开元食味
德国频道
楼主: quantum

....

楼主| 发表于 13.8.2011 07:41:31 | 显示全部楼层
上述4公斤已被定掉(楼上、陈)。. z" l: z! B) m9 v# |
地里如果再有青菜出来,我会上来发帖告知。谢谢。

楼主| 发表于 13.8.2011 10:02:35 | 显示全部楼层
去菜地里看了一下,还可以再卖2公斤。明天中午取菜为佳。

楼主| 发表于 14.8.2011 06:17:46 | 显示全部楼层
quantum 发表于 13.8.2011 11:02
7 L  v/ I# @# \& U- M去菜地里看了一下,还可以再卖2公斤。明天中午取菜为佳。
: [% y' X) E# b6 w
已被定掉。

楼主| 发表于 19.8.2011 11:28:46 | 显示全部楼层
新出瓠子(见图,味道跟丝瓜类似),价格亦是2.5欧元/公斤。
2 V# F+ k" ^4 b  n7 F  b2 U8 }" f0 O
电话0761-3886116。

楼主| 发表于 19.8.2011 22:36:52 | 显示全部楼层
混血宝宝 发表于 19.8.2011 22:00
- h# ?) b( G4 \' b. k瓠子瓜不太了解,但楼主说的丝瓜却是我的大爱。呵呵。。。。。。
; P( i) e! e. a- z( Q( `1 t你好楼主,我定3公斤,明天去取,具体取菜 ...

/ u/ n: u  I5 C2 B* F1 f  u很多吃过我们家瓠子但不认识它的人都认为“跟丝瓜一个味儿”;有人甚至见到瓠子直接说“丝瓜啊”。欢迎你吃了瓠子之后发表感想,究竟跟丝瓜味道像不像(当然其实两者味道和口感略有区别,各有千秋。我认为丝瓜略脆,瓠子甘甜,两个都好。丝瓜我们也种过,在德国很难长)。7 p9 m* ^" m$ R) u& J# B: c3 `
/ x1 {; G" ]0 n9 w
不知道瓠子的朋友可以百度一下“瓠子”。
% U% [9 `" P9 ?' c7 Y7 V, G* p3 J8 f4 }# r% @7 Y" C8 L& n
瓠子是我最喜欢的菜了,小时候,我们家夏天每天晚上都是做很多,用面盆盛出来吃,全家都非常喜欢!味道鲜美。到了德国,土耳其店有卖的,大概要五六欧元一公斤,虽然馋它,还是舍不得买吃。最近些年能自己种了,真是有幸福感。
/ x# F+ b: F1 z5 b5 d
- m. @- v6 f6 G3 z瓠子的做法,我们家一般是先刨一层薄皮,然后切成跟小指相若长短粗细的条状。放油锅里先干炒3-5分钟,然后加水至接近淹过瓠子表面,放盐,然后一直煮,直到瓠子条变软并变得略透明,就可以起锅。基本上跟丝瓜的做法一样,唯一丝瓜一般切成斜块状。
2 I' j  K. t$ v8 A! g( X1 D  r4 b2 o% W9 W! T! L. t4 |

楼主| 发表于 20.8.2011 09:39:57 | 显示全部楼层
又出来4公斤小青菜;电话0761-3886116联系。

楼主| 发表于 22.8.2011 18:03:14 | 显示全部楼层
混血宝宝 发表于 21.8.2011 14:22 $ L8 p! @9 K+ f$ {+ Y, b# m
来德国后一直没吃到过我喜欢的丝瓜,昨天在楼主那买完瓠子后到家就做着吃了,一尝,真的跟丝瓜味道很像( ...

+ c5 r7 F% @  y/ r% Z谢谢。* }$ B4 ^( I+ g/ U: ]3 f0 n

楼主| 发表于 22.8.2011 18:03:50 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 23.8.2011 17:32:30 | 显示全部楼层
混血宝宝 发表于 23.8.2011 12:44 $ n3 g: K' a& C) s. o
楼主,我要一公斤小青菜。明天周三下午去取可以吗?
) i3 `* W# R6 x具体几点我上午给你电话定好吗? ...
! @' M3 d2 Z3 K" _9 Y) x( U
好的。: d7 Z3 [7 r9 H- i3 {8 Z6 ~

楼主| 发表于 2.9.2011 10:03:55 | 显示全部楼层
新出来小青菜大约6公斤;电话0761-3886116联系。