开元食味
德国频道

[服装] &&&回国清柜:纯毛西服套裙、纯毛西装、套装、风衣(我的西服情结)

发表于 21.1.2008 07:42:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
计划赶不上变化,要回国了,先清理一下衣柜。说起来也是老土,以为德国啥都比国内贵,也以为欧洲人高马大的,没有我们南方人身材大小的衣服,所以临来德之前,一家三口光服装费就花了将近1万5千RMB,现在处理这些衣服就头大了呀…..

本想利用来德这次机会进修的,故考虑到专业需要和本人在国内的职业特点,所以带来了很多西服及套装,哪成想都没派上用场,还出了好多笑话,不过我想,有些姐妹们找工作面试或在公司干什么的,也许会用得着西服套装呢。

先说说总体情况:
1.        一般我都是按半价后再考虑到买家需干洗费用及邮费后再定出的价格。我想,一般二手服装大家买回去都会自己再洗的了,也想到邮路上的挤压等因素,所以我想就不干洗了。所照的实物就直接从衣柜里拿出来拍了,也没进行清理与熨平。
2.        本人身体健康,没毛病,可放心购买。
3.        浅兰色的套装购于上海大型商场,其它西装及风衣均购于北京大型商场。
4.        我所量的数值均是按cm为单位,除了特别说明以外。
5.        衣上的胸针不算在价格内哟,如果有人想要可单买。
6.        所标大小都是按衣上国内的规格。
7.        测量(比较松量的):
衣长:从肩到下摆底端,
裙长:从上到下摆底端,
袖长:从肩到袖口,
腰围:皮尺围一圈的数,
肩宽:背后从一肩到另一肩的数,
裤长:从裤头到下摆底端,
臀围:从两边裤口袋区合围的数
8.所出价格为不包邮费。

联系:06131-4984728,邮箱:ellen_shirly2004@hotmail.com,亦可站内短信。我们住在mainz。

1号、纯毛深兰色西服套裙
品牌:赛斯特(这个牌子是名牌了,在大型商场都有它的专柜,我有三四套此牌子的西装,它的板型比较适合我)
面料:纯毛。里料:粘胶人造丝100%。
上衣:大小:160/88,量:衣长71,袖长58,肩宽40,腰围90
西裙:大小:160/72,量:裙长57,腰围74。(两侧有松紧带)
马甲:大小:160/88,量:衣长54,腰围90 ,肩宽36

新旧:九成新
价格:45欧
此套衣于我略大,在国内就很少穿,来德后一次也没穿过。扣子我曾移动过(现已改回),想着变小些,但于我还是略长,故甩了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
 楼主| 发表于 21.1.2008 07:46:59 | 只看该作者
2号、黑色西服套装 (已售出)

牌子:皮丝芒蒂
面料:涤沦83.4%,粘纤:14.3%,氨纶2.3%,里衬:涤纶100%
上衣:大小165/88A,量:衣长57,袖长57,肩宽40
西裤:大小165/72A,量:裤长99,腰围75,臀围91
新旧:八成新
价格:30欧

此套西装应属于休闲系列的套装。记得刚来时有一次上语言班我穿着去上课,那位男老师一见我眼睛一亮,退后二步,笑着问我:你今天有约会?弄得我一头雾水。直到后来在德生活得时间略长些才发现,满大街上就没见过几个穿着西装的人,清一色的牛仔裤,呐闷呢。不过,倒记得了Termin这个单词。

本帖子中包含更多资源

x

楼主| 发表于 21.1.2008 07:55:05 | 只看该作者
3号、浅兰色短袖西装套裙

牌子:Oneffis
面料与里料均是:涤100%,上海产
上衣:大小155/80A,量:衣长60,腰80,肩宽38
西裙:大小155/64A,量:裙长50,腰63(两侧有松紧带)
价格:25欧

此衣来德后因着出了几次以上事件,也就没穿过,因来时是秋季,哪知到了第二年夏天,由于做家庭主妇本人长胖不少,穿不下了,我好喜欢这衣的颜色,呜呜呜呜呜呜…….。由于搬过一次家,上衣前胸弄上了二三点油渍,干洗应能洗掉。

照片有些灰,实际色要比照片亮。

有位上海男性朋友说起过一事:他第一次来德去见他的教授,那教授是西装革履的,相当的正式,而他却是牛仔裤加运动鞋,说当时弄得他相当狼狈。那么说来,德国人也有很多穿西装的场合了,但我看大街上就没见过穿着的,倒是见过拿着西服袋的人,难不成在德国,西服是应该用西服袋装好,拿着上街,到了地后才换的?????

本帖子中包含更多资源

x

楼主| 发表于 21.1.2008 07:56:27 | 只看该作者
4号、红色女士风衣

牌子:Claudia Bari
里料与面料均是:涤纶100%
大小:170/88A
量:衣长110,袖长57,腰围95,肩宽42
价格:25欧
此风衣的颜色很正,质地也很好,可水洗,面料很挺。每每穿出去时见到的人都会说很亮。本人很喜欢这件风衣,只是本人个矮每次穿必得穿最高跟的鞋。可我又是个图舒服的人,穿高跟鞋的时候少,而穿上这件风衣的时候就更少了,可以说一年也就那么一次吧。
1米58以上的MMS穿上这件风衣一定是风度翩翩的,我只好望衣兴叹了,先天不足啊...

本帖子中包含更多资源

x

发表于 21.1.2008 12:42:58 | 只看该作者

楼主| 发表于 21.1.2008 15:22:07 | 只看该作者
原帖由 山民甲 于 21.1.2008 12:42 发表
你是女的

是呀,我是女士,这儿是淑女淘巴呀

楼主| 发表于 22.1.2008 08:38:08 | 只看该作者
新加上了新旧程度。

多谢各位的询问,让我发现了笔误,也补充了些信息,以便让感兴趣的朋友更清楚些。

楼主| 发表于 23.1.2008 08:52:09 | 只看该作者

楼主| 发表于 7.2.2008 10:17:54 | 只看该作者

楼主| 发表于 13.2.2008 21:05:04 | 只看该作者