31
emil604 发表于 15.3.2013 10:32
8 i! x+ Z  C4 p6 C/ D# r; C上周去公园没找到,笑姐能不能贴个goole地图,告之位置啊, 明天就去采。谢谢啦!! ...

. H# A* p' X+ ]我真不知道地名,就是在山上一片后山,周日下午3点还有一个位置可以带人去,想去的话尽快联系我。
作者: sejy0412    时间: 15.3.2013 16:31
笑对人生 发表于 15.3.2013 14:31
, ~6 a, D7 N- G; Z; j5 \  C我真不知道地名,就是在山上一片后山,周日下午3点还有一个位置可以带人去,想去的话尽快联系我。 ...

6 \1 n& K  v6 b: A( L# Q报名,我想去
作者: djr    时间: 15.3.2013 16:36
馋晕了!~
作者: 笑对人生    时间: 15.3.2013 17:39
sejy0412 发表于 15.3.2013 16:31
$ Y' M1 [8 D! ^% e1 K9 j报名,我想去
* ?1 ^4 S( Q' Q1 r0 {
周日天气好的话肯定去的,现在还能带一人。
作者: sejy0412    时间: 15.3.2013 18:03
笑对人生 发表于 15.3.2013 17:39 9 i* @. z: N9 A2 j: b" F; v, h" X
周日天气好的话肯定去的,现在还能带一人。
6 N# T! Z2 G" z' W& v8 a  m
就是说,周日才能定。怎么联系呢
作者: 笑对人生    时间: 15.3.2013 18:06
sejy0412 发表于 15.3.2013 18:03 2 n1 u- r( t9 D
就是说,周日才能定。怎么联系呢
- I3 `4 Z1 b; m% l
周日下雪肯定不能去,那山上下雪去不了,如果你确定我可以把位置留一个,0176-32141563,你可以坐S1到freising站台我到那接你再开车上山。
作者: sejy0412    时间: 15.3.2013 18:30
笑对人生 发表于 15.3.2013 18:06 * G4 b+ r- K* U- D
周日下雪肯定不能去,那山上下雪去不了,如果你确定我可以把位置留一个,0176-32141563,你可以坐S1到fre ...
9 W$ I* ~" e8 H& d
明白了,我们周日上午在联系
作者: emil604    时间: 15.3.2013 20:33
笑对人生 发表于 15.3.2013 12:31 4 {: w9 R9 x0 O; }9 [8 D- a! [/ I1 i
我真不知道地名,就是在山上一片后山,周日下午3点还有一个位置可以带人去,想去的话尽快联系我。 ...
$ P3 n5 D! ^$ K& O# U
查了一下,好像是叫 Weihenstephaner Berg,不知道是不是你摘的那个地方。准备明天去探探路。
作者: 笑对人生    时间: 15.3.2013 20:44
emil604 发表于 15.3.2013 20:33
: g3 r1 @, b, _: u0 N- B2 ?* P查了一下,好像是叫 Weihenstephaner Berg,不知道是不是你摘的那个地方。准备明天去探探路。 ...

8 M* Z0 C: M0 j+ D5 L9 s应该是。
作者: nearby    时间: 15.3.2013 20:59

作者: sejy0412    时间: 17.3.2013 10:19
笑对人生 发表于 15.3.2013 18:06
0 |- J( w$ e+ c6 v: [5 ?3 {" f周日下雪肯定不能去,那山上下雪去不了,如果你确定我可以把位置留一个,0176-32141563,你可以坐S1到fre ...
! u& e+ T2 \4 x2 t
今天会去吗?
作者: 笑对人生    时间: 17.3.2013 11:25
sejy0412 发表于 17.3.2013 10:19
* q+ ]& m! }( @( z4 j, l5 j; }今天会去吗?

q' ?9 |- t9 K; o- Q( G
4 M9 D6 L" d  }! p$ C- F" u3 z这么好天气肯定去,只能提供一个座位了。
作者: onmyway    时间: 1.4.2013 19:49
大家帮忙鉴定下我摘的这是野韭菜还是铃兰额。。。
% B( Q9 i3 ]+ V

作者: 玉蝶坠    时间: 1.4.2013 20:02
onmyway 发表于 1.4.2013 19:49 : c% Y# M) w2 @4 i" {
大家帮忙鉴定下我摘的这是野韭菜还是铃兰额。。。

Q+ h5 Y  E0 O* E* l: q- k, B看着就是韭菜,但是你要问下味道~

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2