开元食味
德国频道
楼主: Diddlmaus

[怀孕日记] 有没有今年年底明年年初预产期的准妈妈?

楼主| 发表于 15.7.2010 12:47:15 | 只看该作者
宝宝终于12周了,度过了最危险的时期

发表于 15.7.2010 14:05:19 | 只看该作者
我12月份。你要到10周才可以去看医生?我第5周就有Termin了,并且做了B超,不过那个时候什么也不到的。第6周的时候就可以可以看到小宝宝的心跳了。

楼主| 发表于 16.7.2010 19:13:58 | 只看该作者
回复 22# 文的小书包

我六周的时候人还在中国,等我回来后就马上预约,所以7周的时候才看的医生,但阴超只能看到很小的东西,但宝宝长的很快,10周的时候再去,就差不多什么都看到了,呵呵~~
    MM现在应该是感到胎动了吧,别人说感到胎动后时间会过得更快的,我刚开始的时候感觉时间过得特慢,不过现在还行。12周的时候又检查了一次,我再下一次去检查就该16周了。请问MM有没有抽羊水,唐氏检查呀?听说不太安全,会有流产的可能,我正常犹豫之中~~

发表于 16.7.2010 20:40:55 | 只看该作者
回复 23# Diddlmaus

我18周的第一天感觉胎动了,并且动了好长时间  。我没有抽羊水检查,也不知道什么唐氏检查,第一次去看医生的时候抽了4管血,检查结果一切正常。不过下周我有一个细节B超检查,是检查小宝的各个器官发育情况。

发表于 16.7.2010 20:41:33 | 只看该作者

楼主| 发表于 19.7.2010 10:45:47 | 只看该作者
回复 24# 文的小书包

MM应该有20周了吧,好像20周就有细节B超检查了,抽不抽羊水好像都是自己决定的,这里的医生只是征求个人意见,国内好像都有唐氏检查。

发表于 27.7.2010 11:21:20 | 只看该作者
也来凑个热闹,我的预产期是1月23号,都很接近啊!

楼主| 发表于 27.7.2010 21:42:57 | 只看该作者
回复 27# huhao5403

我的孕产期是1月26号,只差MM三天,我们的孕产期好接近啊~~ MM有做颈部透明带检查吗?

发表于 28.7.2010 11:09:58 | 只看该作者
颈部透明带是什么检查?我德语不好,mutterpass上有写吗?

楼主| 发表于 28.7.2010 11:27:18 | 只看该作者
nackenfaltentest是早期唐氏检查,如果没有问题的话就不用羊水检测了,mutterpass 上只写了NC