没听说黑森州有什么好蛋糕。倒是黑森林有好的 Schwarzwaelder Kirschtorte 蛮好吃的。<br><br>//////<br><br><br>Man benötigt: Für den Schokoladen-<br>bisquitboden: <br>1 Mürbeteigboden<br>1 Schokoladenbisquitboden<br>50g Johannis- /Himbeermarmelade<br>1 Liter geschlagene Sahne, gesüßt mit<br>100g Zucker<br>3 Blatt Gelatine<br>250g abgebundene Sauerkirschen<br>100g echtes Kirschwasser aus dem Schwarzwald<br>50g Schokoladenraspel<br>16 Kirschen für die Dekoration<br> 6 Eier mit<br>200g Zucker warm und kalt schlagen<br>110g Mehl<br>60g Weizenpulver<br>30g Kakao<br>60g Butter flüssig unterziehen<br><br>Nach dem Erkalten den Boden mit einem Faden oder scharfen Messer einmal horizontal in zwei gleichdicke Scheiben schneiden. <br>Für den Mürbeteigboden:<br>125g Zucker<br>250g Butter<br>1Msp. Backpulver<br>500g Mehl<br>1 Ei<br>Salz, Vanille, Zitrone<br> <br><br>Zuunterst legt man den Mürbeteigboden und bestreicht ihn mit der Marmelade. Darauf folgt die Sahne mit einem Teil der Kirschen. Dann legt man den Schokoladenbisquitboden auf und beträufelt ihn mit echtem Kirschwasser. Anschließend verteilt man wieder Sahne und die Sauerkirschen.<br>Darauf folgt der zweite Schokoladenbisquitboden, den man mit der Gelatine gesteiften Sahne bedeckt und auch die Ränder mit der restlichen Sahne verkleidet. Anschließend bestreut man dir Torte mit Schokoladenraspeln und setzt die 16 Kirschen, die auf einem Klacks Sahne gebettet werden, darauf.<br><br><br> |