开元食味
德国频道
楼主: Chinese_wg

成立抵制抬高学生宿舍房价联盟

发表于 17.9.2007 17:31:21 | 只看该作者
即时机票
lz真让人无语。 }( w: f7 M, ^2 X" y, ^ 我只知道,不是本市学生,是等不到学生宿舍的,如果租私房,价格更高得吓人。 1 U, k$ L: g+ B接受转租是你情我愿的事,你受不了加这100块当然可以自己去租私房。到时恐怕是多加200,300的事了。但是你也别义正辞严说三道四,你告个状就会让很多同胞流落街头,不得不接受黑中介的盘剥,这样你心里就舒服了?你就正义凛然了??

发表于 17.9.2007 17:31:23 | 只看该作者

回复 45# 的帖子

算啦。。都是出来混的。。。

评分

发表于 17.9.2007 18:17:22 | 只看该作者
和以前的人一样,因为仇视出租者,所以一点都不顾及求房者的利益。1 c. v* Q9 \5 \0 ^, g 自己能找到廉价的房子,也让别人赚一点,有妥协才是正道。' H8 |6 x- x, R : H9 z/ h* h0 F/ ]/ C0 w# a' x" z 手上有房的人,不把房子退了,愿意租给中国人,这就是对求房者最大的帮助。应该值得赞扬。+ m6 I! h% Q" ~+ J 没有他们,无数中国学生,或者无家可归,或者被德国人痛宰。/ c( X. e7 c: A. S0 Q4 K/ Z% V / B0 a+ e4 L3 s如果大家都把房子租给伊拉克人,伊拉克兄弟们只会感激,决不会恩将仇报。 Z, ?( W& W' @3 G. T 6 g; ~2 j% c- I6 Y- g4 g觉得这个人是站在studentenwerk的立场上讲话的。6 i# N ~- `2 Y5 {9 K, U* d ' j& S9 ~ i( b, A$ Z$ d( M0 |8 y+ f( { " ~9 ~- c- y' r0 g: R
原帖由 susy 于 17.9.2007 18:31 发表 / e* z+ F" M" F+ D& } lz真让人无语。% r! c I: \- Q+ E; z* F 我只知道,不是本市学生,是等不到学生宿舍的,如果租私房,价格更高得吓人。 3 N: X6 I8 R6 a/ Y4 n2 o# P) V接受转租是你情我愿的事,你受不了加这100块当然可以自己去租私房。到时恐怕是多加200,300的事了。但是你也别义正辞严 ...

发表于 17.9.2007 18:41:13 | 只看该作者
大家都是中国人,出门在外都不容易,应该相互理解。慕城生活费本来就比较高,如果有学生出租学生宿舍时适当提高了价格, 那也可以理解,价格一般来说,总体上还是比租私房便宜的。如果有人觉得中国学生出租的学生宿舍贵, 可以自己找私房试试。 通常价格高不说,别人愿不愿意租给你,恐怕还是一个问题。如果有在慕城找私房经验的,自己应该有一些体会。 此外,提供给大家一个网站http://www.studenten-wg.de。如果不愿意租中国同学的学生宿舍,可以自己在网上联系联系。在异国他乡,大家可要抱团啊。

发表于 17.9.2007 18:43:36 | 只看该作者

发表于 17.9.2007 18:45:11 | 只看该作者
我觉得找房和租房两方面都很难,需要双方面协商,慕尼黑的房子本来就很贵,私房价格这几年涨得很厉害,市里面冷组11欧很平常,也就是说热租14欧一平方米很正常。如果有学生愿意租给你,你应该感谢,因为学生宿舍是国家补贴过的。0 d' ^8 l' T7 h4 p. c 我很反对动不动就要告别人的这种人,以后谁敢租房子给你啊,如果是我也不敢。" n& |3 G9 ~" t' W' y9 {2 _ 把什么海归扯到这里实在是过分,不会因为你找不到房子,海归就没有地方生存吧。

发表于 17.9.2007 18:59:33 | 只看该作者
LZ, 在国内坑们拐骗的事多了,LZ有没有被忽悠到,义愤填膺呢?何况这边出租宿舍的学生也只有3年左右时间享受学生宿舍的待遇,把这种待遇买给你,加你100算是你便宜你了,不行你自己招招试试。不了解情况就不要在这里乱下评论,还和海龟素质扯到一块儿,可笑,要是受不了你来干吗??土龟素质就好了?

发表于 17.9.2007 19:34:08 | 只看该作者
楼主说的话一直都前后矛盾,不知道想表达些什么具体的意思,一个萝卜一个坑,作为外国学生申请了以后得到了享受政府补贴的学生宿舍,把属于自己的这个坑让给其他的暂时没有资格享受这些补贴的萝卜,适当收点费用很正常的事情,更何况现在还收学费,政府的补贴有相当一部分是由自己出的,为什么要付了学费和注册费以后享受到的福利免费让给你享受?你丫的玉皇大帝啊,人家不免费给你享受,你还不服气,义愤填膺的指责中国学生,你这样自觉的跳出来给大家踩,不踩你两下都对不起你一份心意,还拿马路上随便停的车和分到的宿舍瞎比较,我只能对楼主的智商和承受能力表示佩服,楼主这样的到了社会上看到什么都是不公的了,估计迟早气死,还是回国呆家里,哪儿也别去安全些

发表于 17.9.2007 19:39:51 | 只看该作者
出来混,要还的 # F: u- k5 B8 L; T你在慕尼黑所创造的剩余价值估计要远大于在本地的消费哟

评分

发表于 17.9.2007 19:49:09 | 只看该作者
听人说,慕尼黑的留学生就喜欢内讧,一看,果然