开元食味
德国频道
楼主: 巧克力森林

2008年作品《二十二楼的湖》

发表于 27.10.2009 20:23:20 | 只看该作者
人很齐,排好了,受小弟一拜~

楼主| 发表于 28.10.2009 05:29:02 | 只看该作者
这篇小说也给我留下了很深的印象。再拜读了一下,又回味了一些细节。
懒懒虫 发表于 27.10.2009 16:17

:)

受宠若惊。

楼主| 发表于 28.10.2009 05:30:31 | 只看该作者
很有古龙的风格.写的相当不错.
花错 发表于 27.10.2009 19:19

很“古龙“?!

还是,很“恐龙“?!

楼主| 发表于 28.10.2009 05:31:38 | 只看该作者
看着你的文章,让我想起一句话,我能触碰你的身体,确触摸不到你的心!
dqsjwss 发表于 27.10.2009 19:35

谁触碰了谁的身体?

谁触摸不到谁的心?

楼主| 发表于 28.10.2009 05:33:13 | 只看该作者
碰撞着铁栏杆的心,玻璃橱窗里的性
风吹草动... 发表于 27.10.2009 16:13

碰撞铁栏杆=欲望?

玻璃橱窗=不可触及?

楼主| 发表于 28.10.2009 05:33:47 | 只看该作者
人很齐,排好了,受小弟一拜~
从何开始 发表于 27.10.2009 20:23

不敢当:)

不必。

发表于 28.10.2009 11:40:42 | 只看该作者
嗯,这篇确实写得最出彩~ 很多句子都相当耐人咀嚼。

问问作者:你写这篇东西时的状态,是突然产生了灵感然后一气呵成呢?还是心里慢慢涌起了很多句子,然后在成熟之后把它们记录下来?

但是文姬用薇薇的房子来偷情让我觉得很不爽啊:这不是辜负朋友的信任吗?人家自己都不把男人领回去的呢~

而且小姬姬,叫得我有点汗~

我还不太理解,这两个完全不同的女人怎么会成了知己?知己应该是互相能够理解欣赏并互补的人啊?这两个,相差太多,不知如何能有惺惺相惜的共鸣。而且,按照薇薇的个性,似乎不该有那么整齐的衣柜。

楼主| 发表于 28.10.2009 12:09:18 | 只看该作者
嗯,这篇确实写得最出彩~ 很多句子都相当耐人咀嚼。

问问作者:你写这篇东西时的状态,是突然产生了灵感然后一气呵成呢?还是心里慢慢涌起了很多句子,然后在成熟之后把它们记录下来?

但是文姬用薇薇的房子来偷情 ...
苍井不空 发表于 28.10.2009 11:40

" />" /> 就我能回答的问题回姐姐,

我写东西基本上都是冲动的产物,基本上没有过任何成熟之后慢慢记录下来的经历。

这篇小说里面的女人之间的相互“信任”,写的只是一种善良的相互欺骗,其实也不能叫做欺骗,大概叫做,not ready for sharing.

这一份信任,我个人的理解,不是基于某个事件的具体事实的信任,更像一种难得糊涂之下又不可或缺的依赖,构筑在围城两侧的两个女人心间,毕竟,她们都是孤独的。

剩下的问题,写的人和读的人,各有感受,我也就不说破自己当初的想法了。

有趣的是,2008年年初写这个小说的时候,人不在德国,也从不知道有这么一个论坛和版块。

谢谢姐姐一如既往仔细地读每个人的作品。

发表于 28.10.2009 12:20:45 | 只看该作者
" />" />" /> 就我能回答的问题回姐姐,

我写东西基本上都是冲动的产物,基本上没有过任何成熟之后慢慢记录下来的经历。

这篇小说里面的女人之间的相互“信任”,写的只是一种善良的相互欺骗,其实也不 ...
巧克力森林 发表于 28.10.2009 12:09
呵呵,谢谢你的回答~

不过不要谢我啊,大家愿意把自己的心血文字发在这里,就是对这个版的肯定和支持,怎么有理由不认真拜读?

发表于 28.10.2009 13:16:59 | 只看该作者

昨天就发现这个小说了,可是太忙了,就没来得及回复
今早起来都排到后面去了
姐姐,我来了