开元食味
德国频道

慕尼黑水质好不好?科学数据来说明

查看数: 24037 | 评论数: 57 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 11.9.2010 08:46

正文摘要:

本帖最后由 tum520 于 11.9.2010 10:03 编辑   B4 i7 e, b/ @0 {$ A* V* J0 @' B & R7 c# |# p& K8 `" ]) { 4 }5 l4 u, Y9 d/ I' s% U5 [# i) j最近又看到关于慕尼黑水质的问题,本人是学化学的,于是就 ...

开心100 发表于 10.10.2010 16:36:18
看了LZ的帖子  可以在慕尼黑放心的喝水啦
重回慕尼黑 发表于 10.10.2010 15:49:59
回复 1# tum520 6 T7 M: H8 A6 @  S$ t& a

: U' E5 r6 ?5 t# N+ ~) |6 q
( X- j" f# B3 D: L9 L+ A
8 p$ J5 s6 F8 i: U% @' ~    楼主人真好,帮大家分析这么全,很受益,谢谢
miaomiaotian 发表于 25.9.2010 23:05:24
LZ很强大~~~那就是直接喝没问题了?我本来还想买一个带滤芯的热水壶,那现在还有必要吗? ...# L5 ?# d) ]. U; }2 R, H. ]+ V/ ?
leaf123 发表于 25.9.2010 21:43

7 G9 w- N8 ?) J. I/ S. b$ D8 F3 Z; q# w0 c; i3 w
喝茶还是过滤一下好,不喝茶就没必要.
leaf123 发表于 25.9.2010 20:43:10
LZ很强大~~~那就是直接喝没问题了?我本来还想买一个带滤芯的热水壶,那现在还有必要吗?
慕尼黑求租 发表于 16.9.2010 15:32:09
顶技术贴,一看楼主ID就觉得特别有文化
tum520 发表于 16.9.2010 15:06:41
回复 53# 8284940 0 X4 V0 X* S* p8 n4 R

9 y& C+ D8 U  [2 F6 e) O7 `
/ D! x$ h9 c, u# c! U; H    德国算Cao, 中国算CaCO3, 方便比较,我都换算成CaCO3, 相对于中国北方不重,对南方还是稍显重,不过没啥关系
8284940 发表于 16.9.2010 14:57:20
回复  8284940 $ g' m8 Z6 L2 X% n3 z

8 C5 _/ V# W& V% }% U8 K5 R$ z, o4 ?/ Y0 K2 T! `: ?' Q' J7 j
    硬度算CaO,或者CaCO3的, Evian水是280mg/L" Z6 S* ~4 w! m6 g, w+ R2 Z, r
tum520 发表于 16.9.2010 15:31

% R& |  z9 x$ G( Q( z) y5 [+ R+ N+ q$ p; Z
看来慕尼黑的水真的不重啊...你到底算的是CaO还是CaCO3呢?
yoyo73 发表于 16.9.2010 14:40:14
回复 51# tum520 + M: Z5 y8 i/ i* i+ Z
$ R/ H; V' d, m5 i' ?( F( y" w3 g6 Q$ ?
噢,是这样的啊!我对生活又燃起了点儿小火光了,谢谢!
tum520 发表于 16.9.2010 14:33:43
回复 48# yoyo73 : o' ?5 Y! o/ c8 l
8 y: J( W( F- J; u# E1 G/ E
0 J8 J- U, Z( I: F
    不一定,跟个人体质还有关系,南方的水都很软,也不是人人都营养不良,本帖的目的只是澄清一些事实而已

站点信息

站点统计| 举报| Archiver| 手机版| 小黑屋