德国开元华人社区 开元周游

标题: 半年的工作签证,能退税吗? [打印本页]

作者: lilyshyfly    时间: 8.4.2013 13:59
标题: 半年的工作签证,能退税吗?
1. 6月底到期的半年工作签证,不是3个月的旅游签证哦,在回国前3个月内买的东西,能退税吗?有人说只要是3个月内的就能,有人说不论时间只要超过3个月的签证就不能,到底哪个对呀?有没正式的文件说明这个政策的呢?
2. 如果是在其它国家买的呢,比如在意大利奥地利的OUTLET?有人说其它国家买的也可以在德国出境时一并退税,是吗?
多谢。
作者: 笑对人生    时间: 8.4.2013 14:52
1,有人成功有人不成功。
2,只有能退最后一站离开的地方都可以退。
作者: lilyshyfly    时间: 8.4.2013 16:04
笑对人生 发表于 8.4.2013 15:52
1,有人成功有人不成功。
2,只有能退最后一站离开的地方都可以退。

多谢。
1. 明白了,得靠运气?
2. 不太明白,什么是只能退最后一站?德国以外买的,到底是能退不能?
作者: Polizei_NY    时间: 8.4.2013 16:26
八成是不能退的,一般只有旅游或者商务签证,探亲的,才可以退的吧
作者: 笑对人生    时间: 8.4.2013 16:41
lilyshyfly 发表于 8.4.2013 16:04
多谢。
1. 明白了,得靠运气?
2. 不太明白,什么是只能退最后一站?德国以外买的,到底是能退不能? ...

1,拼RP靠运气。
2,就是在欧洲最后出境的城市。
作者: lilyshyfly    时间: 9.4.2013 08:31
好吧,那就不买什么贵的东西了,也帮不了朋友带什么了
作者: lilyshyfly    时间: 9.4.2013 08:54
多谢各位哦。
其实还有奶粉问题,唉呀,国内的妈妈们活得太没尊严了,为了宝宝,到处托人买奶粉,中国的食品是肿么了。
作者: Zhouxiaoli    时间: 9.4.2013 11:57
Du kannst deine Lohnsteuerabgabe zurück haben.

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2