德国开元华人社区 开元周游

标题: 二手镜头 [打印本页]

作者: jacquesxiao    时间: 15.6.2008 15:45
标题: 二手镜头
有人知道慕尼黑一般怎么买二手单反镜头的啊,除了ebay以外的,最好有实体店的,谢谢
作者: Metaxa    时间: 15.6.2008 16:01
这也是我的问题啊...总觉得ebay上面贵,我其实就是想买个美能达的标头...
作者: jacquesxiao    时间: 15.6.2008 16:11
不是吧,我也是啊,一直在找美能达的百微,但是慕尼黑实在不知道哪里买哦。ebay实在是太贵了点
作者: jacquesxiao    时间: 15.6.2008 16:13
我是刚刚买了sony的200,套头。你有些什么头啊
作者: Metaxa    时间: 15.6.2008 16:24
一样的套头,赫赫
作者: jacquesxiao    时间: 15.6.2008 16:26
呵呵,看看有没有前辈来指点一下了。
作者: sonicyuan    时间: 15.6.2008 17:43
ebay,贵买贵卖么,回国再买一支好了
作者: koenig2003m    时间: 15.6.2008 21:13
慕尼黑Sauter 店,有2手的,外面的橱窗,我老去看,不过也不是很便宜% S5 {7 w: M* N! I http://www.foto-video-sauter.de/
作者: aabb    时间: 15.6.2008 21:32
作者: alexneu    时间: 15.6.2008 23:04
作者: jxzjq_2000    时间: 16.6.2008 11:04
原帖由 jacquesxiao 于 15.6.2008 17:13 发表 : Q8 h% z7 I/ o- [0 {& t0 L2 t我是刚刚买了sony的200,套头。你有些什么头啊
* {0 | A. X) k, `8 I% g - C: M. H5 Y9 @ 我也用S家的单反,300加套头。有空多交流。 6 T) W- {; _' I: e
作者: jacquesxiao    时间: 16.6.2008 11:08
呵呵,是不是s家的兄弟们建个群什么的,方便讨论啊。 . n8 P, `; W% |0 e$ E谢谢上面各位的建议,问一下ZA的头是不是只有新的啊,二手的都不是A接口的吧,现在只有实力买二手的,可以用转接的吗。! L4 v+ ~% c$ U( m" M 另外,听说isator附近有一家卖二手的,有兄弟知道么
作者: 98693    时间: 16.6.2008 11:42
原帖由 jacquesxiao 于 16.6.2008 12:08 发表 . }0 D4 A4 o5 ~' l$ L8 @' D% i另外,听说isator附近有一家卖二手的, ...
; x+ d8 _- F- w 7 h6 [7 A9 u! g& risator s-bahn出来(出口是向Deutsche Museum),向河边方向走50米就是。我两个月前刚从那买了个Minota 50/1.7, 99欧。不知道还有没有了,祝你好运,ebay上的价格差不多。ebay上买个70-210/4到时很实在,100到150欧之间。这家店好像有个新的Konika-Minota 17-35/2.8-4, 250欧左右可以考虑。Sauter没有二手的50标头,我当时去问过了。
作者: jacquesxiao    时间: 16.6.2008 12:54
Minota 50/1.7 的是什么版本的,新的还是旧的啊。效果怎么样啊,哥们有没有照片参考一下啊。 o: P3 {% v3 c2 z: E7 p L 今天下午我去看看运气,呵呵,谢谢啊,给个msn吧,有空交流交流。
作者: jacquesxiao    时间: 16.6.2008 12:57
另外问一下,你说的这个店收镜头么,我倒是想把套头卖了。Beercan好像不太容易买啊。
作者: koenig2003m    时间: 17.6.2008 08:06
原帖由 jacquesxiao 于 16.6.2008 12:08 发表 . g; i% G! F1 F5 G! b& y7 p! r) [! q听说isator附近有一家卖二手的, ...
4 y- p; f! ~% D5 E! C . p- T& y; y5 M* Y. k' ] 知道,离那个中国自助餐不远,也买2手的。 " F Y% c2 q) K2 F2 v# w' J 1 t. X6 T/ i' d' J- q* ~4 [ ^- j( U也收旧东西,不过收购价格很低
作者: koenig2003m    时间: 17.6.2008 08:07
原帖由 jacquesxiao 于 16.6.2008 13:57 发表 % L9 X! ?( b& b! C5 x 另外问一下,你说的这个店收镜头么,我倒是想把套头卖了。Beercan好像不太容易买啊。
: @+ r/ _+ L0 T3 _5 z" m & z* l1 ?; m* ~9 h 收,也是收购价格低。上次看到一个老人拿了很多镜头去买,后来价格太低,就没卖
作者: 98693    时间: 17.6.2008 08:39
原帖由 jacquesxiao 于 16.6.2008 13:54 发表 $ M* I) @' B( Q1 F$ Z! }4 d8 RMinota 50/1.7 的是什么版本的,新的还是旧的啊。效果怎么样啊,哥们有没有照片参考一下啊。8 Z( @3 u/ r* W# l3 X7 h
7 H8 ?7 |, M5 I) E' h8 c* D, h+ C: ^' b. k" f# U/ f B 我的是旧版,自己是菜鸟,效果不好评价。觉得够自己练手的
作者: 98693    时间: 17.6.2008 08:45
原帖由 jacquesxiao 于 16.6.2008 13:57 发表 * v! x& Q" Y4 p# C; L 我倒是想把套头卖了。Beercan好像不太容易买啊。
9 Z# ~3 @1 }9 x, P' {: [我觉得套头留着也挺好的。大晴天,f8 随便照照,当个玩具。卖不上价的ebay上顶多30欧。
作者: jacquesxiao    时间: 17.6.2008 09:18
谢谢98693,我还是留着吧,30欧等于送给别人了啊,呵呵。5 d% ]/ ]+ p4 V/ J" Z* s# z5 \/ ` 8 b% u+ z; j# s
原帖由 98693 于 17.6.2008 09:45 发表 7 P* V6 W5 C9 i0 }5 Z* [+ | + b; ^- x% `$ Q3 i8 q9 V6 ]我觉得套头留着也挺好的。大晴天,f8 随便照照,当个玩具。卖不上价的ebay上顶多30欧。

作者: jacquesxiao    时间: 17.6.2008 09:19
原帖由 98693 于 17.6.2008 09:39 发表 R: {8 m7 M' v7 W6 e3 `$ e ( s5 o" o3 j7 d/ B ! c$ e/ ~6 B3 `- I& P我的是旧版,自己是菜鸟,效果不好评价。觉得够自己练手的
/ ]& G/ T8 u4 ~6 r8 \; h & }) T7 E& X ?/ r6 [, V好的,昨天去打羽毛球去了,今天下午去看看还有没有卖,呵呵。一直在犹豫到底是1.4还是1.7。
作者: IBIBC.e.V.    时间: 17.6.2008 13:17
原帖由 jacquesxiao 于 17.6.2008 10:19 发表 ) ~9 G) T8 e3 k# @4 _ 9 Q8 R6 h+ j$ E$ H) y! ?! z. c. G% s7 @. U 好的,昨天去打羽毛球去了,今天下午去看看还有没有卖,呵呵。一直在犹豫到底是1.4还是1.7。
7 R( F+ y6 @4 E: o; e$ G ( n: E0 {+ l/ p8 I! w9 @ 1 V4 g w3 J4 S8 p( o" J ' |. f! M6 P1 r( V# U当然是买1.4
作者: jacquesxiao    时间: 17.6.2008 13:46
原帖由 IBIBC.e.V. 于 17.6.2008 14:17 发表 7 j1 U; G) ]5 z) g1 b$ {. d 2 L8 f0 P! j+ r% q8 q; M1 L" S1 L ! T* x+ C. M! c+ c" W* U2 B* i: q 2 e2 Y) Y% K1 x8 D8 c % P; C1 [2 w; J: L, }7 ~当然是买1.4
3 M) c, q9 q( z( m: p+ l! _6 V3 m. W$ Y/ s9 m" A 1 z5 O$ [- Z% b: }8 r, ? E4 h, P9 C很难买到啊,1.7的网上还偶尔看到,1.4的好难等到。等不及了可能只好买1.7了。真有有好这么多吗?
作者: jacquesxiao    时间: 17.6.2008 13:48
而且两者之间的价格差一倍还不止啊,有没有必要啊。
作者: 98693    时间: 17.6.2008 14:11
1.4 还是1.7 就是看有没有米了。有钱当然1.4了,圆形光圈。不过我觉得先上个1.7用着,如果觉得十分需要1.4的话,把1.7在ebay上出了再上1.4 不会亏钱。
作者: 老木木    时间: 17.6.2008 14:17
既然要上定焦,那么就有主动要求吸毒的嫌疑。小小放把毒,1.4 还是留给35G或85G或ZA头好了,贵精不贵多,这两个焦段上定焦比较实用。% E* p/ F7 [5 B& E 85G是我很满意的一个镜头,大光圈下焦平面内刀锋般的锐利,焦外背景的虚化,再加上M家镜头的色彩,那是相当的牛,很有玩头。ZA和35G没有玩过,但G头和ZA头的素质摆在那里,不会买错的。
作者: jacquesxiao    时间: 17.6.2008 14:39
原帖由 老木木 于 17.6.2008 15:17 发表 x0 C8 {7 l1 ]" O 既然要上定焦,那么就有主动要求吸毒的嫌疑。小小放把毒,1.4 还是留给35G或85G或ZA头好了,贵精不贵多,这两个焦段上定焦比较实用。 1 X& x" k( j7 W3 A85G是我很满意的一个镜头,大光圈下焦平面内刀锋般的锐利,焦外背景的虚化,再加 ...
5 [% x- C5 k4 O+ r5 y$ p . @, f; G g. o& i8 ^言之有理,我还是先淘一个1.7再说吧,以后有机会再进G或者ZA好了,呵呵,待会就去淘淘。另外还有一个微距的镜头也在犹豫,T90和 0 ^; o' h) m% N2 [) s+ zsigma 105mm F2,8 EX DG MAKRO,有前辈用过吗。
作者: Metaxa    时间: 17.6.2008 14:59
想买颗1.4的标头,呵呵,最近ebay上真少,后悔以前没出手了 % G: B* f6 p b; F3 m. R. j6 v$ M$ y/ m6 V) j8 ]3 W7 Z2 G) q7 m 85g这颗头确实很不错,但是似乎更加的难买到...而且价格也超出预算太多了,汗 ( Y; G) _" \( J9 x' j. l1 s) }& d5 E# ]; O: e3 _; Q4 H+ U [ 本帖最后由 Metaxa 于 17.6.2008 16:08 编辑 ]
作者: jacquesxiao    时间: 17.6.2008 15:11
刚刚看了一下,900欧啊,现在实在还没有发烧到这个程度,呵呵,慢慢来慢慢来
作者: Metaxa    时间: 17.6.2008 15:14
不过这个头的性能确实...很赞...够毒
作者: jacquesxiao    时间: 17.6.2008 15:23
你用过吗?我去找点样张看看,嘿嘿。
作者: Metaxa    时间: 17.6.2008 15:27
看了一些只是resize的样张,觉得色彩的表现很有特色3 _8 v8 [' v8 y% O $ i# R; P8 z9 B7 C+ V3 ^& }不过1.4的标头也够了,足够甩标头n条马路了...
作者: 老木木    时间: 17.6.2008 15:29
放完毒咱再送一程,发张2年前的旧照

作者: jacquesxiao    时间: 17.6.2008 15:33
1.4太难找了,我还是先去看看1.7吧,要是isator哪里有我就拿下了,呵呵。' }* @- H2 A$ E' z- \1 c 慕尼黑有没有摄影交流的群啊
作者: Metaxa    时间: 17.6.2008 15:44
5014了还是,这边比国内还稍微便宜一点...85g不敢想了,等以后发迹了上全幅时再考虑,呵呵
作者: Metaxa    时间: 17.6.2008 15:48
msn上有个交流群mgroup72294@hotmail.com,呵呵
作者: jacquesxiao    时间: 17.6.2008 15:49
恩,发迹发迹,早点发迹啊,哥们。 % e: J+ C0 N7 F+ v" W" F% v$ |我去isator看看了,晚上再来汇报情况,呵呵。
作者: Metaxa    时间: 17.6.2008 16:16
呵呵,等着,帮我看看5014阿...
作者: jacquesxiao    时间: 17.6.2008 19:45
唉,没有5014,别人说这个没谱,让他们要是进了给我打电话,居然说没这个服务,要经常去看。。。; C3 n! S8 [- ?& }2 ^& P; z 我还顺便跑去sendling tor那家sauter去了,更烂,而且暴贵。8 P( y9 h: Z" p$ j2 a3 a1 @: f% z 5 D+ b$ @# Z0 G& W; Q% ^ 木木啊,你这不是毒害我们新进弟子么。。。呵呵
作者: Metaxa    时间: 17.6.2008 20:02
遗憾,继续在ebay奋斗!
作者: 老木木    时间: 17.6.2008 22:21
几年Ebay上观察下来,由于数码单反的普及带动了镜头的需求,好镜头还是保值的。2 S! u! a7 c, ?# z2 s 可以回国买,玩过了趁品相还好就出掉,说不定还能挣个小差价。- Q1 o" V, y: f& l6 | 要不就在Ebay上等机会,二手进,二手出。! ]1 l: e" h6 e. C# S2 Q Viel Glück
作者: Metaxa    时间: 17.6.2008 22:34
minolta50/1.4国内貌似比这里还贵...汗
作者: 老木木    时间: 18.6.2008 10:37
原帖由 Metaxa 于 17.6.2008 15:44 发表 9 {) u% x/ C0 F" p! u0 r5014了还是,这边比国内还稍微便宜一点...85g不敢想了,等以后发迹了上全幅时再考虑,呵呵
& j1 j# X) t: U1 V/ O7 F2 D6 j% l 6 n4 o/ {2 m0 k+ t, E' K2 B 胶片相机很便宜,而且都是全幅的。。。
作者: plasticqq    时间: 18.6.2008 11:57
dddddd
作者: jacquesxiao    时间: 18.6.2008 12:44
原帖由 老木木 于 18.6.2008 11:37 发表 * e% s; N8 T$ o( j " |8 m4 `5 u, t7 ~/ f/ ~+ j% C* F/ O2 X5 T/ e 胶片相机很便宜,而且都是全幅的。。。
" t! z9 O! ~: R9 f4 t+ Q" g# Y$ T% ^2 Y7 @5 w 胶片相机数码是不是比较麻烦?效果会比数码的好吗?
作者: 老木木    时间: 18.6.2008 13:22
用数码,玩胶片。方便肯定是数码方便,如果光贪图方便的话,也不会考虑上定焦,是吧。要说玩,拍反转胶片可以打幻灯或是用扫描仪数码化还有各种不同的胶片可以选择。效果嘛,就看你是喜欢油画还是喜欢CG了。 ! K& z" [( n+ Y入门的话,可以考虑上美能达 x700,以及MD手动头,现在二手的价格那是太便宜了。& d8 `, [4 R7 f+ Q8 w2 s 下面是个美能达手动相机FANS不可不知的网站,上面有详细的相机和镜头的评测 , a; K( r9 q3 ]. j8 c' J- f! {http://www.rokkorfiles.com/
作者: Metaxa    时间: 18.6.2008 17:42
md头确实便宜,太便宜,眼馋阿,要是通用就好了% \/ S4 @; S8 K, z% O1 D 9 g* R; B6 C$ ^/ X s而且胶片机的风格还是很独特的
作者: munibai    时间: 18.6.2008 22:37
hehe,这里是S家大本营啊,俺是你们的"前辈",用km5d,是aA-100的前身。。。。
作者: 老木木    时间: 18.6.2008 22:51
原帖由 munibai 于 18.6.2008 22:37 发表 6 @6 B9 ~6 G( {4 m8 j+ L" a4 S: Ohehe,这里是S家大本营啊,俺是你们的"前辈",用km5d,是aA-100的前身。。。。
9 i) T# G, D+ U5 W # P W5 _0 ~( d' |4 X这样就敢称前辈?太小看慕尼黑的摄友了吧,用KM7D的飘过。。。 ' d! ]1 w1 Z. o; K7 P8 X5 H' L1 E# x! C& \% c3 G; V# L [ 本帖最后由 老木木 于 18.6.2008 23:02 编辑 ]
作者: Metaxa    时间: 18.6.2008 23:40
一起组织外拍活动吧,哈哈
作者: jacquesxiao    时间: 19.6.2008 17:49
好啊,有没有合适地点啊,植物园动物园什么的,呵呵。
作者: 疯狂猫    时间: 19.6.2008 19:03
有用X700的?俺有一套哦,买的时候那个贵啊,现在这么便宜,气死俺了,有要得吗,5个镜头加机身 250欧处理了
作者: jacquesxiao    时间: 19.6.2008 22:26
什么头啊,MD的头都不兼容ma的啊: n" u2 j4 [, Q o7 n. S# a0 A' e 1 v; H7 N6 M- H6 d9 u6 x [ 本帖最后由 jacquesxiao 于 19.6.2008 23:57 编辑 ]
作者: 疯狂猫    时间: 19.6.2008 23:46
原帖由 jacquesxiao 于 19.6.2008 23:26 发表 . b$ _; }4 ^7 F 什么头啊,MD的头都不兼容ma的啊
- n* N" K! S! r7 X- _3 u* h& b 6 h" q5 r$ H! a I: G) z9 n5 N) ]% q; Zmd的,还有个德国造的,5个呢,型号不说了,总之大小长短各种尺寸都齐全了,唉,以前对单反有热情,现在一点兴趣都没有,拿着都嫌沉。处理啦,或者和我换个小卡片机给老婆。
作者: 老木木    时间: 20.6.2008 08:48
原帖由 jacquesxiao 于 19.6.2008 22:26 发表 9 @, f' u( h& ^; J1 m& N1 s 什么头啊,MD的头都不兼容ma的啊
: _, v- v( W" u& N. a) \! d; ]2 i6 R4 ]% V( J6 H% Z 美家的MC,MD手动头生产了几十年,版本太多。要是图省力的话,记住标着Rokkor的是好头就可以了。 * @- u p. r3 l) G D# W有个比较偏的玩法,用MD-AF转接环,这样的话在MAF接口的相机上也能体验手动头了。; n% q6 ?+ q3 X$ v, s% q; O Ebay上有这类转接环卖,不知道国内卖什么价格。 7 m" X8 N. s' L k& bhttp://cgi.ebay.de/MINOTAL-MD-AF-Dynax5D-7D-Sony-Dynax100-700-200-350-300_W0QQitemZ380036224881QQihZ025QQcategoryZ80426QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
作者: Metaxa    时间: 20.6.2008 09:26
关键是这么转完的话成像质量如何呢? # ?* {6 C7 A* \/ \' y0 x 0 [- _6 W) e p: b4 W国内价格似乎是这个的一半,呵呵
作者: jacquesxiao    时间: 20.6.2008 16:05
是啊,成像怎么样啊,手动对焦用现在的单反好像不太容易对了啊,不像传统相机啊。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2