开元食味
德国频道
楼主: Apotheker-Li

慕尼黑火车总站附近的Schützen Apotheke提供中药西药,中文服务

发表于 11.11.2013 21:41:00 | 只看该作者

发表于 11.11.2013 21:10:41 | 只看该作者
请问你们那有冬令进补的药材卖吗?
2 A$ F) q5 r4 m) v$ I
7 g& \) @; t( i8 @

楼主| 发表于 11.11.2013 20:05:28 | 只看该作者
本帖最后由 Apotheker-Li 于 11.11.2013 21:07 编辑 / P- }7 _/ g1 [5 s- {

0 [, {0 Q& }) W3 Y8 J9 ~' @4 g- Y我们也提供中药打粉的服务,根据量的大小会收取相应的附加费(Arbeitspreis),会比中药饮片稍贵点; ]4 @! _2 S' e) |2 U" l

0 V/ [) r# D: q# d3 Q3 G9 |- |6 d不过中药粉末优点是: - l/ ~0 R. W$ }# U# Z+ T
1. 煎煮时间短,服用方便,有一些中药粉末可以不用煎直接吞服
8 k# d1 w0 j$ _0 n! k: V' p$ @% d. ~% X& Q0 X/ A
2. 同样药效需要中药粉末的量比中药饮片的量要少,如果必须长期服用中药的话,可能中药粉末更实惠7 ~  K. Z4 ]( P9 _1 h: e

1 u* J  @, A! p0 j5 e3 o2 c因此有一些德国的TCM-Heilpraktiker(中医治疗师)倾向开中药粉末的药方

发表于 11.11.2013 19:20:40 | 只看该作者
请问提供中药磨粉的服务吗,磨成细粉的

发表于 11.11.2013 18:53:52 | 只看该作者

发表于 11.11.2013 18:33:35 | 只看该作者
沙发 呵呵 看来你要争当巴伐利亚最厉害的药剂师啦