德国开元华人社区 开元周游

标题: 打听一下化学master的消息 [打印本页]

作者: 苍蓝天空    时间: 21.8.2013 14:36
标题: 打听一下化学master的消息
小弟今年10月份就要到弗莱堡读化学的master了,在学校的简章上看到能选的课还不少,在这想问问有没有在弗莱堡读化学的大牛指导一下在弗莱堡哪些课的挂科率比较低,那些课是坑不能报啊。跪求大牛。。。
作者: 香儿    时间: 21.8.2013 15:55
遍地是坑
作者: 苍蓝天空    时间: 21.8.2013 16:05
香儿 发表于 21.8.2013 16:55
& e3 y/ {  n' S& i. T+ P遍地是坑
) t( n1 G+ K$ d" W/ t
有木有这么恐怖啊,考试的挂科率很高吗
作者: 香儿    时间: 21.8.2013 16:25
master有考试的吗,不知道呃
作者: idaho    时间: 21.8.2013 16:37
没有坑,就是一个大盆地
作者: 苍蓝天空    时间: 21.8.2013 18:45
idaho 发表于 21.8.2013 17:37 " t0 k0 g+ f1 a! n! Z- n8 e
没有坑,就是一个大盆地

3 Z  ?5 I( }- F0 u% c. f 这位大牛在这读什么方向啊
作者: 苍蓝天空    时间: 21.8.2013 18:46
香儿 发表于 21.8.2013 17:25
7 _- ~/ ]3 T' Rmaster有考试的吗,不知道呃

z. Q! B/ [/ v
作者: lightingstar    时间: 21.8.2013 19:58
原来这么恐怖啊,我也是今年到弗莱堡读化学master。。。。。
作者: 苍蓝天空    时间: 21.8.2013 22:13
lightingstar 发表于 21.8.2013 20:58 1 b# f5 a9 v6 e# _4 t/ s7 M
原来这么恐怖啊,我也是今年到弗莱堡读化学master。。。。。

+ V2 [8 t2 [* ^1 ?0 `怎么感觉上贼船了,你是在哪读bachelor啊
作者: ericwzy    时间: 22.8.2013 13:36
香儿 发表于 21.8.2013 16:55
1 H+ G  J: e& c遍地是坑

+ x+ O# ]  f+ V" }+ i说的好。
作者: Erwinovic    时间: 22.8.2013 14:29
简短的说一下。高分子,物化,个人觉得比较简单,课程基本固定,教授也很好,没有什么可选的。无机比较难一点,不过也就两门课,一个molekül,一个festkörper。最难的是有机,慢慢看Brückner的那本机理书吧。8 Y# d0 o2 S" _0 s
考试只有4场,都是口试,45-60min 左右,当场给分数。 当然做实验也有口试。 我是高分子重点,所以我考试的顺序是: 无机,物化,有机,最后高分子。建议有机最后考,除非你觉得有机是你的强项,也就另当别论了。
作者: 苍蓝天空    时间: 22.8.2013 16:58
Erwinovic 发表于 22.8.2013 15:29 7 G- j6 X+ v- R4 D1 |
简短的说一下。高分子,物化,个人觉得比较简单,课程基本固定,教授也很好,没有什么可选的。无机比较难一 ...

- r2 w1 ~6 R' b" {2 T太感谢大牛了,你的意思是说弗赖堡化学master阶段没有笔试,只有每个modul一个口试是吗,还有我想选生化的方向,那个方向难吗?
作者: lightingstar    时间: 22.8.2013 17:16
苍蓝天空 发表于 21.8.2013 23:13
1 ^! a  \% D% B$ A怎么感觉上贼船了,你是在哪读bachelor啊

0 r5 k8 j$ M- x2 a& j+ h我是在国内读的本科,川大的化学系
作者: 苍蓝天空    时间: 22.8.2013 17:26
lightingstar 发表于 22.8.2013 18:16
5 E/ _3 S) H0 y我是在国内读的本科,川大的化学系

5 m" s/ B7 w: ?4 h9 q' h奥,我是在德国这边上的,据说这里每个模块都有个口试,那个会死人的。。。。。
作者: Erwinovic    时间: 22.8.2013 20:15
苍蓝天空 发表于 22.8.2013 17:58
2 y3 {& x' u* S  A' ^, s' A, \太感谢大牛了,你的意思是说弗赖堡化学master阶段没有笔试,只有每个modul一个口试是吗,还有我想选生化 ...

1 A! W0 i& G( P, A4 [% W+ ^! A无机,物化和有机是必修的modul,另外生化和高分子二选一,因为我选的是高分子,所以对生化不了解,反正看你兴趣吧。加油哈
作者: 香儿    时间: 23.8.2013 10:42
苍蓝天空 发表于 22.8.2013 17:58 5 _5 W! ^9 R, D) H3 N4 c% U( T/ k4 C
太感谢大牛了,你的意思是说弗赖堡化学master阶段没有笔试,只有每个modul一个口试是吗,还有我想选生化 ...
) S) Z0 d/ c% u8 c6 y
Bio和 Markro都不难,,,前面有人特别提出了,最难的是有机. $ A, Q" F" t$ [1 ~7 L

8 ]; J- H1 \+ d. ?! M其实要过有机也是有技巧的,熟读,记得是熟读Brückner红色Bibel, 有机3, 有机4, 出课率高点,没事结合笔记研究下他写的那书. 不用担心, Brückner 对不是主修有机的人,还是比较nett的.* k% m* S' A; l0 W2 [5 Q$ f8 v

% ]5 l: ]& t, w8 u最后个人Tipp, 因为Master阶段都是口试,,德语perfekt很加分. 光理解不行,得能用德语各种流畅回答问题是才是王道.
作者: 苍蓝天空    时间: 23.8.2013 15:07
香儿 发表于 23.8.2013 11:42 7 R" n3 B3 }9 u% v
Bio和 Markro都不难,,,前面有人特别提出了,最难的是有机. 5 v3 _9 D' O& u5 J
, x6 A+ j0 q: m; @/ r
其实要过有机也是有技巧的,熟读,记得是熟读Br ...
9 {4 \0 t( x4 w+ h
好嘞,太感谢这位大牛拉,跪谢。。。。。。, ,对了,我还在招生简章上看到有专修课,那个也没有考试吗
作者: 苍蓝天空    时间: 23.8.2013 15:11
Erwinovic 发表于 22.8.2013 21:15 7 l  L* c8 b3 I6 W& Y. U; r+ @
无机,物化和有机是必修的modul,另外生化和高分子二选一,因为我选的是高分子,所以对生化不了解,反正 ...

- P' V3 H- S/ `9 S好嘞,知道了,感谢大牛指点

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2