德国开元华人社区 开元周游

标题: 错死 [打印本页]

作者: 冰岛拾荒    时间: 18.5.2005 11:47
错死<br /><br />○上海 小又<br /><br />   我挽着他的手,但不是丈夫,我走在这条熟悉的路上,感觉陌生,<br />每走一步,我在为自己的不忠作解释,再多的理由,结果只有一个—<br />—背叛。<br />    看着他满脸的褶子,想象着在他20岁时我才拥有生命,如果当时<br />便认识,也许他会抱着我说,这孩子真好玩!但现在,他只会抱着我<br />说,我想要的,你能给我,你想要的,我能给你。我感觉有些恶心,<br />便不再看他,并且尽量想象挽着的是丈夫。<br />    街上的回头率很高,不是因为我倾国倾城,多数是感觉父女关系<br />如此亲密,并不多见。我故意叫了声,爸。<br />    你又在动什么歪脑筋了?他笑得灿烂,象开口的核桃,让我想起<br />了中国地图:平原、山丘……<br />    你真的很有读头。他是自豪或奉承,我不想去弄清,我的希望只<br />有一个,早点结束这场戏。<br />    你是一本书。我确定地知道他在奉承,想想自己也确实没什么让<br />人产生自豪感的资本。<br />    不,我是草稿本。也许以前是本书。我无心与他交谈什么人生、<br />道德、理想、情操。<br />   <br />    橱窗里那件大衣仍在,很有味道,但价格不菲,而今天它就会出<br />现在我家的衣橱里。就这件!我远远地指向我的约会目的,藏不住的<br />热情四散,是对衣服的兴奋,还是对他,不想为妙。<br />    是不错。他点着头,我清楚地知道我有把握买下大衣的十分之一。<br />    穿给我看看。噢,不,是十分之二。<br />    大衣从衣架上取下挂在了我的身上,转一圈,再转一圈,我想到<br />了皇后、公主、贵夫人,或者包法利夫人。<br />    很有眼光,买下!他又悄声在我耳边说,为了表示我的诚意,一<br />年来弃而不舍地追你。我诡秘地笑了,追我?我想到了狂奔,我在想<br />活力。<br />    收银!<br />    打包!<br />    我收获了!<br />    我拥有了!<br />    接下去是……付出!<br />    我不愿笑,至少,不想笑给他看。<br />    我可以逃吗?我希望有人call我,就可以借故离开。<br />    你终于接受我了。他说。<br />    不,是你的施舍,不是你。我想。<br />    我一直对你有好感,那时你丈夫比我还有钱,我不敢追你,而现<br />在他落迫了……他说,他说,他不停的说。他与实际年龄呈现不符,<br />也许他读了徐志摩的诗!诗情画意,只有一方在陶醉,另一方只会感<br />觉在看小丑表演。看着他的做作,想到了丈夫的直率,包括那天他对<br />我说我们什么都没了,钱、朋友、享受。这会儿,他会想我吗?而我<br />却在和别的男人……<br />    我想回家。我轻声说。<br />    什么!?<br />    他是否真的没听见,我不确定,但我还是要说,我要回家,今天<br />算我欠你的,我可以把钱凑足了还你,我只希望你放过我,求你了!<br />我的泪,我流泪了,我只要一生中只有一个男人就够了!<br />    他有过很多女人!他不平,为我或他自己。<br />    那是以前,现在他只有我。没钱对丈夫来说的确失去很多,朋友、<br />女人……对我来说,我却拥有了他的全部,虽然有时我会怀念奢侈。<br />    他铮铮地看着我,许久。<br />    我妻子有男人了!<br />    什么!?<br />    有一个不忠的妻子,想找个专一的情人。<br />    专一?情人?如果我是你专一的情人,就是我丈夫不忠的妻子。<br />    沉默。<br />    你是个好妻子。他用力拥了一下我的肩。有空我会对他说他的运<br />气不错。<br />    不要,不要。我会证明的,不用你帮忙。<br />    傻姑娘,逗你玩呢。<br /><br />    车急驰。<br />    门半掩。<br />    去哪儿了?他笑看着我。<br />    买了大衣,穿给你看。大衣裹着我,转一圈,再转一圈,我想到<br />了白雪公主,或者罗瓦塞儿夫人。<br />    很有味道,很标致,没白找你。他真的该为我自豪,不仅因为标<br />致。多少钱?<br />    钱!说多少?怎么办?<br />    钱是借的。<br />    也好,就算我送你的,钱我来还。我替你烧水,洗把脸,吃饭。<br />我幸福地走进了里屋。<br />    急促有力地脚步,门被踢开,大衣迎面飞来,是咆哮,谁借你的<br />钱?你说!这么多钱,谁借的?<br />    我会还的,我会很节约的。只是先借一下。<br />    谁这么好心,我要钱周转时,怎么没人借,你到好,出去一次就<br />能弄到钱?<br />    我没干什么,你相信我。<br />    我说你干什么了,你这么紧张,你和所有女人一样。<br />    是一样!但我比她们更爱你。<br />    一样!一样!一样贱!<br />    贱!贱也是需要勇气的!<br />    我家的门一声轰响,我的脑子一片空白,我疯了似的奔到窗前,<br />看着他的背影。……<br /><br />    我一个人。<br />    呆呆地。<br />    这里有我的一切,沙发、摇椅、写字台,还有我的爱人。<br />    泪。<br />    他不会原谅我了,我的爱人。<br />    老婆是老婆,女人是女人。他曾经说。<br />    你和所有的女人一样。他现在说。……<br /><br />    一种异味,肆意地在屋内弥漫,象幽灵一样围绕着我,我无法摆<br />脱,或者不愿摆脱。<br /><br />    门铃声。<br />    叫喊声。<br />    又,开门!我没带钥匙!<br />    我无力回答,却企图为他开门。<br />    又,对不起,我知道你是哪种人,我相信你,刚才是我太冲动了,<br />别生气了。<br />    我的天,我没生气,我真的想为你开门。<br />    又,煤气漏气了!我在烧水!快开门!<br />    又,你怎么了!<br />    又,我不能没有你!<br />    又,……<br />    叫喊声大了,不止他一个。<br />    救命啊,有人煤气中毒啦……<br />    隐约中我不再听见声音。<br /><br />
作者: What is love ?    时间: 18.5.2005 12:49
顶一个
作者: 疯狗    时间: 18.5.2005 13:28
好长。。没看完。。。似乎挺不错的。。。
作者: CRYPTOOL    时间: 18.5.2005 16:46
死的好冤枉。。。
作者: 第17使徒    时间: 18.5.2005 21:39
我想要的,你能给我,你想要的,我能给你<br /><br />晕啊 怎么这么有自信啊
作者: vvvvvv    时间: 19.5.2005 00:50
<!--QuoteBegin-第17使徒+18.05.2005, 21:39 --><div class='quotetop'>QUOTE(第17使徒 @ 18.05.2005, 21:39 )</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->我想要的,你能给我,你想要的,我能给你<br /><br />晕啊 怎么这么有自信啊<br />[right][snapback]577746[/snapback][/right]<br /><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br /><br /><br />现代男女....<br /><br />目的明确,不浪费时间<br /><br />哈哈
作者: jpopob    时间: 19.5.2005 19:55
路过,看看!

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2