开元食味
德国频道

喜欢小孩子,想在家办个小的Krippe。

发表于 18.11.2014 16:40:39 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
已经具备的条件,
  P: m- o( K; _& s' }" m4 y1, 爱心, 喜欢小孩,觉得每个都象一个调皮的小天使,喜欢和他们玩,教他们画画,做游戏。, f1 ]6 I0 `/ E
2,场地,自己的房子在schwabing,Freimann附近,有40 多平米的客厅,和200多平米花园可室外玩。3 O3 `5 h4 i4 |, M; b
3,经验,自己有小孩,知道他们的需要,知道怎么照顾好小孩。可以流利地和孩子用德语交流,使他们更易融入德国社会。' @% K0 C9 w; w* ?- o  g# A$ }
4,人员,目前有2个可以帮忙,一个德国男孩,一个德国女孩,都学过教育学,美术学,有能力带好孩子。+ H" e! {2 C7 [& p6 o+ P& X

$ K# {% i& Z  r- g. ?7 D  o4 e希望感兴趣的妈妈可以和我联系,给我建议,包括怎么安排时间,收费,怎么分年龄段组,买哪些适合孩子的家具,床垫,做哪些饭菜等。如果有兴趣要和我一起办的也可以联系我或回帖。# J* d) ?9 M* s, w, V
非常谢谢大家。# t0 o" i& t) \9 k( m

J" B  X% W, F' [, F& a* b! X7 a8 x) T& ^" L5 B! V5 _
发表于 2.12.2014 06:07:45 | 只看该作者
楼主说的是那种tagesmutter吧,私人性质的,可以按照小时收费的那种吧?. U/ Y0 F. q, Q# m; J8 ?2 T+ G1 O
建议楼主搞这种的。比如幼儿园放假,圣诞节就放两周吧?暑假? 或者小学生放假? 这个时候就送去楼主那边。最合适啦

楼主| 发表于 26.11.2014 15:52:59 | 只看该作者
我想大的公开的幼儿园肯定是需要很多手续和资质的,作为个人来说,我指的可能更偏向于私人性质8人以内的妈妈宝贝群。感兴趣的妈妈可以给我站内短信她的电子邮件,我再告知具体的安排,时间,地点等。谢谢大家。

发表于 21.11.2014 16:42:21 | 只看该作者
wts300 发表于 21.11.2014 13:18 ) G( Y0 c: Y9 A3 u" o0 r' {' [1 x
中德幼儿园以前有人办过,黄了,
, r! l* ^* O+ z% H. b办幼儿园,需要一些培训和资制
9 T: l4 @) V: N& I) I8 g, T不是有场地,有人员就可以办的

- h5 F  U/ y8 l( @是的。这里需要社会以及政府的长期资助,确实不是个人能力能办起来的。

发表于 21.11.2014 16:38:34 | 只看该作者
Moni_Meng 发表于 21.11.2014 11:04
  I# O5 V. ~8 t1 O3 b请问是彩叶吗?一年前听他们说要在harlaching开一家,后来没消息了
& |& q( F/ k  N: G6 ?& t* h! s* U! P
不是。这个是中德父母协会下的中德幼儿园,不是个人开办的幼儿园。

发表于 21.11.2014 13:18:23 | 只看该作者
中德幼儿园以前有人办过,黄了,
4 r& T/ r# L2 T, d0 l办幼儿园,需要一些培训和资制+ C9 D% e" r4 d
不是有场地,有人员就可以办的
( R$ W" E6 m! H' V. o
9 }7 z4 G+ B4 a6 e$ E; r最好了解清楚,

发表于 21.11.2014 11:04:18 | 只看该作者
提胖妈咪 发表于 20.11.2014 17:15 + K# o# y; B/ z0 y. G1 A. `1 u
现在是筹办阶段,需要的手续和事项还正在一项项去完成,还需要时间,但建成了一定会告诉你。  ...

& s6 o. l9 m5 ?( d& ^请问是彩叶吗?一年前听他们说要在harlaching开一家,后来没消息了

发表于 20.11.2014 21:45:25 | 只看该作者
提胖妈咪 发表于 20.11.2014 17:15
- I1 O& S- O2 L3 Q5 q7 ~! b. M: j现在是筹办阶段,需要的手续和事项还正在一项项去完成,还需要时间,但建成了一定会告诉你。  ...
. v$ G3 x: z) B- c; A
这是一件好事儿!!

发表于 20.11.2014 17:15:54 | 只看该作者
典典典妞 发表于 20.11.2014 15:08 9 ?% f3 }0 @8 A* n9 S
中德幼儿园?位置大概在哪里呢?能透露点吗
, x: a0 M1 R3 b
现在是筹办阶段,需要的手续和事项还正在一项项去完成,还需要时间,但建成了一定会告诉你。

发表于 20.11.2014 16:59:04 | 只看该作者
WLW 发表于 20.11.2014 10:34
2 o* l3 T7 k" t& [1 n3 _请问何时开圆, 收费如何?
: \. E5 ^" c! q9 d$ D- w4 O
现在还在筹办中,能对外的时候一定会通知大家的。