开元食味
德国频道

[音乐欣赏] 莫文蔚 - 如果没有你

发表于 29.8.2009 08:48:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

前几天无意中点到快女新闻的链接,有提到这首"如果没有你"

很久没有听过这首歌了,都完全忘记歌词了,却一直记得是自己喜欢的一首歌

于是重新找出来听一听,果然还是喜欢,她的歌

PS:

她的歌曲有些都很长时间都没有听过了,重新听一遍, 就像是和许久不见得老朋友会个面,有温暖的感觉

评分

楼主| 发表于 29.8.2009 08:56:08 | 只看该作者

其实最初对莫文蔚唱歌完全没有印象,可能是看她跑龙套的电影太多了,

除了对她一双美腿略有印象,对她的演技,样貌,丝毫没有好感。因此也没有听过他的歌

直到后来有一次去别的学校找自己的死党玩,在学校附近的餐厅吃饭听到这首当年很火的歌。

我问她是谁唱的,她很惊讶的看着我说,这么出名的歌你都不知道……莫文蔚,盛夏的果实。

这应该算是我和她的歌的第一次正式接触

从此,记住了这首歌,记住了这个人的声音。

楼主| 发表于 29.8.2009 09:24:56 | 只看该作者

对国内的流行音乐,除了王菲,其他人的歌我都没有过耐心一首一首的去听,一首一首的去找出某个人的好歌。

莫文蔚亦是如此,开始想了解她,才发现她也是个乐坛强人,唱过很多歌。

看着网上铺天盖地的歌曲,不知道该下什么

那个时候有没有googl我不记得了,就算有在国内也还不出名,但是肯定还没有baidu,

所以对歌曲的介绍只能是在音乐下载网站看到很少的资料

打开了却不想一首一首的下,当年还是用猫上网的年代,一首一首下,太耗时间,也容易下到很多垃圾歌曲。

于是QQ加了一个叫"盛夏的果实"的女孩,果然她是个莫文蔚的fans,

当年聊什么早就忘到九霄云外去了,只记得她推荐了三首歌

忽然之间,阴天,爱。

down下以后,果然都很好听,最喜欢的就是这首。忽然之间

楼主| 发表于 29.8.2009 09:34:44 | 只看该作者

也许有些事情早就注定了,也许有些人注定会走进你的生活。

了解莫文蔚越多,就越惊异很多事情。

大学的时候很喜欢听北京音乐台的一档叫"校园民谣"的节目,里面的呼台插曲用的就是这首"电台情歌"。

一直喜欢这首插曲,问宿舍其他哥们,却没有一个人知道,可能大家当初都没有喜欢过莫文蔚吧,哈哈

后来因为有个朋友的选修课需要帮忙,我去找别的学校的一个哥们帮我画张图,和他聊起电台节目,聊起这首插曲。

他告诉我说,他也喜欢。并且找到了这首歌的完整版,那就是 电台情歌

从此很长一段时间,每次去KTV,大家还没选好歌单的时候,我都先点这首歌来听

楼主| 发表于 29.8.2009 09:47:31 | 只看该作者

开始关注莫文蔚以后,她的新专辑自然会注意一下了。

所以当这张"单人房 双人床" 专辑出来以后,第一时间就当下来整张专辑试听

主打歌很不错,down下来以后听了无数遍。

那个年代还没有现在这么多网游,只有少数的网页游戏。

于是当年我把自己玩的某个网页游戏里的房间也取名叫做了"单人房 双人床"

现在想想,很傻很天真。

---------------------------------
youtube上视频链接隐藏了,只好找了个国内服务器的链接来,不过速度还可以,稍微缓冲一下听就没问题了

楼主| 发表于 29.8.2009 10:07:48 | 只看该作者

某一次一大帮朋友在KTV的时候,唱到后来无聊的时候,大家都互相给对方点歌

我说我想听莫文蔚的歌,

有个朋友说,我唱广岛之恋,但是你得和我一起合唱。 当时听着我那个汗……

虽然总是和朋友去KTV,但是我属于很低调不抢麦的……因为,我实在唱得太烂了。

幸好这首歌会唱的人多,另外一个哥们很够意义的替我挡掉了,他说:我唱我唱,我很喜欢这首歌。

那是我第一次听到广岛之恋, 这首歌也成了以后KTV我唱得很多的一首歌,

虽然,我的声音还是唱得那么烂,但是,喜欢就好

楼主| 发表于 29.8.2009 10:13:50 | 只看该作者
其他几首她的还不错的歌

阴天

发表于 5.9.2009 18:47:32 | 只看该作者

发表于 5.9.2009 22:15:05 | 只看该作者
标题党。。。很迷白光的“如果没有你”,就进来了~两码事呵呵~

莫是很有味道的人~盛夏的果实,那会赚了我多少热泪啊~