德国开元华人社区 开元周游

标题: 2013强制收电视费(原GEZ)来信,真相附图来信内容 [打印本页]

作者: emlyn    时间: 21.6.2013 17:35
标题: 2013强制收电视费(原GEZ)来信,真相附图来信内容
早就听说了2013年要强制征收电信费电视费。终于到我这儿了。我去年夏天anmelden的住房,这两天才收到交电视费的信。网上都说必须交,但是你们真的都交了吗?

来信里,1 Rundfunkbeitrag是每月17.98欧; 1/3 Rundfunkbeitrag 是5.99欧。为什么有1/3的呢?信里没找到相关说明啊。。。我是学生但租的私房,可以交1/3的么?

最近才收到信,如果必须交的话还要从2013年1月的开始补交吗?

有朋友也收到了么,内容是否一样呢?

作者: tim0929    时间: 22.6.2013 07:44
一样的
作者: emlyn    时间: 22.6.2013 14:06
那个1/3是什么意思啊,什么人可以交1/3?
作者: 你值得信任吗    时间: 22.6.2013 15:37
瘸腿的
作者: miavip    时间: 27.6.2013 18:00
我也是啊,不懂唉。。。。。
作者: djie69    时间: 29.6.2013 16:28
除非你什么都没有,(没有电视,没有电脑,没有收音机),只要有其中一样,就是这价,收费没商量。
作者: bob1218    时间: 29.6.2013 18:38
信上写着,不管你有没有电视,收音机等,都得交钱。除非残疾人可以打折。
作者: 235sxm    时间: 21.7.2013 14:55
都得交。哥们是被人上门查的。。都交了好久了。。
作者: 石子    时间: 23.7.2013 21:34
235sxm 发表于 21.7.2013 15:55
都得交。哥们是被人上门查的。。都交了好久了。。

请问他们上门是你收到信多久之后?我马上就回国了,已经无视了他们两封信,不知会有啥后果。。。会有罚款纪录不

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2