德国开元华人社区 开元周游

标题: 求教——关于买处方药 [打印本页]

作者: scarlett_wz    时间: 22.1.2014 19:03
标题: 求教——关于买处方药

国内朋友有亲戚想买一种处方药,德国公司生产的新药,但是国内没有卖的。像这种情况,如何能买到这个药呢?请了解情况的同志们赐教,非常感谢!
作者: nkjj80    时间: 22.1.2014 19:19
处方药需凭大夫开的药方去药店取药, 大夫是对症才开药方的。说白了, 得*同一种病*才能开出所需药的药方。
作者: 笑对人生    时间: 22.1.2014 19:52
处方药只能医生开别无他法。
作者: scarlett_wz    时间: 22.1.2014 20:06
nkjj80 发表于 22.1.2014 20:19
处方药需凭大夫开的药方去药店取药, 大夫是对症才开药方的。说白了, 得*同一种病*才能开出所需药的药方。 ...

有没有地方不需要处方可以买到药吗?自己掏腰包的
作者: scarlett_wz    时间: 22.1.2014 20:11
笑对人生 发表于 22.1.2014 20:52
处方药只能医生开别无他法。

要是国内医生开的处方,经公证或认证后能在德国买药不?
作者: 笑对人生    时间: 22.1.2014 20:19
scarlett_wz 发表于 22.1.2014 20:11

这个就不知道了,我觉得不可行,除非病人有权利享受德国医疗保险待遇,要不很贵的药没交医疗保险大家都公证后来德国买?可想而知。
作者: fangzimunihei    时间: 22.1.2014 22:24
scarlett_wz 发表于 22.1.2014 21:11

不行, 要有德国医院的印章
作者: fangzimunihei    时间: 22.1.2014 22:25
scarlett_wz 发表于 22.1.2014 21:06
有没有地方不需要处方可以买到药吗?自己掏腰包的

自己掏也要处方, 是那种私人保险的处方
作者: scarlett_wz    时间: 22.1.2014 22:46
fangzimunihei 发表于 22.1.2014 23:25
自己掏也要处方, 是那种私人保险的处方

谢谢您的回答。那就没有别的途径可以买吗?
作者: fangzimunihei    时间: 22.1.2014 23:06
scarlett_wz 发表于 22.1.2014 23:46
谢谢您的回答。那就没有别的途径可以买吗?

必须要处方. 找个认识的做医生的熟人吧.
作者: dortmud    时间: 22.1.2014 23:48
处 方 药 有 两 种 , 一 个 是  apothekenpflicht 一 个 是  Rezeptpflicht.
你 先 查 查 你 要 的 是 那 一 种 。 有 中 国 人 作  Heilpraktiker ,找 一 个 问 问 , 如 果 是 急 救 药 得 话 , hp 有 的 是 可 以 拿 道 的 。  

作者: scarlett_wz    时间: 23.1.2014 00:23
dortmud 发表于 23.1.2014 00:48
处 方 药 有 两 种 , 一 个 是  apothekenpflicht 一 个 是  Rezeptpflicht.
你 先 查 查 你 要 的 是 那  ...

需要的药是Rezetpflicht,是用于治癌症的,那就不算急救药吧。额,好麻烦啊
作者: scarlett_wz    时间: 23.1.2014 00:24
一种爱莫能助,无能为力的感觉,好讨厌这种情况啊
作者: 彩色沙漠    时间: 23.1.2014 09:40
还有中国没有的药,最多只是中国贵吧。要么找生同样病的中国人。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2