开元食味
德国频道

[经典赏析] 重温《宋江的幸福生活》

发表于 18.11.2009 12:24:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

尽管~~~很荒唐,但是~~~

(文章很长,建议每天看一篇,祝愿大家天天好心情,我是灌水王。。。一下子57楼了,不可思议- -)

楼主| 发表于 18.11.2009 12:25:22 | 只看该作者

本文记载了现代宋江和阎婆惜一段不为人知的甜蜜生活,即跌宕起伏,又平淡、扯淡加荒诞,适于舟车劳顿、高中低档茶楼旅馆以及睡前枕边阅读。特别适合不喜沉重文学的阳光青年、极端厌恶辫子戏格格戏的有志观众、工作压力巨大的愤懑白领、蓝领、棉袄领翻阅,可缓解生活压力,排解肠毒,甚至美容……

宋江私人档案大解密

■基本面貌:宋江,男,三十有多,面黑身矮,离不惑还远。原籍山东郓城宋家村二组,后移居梁山泊市,住芦苇荡大街金沙滩1号聚义厅A室(跃式双卫)。

■家庭背景:父亲宋瘟神早期务农,非常贫穷,后当药贩子,收入渐丰,竟达小康以上水平,属脱贫致富精英。其母少女时代远近闻名,俗称“豆浆西施”,经常给宋瘟神送豆浆。宋苦苦追求,终于喜结良缘,但天妒红颜,早逝。宋江一名即其父纪念这一段刻骨铭心之爱情。

■个人成绩:从小聪颖过人,手指灵活,曾三次荣获全省中小学生算盘比赛檀木扁担奖,远近闻名。但英语成绩惨不忍睹,拖了后腿,最终没能更上一层楼,令人扼腕。

■从事职业:梁山泊市“好又来”心理诊所医生,属资深白领心理辅导员。

■群众关系:复杂。性格耿直豪爽,幽默风趣,视金如土,经常救济远朋近友,被誉为“经济领域的一场及时雨”。

■最喜爱的食品:大饼夹大葱
  ■最喜欢的肤品:稀泥
  ■最欣赏的POSE:把眼镜推到头顶上,帅吧?
  ■最崇拜的人:未出生
  ■星座:鳝鱼座
  ■血型:XO型
  ■三围:尺寸一样
  ■身高:155CM

评分

楼主| 发表于 18.11.2009 12:25:49 | 只看该作者
1.红衣女郎

猴年马月的一天深夜。
  “好又来”心理诊所空荡荡的,宋江坐在螺旋椅上已经晃悠了两个多小时,什么事也不想做,呆呆地望着办公桌上的日历,想着心事。
  “唉!历史的车轮滚滚向前,俺宋江却原地踏步,一事无成!可悲!可怜!”
  突然,“咚咚咚”有人敲门。
  “谁啊?”
  “我。”是个年轻姑娘的声音,好好听。
  宋江“腾”地站了起来,一扫连日阴霾,喜笑颜开:
  “哈哈,稀客稀客!什么风把你吹来了?”
  拉开门一看,是个红衣女郎,四围凹凸(加上腿肚子),曲线玲珑。只是——没有脑袋。
  “鬼啊!”宋江吓得回身就跑。
  红衣女郎幽幽地说:“我——不——是——鬼!”
  “那那那那为……为什么没没没没脑袋?”宋江的牙齿在颤抖。
  “我是个模特儿,身材太高,脑袋卡门框外面了!”
  一场虚惊!
  姑娘一猫腰走了进来,果然身材高挑,一对大脚,穿着时髦,染着黄毛。最可喜的是,她还是个波霸。宋江“咕咚”一声咽了一斤口水:
  “身材魔鬼,一生无悔!”
  红衣女郎马上摆了一个pose:
  “你看你看我的胸,注射以后很成功!”
  宋江说:“再来个侧面!”
  “OK!怎样?曲线弯不弯?”
  “前凸后翘,很有疗效!”
  一听这个,红衣女郎便神色黯淡起来。
  宋江问:
  “深夜拜访,意义宽广。请问,您想咨询什么心理问题?”
  姑娘立即泪眼婆娑,花容大乱。太夸张了吧!俺又不是朱军!
  宋江说:
  “别气馁别流泪,昂首面对新社会。告诉俺谁欺负你了?”
  “没人欺负我……”
  “那你哭什么?”
  “我……我欠了别人钱!”
  “啊?欠钱也需要心理咨询?”
  “你知道吗?欠钱是很难受的。”
  宋江不免对姑娘深深怜悯起来。同时,仿佛有一种情感开始在他们之间默默流淌,很升腾的感觉。宋江以前从未有过,难道上苍注定要安排俺邂逅一场轰轰烈烈的爱情?
  想到这儿,宋江眉毛高挑,豪气冲天,拍着胸脯说:
  “从今后I罩着YOU,说!欠多少?”
  边说边从兜里掏出真皮钱包。
  “欠……欠……”
  “别跟俺客气!”
  “欠……欠20万……”
  宋江的手“哧溜”一下缩了回去,结结巴巴地说:
  “这个……俺建议你咨询一下市扶贫办,看能不能贷点款!”
  “我问了,不行!”
  “你也是的,年纪轻轻,怎么欠人家那么多钱?”
  “不是我欠,是我Dady欠!”
  姑娘“哇”地一声哭了出来。
  宋江被一下子被姑娘的眼泪泡软了,他仰天长叹:
  “唉!自古父债子女还!虽然你欠钱不属于心理咨询范畴,但谁叫俺在这茫茫黑夜认识妹妹呢!欠钱是痛苦的,要留心理阴影的,俺陪着你忘记好吗?”
  “嗯……”
  “你到底欠谁的钱?”
  “白胜。”
  “就是黄泥岗东十里路安乐村开地下赌场那小子?贼眉鼠眼的,俺早看他不顺眼。闹了半天你爹欠赌债啊?不会赌瞎赌,愿赌服输嘛,耍什么赖皮?”
  “其实他早没赌了……”
  “改邪归正就好!不过还要加强一下学习,改造自己的世界观!”
  “他……他……吐了一桶血,死了!呜呜呜————”
  “啊?”
  “我Dady好惨!至今还躺在殡仪馆……”
  “多长时间了?”
  “两个半月。”
  “供家人瞻仰?”
  “我……我……呜呜呜……火化钱不够!”
  宋江从兜里拿出一沓钱:
  “快去把老人家的后事办了……对了,请问现在在什么地方走台?”
  “往事不要再提,人生几多风雨。N年前是模特儿,后来在一家柬埔寨企业当文秘,现闲置在家,准备向文学领域发展。”
  “有前途!来,互相认识一下,俺叫宋江,姑娘叫什么?!”
  “珀茜莉亚-卡亚卡亚-施丽马达!”
  “珀珀茜@#$%阿里路亚……马达马达!”宋江的舌头差点痉挛:“太长了!是柬埔寨名字吧?”
  “金边英语,便于对外国际交流。”
  “世界人民大团结万岁!可是,俺外语不太好,你还是对内吧!中文名顺嘴!”
  “你叫我珀茜就行了呗!还叫什么中文名,很土的”
  “越土越国际。”
  “真的?”
  “骗你干什么?又不挣钱。”
  “那,不准笑人家哦!”
  “怎么可能笑你?到底叫什么嘛?”
  “阎婆惜。”

楼主| 发表于 18.11.2009 12:26:15 | 只看该作者
2.操场战神

第二天,宋江用“鹅鸡鸭”手机给华阴史家村的哥们史进打了个电话,想问他跟白胜熟不熟,哪想到史进正为自己一次不慎手术烦恼不堪。
  事情的经过是这样的:
  史进酷爱篮球,从小练习运球,不顾父母央求,耽误文化追求,错失女生抛来绣球,实在是个混球。为此,他母亲眼看他不能成为高级管理人才,最多去卖棺材,遂患白血病撒手而去。
  史进爱篮球有错吗?NO错!
  他每天没事就看NBA实况转播,大小球星如数家珍,看到很多球星都有文身,史进决定改造自身,勇赶美国篮坛潮流,成为史家村操场战神。
  他想纹龙,而且不止一条,是整整九根。
  史进有三个好友:
  神机军师朱武、跳涧虎陈达、白花蛇杨春。
  他们一听史进文身的事儿特别替他担心,凑在一块七嘴八舌起来:
  “这相当于再造人皮手术,很容易化脓感染,千万慎重!”
  “可不是嘛!现在许多劣质美容大师到处招摇撞骗,只要穿着白大褂,就是专家开医院。收费还特贵,等于唱着《征服》让你下跪,千万别当这种冤大头!”
  史进听了这些杂言杂语,很不以为然。

医生名叫安道全,涉及项目比较全。他家住南京,号称当地第一神医,最近忙着和一个叫李巧奴的恋爱,医术开始生疏,但基本技术还是非常过关的。尤其他手法细腻,如春风抚面,柔软似绵,一点没有疼痛感,所以诊所墙壁都被锦旗挂满,全是什么“气死华佗”、“搞翻李时珍”之类的。有诗这样赞他:

良方有百篇,
  小刀玩得玄。
  扁鹊无证书,
  最牛安道全。

这种有责任感有水平的医生万里挑一,不找他找谁?
  史进跋山涉水,义无反顾地走上了手术台。
  经过一天一夜艰苦奋战,手术终于圆满结束,史进激动地侧身往镜子里一看,顿时晕菜!
  “医生,你……你纹的什么玩意儿?“
  安道全洋洋得意:
  “九条地龙,栩栩如生!“
  “地龙?“
  安道全摇头晃脑,踱着凌波舞步,知识相当丰富:
  “据古书记载:地龙可医各种皮肤病。具体方法是:取活地龙适量,洗净,放于杯中加白糖两勺,经一定时间,浸出粘液,局部乱抹。”
  “可什么是地龙?”
  史进百思不得其解。
  “地龙,就……就是我们俗话说的蚯蚓!”
  史进大怒,接连几个马步冲拳,怒骂道:
  “TMD你纹成霸王龙、疾走龙、三角龙、鱼龙、翼龙、板龙、菜索托龙都行,怎么纹几条蚯蚓?庸医猛如虎!我要到消协告你,让你梦回唐朝去乡下种田,还要罚得你倾家荡产。”
  安道全满脸污血,哭丧着脸说:
  “老弟啊!我要真纹了那些龙,你绝对把我扁成印度甩饼!”
  “为什么?”
  “因为那些都是——恐龙!”
  史进口吐白沫,“扑”一声栽倒在地。

楼主| 发表于 18.11.2009 12:26:31 | 只看该作者
3.背景神秘

宋江很同情史进,语重心长地对史进说:
  “隔行如隔山,俺可惜不会文身,你要是需要心理咨询俺给你打9折。关于纹蚯蚓这件事你也太冲动了,那个安道全是有背景的。”
  “什么背景?”
  “他的背景就是谁也不知道他是什么背景,俺靠!不好惹吧!”
  “背景最值钱!你这么说,我真有点后怕。我出拳不该那么狠,尤其不该用最后一招何仙姑,更不该照镜子,一照镜子,他就血流满面。”
  “赶快赔礼道歉!他要反告你暴力殴打虐待蹂躏医生罪,你吃不了兜着走!再说,蚯蚓就蚯蚓,又不是一条,整整九条,多热闹啊!还显得非常有个性,你争取成立全国第一个‘蚯蚓饲养爱好者协会’,收取昂贵会费,比看NBA有经济效益。”

宋江不清楚安道全的背景,史进却知道。
  宋江不听则已,一听大吃一惊。
  “宋哥,说起这个白胜,那可不简单,表面上他是安乐村著名泼皮,害群之马,为非作歹,如果顺藤摸瓜追究下去你才能发现,他的真实身份是……”
  “是什么……”
  “我告诉了你,别到处乱说,其实白胜是一个……卧底!厉害吧?”
  “俺坍塌!”
  “你看他伪装得多好……”
  “道可道,非常霸道!他是什么类型的卧底?刘德华还是梁朝伟?”
  “身份至今没有暴露!”
  “哎呀呀呀呀俺那爷,偶像!”

楼主| 发表于 18.11.2009 12:26:47 | 只看该作者
4.脚丫写作

自宋江阎婆惜二人相识后,感情便突飞猛进,从相知到相爱,继而共建爱巢,只用了短短的48小时,速配典范。
  为了有效躲避白胜逼债,宋江巧妙地把爱巢安置在西巷一套两室一厅的公寓里,整个一金屋藏娇,谁也发现不了。
  绝对保密!
  二人卿卿我我,如胶似漆,缠缠绵绵,生活安全,日子过得甭提多甜了。
  时光乱转,转啊转,一转就是半年。为了不让阎婆惜孤单,宋江还把她母亲阎婆娘从老家接来,从此三口之家,歌声嘹亮,欢声笑语,震翻西巷。
  半年来,白胜一直没来骚扰,据说他卧底撒哈拉大沙漠搞电视剧创作去了,谣传剧名是《好大一棵树》。
  说起文学创作,阎婆惜早已经按捺不住,跃跃欲试。现在生活安定了,自然重新勾起她的创作欲望,每晚灵感如泉,涓涓细水,源源不断。
  尽管阎婆惜的码字特点有点怪异,号称用脚丫子写作,但宋江能理解,毕竟搞艺术创作的都超人一等,与臣民百姓是有很大区别的。
  其实他最不满意的是她写作时咕噜英语,宋江英语本来就柴,成年后又疏于继续钻研,因此,水平一直上不去,尤其听力,如同听见外星语。
  唉!你就扯几句陕北的“泪蛋蛋抛在沙蒿蒿林”也比叽里咕噜冒充假洋鬼子强,民族化才有出路,这个都不懂,还写作……
  有天深夜,阎婆惜睡到半截,突然翻身起床,拧开台灯,文思泉涌,刷刷刷开始码字。
  宋江一下子被阎婆惜吵醒了,强烈的好奇心吸引他悄悄下了床,凑过去一看,啊!太有难度了,全是英语字母,前后几页写得满满的,并且只有一句:
  Oh yeah!!!Oh yeah!!! Oh yeah!!!Oh yeah!!! Oh yeah!!!Oh yeah!!! Oh yeah!!!Oh yeah!!! Oh yeah!!!Oh yeah!!! Oh yeah!!!Oh yeah!!! Oh yeah!!!Oh yeah!!! Oh yeah!!!Oh yeah!!!
  宋江钦佩地喊道:
  “俺靠!原来你在用英语创作?”
  阎婆惜看见宋江发现了她的秘密,一下子捂着脸,害起羞来:
  “哎呀宋哥,人家要大踏步迈向国际文坛,向诺贝尔文学奖靠拢,不用外语能行吗?这本全面记载我情感末路的书《Oh yeah》马上脱稿,我相信它一定能一炮走红,享誉全球!”
  宋江一听,兴奋地抱着阎婆惜狠狠啄了一口,发了个狠誓:
  “为了全面支持你,今后的家务活全是俺的,就是累死,俺也心甘情愿。你就安心写作吧!出了名可别忘了俺,到时候领奖带俺一起去瑞典。”
  阎婆惜也激动起来,脸上红晕一阵乱飞,染红整个房间。
  这不叫幸福叫什么?

楼主| 发表于 18.11.2009 12:27:05 | 只看该作者
5.勇敢偷拍

星期天,毒日当空,知了瞎叫,心情烦躁。
  宋江一觉睡到中午,起床后准备到状元桥菜市场买点蒜苗和猪肉炒给阎婆惜吃,因为半夜写作非常伤元气,弄得阎婆惜老没胃口,宋江心疼。
  走上大街,远远一个大汉气喘吁吁地跑了过来。
  宋江认出是他朋友鲁达,一个长期在火车站附近挎着书包卖臭虾米的黑胖家伙,人称“鲁提虾”。
  宋江调侃道:
  “小鲁虾虾,城管又在撵你吧?”
  鲁提虾脸上横肉倒竖:
  “宋哥,不好了!俺惹大事了!”
  “什么大事?!”
  “俺打死人了!”
  宋江一把拉着鲁提虾,一路小跑来到一个没人的墙角:
  “俺靠!你好有个性!到底怎么回事?”
  “一言难尽!俺前几天拉肚子,两眼飘金花,大夫说是中毒……”
  “中毒?中毒了你怎么没死?”
  “哎呀宋哥,俺是吃肉中毒!”
  “吃肉都能中毒?这么有创意的事儿亏你想得出。”
  “宋哥,别挖苦俺了,俺吃灌水猪肉中毒!”
  宋江义愤填膺:
  “谁给猪肉灌水了?”
  “开始俺也不知,后经流浪歌手金老二检举,是菜市场卖肉的郑屠干的。这家伙用猪肉行贿,上下关系理得那叫一个顺,人称郑关系,狗仗人势,没人敢惹。”
  “俺正想去惹!”
  “怎么惹?现在什么事都要讲证据,你说他灌水他就灌水?”
  “用针孔摄像头,暴他个光光!”(宋江原话如此。)
  “不瞒宋哥,俺暗暗跟踪郑关系,还真让俺拍着了!”
  “哦?给猪灌水可是个技术活。小鲁,他是怎么灌的?”
  “活猪灌水要从嘴灌,灌到后腿发颤,说明到了极限。而死猪要通过静脉注射灌,直灌到后腿踢踏舞不断。”
  “好残忍!”
  “俺是凌晨开始行动的,采取匍匐前进的方式……”
  “这姿势好看!”
  “……悄悄摸到郑家后院。此时,猪场灯突然大亮,郑关系带着四个猪贩子从一扇铁栅门进了猪场,猪们知道悲惨命运即将来临,开始左冲右跑,发出抗议嚎叫。只见郑关系猛地把一根长铁钩捅进一只猪嘴,钩住猪下颌,然后迅速把水管从猪嘴狠狠插了进去……猪的惨叫方圆十里都能听见。”
  “啊!”
  宋江下意识摸了摸自己的喉咙。
  鲁提虾接着说:
  “俺把镜头对准郑关系,一个小时的灌水过程全部拍了下来,铁证如山。这下再铁的关系也要让他拉稀!”
  “你是俺的骄傲!俺为你自豪!”
  “宋哥,更恶劣的是,俺亲眼看见,为了让猪吸收更快,郑关系还在水中加洗衣粉,泡泡漂漂晾起来……”

“哇——噢——哇——噢——”
  宋江蹲在路边狂吐:
  “俺发誓,这辈子再不吃猪肉了!”
  “本来俺今天想把他扭送到公安局,谁知道他拿着杀猪刀威胁俺。俺不得不自卫反击,只三拳,这小子竟然挺尸了。他一身肥膘肉,谁知道这么不经打……”
  “小鲁啊!这就是你的不对了,他再坏,也该用法律来制裁他,不能乱用私刑……”
  “宋哥,俺不跟你罗嗦,俺要夭夭啦!”
  说罢,鲁提虾甩开大腿,一溜烟消失在茫茫的人海中。
  宋江紧追几步,大喊:
  “小鲁,法网恢恢,疏而不漏!记着自首啊!”

楼主| 发表于 18.11.2009 12:27:23 | 只看该作者
6.屠夫诈死

宋江来到状元桥菜市场,看见郑关系直挺挺躺在地下,满脸鲜血。
  刚一走近,郑关系就腾地坐了起来。
  宋江大吃一惊:
  “俺靠!你没死?”
  “你靠!谁说我死了?我不憋气装死,他第四拳打来谁受得了?”
  宋江松了一口气,看来鲁提虾并没有严重犯罪,只是一场普通的斗殴而已,小CASE。
  “小郑,去正规大医院看看?擦点进口红药水紫药水,打一针进口破伤风,免得感染!”
  “你是医托儿吧?知道现在就医有多难?一竹杠子敲死你。你出钱我就去。”
  “俺出钱就俺出钱!看!街边有个卖草药的游医,级别有点高,让他给你抹把炉灰,又消毒又消炎,听说还止痒。”
  “哼!没那闲功夫!宋哥你可不知道,这个鲁提虾非常可恨,有话好好说嘛,他竟然悄悄给我录像,这不是偷拍是什么?侵犯隐私权。哼!他不义,我就不仁,我郑关系又不是没关系。”
  “是,你与街道办事处有关系,谁敢惹。”宋江揶揄道。
  “哈哈,他现在逃跑了吧?我已报了打架骂街吐口水事故处理大队,现已在各大交通要道设卡堵截,他小子插翅难飞。我一定把他绳之以法,捉进高墙,然后批发边疆劳动改造,彻底洗刷他的肮脏灵魂!”
  宋江心中爆笑,知道郑关系脑袋进水了。

回家后宋江立即拨打鲁提虾的小灵通,糟糕!已经停机,怎么把郑关系没死的消息传给他呢?
  宋江急出了一身臭汗。

楼主| 发表于 18.11.2009 12:27:44 | 只看该作者
7.万恶不赦

一个月后,宋江不想看到的事终于发生了。
  这天早晨,郑关系站在状元桥菜市场中央,突然从兜里掏出一卷纸,哗一下展开,浆糊一刷就贴在了墙上,顿时围上来许多市民,里三层外三层,水泄不通。
  宋江挤进去一看,目瞪口呆。
  上面写道:

愤怒声讨刑事犯罪分子鲁提虾!!!
  各位父老乡亲们,大爷大婶小媳妇大闺女们:
  经过我郑关系长期侦察,本市无业游民鲁提虾长期为非作歹,其滔天大罪,毛笔难书,必须绳之以法,不杀不足以平民愤。主要大罪有以下5条:

一,吃了就溜罪:据本市各大宰人饭店冷热面馆不良牛肉串业主揭发,他每吃一顿嘴一抹就留下一句话:“下次一起给你算酒钱!”明是赊吃,实乃白食,从不签字。据不完全统计,他吃垮了章鱼头、李肥牛、林冷面,现在大嘴又伸向了粗粮王。他化名鲁一嘴,照他这么吃下去,全市餐饮业都要被他吃垮,蛀虫都要饿死。

二,喝酒装疯罪:他酒量很小,喝二两酒装八两疯,每喝必醉,每醉必闹。轻者摔盆打碗,重者提自个儿的醋坛拳扰乱社会治安。据不完全统计,被他打伤搞残的无辜百姓有几万人之多,整个一黑社会老大。

三,不拿白不拿罪:据桃花山村民打虎将李忠、小霸王周通揭发,他们设下套子请他喝酒,想灌醉后好移送当地司法机关。但他根本不上当,还趁人不注意,偷了桌上的金杯和银筷,触犯顺手牵羊之不拿白不拿罪。

四,破坏绿化罪:据开封市酸枣门外居民过街老鼠张三、青青河边草李四揭发,他喝醉后把人家祖宗使劲培育的一棵千年绿杨树倒拔了出来,准备扛回家做家具,严重破坏绿化事业。据称,那棵垂柳价值连城,无法用金钱准确估算。

五,毁坏名胜古迹罪:据五台山文殊院智真破烂王长老介绍,他在旅游期间,捣坏亭榭泥柱,暴殴庙前泥巴金刚,属于肆意毁坏古迹,恶劣性质相当于拆毁长城墙砖回家垒猪圈,罪大恶极。

宋江内心感慨得气象万千(乱用成语!):
  小鲁虾虾啊,为了打击灌水猪肉,反让郑关系倒打一耙,这辈子算是毁了,争取来世脱胎换骨重新做人吧!
  为此,宋江郁闷了一个月。

楼主| 发表于 18.11.2009 12:28:42 | 只看该作者
8.抓住阳光

其实,世界上郁闷的事并不多,阳光沐浴着每个人,即使暂时沐浴不到你,你也要伸头露脸主动出击啊!
  宋江的朋友林冲就准备主动抓住一缕阳光灿烂一下。
  据悉,梁山泊市踢不死足球俱乐部公开招聘主教练,林冲摩拳擦股,跃跃欲试。
  宋江自告奋勇充当参谋,二人秘密研讨了三天三夜,最后起草了一份很震撼的应聘书:

尊敬的踢不死足球俱乐部各位领导:
  我叫林冲,男,人到中年,身高一米八,历史没有疤,最恨泡酒吧。鉴于我国实际情况,“足球要从娃娃抓起”恐怕太迟,必须从猿猴抓起,所以本人一直致力于小孩四肢着地、噘嘴顶球训练,目前生员已超80万。有些已经成为各大足球俱乐部主力,有些则进入各大报刊电视台,凭伶牙俐齿从事评球工作,成绩斐然。
  现本人准备摘掉神秘面纱,直接战斗在职业足球第一线。
  本人有绝对把握成为一名优秀的主教练。我指挥比赛一般是这样的:牢牢稳坐教练席,拉着长脸,手捧《孙子兵法》和《三国演义》,目光深邃而遥远,头发采取废寝忘梳式,蓬松如草比米卢还乱。当然,有时我也会站起来比划哑语,避免对手识破我的战术把戏。我的主打阵型可以国际通用:挑选11名两米以上队员,上场就站在门前,手挽手,头相连,封堵各种角度,连鲁尼看到都要崩溃,小贝更是一见就跪。
  本人崇尚进攻,心理素质非常人可比,即使球员踢不进对方大门也要踢自己一个乌龙球,绝对没有零记录。请各位领导放心,我堆积平生所有情感,等到辉煌的那一天,即使输得一塌糊涂,也决不会连累各位,我争取20年后再谢罪!
  请各位领导把这副重担交给我吧!!!
  弯腰致礼!!!

应聘人林冲(手印)
  猴年马月驴日