德国开元华人社区 开元周游

标题: 想买慕尼黑RIEM的房子,有了解的请进 [打印本页]

作者: lucyliao    时间: 21.8.2013 20:44
标题: 想买慕尼黑RIEM的房子,有了解的请进
看中了一套RIEM的4个房间的房子, 是买来自住的(2个孩子)。但读了一些报道,说环境不好, 难民也多,购物也不方便, 没有LIDL什么的, 也没有儿童医生,所以想问问有没有人在RIEM住,那里的房子值不值的买。 最主要的是小孩子上学的学校有没有了解的(老大在过2年就要上小学了)所以有些担心, 怎么样。 真心感谢。
作者: 枣儿    时间: 21.8.2013 21:37
我听说那里老人多,难民难道也多?& I* t$ N9 e. X' \6 u6 a& a7 ?

作者: 马到成功    时间: 22.8.2013 09:31
( A1 D$ B5 }; H8 _: b8 P
* G; N+ B6 \; f. q" r8 W形容一下吧
作者: 马到成功    时间: 22.8.2013 10:30
那里有个坟场
作者: 动物园    时间: 22.8.2013 11:01
主要考虑的是厨房有没有窗,通风好不好,采光好不好,旁边有没有公园。在德国这种缺少阳光的地方,采光好非常重要,采光不好容易得抑郁症,新楼尽量买4楼以上的。旁边一定要有公园,能天天运动,晒太阳。这三样直接影响人寿命长短。千万别买电台,电厂,铁路旁边,的,有电磁辐射。难民不难民倒不是主要的。这里的穷跟中国那种不同。难民的房子也800欧一个月,政府给的,水电全包,有饱饭吃不会出来打砸抢的。读书应该不是问题,国内小学那些小孩可能比这里难民的更加野更加没教养。
作者: coralye    时间: 22.8.2013 15:24
Messestadt West和Ost个有一个小学。就是外国小孩多一些,整体教学进度偏慢,每一届毕业升Gymnasium的比例不高。不过中国孩子家长管得多一些,一般都能顺利升学的。
作者: Zwis.Lager    时间: 22.8.2013 16:23
附近有没有大点的中餐馆,距离20公里都算附近,求推荐
作者: 动物园    时间: 22.8.2013 18:00
Zwis.Lager 发表于 22.8.2013 17:23
1 P3 o8 N' r' H% ]9 P  _附近有没有大点的中餐馆,距离20公里都算附近,求推荐
* w. Y. O4 U: q& u* [3 {3 {

, e: M% W0 U$ M0 M" O  n% O$ h20里早都到MARIEN PLATZ了, RIEM 离市中心才12KM吧
作者: lucyliao    时间: 22.8.2013 21:50
心动的原因主要是新房子,房型好,3间朝南, 还又2个朝南的阳台, 而且有个独立的厨房(有窗), 一幢房子只有6户人家。 房子周围的小环境也还不错,都是3层的房子。走2,3分钟就到RIEM PARK. 价格也还理想.所以想问问有没有住在那的家庭, 小孩上学的, 想知道学校怎么样。 我就怕学校老师觉得反正都是外国孩子,不太管, 那就麻烦了。
作者: 动物园    时间: 22.8.2013 22:36
lucyliao 发表于 22.8.2013 22:50
) o: ^$ o' E) W! o心动的原因主要是新房子,房型好,3间朝南, 还又2个朝南的阳台, 而且有个独立的厨房(有窗), 一幢房子只 ...
0 D* i; z# G5 _: ]
那个新房子在坟场对面啊,你不怕么,我是很怕闹鬼的.开始我也想买,但始终下不了手,价格倒是挺划算的.孩子上学倒是没什么,老师不好请家教就是了,省下来的钱也够请家教外教什么的了.如果你全家几代命硬,不怕邪的,可以考虑的。
作者: lucyliao    时间: 23.8.2013 18:27
动物园 发表于 22.8.2013 23:36 + x" m; H$ r; }: t- i. W
那个新房子在坟场对面啊,你不怕么,我是很怕闹鬼的.开始我也想买,但始终下不了手,价格倒是挺划算的.孩子上 ...

" \7 x6 o# V* T" _) p: Z据我了解以前应该是飞机场啊。
) s% J! V3 x. `0 k
作者: 动物园    时间: 23.8.2013 18:50
lucyliao 发表于 23.8.2013 19:27
) B0 |* D/ M6 g% [1 b据我了解以前应该是飞机场啊。
0 W/ E- [+ W' L9 a" }2 ~
你用GOOGEL一查,可以看见对面是个大坟场。那里会起2栋新楼,其中一栋是正对的,另外一栋就是跟坟场隔了一栋楼。
作者: 我是big    时间: 23.8.2013 19:10
是新房吗,大概多少钱,那边的新房感觉相对来说比较便宜一些
作者: lucyliao    时间: 24.8.2013 10:28
我不知道啊, 我看的房子对面就是RIEM PARK啊, 其中的一块地  
作者: lucyliao    时间: 24.8.2013 10:30
我是big 发表于 23.8.2013 20:10 " }. F( ~3 J8 r8 _/ j
是新房吗,大概多少钱,那边的新房感觉相对来说比较便宜一些
; F+ X$ S' D' s/ y0 @/ Y% J, U$ Y  _
约4800, 不过我家要买的话会便宜一些,因为我们申请了MUENCHEN MODELL
作者: 动物园    时间: 24.8.2013 16:47
" q8 @/ Y1 i/ A1 ~3 T' n  E
lucyliao 发表于 24.8.2013 11:30 1 R/ j2 Z; k" m% I$ y
约4800, 不过我家要买的话会便宜一些,因为我们申请了MUENCHEN MODELL
3 f; L+ K* ]7 w8 U

, ]3 v/ [4 w1 c" a3 o4 Y& z2个孩子是要住大一点的房子。如果不是MUNCHENER MODELL,起码都5000一方吧,住1楼以上的还要每高一层多交1万.MUNCHENER MODELLE还有SCHWABING的房子挑,也是那个价格,但也是对着条大马路,1楼或者地面的房子,开窗就会吵死或者做吸尘器,好处就是能效是55的,这个可绝了,可能是最高标准了。SCHWABING房子增值的可能性比较大。但就是不知道这个能效55到底能不能隔住4条机动车道马路的噪音。
作者: 动物园    时间: 24.8.2013 16:58
lucyliao 发表于 24.8.2013 11:28
1 b, n5 W' B# v* ?" f) H& d我不知道啊, 我看的房子对面就是RIEM PARK啊, 其中的一块地

: i  e: W# c) W$ x$ b这个就是坟场对面那个来的。一共有2栋。如果不是对面有坟我早就下手了。
作者: 枣儿    时间: 24.8.2013 18:57
动物园 发表于 24.8.2013 17:58
, F5 N' F  s' q* f0 x0 A) ?( n这个就是坟场对面那个来的。一共有2栋。如果不是对面有坟我早就下手了。 ...
" \' F* C! z: C% n7 U! V
德国人不是不怕坟场吗?不是有德国人说我家安静的就像坟场一样,感觉还很自豪的样子。
作者: 动物园    时间: 24.8.2013 19:09
枣儿 发表于 24.8.2013 19:57
  q. y$ w" |/ i8 O5 E( w, |0 Q' I德国人不是不怕坟场吗?不是有德国人说我家安静的就像坟场一样,感觉还很自豪的样子。 ...

# U1 L) L! L, }. \. m如果德国人不怕坟场,那房子早就给买下了,就是没人买才会成为廉租房的。
作者: 黑洞    时间: 24.8.2013 21:47
谷歌上看了地图,坟场离那里还还远着呢。再说那个坟场周边全都是Haus。还是自己心里作怪闹的。何况人家这里的坟场大都有教堂镇着,每天还有人祈祷,没听过什么闹鬼的故事。
作者: 我是big    时间: 25.8.2013 08:36
lucyliao 发表于 24.8.2013 11:30
8 w3 o; A) n1 m0 W6 L约4800, 不过我家要买的话会便宜一些,因为我们申请了MUENCHEN MODELL
! T7 U4 w# H9 z% q( }1 |9 s: ?
我搞不太清楚,modell的房子不是只能买专门modell的房子吗,可以跟其他普通购买户混起来购买吗,就是说modell的房子一幢楼都是modell的吧,,你看的这个房子我觉得还挺合算的,地图上看墓地还有点距离的,旁边就是park还挺不错的,价格在慕尼黑新房算很便宜了,环境不错,还有地铁,,其他的因素我搞不太清。
作者: lucyliao    时间: 25.8.2013 09:18
我是big 发表于 25.8.2013 09:36
& F/ I* T. y3 x. [/ X* k我搞不太清楚,modell的房子不是只能买专门modell的房子吗,可以跟其他普通购买户混起来购买吗,就是说mo ...

- x+ f( Y  v# d- r+ u+ ymünchen Modell的房子都是合卖的, 就是说30/40%是münchen Modell的房子, 其他是正常的价格。
1 A& N2 ^3 }+ E9 H6 A
作者: lucyliao    时间: 25.8.2013 09:26
schwabing Nord 的房子我们之前也问了, 能效40, 不过价格也偏高, 4000一平, 最主要的是我们问的时候只有一间4间房了, 房型不好, 一共才4个窗户,采光非常不好, 所以就没考虑。
. C1 Z8 ~, ^- D; j8 S  W
作者: hallomuc    时间: 25.8.2013 09:55
动物园 发表于 22.8.2013 23:36
5 g) W" K. Q" O$ [7 V3 U那个新房子在坟场对面啊,你不怕么,我是很怕闹鬼的.开始我也想买,但始终下不了手,价格倒是挺划算的.孩子上 ...

* |( L$ X- g/ r1 B. Q. B* v哈哈,鬼魂不过是死去的亲人,很多人还花钱想去和鬼交谈,对亲人有什么害怕的?
- v, G7 [! x. N" I) h  `" S0 T某国很奇怪,一般都是亏心事做多了,心里有鬼的人,才那么怕鬼。
作者: hallomuc    时间: 25.8.2013 09:59
lucyliao 发表于 24.8.2013 11:30 / v0 w7 [1 B* Q8 F

9 t. {3 ~) \! F4 _: O, d这个有点类似于经济适用房吧,不是收入很低才能申请么,好象是两人总收入5万以下,而且不许转卖的,
3 f) Z, L1 m: r7 R4 A) _收入那么低还要买房,日子怎么过啊?
作者: 动物园    时间: 25.8.2013 10:01
3 X6 m( b0 c- A* F6 H4 c6 j' [
黑洞 发表于 24.8.2013 22:47
9 p1 c  m1 V4 \1 m谷歌上看了地图,坟场离那里还还远着呢。再说那个坟场周边全都是Haus。还是自己心里作怪闹的。何况人家这里 ...
+ ?6 T+ R+ I' N- p& S
$ C( s3 [; C2 N5 j% @" \5 J
你要用GOOGLE卫星看,其实就是隔条马路,用GOOGLE算步行距离就是几分钟。想象一下你每天早上走出阳台,第一眼就是看到坟场会是什么感觉,就算不是阳台,做饭睡觉推开个窗户就看到坟场会是什么感觉,每天坐SBAHN也要经过坟场。尤其是小孩看到会不会怕。以后还要三更半夜上医院的或者上个厕所。而且楼主要考虑,以后这房子好不好转手。中国人有钱的绝对不会接手,尤其是做生意的,很不吉利的。楼主最好实地观察一下,看到底有没有大马路和坟场,然后衡量一下以后能不能顺利转手或者出租,再买。
作者: 动物园    时间: 25.8.2013 10:06
hallomuc 发表于 25.8.2013 10:59
" O* c/ k/ i0 Q& T这个有点类似于经济适用房吧,不是收入很低才能申请么,好象是两人总收入5万以下,而且不许转卖的,
" \0 o% F7 v+ l9 f# z5 M收入 ...
0 X$ u6 J- P8 e/ k- o
可以转卖的吧,但要一定年数以后好像。如果他们有2个孩子,貌似收入5万5以下,要有最少1半的自有资金。并不是平时那种0自有资金也可以买的房子。优点就是那些房子用来出租还是有增值可能性的,自住就有点委屈,因为不是近坟场大马路SBAHN高压线地面1楼就是厨房没窗形状不规则。
作者: 动物园    时间: 25.8.2013 10:11
$ ^1 l7 S/ ~' ?; [+ f# R" t
hallomuc 发表于 25.8.2013 10:55 ; t$ B* T) |9 b- @
哈哈,鬼魂不过是死去的亲人,很多人还花钱想去和鬼交谈,对亲人有什么害怕的?
, j/ n: Q0 R7 m0 \某国很奇怪,一般都是亏心 ...
* C& s& Z4 ^6 W0 Z2 Q, \

- I7 J6 n/ k! @4 C: @, W" z我本来也觉得他家房子挺好,想去看,结果看见有坟场,百度了一下坟场附近房子好不好,然后看见一个人说 他朋友买了坟场附近的房子,然后发现自己孩子几岁大都不会说话,然后某一晚这个孩子在房子里发疯似地说了些不知道是什么语言,面目狰狞似地看着他妈,家人好久才把他制伏。你敢买就买吧,反正就是一个愿打一个愿挨的。而且GIESING也有房子,地段也比MESSERSTADT好,不知道楼主有没有看过,旁边也是有个大公园。我觉得GIESING和SCHWABING那个划算,尤其是GIESING那个,离MARIENPLATZ 和SENDLINGER TOR 才15分钟自行车。
作者: lucyliao    时间: 25.8.2013 13:49
2个孩子的家庭收入8万5以下我觉得都可以去试试。 GIESING的也早没了。+ t5 }$ r4 V# s( n' V

作者: sammy1974    时间: 25.8.2013 13:56
我朋友去问过Messerstadt 那里的Muenchen Modell房已经卖完了!
作者: lucyliao    时间: 25.8.2013 15:23
对,应该已经卖完了, 我们是之前交钱预定了。所以如果不要了,就要损失1000块
作者: 动物园    时间: 25.8.2013 15:27
lucyliao 发表于 25.8.2013 14:49
+ H% p! ~  D. Y) E9 C9 _2个孩子的家庭收入8万5以下我觉得都可以去试试。 GIESING的也早没了。

: u/ I# u' S! l2 T) p4 R4 w$ R, X1 w恐怖,现在慕尼黑很多人抢房,有些原来不想买房的,看见这么多人抢,自己又去抢。银行还说很多人一般买2套房,一套自住,一套出租。出租那套是0自有资金,自住的也要一半贷款。这样子房价只会越来越高。
作者: 动物园    时间: 25.8.2013 15:31
sammy1974 发表于 25.8.2013 14:56
5 ?% W( ?2 o7 Z, ]* q* @& e  L5 M我朋友去问过Messerstadt 那里的Muenchen Modell房已经卖完了!

4 z4 \0 I; |0 s8 i9 Q8 U. V2周前他们还寄给我资料说没卖完,那时候貌似还有1到2家。可能楼主要光了。楼主以后把房子租给中国人应该也还行,会展的房子应该不愁租的吧。
作者: 动物园    时间: 25.8.2013 15:33
lucyliao 发表于 25.8.2013 16:23 ( |- B/ m; s1 {6 L. V& ^  b' ^
对,应该已经卖完了, 我们是之前交钱预定了。所以如果不要了,就要损失1000块 ...
1 k' ]& C) E' |( b: f
楼主,那套房子是起好了还是预售的呢。如果起好可以去观摩一下这样还好,风险少点。
作者: sammy1974    时间: 25.8.2013 18:11
本帖最后由 sammy1974 于 25.8.2013 20:15 编辑   K! Y7 Y( s! @" f! _
动物园 发表于 25.8.2013 16:335 j# s5 i( e& a2 H' N$ t
楼主,那套房子是起好了还是预售的呢。如果起好可以去观摩一下这样还好,风险少点。 ...

# E5 s% Q. ?. T9 U' B/ u0 M
" k# C8 m+ @$ A* a6 o+ M' v* U  c房子是预售的。好像2014年底左右才会交房。& G  K8 l* ]5 I. A9 c

作者: 我是big    时间: 25.8.2013 20:26
动物园 发表于 25.8.2013 11:11 ! O  M8 w8 s) x$ O
我本来也觉得他家房子挺好,想去看,结果看见有坟场,百度了一下坟场附近房子好不好,然后看见一个人说  ...
3 |; V6 V+ A2 v, \  e
你说的坟地是指红色圈出来的地方还是蓝色圈出来的,红色那边不是坟地吧,蓝色那个有点距离还行的,如果红色那边的话就太近了
作者: 我是big    时间: 25.8.2013 20:32
lucyliao 发表于 25.8.2013 16:23 8 W) i9 i9 \( F) o0 ~- _# G
对,应该已经卖完了, 我们是之前交钱预定了。所以如果不要了,就要损失1000块 ...

! t( e  C. c5 E; ^那块地方我觉得其他还都挺好的啊,地铁公园购物都挺好的,本来我以为modell的房子是单独的,因为以前看到modell房子都是整片区域最差的,要么靠近马路要么靠近高压线什么的,如果是混住的话还挺不错的,modell房子的话那边一般多少钱一平米呢,
作者: lucyliao    时间: 25.8.2013 21:08
我们没有抢房啊, 我开头已经说了是自住的。在德国有房的人也不可以买。 而且就向楼上说的modell的房子20年内不给卖不给租的,如果是特殊原因,比如我们彻底回国之类的,只能以成本价卖或者租给政府。 modell 的房子和收入有关, 分为3档 , 是2800 , 3000 , 3200(不过也不一定, 现在SCHWABING NORD的要4000 一平), 然后还会根据你的收入看看能不能得到低息贷款。 超过一定的标准就没有低息贷款, 但可以底价买。
作者: lucyliao    时间: 25.8.2013 21:12
我是big 发表于 25.8.2013 21:26
' V6 V6 h8 D- X  c你说的坟地是指红色圈出来的地方还是蓝色圈出来的,红色那边不是坟地吧,蓝色那个有点距离还行的,如果红 ...
9 m+ x" y: K4 i7 t  W+ B: {- m
刚刚看了一下, 应该是蓝色那块。 谢谢, 我之前都不知道在哪。
$ W  }) D2 f' B& P. c+ P
作者: lucyliao    时间: 25.8.2013 21:14
动物园 发表于 25.8.2013 16:33 3 f% X- I  E- z6 ^5 d  l8 Z
楼主,那套房子是起好了还是预售的呢。如果起好可以去观摩一下这样还好,风险少点。 ...

1 `9 d* t' v2 C% B- X) a- {0 V预售, 要15年才完工。
作者: 动物园    时间: 25.8.2013 21:29
hlisky 发表于 25.8.2013 21:44
) N  A) f$ p( i! m! y; Bmodell的房子20年内不给卖不给租的,如果是特殊原因,比如我们彻底回国之类的,只能以成本价卖或者租给政 ...
1 _2 [3 O/ a6 ?1 |% l; M  A& _. @2 n
你偷偷地出租他们也不知道吧,貌似是不给卖,没说不给出租啊。
作者: 我是big    时间: 25.8.2013 21:35
lucyliao 发表于 25.8.2013 22:08 # s5 c# D) b. B8 C* e$ \
我们没有抢房啊, 我开头已经说了是自住的。在德国有房的人也不可以买。 而且就向楼上说的modell的房子20年 ...
( ~- {; v9 |# w% S2 [1 X
价格真是太便宜了,不过不是有楼层费还有朝向费之类的区别吗,那是否要另外加钱了,还是Modell的房子就固定几套,
作者: sammy1974    时间: 25.8.2013 22:16
我一个朋友去年买的MODELL的房,签合同时说是15年不能卖,如果卖也行,就是把政府补贴的钱要退回去。+ l- P' S6 g" n! U# v
出租倒是没说不能出租。
作者: lucyliao    时间: 25.8.2013 22:53
$ o; H) e& V: T& C% x, {
我是big 发表于 25.8.2013 22:35 8 h. U. g4 v9 j# [
价格真是太便宜了,不过不是有楼层费还有朝向费之类的区别吗,那是否要另外加钱了,还是Modell的房子就固 ...
3 ]; ^+ d  v; t/ X: k8 V

, X5 a  m# B) D1 w没有其他的什么费用, 就是根据家庭收入决定。 会是固定的几套, 有好有坏。不过最主要的是不容易买到。记得第一次我们收到一个房地产公司的EMAIL 说开始卖modell的房子, 我和LG还傻乎乎的选了一个晚上, (公司会把你要的房子型号都给你, 你可以自己选), 结果第二天一早打电话去, 人家说我们EMIAL发出1个半小时内就全买了,还有几个2, 3 间房的。 所以后来就特别关注。
作者: 动物园    时间: 25.8.2013 23:16
% @$ H+ {: ?$ n, U
我是big 发表于 25.8.2013 22:35
' d, O* o# n$ B( [! U4 p' g9 p价格真是太便宜了,不过不是有楼层费还有朝向费之类的区别吗,那是否要另外加钱了,还是Modell的房子就固 ...
8 C# I& v% ^* ?, m3 C4 m& V5 ~# @

6 ~* \5 t0 H! q! Z" w2楼以上如果没什么缺陷的一般会按正价卖的,MUNCHNER MODELLE的价格是买不到的,而且肯定有楼层费,一般最少1万一层。因为1楼和不带花园的地面没人想买,所以是最便宜的,但有些人又觉得价格高,一直都没有买家,就会成为MUNCHNER MODELLE的房子。
作者: 动物园    时间: 25.8.2013 23:21
lucyliao 发表于 25.8.2013 23:53
, z- A9 ^+ o, V; J3 z没有其他的什么费用, 就是根据家庭收入决定。 会是固定的几套, 有好有坏。不过最主要的是不容易买到。 ...
+ D8 b+ u( h  K# O
我觉得这个房地产公司是不是耍人只是想做个调查。
作者: minimeli    时间: 26.8.2013 12:42
一楼带个公用花园的那种,如果钱不多的话也挺好的呀,比楼上阳台舒服~
作者: sammy1974    时间: 26.8.2013 14:28
Messestadt这边的小学听说是不太好,今年能去Gymnasium的比例比其它地区的少。如果楼主的小孩已经去了Gymnasium的话,买这边的房子也不错.不然的话在孩子的学习上就要自己辛苦一点了。
作者: 动物园    时间: 26.8.2013 19:21
minimeli 发表于 26.8.2013 13:42 * ~! Y1 `7 }. f1 g6 o
一楼带个公用花园的那种,如果钱不多的话也挺好的呀,比楼上阳台舒服~
' z3 X5 `6 [  k% q' W) ~& E0 r
一楼很吵的,而且下雨的是后很潮湿,不知道会不会发霉,而且很多昆虫会跑进家里,要吸些废气重金属,而且路过的人都想向里面瞧一眼,坏人也很容易溜进去,搭把梯子就行,半夜也怕有人敲门拍窗,这种一楼不带花园比二楼还便宜呢。二楼的缺点就是可能有点吵,空气,采光没楼上的好,其余倒没什么,废气重金属比地面又少了一点。
作者: 动物园    时间: 26.8.2013 19:31
sammy1974 发表于 26.8.2013 15:28 , M6 j* v: ^% D+ K$ e0 t9 z
Messestadt这边的小学听说是不太好,今年能去Gymnasium的比例比其它地区的少。如果楼主的小孩已经去了Gymna ...
" j& U+ z3 F; V& @# @0 @
其实新开发的地区的学校应该环境好才是的啊,你指是老师不好,学生不好还是环境不好。如果是家长不好,老师好,学生也有可能成绩不好的吧。
作者: 枣儿    时间: 26.8.2013 21:54
动物园 发表于 26.8.2013 20:21
" _3 A9 o: p4 h: O$ W( x" M% e8 e' _一楼很吵的,而且下雨的是后很潮湿,不知道会不会发霉,而且很多昆虫会跑进家里,要吸些废气重金属,而且 ...

0 {! r# f' F7 f9 u5 \你这么一说,那不是那些住别墅的很惨?
6 ]4 L' F. _8 K6 g7 [! r/ l
作者: lucyliao    时间: 26.8.2013 22:03
sammy1974 发表于 26.8.2013 15:28
, F- C( m3 v4 n4 D4 f# J5 zMessestadt这边的小学听说是不太好,今年能去Gymnasium的比例比其它地区的少。如果楼主的小孩已经去了Gymna ...
/ I/ N9 o2 u& E
谢谢, 真是想问问那边的小学怎么样, 儿子才上幼儿园,明年是kannkind , 后年是MUSS; 所以正是因为学校的问题才一直犹豫要不要买。 希望有了解的进来说说, 如果生Gymnasium比其他区少,不知道具体的原因有那些。
作者: 动物园    时间: 26.8.2013 22:04
枣儿 发表于 26.8.2013 22:54
) A$ m8 ]+ M: J" G2 M: U" x  }你这么一说,那不是那些住别墅的很惨?
; B% K* s5 j% F! f& t! b5 v6 ]
是你有没有钱的问题,有钱就有选择,有钱就能在好地方买好别墅。
作者: 动物园    时间: 26.8.2013 22:25
lucyliao 发表于 26.8.2013 23:03 ! |9 Z" E/ `& c
谢谢, 真是想问问那边的小学怎么样, 儿子才上幼儿园,明年是kannkind , 后年是MUSS; 所以正是因为学校 ...
: I! a  I2 r: p0 w% X) i5 T
房子你都买了,现在谈这个没用吧。如果大家说不好,难道你搬家么。学校应该就是必须就近的吧。你不如直接去学校问家长。
作者: lucyliao    时间: 27.8.2013 09:12
动物园 发表于 26.8.2013 23:25 ' U$ o" `& T# b- B
房子你都买了,现在谈这个没用吧。如果大家说不好,难道你搬家么。学校应该就是必须就近的吧。你不如直接 ...

/ f, D: p( o5 A2 u6 T
) M8 z; {+ A: g我还没买,只是交了定金。 是打算开学以后去那看看
作者: 动物园    时间: 27.8.2013 12:41
lucyliao 发表于 27.8.2013 10:12 0 N7 h/ Y! M) \! Z8 e
我还没买,只是交了定金。 是打算开学以后去那看看

0 F* s% U  i; R6 l  y现在打听来没什么用的。老师有变态有脾气好的,只要他们不搞冷暴力,种族歧视,猥亵学生,认真完成教学任务就可以了。而且一个学校总不能全部老师都变态吧,那些老师经常换的,尤其是女老师,你没法子捉摸的。我听个黑人妈妈说她女儿学校一学期同一科换了4个老师。
作者: 我是big    时间: 27.8.2013 13:04
lucyliao 发表于 27.8.2013 10:12 8 N- C6 m& _5 y9 @* ~& L, \
! t0 M* l$ Z1 V, U) A5 l( |! R
怎么知道哪个区学校好坏呢% |0 ~  m) M% F$ ^6 p, s6 |
0 O. n" q: I5 d8 c1 z

作者: lucyliao    时间: 27.8.2013 17:43

作者: lucyliao    时间: 27.8.2013 17:43
{:13_746:}{:13_746:}{:13_746:}{:13_746:}{:13_746:}
作者: lucyliao    时间: 27.8.2013 17:44
{:13_737:}{:13_737:}{:13_737:}{:13_737:}{:13_737:}{:13_737:}{:13_737:}{:13_737:}{:13_737:}{:13_737:}{:13_737:}{:13_737:}{:13_737:}{:13_737:}{:13_737:}{:13_737:}{:13_737:}{:13_737:}{:13_737:}{:13_737:}{:13_737:}{:13_737:}{:13_737:}{:13_737:}{:13_737:}{:13_737:}{:13_737:}{:13_737:}{:13_737:}{:13_737:}{:13_737:}{:13_737:}{:13_737:}{:13_737:}{:13_737:}{:13_737:}{:13_737:}{:13_737:}{:13_737:}{:13_737:}{:13_737:}{:13_737:}{:13_737:}{:13_737:}{:13_737:}{:13_737:}{:13_737:}{:13_737:}{:13_737:}{:13_737:}{:13_737:}{:13_737:}{:13_737:}{:13_737:}{:13_737:}{:13_737:}{:13_737:}{:13_737:}{:13_737:}{:13_737:}{:13_737:}{:13_737:}{:13_737:}{:13_737:}{:13_737:}{:13_737:}{:13_737:}{:13_737:}{:13_737:}{:13_737:}{:13_737:}{:13_737:}{:13_741:}{:13_741:}{:13_741:}{:13_741:}{:13_741:}{:13_741:}{:13_741:}{:13_741:}{:13_741:}
作者: lucyliao    时间: 27.8.2013 17:44
{:13_747:}
作者: lucyliao    时间: 27.8.2013 17:45
{:13_747:}{:13_747:}{:13_747:}{:13_747:}{:13_747:}{:13_747:}{:13_747:}{:13_749:}{:13_749:}{:13_749:}{:13_749:}{:13_749:}
作者: lucyliao    时间: 27.8.2013 17:50

作者: 动物园    时间: 27.8.2013 19:25
楼主,你不是这么快就鬼上身了吧
作者: lucyliao    时间: 27.8.2013 20:03
不好意思,是我儿子打的
作者: 枣儿    时间: 27.8.2013 20:56
动物园 发表于 27.8.2013 20:25
  ^0 F* n9 b/ ^5 d! P9 o  W5 [/ U! |楼主,你不是这么快就鬼上身了吧

4 X# U# K: q8 Q$ s3 n笑死我了。。。。。。
作者: 动物园    时间: 27.8.2013 21:14
枣儿 发表于 27.8.2013 21:56
5 |, h' F. c7 s# R) L4 T. l笑死我了。。。。。。
1 m1 Z6 X9 {+ I4 d" J
你们要看我29楼的留言,你说是不是一下就中,看过一下房已经这个样子了,好恐怖
作者: 我是big    时间: 27.8.2013 22:26
动物园 发表于 27.8.2013 22:14
8 s3 D" Q8 N, H" H. d! L6 J3 ~你们要看我29楼的留言,你说是不是一下就中,看过一下房已经这个样子了,好恐怖 ...
8 S, r- J4 w$ ?9 Y9 |- G, L
哈哈,,,不过你看我给你的地图了吗,你是不是一开始搞错了墓地的地方啊,你以为是红色那块吧,蓝色那个怎么会只隔开一条马路呢,还是人家的haus呢,不过楼主的地点在楼上可能能看到墓地,是也不太舒服的。。。
作者: 动物园    时间: 27.8.2013 22:35
' S1 \: |! N: X! o
我是big 发表于 27.8.2013 23:26 0 z- @" b0 {# b: Z; \* {6 _
哈哈,,,不过你看我给你的地图了吗,你是不是一开始搞错了墓地的地方啊,你以为是红色那块吧,蓝色那个 ...

# H; \  l- y* a* \% D5 }) y) ~9 ^
你看那个图下面那个图,选卫星就看得清楚了,最好输入新楼地址和墓地距离,我当时算过,好像就是5分钟,不然我早买了楼主楼上的房子了。这栋房子特别便宜,楼上那些按正价的也不贵,又近大型购物中心,很划算的。那里是有两栋楼的,我不知道楼主买的是哪栋,但如果真的要买,最好别买正对坟场那栋,而是买那栋后面那栋。坟场在地铁口其实挺郁闷的,这样上下班会经过,而且亲戚朋友来都知道你在坟场对面住,难免会有闲言闲语,会知道你房子其实不太值钱。
作者: 我是big    时间: 28.8.2013 07:01
动物园 发表于 27.8.2013 23:35
5 n. S( s" j1 n* g+ ~3 K  j" m你看那个图下面那个图,选卫星就看得清楚了,最好输入新楼地址和墓地距离,我当时算过,好像就是5分钟, ...
, W5 m' |0 [( ^& T; s/ B8 n, v; v
嗯,如果介意的人就不要买了,不慕尼黑市区不少墓地的,我看有在墓地旁边的还算好地段呢,德国人应该不太介意的
作者: wwj    时间: 28.8.2013 09:20
那边环境挺好的,还有个购物中心,就是宝宝比较小的话,如果不是整天出门都开车最好别住那,因为那个sbahn那站没有电梯的,而且sbahn跟站台很高的,拖着童车没有人帮忙下来是很困难的。除非带宝宝的妈妈整天出门都开车。
作者: 肯尼亚大妈    时间: 28.8.2013 13:20
我是big 发表于 28.8.2013 08:01
; K( R' |( E: X5 [嗯,如果介意的人就不要买了,不慕尼黑市区不少墓地的,我看有在墓地旁边的还算好地段呢,德国人应该不太 ...
* `$ s0 ~- _: u/ c% h
不对,他们介意的,我问过好几个德国朋友都这么说。" z+ n( j$ L# w) F
很多市中心的坟地因为是几百年前在城市完善扩张前就建好了,所以没办法在周围盖了住宅。并且大部分老的墓地都废弃了,其实是中心绿地的作用。
; n, @/ h0 r; J( v. Q6 r$ W如果是还在使用的墓地,德国人也不要住在那个周围的。
作者: 肯尼亚大妈    时间: 28.8.2013 13:25
lucyliao 发表于 27.8.2013 10:12 & y, n4 [1 U8 Y% ]

( y9 p* V- I: K: w( p9 \( R好的学校大部分在bogenhausen, haidhausen我指英国花园东面。英国花园西边不清楚了,不过估计大部分在schwabing和neuhausen了。
* p  \3 q, h! Y9 }2 _! n) z最好的学校肯定在bogenhausen,Lehel,这种老的有名的社区了。Haidhausen以前我住的地方附近有个女校Gymnasium也很有名。
作者: 动物园    时间: 28.8.2013 14:44
楼主,我给你查了一下,RIEM 还真是有难民营耶,最初难民营貌似是号称坟场区的在SENDLING,然后是土人区PERLACH,现在是RIEM了 http://www.sueddeutsche.de/muenc ... en-im-asyl-1.589175
作者: 我是big    时间: 28.8.2013 16:12
请教一下大家,如果我们申请了这种福利房,如果以后万一想入籍会不会受影响呀,因为德国政府不希望入籍的人是来拿德国福利的,当然外嫁排除哈
作者: 我是big    时间: 28.8.2013 16:18
因为我之前听说领取失业金的对以后想入籍是不利的,不知道拿福利房是不是也这样呢
作者: 动物园    时间: 28.8.2013 16:54
6 x9 u0 Q2 @1 W1 `( j
我是big 发表于 28.8.2013 17:12 6 {" o6 B- `$ ?8 U
请教一下大家,如果我们申请了这种福利房,如果以后万一想入籍会不会受影响呀,因为德国政府不希望入籍的人 ...
8 A8 |, N5 o; K7 m0 y- `. J
. D( `! l, \7 w4 B8 f4 ]& ]
这的福利房不是面向穷人的,而是中产阶级,不是给难民住的,房子跟平时卖的新楼盘一模一样,只是买剩的没人要的而已。就是说同一栋楼的楼上也有富人居住的,而不是拿救济的集中住一块那种楼。而且你需要一半的自有资产,无产阶级是不能买的,在慕尼黑同一房子要呆够4年,收入要低于多少才能申请的。
作者: 我是big    时间: 28.8.2013 17:30
动物园 发表于 28.8.2013 17:54
, O- X9 J4 Y( Y; M这的福利房不是面向穷人的,而是中产阶级,不是给难民住的,房子跟平时卖的新楼盘一模一样,只是买剩的没 ...

) p$ |( r% H# q. [8 O你的信息的对吗,需要之前在同一个房子住满4年,不是指在慕尼黑范围吗,还有需要自有资产一半吗,那这个要求挺高的哈,,我知道就算是福利房价格也贵不是穷人买的起的,只是我觉得比如我的朋友他们也想买房,可是是双职工,收入不满足条件的,但是如果一个人工作,另一个人在家带孩子的话,收入上可能会满足了,然后买个100平米的房子,如果普通价格的话需要50万,现在福利房只需要30万,政府补贴了20万,那不是鼓励大家不要工作了吗,因为2个人工作的话,交税又多,一个人多赚的钱要赚到20万也要20年了,这多不合算啊,,,这还不算拿了政府的福利吗,,,
作者: 动物园    时间: 28.8.2013 18:33
我是big 发表于 28.8.2013 18:30 ! Y$ D0 {8 f7 K  u1 o
你的信息的对吗,需要之前在同一个房子住满4年,不是指在慕尼黑范围吗,还有需要自有资产一半吗,那这个 ...
  N* S* W( \5 o8 M/ \+ M( ^  b

6 c$ X* B) K5 }( {% }我肯定我信息是对的,不久前有个办事员才打电话给我,自有资产就是20万左右,因为一般都规定买个车库的.便宜的房子车库也会3万到4万一个,取决于车库的位子和大小.符合条件的人不多,自有资本要多,工资又要低,孩子又要多只有德国人家庭吧.要存到20万自有资本德国人可以靠继承上辈遗产达到这个数,外国人如果毛收入低于5000一个月,那能这么容易存到20万. 如果孩子多的话,的确是福利来的,政府有额外补贴的.
作者: lucyliao    时间: 28.8.2013 20:31
我是big 发表于 28.8.2013 18:30 3 W; M3 i/ R8 }& k
你的信息的对吗,需要之前在同一个房子住满4年,不是指在慕尼黑范围吗,还有需要自有资产一半吗,那这个 ...

! t% T; @& k" x1 U- J! [' UMünchen Modell 在你享受补贴的同时, 你也就没有那么多灵活性了。 比如 你不能在想要的地方买房, 你不能想买多大就买多大。 你不能想什么时候卖就什么时候卖。而且他的房子被订的很快, 你也不一定能买到自己满意的。 具体的要求还是看看官方网站了解http://www.muenchen.de/rathaus/S ... odell-Eigentum.html。 就我的经验而言, 如果想买的话, 先拿这你12个月的收入去问问, 工作人员会帮你算你能不能买。如果可以买你就要经常去网站上看新房的信息。 只要订了自己想要的房子,其他就按要求来就可以了。
作者: 动物园    时间: 28.8.2013 20:44
lucyliao 发表于 28.8.2013 21:31
( D2 {$ g, [; ^1 _7 M2 W# |" ?München Modell 在你享受补贴的同时, 你也就没有那么多灵活性了。 比如 你不能在想要的地方买房, 你不 ...

1 ~6 _; w4 R2 i4 z# K! Y  }楼主,其实RIEM 那个难民营后来也关掉了 http://www.sueddeutsche.de/muenc ... en-im-asyl-1.589175,你不用担心了
作者: lucyliao    时间: 28.8.2013 20:47
动物园 发表于 28.8.2013 21:44 / J- T. ]% E) g( [. g3 v
楼主,其实RIEM 那个难民营后来也关掉了 http://www.sueddeutsche.de/muenchen/fluechtlinge-stress-im-c ...
/ W, f1 v, Y" R, c# H
谢谢, 我主要担心的是孩子学校,其他还好
作者: 我是big    时间: 28.8.2013 20:52
lucyliao 发表于 28.8.2013 21:31 ' b' o; c7 ^" A8 U# E- c% `
München Modell 在你享受补贴的同时, 你也就没有那么多灵活性了。 比如 你不能在想要的地方买房, 你不 ...

& e. E! C, L& l嗯,看来动物园说的很多信息不对 呵呵,那链接
) ~9 |6 Z+ p/ ?. c. C里面说的wartefrist一年是啥意思,不是你挑好房子直接就可以去买吗,要排队吗
作者: lucyliao    时间: 28.8.2013 21:08
我是big 发表于 28.8.2013 21:52 8 _# V/ C$ t# u, D
嗯,看来动物园说的很多信息不对 呵呵,那链接8 B5 {+ s5 s6 v2 x
里面说的wartefrist一年是啥意思,不是你挑好房子直接就可 ...
3 x$ a2 f' [; R. ]
就是说有孩子的家庭在慕尼黑待1年以上就可以买了, 没有的要待3年以上才能申请。
作者: 动物园    时间: 28.8.2013 21:09
我是big 发表于 28.8.2013 21:52
3 _* g/ F  K" I嗯,看来动物园说的很多信息不对 呵呵,那链接
! p* S+ Z% q6 g& L0 u7 J. x, s' L里面说的wartefrist一年是啥意思,不是你挑好房子直接就可 ...
! C, Q& q! K  B
" i0 c0 \: A% M8 r; P# g
我信息没不对吧,那人打电话告诉我的,我说的只是最基本那几条,也是那人打电话告诉我的几条,其余的条件要自己慢慢看呢。当时我家工资方面不符合,我也没兴趣听下去了,尽管我当时很想看看SCHWABING那套 泪奔,能效40,才4000 一方,买了用来出租也好啊,电费也能省不少。房子这东西注定是你的就是你的。
作者: 慕城吴老师    时间: 30.8.2013 13:14
偶尔路过,看到LZ是为孩子就读买房,深为感叹,可怜天下父母心。
9 L4 K; j* @5 e- u* I8 J) `# {& eLZ说的“学校好坏”,应该包括“软”“硬”两个标准,“硬”条件各有千秋,) O8 x( q0 Q+ L" ?
“软”条件就是德国的升学率,它并非完全取决于教学方,非我“偏见”,; _$ Z! w& j" r# [
概率告诉我们:升学质量大多取决于德国孩子在校的比例,换句话说,
1 l8 y: j, c8 E9 J遗传和家教决定了在校生的升学比例。愚见,供大家参考。

作者: 我是big    时间: 30.8.2013 16:05
慕城吴老师 发表于 30.8.2013 14:14
/ y( ^. W1 H5 b! W6 ]5 C. w偶尔路过,看到LZ是为孩子就读买房,深为感叹,可怜天下父母心。4 b5 F4 I5 Z. J; c, H
LZ说的“学校好坏”,应该包括“软”“硬 ...
+ n) x. m6 U1 Q" [  `

6 I: ]6 G4 s$ u% x& a6 O就是说最好去德国人比例多的地方学习,外国人多的学校升学率低一些吗
作者: lucyliao    时间: 30.8.2013 21:03
慕城吴老师 发表于 30.8.2013 14:14
1 g; y- @" N+ d偶尔路过,看到LZ是为孩子就读买房,深为感叹,可怜天下父母心。2 N# E- A4 d" v% m5 `
LZ说的“学校好坏”,应该包括“软”“硬 ...

' T/ M, T0 |6 P1 x我并非为了孩子就读买房,而是因为想在那买房,所以想了解一下那里的学校。同意您的观点, 学校有软硬两方面, 而我也认为软的方面更加重要。 所以才发贴求教,想看看有没有在那里上学的孩子, 父母对学校是否满意, 孩子在学校是否开心, 升学率怎么样, 等等等等。
作者: 猪小弟    时间: 30.8.2013 22:42
lucyliao 发表于 30.8.2013 22:03
  S" B0 m! ^% N+ U我并非为了孩子就读买房,而是因为想在那买房,所以想了解一下那里的学校。同意您的观点, 学校有软硬两 ...
7 M+ G& N' Q1 t* Z! f
慕尼黑的学校老师一个鬼样的,只管成绩,其余什么都不管。无论你黑的白的黄的,成绩不好,家长肯定就会被老师数落。孩子全部都是调皮捣蛋的,无论哪国的。我觉得中国人小孩跟外国人的小孩呆在一块挺好的,就是德语可能差点,但可以练外语,可以做运动。土人黑人的孩子很活跃,天天做运动,养成良好的体魄对以后的成功非常重要。德国人都是胖猪一样,懒动,很多40多数就胖死了。工作找不着没关系,有救济,饿不死,只是吃少点,去少点旅游,人都死了就不能传宗接代了。
作者: 慕城吴老师    时间: 31.8.2013 00:57

7 }5 g* K0 M9 N0 R2 h/ o  `/ E德国胖老师的确不少,但好像和“升学率”扯不上关系啊。据巴州
( f- J( `- {  K4 x文教部统计,邻近慕尼黑皇宫的某所小学,历年升学率全巴州第一
+ ^) ~- e9 Z, o& |5 u% V! v6 n- m8 g. K7 H

/ y- n% X7 J" t. ^0 g, T
" a5 P" d# h7 r7 j: N' ?2 |! W7 P+ y1 m% A, Q/ r' t) H( V
2 b0 m: f0 V1 `0 |! t
4 j2 |/ ?! d- c# E8 O4 q' _& f! l

( N8 ]' M5 @2 o' ^, q9 z

作者: 猪小弟    时间: 31.8.2013 05:13
慕城吴老师 发表于 31.8.2013 01:57
2 U! F+ \. c% T  U! o! x德国胖老师的确不少,但好像和“升学率”扯不上关系啊。据巴州
% K# V+ |0 I, d% D  U0 @2 Y. [文教部统计,邻近慕尼黑皇宫的某所小学,历 ...

9 q, s! v3 g+ r# B1 ^7 d" B, Y你不太懂德国的教育系统,除非你很有钱读私立,否则都是就近上学的。皇宫附近升学率高,难道你有钱去附近买房子吗。就算你有钱买房子,房子又小,肯定会给同学笑产生自卑心理。你总不能为了个学位一家几口就1房1厅上下床或者搭阁楼,把家里弄得比难民营还糟糕吧。慕尼黑的难民平均都有50方的住房面积。那不如去郊区买家大屋,跟自己出身差不多的人一块上学。而且读高中跟工作薪水没有什么直接联系。很多人读了博士比学徒的工资还低很多,读完大学成为爱恩斯坦的还是极个别的,大部分都是屌丝。孩子成不成才跟父母倒是直接相关的,先天和家庭教育方法。
作者: 我是big    时间: 2.9.2013 21:14
请问一下楼主,像比如100平米,能耗70的新房一般hausgeld需要多少钱呀,
作者: 枣儿    时间: 3.9.2013 09:42
猪小弟 发表于 31.8.2013 06:13 7 d% V0 S$ H3 }4 `0 X0 ^! y
你不太懂德国的教育系统,除非你很有钱读私立,否则都是就近上学的。皇宫附近升学率高,难道你有钱去附近 ...
- k/ M. R, O. f6 y
孩子成不成才和邻居有关系吗?不是孟母三次搬家吗?
作者: 文的小书包    时间: 6.9.2013 09:53
真有这么麻烦吗?离孩子上学还有几年吧,几年后谁知道会发展成什么样子?看看上海,原来多么乡下的地方,现在都贵成什么样子了,商店商场学校不都是配套建的吗?这些设施一定会跟上的。自己喜欢就买,只有买了之后才知道以后值得不值得。
作者: 天使爱美丽    时间: 11.9.2013 12:28
换成我,我肯定不会买的,便宜的房子买的人成分就会比较乱的,还是不要的好。
作者: 哥本哈根达斯    时间: 25.9.2013 22:12
自己能不能买müchenmodell,直接去问能提供这种房子的开发商的就行了。什么自有资金一半,根本就不是那样的。; i5 s8 R& M; v4 u6 I4 O/ `
* x+ s4 W% p8 q4 m7 z9 K
不过那里环境对于孩子倒不是真的很好,流动人口很多,因为那里有很多房子是用来出租的。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2