德国开元华人社区 开元周游

标题: 永久离开德国之前要办的手续。留一个月来办够吗? [打印本页]

作者: xinqing123    时间: 2.4.2013 15:55
标题: 永久离开德国之前要办的手续。留一个月来办够吗?
要走了,除了银行,保险,移民局,房子,网络,别的还需要什么吗?大家都来说说吧,顺便为他人为以后积累经验嘛!!
! F# |/ f' w- X% f% Q# B( w& F0 B- [1 Y* t
还有今年工作的税是不是明年才能退啊?可是明年没有德国的账户,怎么收钱呢??
" g% }/ D' i3 Q/ c' Y8 D好烦啊,pack东西好多。。
% M' x$ l6 k0 |2 w! q5 V
* T/ z. D& p' Q8 k
7 n$ J/ s% F; e( bPS,有需要神马家具电器之类的可以问问我,准备卖家!!
作者: 姜头    时间: 2.4.2013 16:13
mm,我也要5月初回国呢,我觉得一个月够了,Abmelden只能提前两个周,太早人家不给办的。我是准备走之前2个周办所有的就可以。退税还是咨询一下Finanzamt,我觉得可以写个vollmacht,让别人帮你弄
作者: angelafishbenyu    时间: 2.4.2013 16:29
刚到德国的飘过。有炊具吗?地址哪里?
作者: xinqing123    时间: 2.4.2013 16:46
angelafishbenyu 发表于 2.4.2013 16:29
1 L  O- S8 n" v9 i, c& V刚到德国的飘过。有炊具吗?地址哪里?

- u' \( g  T. ~4 E2 }$ f- l亲,所有东西只能7月后自取。。。太早的话俺就没滴用鸟。。
作者: xinqing123    时间: 4.4.2013 09:03

作者: dolaamen    时间: 4.4.2013 12:13
该死手机合同 Deutsche BahnCard 信用卡 养老金 留学证明
作者: xinqing123    时间: 4.4.2013 14:27
dolaamen 发表于 4.4.2013 12:13 ! R$ d0 u+ [( N
该死手机合同 Deutsche BahnCard 信用卡 养老金 留学证明
' l9 }9 B$ I) g+ V/ x7 ~* i
养老金是什么?在哪里办呢?

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2