德国开元华人社区 开元周游

标题: 13/14 新生 还没有找到房子的进 [打印本页]

作者: 就说我要来嘛    时间: 8.9.2013 15:10
标题: 13/14 新生 还没有找到房子的进
今年双abitur年,房子比以往的更难找。各种学生宿舍和私人宿舍都已经满了。私房基本不够分。德国网站上的房子,很难被中国人租到。5 w6 v: j8 p3 ^, I
发个贴问问,有多少新生没有找到房子阿。人多力量大,看看能商量出什么的好的解决办法。
作者: Fruticicolid    时间: 8.9.2013 15:37
没有找到,大家一起呀~
作者: zhjenny33    时间: 8.9.2013 16:24
没找到~
作者: Fruticicolid    时间: 8.9.2013 17:21
我们可以一起租个大套
作者: xinxin1412    时间: 9.9.2013 08:58
打算10月1号过去,求合租~
作者: 就说我要来嘛    时间: 9.9.2013 09:35
lsht193 发表于 9.9.2013 10:33 $ L9 Y0 }# N* l# m* E
实在不行先在Nbg或者Fürth zwischen一段时间 3 l* C4 a& t; j" M- y9 f: ~
开学后再换
; V5 T, R9 f  H5 p( z; i+ _8 U
大学注册是不是需要一个anmelden的证明啊.但是没房子,怎么anmelden呢.
作者: 人在germen    时间: 9.9.2013 21:59
没房子可以学校注册,不能anmelden,另外我也没房,算一个。
作者: Fruticicolid    时间: 10.9.2013 08:54
那谁在爱村可以联系好WG,然后大家一起租个大的
作者: mariland    时间: 10.9.2013 09:17
我们纽伦堡华人家庭旅馆可以提供短、中期住宿。对于想要在纽伦堡、Erlangen找长期住房的同学, 可以作为过渡, 直到找到合适的住房。住房详情:
3 N8 p% a; C, l# r- R" j( V) i, j/ H$ ^
0 o! d/ I9 [% W: B" w# W, h3 khttp://www.mc-dreamworld.com* i- e9 f  F3 y4 G* R! T  E7 Q
( Z' I  _4 Y9 ~
住宿时间较长时(10天以上)房费会另按优惠价计算, 而不是按短租的日租价格。* h/ w( U' K; i6 M' A3 \$ L/ r

, _8 O  |+ M" u# \7 l/ f; @祝大家找房顺利!
作者: Fruticicolid    时间: 11.9.2013 14:38
楼主找到房子没有,能不能一起出去找大套
作者: 就说我要来嘛    时间: 11.9.2013 14:47
Fruticicolid 发表于 11.9.2013 15:38 % ~/ B7 f6 W/ X/ h
楼主找到房子没有,能不能一起出去找大套

% ^/ t% H% ^+ @8 {6 V+ R: G* I德国网站的房子都很难找,发几十封邮件,能回两三封不错了。我要能找到Wohnung肯定会贴出来找合租的。
作者: Fruticicolid    时间: 11.9.2013 15:03
就说我要来嘛 发表于 11.9.2013 15:47
! H" Z9 e, i/ T德国网站的房子都很难找,发几十封邮件,能回两三封不错了。我要能找到Wohnung肯定会贴出来找合租的。 ...

" Z, q% w+ |( t9 `! A3 I好的,要不我们一起去公司问吧,这样效率高,诚意也大!
作者: 就说我要来嘛    时间: 11.9.2013 15:05
Fruticicolid 发表于 11.9.2013 16:03
7 k7 D* g9 m* D# c  M, n5 Z好的,要不我们一起去公司问吧,这样效率高,诚意也大!
5 L! U% h' g* Q4 v: }( m
Erlangen的房屋中介?
作者: Fruticicolid    时间: 11.9.2013 15:08
就说我要来嘛 发表于 11.9.2013 16:05
( k5 i+ d9 g- ^7 U4 h- pErlangen的房屋中介?
0 t8 _* H' S. j
gbw  本地比较大的房屋出租公司,可以去问问,不然这样不是办法,自己找吧
作者: 就说我要来嘛    时间: 11.9.2013 15:16
Fruticicolid 发表于 11.9.2013 16:08 4 K9 j$ T: \4 h) M2 B
gbw  本地比较大的房屋出租公司,可以去问问,不然这样不是办法,自己找吧 ...

S2 J+ b8 G+ K# H他们网站上都没有挂着的Wohnung出租阿
作者: 人在germen    时间: 11.9.2013 16:44
mariland 发表于 10.9.2013 10:17 ' u3 L: x4 q% y# _) K* \
我们纽伦堡华人家庭旅馆可以提供短、中期住宿。对于想要在纽伦堡、Erlangen找长期住房的同学, 可以作为过渡 ...
0 M% x/ i! Y( [% d3 @! h( C
请问能提供anmelden的合同吗
作者: Fruticicolid    时间: 11.9.2013 17:04
人在germen 发表于 11.9.2013 17:44
3 \( `. D- g9 I; S( q请问能提供anmelden的合同吗

: o+ ?+ t( j5 M/ q. r! l8 \; _& _2 F这我真的不知,可以问
作者: Fruticicolid    时间: 11.9.2013 17:05
就说我要来嘛 发表于 11.9.2013 16:16 % f) }7 i( s' U& _
他们网站上都没有挂着的Wohnung出租阿
+ a+ }3 S, z% O
好多房子都不挂在网站,据说的,要自己去问
作者: 就说我要来嘛    时间: 11.9.2013 18:25
Fruticicolid 发表于 11.9.2013 18:05 ' @! }4 j+ F  k0 k
好多房子都不挂在网站,据说的,要自己去问
1 X3 W2 t* h. a$ W
你现在是住在Erlangen吗?
作者: Fruticicolid    时间: 11.9.2013 20:30
就说我要来嘛 发表于 11.9.2013 19:25 7 l9 }+ C1 N& F
你现在是住在Erlangen吗?

+ B+ D$ S6 U+ @! H住在马丁路德广场这边,你呢?
作者: 就说我要来嘛    时间: 11.9.2013 21:27
Fruticicolid 发表于 11.9.2013 21:30
! Z. P- p# T: I. D+ n& O2 k住在马丁路德广场这边,你呢?

+ w7 E/ H1 ?( t6 h' P& M* D1 }0 t, R我住在慕尼黑啊~ 如果那边有房子的话,我就马上过去看了。
作者: Fruticicolid    时间: 12.9.2013 07:22
就说我要来嘛 发表于 11.9.2013 22:27
% d# S) t+ ^6 N/ H9 Y3 N1 V& s; W- R我住在慕尼黑啊~ 如果那边有房子的话,我就马上过去看了。

8 C' Q# Y# U, f3 v/ z8 c我去,你住哪里,怎么要到这里租房子?
作者: 就说我要来嘛    时间: 12.9.2013 11:38
Fruticicolid 发表于 12.9.2013 08:22
* S0 _$ a" {8 K/ x& r! e5 J+ y我去,你住哪里,怎么要到这里租房子?
' N' P; l+ p9 }9 w' G5 Z; B
下学期在erlangen 上学。 现在暂时住在慕尼黑的朋友家里额。
作者: mariland    时间: 12.9.2013 11:46
人在germen 发表于 11.9.2013 17:44
: @5 x7 Z8 b# k8 H请问能提供anmelden的合同吗
1 e  D. B( ?& z, V1 \! C0 D
我们最近才接待过新生。所以可以肯定地说,纽伦堡anmelden和延签都是不需要合同的。Erlangen是否需要希望办过的同学能介绍一下。
作者: 萌新Maxine    时间: 17.9.2013 14:26
mariland 发表于 12.9.2013 12:46 5 o, t: f! a$ a" n
我们最近才接待过新生。所以可以肯定地说,纽伦堡anmelden和延签都是不需要合同的。Erlangen是否需要希望 ...
% s3 {# {+ t- a9 O7 C: {+ ~
纽伦堡延签有的人是需要合同的。
1 K- P$ H( o5 \! ]刚来就分到宿舍的同学,地址是宿舍的可能不用
4 i+ J9 z1 x. A' @但是地址是私房的需要合同的,起码当时我延签就要了。
作者: 沙之我我    时间: 17.9.2013 21:03
我也是11月份到erlangen。。求入伙。。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2