开元食味
德国频道

[摄魂色影] 练习几张黑白风景

发表于 6.8.2009 16:02:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
欢迎懂PS的朋友多指教,我不会搞黑白的。
Riptide in Partnachklamm valley
cabin on mountain slope

cabin on the lawn

评分

楼主| 发表于 6.8.2009 16:08:46 | 只看该作者
版主下手好快。。。多谢!
这几张树的感觉都不太对头,像是霜打过的。经常混这个版的有好几位是专业的,指教一下吧~

发表于 6.8.2009 16:30:54 | 只看该作者
这是在哪里拍的呀?
第一张你用了几秒曝光啊?感觉挺好的。
如果觉得树的几张感觉有点怪,那就不要用黑白的表现...确实遇到这样的情况能避免则避免吧。
后面两张是不是在一个很高的平地拍的?好大气啊...

其实第2张,我感觉你把画面裁一下,分上下两部分都可以了。

楼主| 发表于 6.8.2009 17:03:22 | 只看该作者
这是在哪里拍的呀?
第一张你用了几秒曝光啊?感觉挺好的。
如果觉得树的几张感觉有点怪,那就不要用黑白的表现...确实遇到这样的情况能避免则避免吧。
后面两张是不是在一个很高的平地拍的?好大气啊...

其实第2张 ...
meimeitou 发表于 6.8.2009 17:30

第一张的Exif信息如下:
製造廠商: SONY
相機型號: DSLR-A700
拍攝時間: 2009:08:01 15:19:34
閃光燈: No
鏡頭焦長: 16.0mm (35mm equivalent: 24mm)
曝光時間: 0.600 s
光圈值: f/20.0
ISO 感光值: 100
白平衡: Auto
測光模式: Matrix
曝光: aperture priority (semi-auto)

没带三脚架,是靠着栏杆手持拍的,时间不能再长了。
你说不能用黑白表现那我也就死心了。专家意见~这三张黑白调了半个小时还弄成了这样。
第二张是在半山腰的草甸上拍的,第三张是在平地上拍的。你说的第二张裁成两半是什么意思?搞两个图层分别处理?

发表于 6.8.2009 18:27:25 | 只看该作者
吃了晚饭,

专家就太不赶当了...我还没有尝试过这样的黑白风景照片...

发表于 6.8.2009 18:29:33 | 只看该作者

发表于 6.8.2009 18:37:48 | 只看该作者
剪完以后明显没有原片好, 原片前景中景近景有 疏密 简繁 动静对比 剪切后到原片到感觉完全被破坏了。

发表于 6.8.2009 18:49:40 | 只看该作者
恩,其实裁掉以后我也觉得原来丰富的画面变呆板乏味了...
小房子在画面中的影响力看来是很重要的

楼主| 发表于 6.8.2009 20:38:54 | 只看该作者

发表于 7.8.2009 04:48:45 | 只看该作者
LZ在PS里面是如何变成黑白的?PS变黑白的方法有一堆~~