开元食味
德国频道
楼主: 巧克力森林

鱼鳞

发表于 5.7.2009 10:58:15 | 只看该作者
即时机票
昨晚莱茵河放烟火了吗?

楼主| 发表于 5.7.2009 11:00:14 | 只看该作者

“你能不能为了我,不婆婆妈妈一回?能不能就直截了当告诉我,为什么总是推开我?”一个星期之后,许萌萌又提起了老话题。

“萌萌说的哪里话,您的蓝颜知己年事已高,忙起来常力不从心。望萌萌多体谅,理解万岁哈。”

“行了,你也不用解释了。”许萌萌想到自己接下来要说的话实在有些讽刺,忍不住自嘲地笑了,“其实我对你真的没有非分之想,只是想见见你,大家一起喝喝咖啡。老唐僧是不是常把女生都想成纠缠的蜘蛛精呢?”

“哪里哪里,萌萌误会老朽了。其实你的想法我都理解。”

呵呵,萌萌无奈地笑笑------老唐僧从来就没有不“善解人意”过。

“期末考试还都顺利吗?”陈景换了个话题。

“还好吧。”

“你们学校暑假期间要不要考试的?”

“还好,不用。”

“那么假期准备忙些什么呢?”

“打工吧。”

“找好了吗?”

“嗯,跟以前的鞋店老板打了个招呼,没什么问题。”

“不错不错。看来我们萌萌大美女的生活已经逐渐回到正轨了。老朽真心为你高兴!”

“呵,不学习不考试不打工,我即便想如此也得有那个命啊!你以为我不想回国或者去趟地中海或者北非度假么?”

“嗯,那些地方可以等萌萌开始新恋情了有护花使者之后再去嘛!现在一个人去,一群欧洲色狼围追堵截,不安全,不安全。”

许萌萌又被逗笑了,“你啊,老唐僧,我还真是挺爱你的。”

陈景回复了一个笑脸,舒了口气,觉得自己这戏或许快可以演到头了。

“对了,你还记得我跟你说过的那个民工脸吗?”

楼主| 发表于 5.7.2009 11:01:19 | 只看该作者
昨晚莱茵河放烟火了吗?
8284940 发表于 5.7.2009 11:58

:)

楼主| 发表于 5.7.2009 11:25:42 | 只看该作者
“记得。”陈景回答得很淡,心底翻江倒海。

“前天我去KTV又碰见他了。他倒真爱出来玩儿啊。”

“嗯。”

“不过这次是跟一帮老头子,看着都在四五十岁。据说那个超级漂亮的女孩儿把他给甩了,跟了别的男生了。”

“嗯,”陈景附和着,“一个民工,早就应该时刻准备着,漂亮姑娘甩他是必然的。”

“咳,老唐僧,你们漂亮男人之间是不是彼此都看不上啊,你很少说话这么刻薄哦!”

“呵呵,可能吧。不过他没有我漂亮吧,不是你说他脸像民工吗,至少我还是张唐僧脸吧?”

“我跟他聊了两句,其实他人还不错的,不是我想象中的花花公子。对了,他叫王仕杰,以后我也不叫他民工脸了。他挺可怜的,跟我说现在压力很大,那个姑娘太年轻,又娇纵任性,爱哭,还总跟他闹,他随便接个电话她就认定是女的打的,就跟他闹。”

“呵呵,这版本和套路听着都很熟悉啊!”陈景讽刺地回答。

“什么意思?”

“花花公子现在最新的战术不就是装成熟无辜加诚恳吗?”

“陈君,你没有必要抓着对一个陌生人的成见不放吧,我真的觉得他是个蛮好的男人。”

“呵呵,可能吧。”陈景不屑于争论。

楼主| 发表于 5.7.2009 11:39:51 | 只看该作者
许萌萌的msn签名又变了,陈景早有预感,也最心照不宣。这一次的签名是“仕为知己”。

好了,民工的工地上,又添砖加瓦了。

她不去主动跟许萌萌讲话,也不显示联机。

毕竟,她也只是一个,女人。

楼主| 发表于 5.7.2009 11:55:10 | 只看该作者

“亲爱的老唐僧,

你好!

这几天你去哪儿了呢?我在msn上面给你留了好几次言,你都看到吗?你别告诉我你的msn版本太老了,连离线消息都不支持。

我有些想你,特别是这几天。

有一件事情我想告诉你,我估计自己可能是爱上王仕杰了,你记得吧,呵呵,就是那个民工脸。

他也是六块腹肌,跟你一样。呵呵,我跟你说这些,你会吃醋吗?

他跟我说起自己的过去,他的每一任前女友都特别漂亮,只是,他说,都没有我这么懂事。

老唐僧,你知道吗,我前天早晨,在他身边醒来的时候,忍不住在他怀里偷偷哭了。他竟然感觉到了,轻轻地问我,“为什么哭啊?”

我不想再一夜情了,我也放纵够了。这些日子,我承认,一切验证了你之前的判断,我不是一个玩儿得起的女人。刺激,是的。但是一切过去之后,我只觉得对自己无能为力。发泄完了,空虚还是会继续折磨我。我向来是个笨蛋,总是高估自己的心理素质。现在,我想重新开始了。就让我当一条乖巧懂事的小狗吧,让我有个主人吧。

你呢,你还好吗?你到底在哪里呢?

因为王仕杰,我对以前那坨臭狗屎的感觉,无论爱恨,都彻底没有了。

我现在有的,是一种患得患失。因此,我很想你。快点出现吧,我的蓝颜知己。

你的,

萌萌 ”

楼主| 发表于 5.7.2009 12:45:16 | 只看该作者

陈景在游泳馆里面一个小时全程自由泳,速度飞快,一直游到水里面只剩下自己。

上岸,精疲力尽。

一个意大利老男人笑眯眯地凑过来,“Ciao, Bella!”

她用毛巾擦着头发,不做理睬。

“我看见你好几次了,你等一下是要去桑拿的对不对?”他殷勤地问。

陈景没说话,连个客套的笑容也没有,径直走了出去。

是的,她是要去桑拿的。

老男人,天涯海角,阴魂不散。

陈景目中无人地脱了三点式,毛巾提在手上,进了桑拿室。

只有她和他。

他凑过来轻轻地问,“Bella,Woher kommst du?”

她不理睬。

“Beauty, where are you from?”

她还是不理睬。

“Japan? ”

“China?”

“Korea?”

“Do you like a cup of coffee?”老家伙很执着,“Coffee,do you understand?”他在高温的环境里面眉飞色舞,比比划划,肢体语言很丰富。

“Coffee! I invite you! I pay! Do you understand?”他永不放弃。

陈景看了看墙上的沙漏,5分钟了,她汗淋淋转过脸,盯着他,拎起身边加水用的小木桶,一脸笑容,“Thank you.Shall I ?”

“Ja ja!”他以为她是要加水加蒸汽。

她一勺水泼在了老男人下半身上。

楼主| 发表于 5.7.2009 14:50:48 | 只看该作者

“老唐僧!!!在吗?”

“嗯。”

“收到我的邮件吗?”

“嗯。”

“那么怎么没有给我回信呢?”

“小姐,我也要糊口,我也有自己的生活,即便我是你的蓝颜知己老唐僧,我也不是随叫随到的。”

“你变了。”三个字看上去很失落。

“你想太多了。”

“现在我最关心的人就是仕杰和你。你怎么这么晚才回来?”

陈景心底浮起某种厌恶,尽管自己在痴恋中的时候也有这种症状,但是每当回过神来再看同性如此缠缠绵绵还是很反胃。

“萌萌,谢谢你的关心。不过,你知不知道,有时候女生这种婆婆妈妈也很烦。”

“会么?”许萌萌显然是恋爱的症状不轻,“我这么样去关心他他会烦吗?你也是男人,你说什么我都会信。”

“会,会烦。尤其民工脸这种男人,他一定会烦。”

“你这么确定么?”许萌萌的忧虑穿过屏幕扑面而来,“那要怎么样才能留住他呢?”

“亲爱的,”陈景冷眼地输入着,“你何曾得到过他呢?又谈什么留住他呢?”

楼主| 发表于 5.7.2009 16:12:13 | 只看该作者
月色纯净,夜色邪恶。

“老唐僧,连你也变了。我不知道是你变了,你们变了,还是因为我自己的情绪变了,所以我眼中的一切都变了。”

“嗯,可能吧。”

“你是不是想嘲笑我,放纵至此,还谈爱情?”

“没有啊。萌萌多虑,你任何时候都可以追求爱情。不要自己给自己这么多条条框框。”

“老唐僧,你曾经陪我走过最灰暗的时光,你还会陪我走接下来的生死未卜吗?”

“嗯,应该会吧。”

“谢谢你,陈君。”

“不客气。其实无论如何,只要你快乐就好。”

许萌萌突然换了一张msn图片,乳房不见了,一张清秀的笑脸,严格意义上算不得美女,但非常耐看。

“萌萌,你这是干什么?”

“不干什么,我是想让你和仕杰看到我的眼神,看到我的笑容。”

“你疯了么?闹够了没有?还嫌不够名声在外吗?”

“其实也没什么了,我也看开了,反正过两年我也就回国了,随便嫁了。”

“第一,我反复告诉你的,中国人的圈子很小,不要以为随便玩玩无所谓;第二,中国人的文化,对男人女人永远是双重标准,你要是打定了主意追民工脸,这种名声在外没什么好处。”

“呵呵,”许萌萌撤了自己的照片,也不再换上乳房,窗口里面只有一只黄色的小橡皮鸭子,“也许你是对的,但是如今已经这样了,我也不想再去想。”

陈景不再理她。

许萌萌说不出自己的直觉究竟是怎么样一种不安,她这一晚像是在追着“陈君”找着某种欲望的解药,“陈君,也许你会说这不是爱情。但是我想得到,我想得到仕杰。”

陈景平静地回复着消息,“如果你得不到他会那样不开心,我可以帮你得到他,这并不难。但是其实我知道,这样帮你,最后的结局你还是会不开心。”

“你真的可以帮我?”

“嗯。我说过了,这个不难。我也是男人,我了解他这种人的心理。我可以帮你。”

“好,那么你就帮我吧!就从现在开始。你教我怎么做!”

“嗯。但是萌萌,我还是要提前告诉你一个真相,你现在,其实是在一错再错。”

“陈君,我认了。我已经不奢求天长地久,但是,想曾经拥有也过分吗?”

“呵呵。拥有和占有只不过一字之差。Let’s see.”陈景觉得自己的灵魂暗了下去。

楼主| 发表于 5.7.2009 16:38:40 | 只看该作者

“第一条,在床上要听话,既要装作没有经验,保持害羞,又要做聪明的学生,仿佛自己可以迅速地通过他的调教掌握口交的要领。”

“嗯。”许萌萌虔诚起来是那么无可救药。

陈景输入得面无表情,心里却充满诡异的无奈与愤怒。

“第二条,任何时候,满足男人的虚荣心。你那个民工脸一看就不像教育程度多么高的男人,你最好也不要在他面前炫耀自己的所谓才气,切忌在任何方面让他觉得他不如你。”

“收到!”许萌萌在屏幕这一端全然看不见陈景带着讽刺的不屑,她看见越来越多的光明,充满希望。

“第三条,任何时候,切忌吃醋。我讨厌打着爱我的旗号神经兮兮的女人。我帅,我也花,所以我最烦女人用眼泪束缚我跟我闹。实际上,我很烦女人的复杂。你最好学会难得糊涂的生活哲学。”

“嗯,明白!”许萌萌脸上露出单纯的笑容。

“第四条,不要询问他的过去。他愿意对你倾诉什么,你都倾听。但不要去深究他说的话的真实性。”

“嗯。继续!”

“第五条,适当地撒娇。你比他年轻,要保持乖巧可爱的形象。但是不要为了撒娇而扩大你们的代沟。老男人都怕女人流露出来任何蛛丝马迹,提醒了他们自己已经老去的事实。”

“能不能举个例子具体说说?”许萌萌求胜心切。

“比方说,如果这个老男人喜欢唱KTV,你不要总是点什么小姑娘唱的纯情歌曲,可以装作不经意地去帮他点一些他们那个年代的老土的歌,比如什么《朋友别哭》,比如什么《找个好人就嫁了吧》,越老土越好,这会让你在年轻姑娘里面显得特别,他会觉得你懂他。”

“啊!!!天啊!!!师傅,你太牛了!!!他上次开车送我回家,他车里面的CD里面就真的有一首土掉渣的歌叫什么《找个好人就嫁了吧》!看来我早就该多跟男人聊聊,情场如战场啊,真的是要知己知彼,才能百战不殆。”许萌萌兴奋不已,话多了起来。