德国开元华人社区 开元周游

标题: 教授中文 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 14.10.2008 16:43
标题: 教授中文
偶然看到这个网站,发现大家都在为生活奔波,痛并快乐着。我也很希望锻炼一下自己的能力。
在这里提个幼稚的问题希望大家包涵哪。
我在祖国大陆生活,师范大学毕业后进了一所普通高中担任语文老师,工作经验三年,虽然和学生相处很愉快,但是心中很是厌恶那个教育体制。再加上我一直很喜欢旅游,所以萌生了游走欧美的念头,希望依靠在国外教授中文维持生计,实现我的梦想。
请同胞们帮忙斟酌,给点建议,不胜感激!

我的基本情况是——
女,25岁,中文专业毕业,英语能基本交流。
作者: anning    时间: 14.10.2008 20:20
标题: 你能来德国吗?
请问,你有什么条件能拿到来德国工作的签证?你到慕尼黑后,我可以帮你.
作者: 非常惊讶    时间: 14.10.2008 20:22
机会不大 不过可以尝试  在国外留学的人同学们非常多  不过没听说几个人以教授中文能维持生计的  你出国至少要有个原因 是工作 还是读书 还是经商 还是探亲访友 还是因为婚姻 还是什么 总要拿到居留权吧 即使是短期的 然后再找教中文的工作  估计有点慢和难  至少我身边的人没有能以这个维生的  虽说你是中文系的 其他同学们不是 但是毕竟也是母语 要是教个老外基础的东西问题不大吧 可是基本上机会非常非常少吧
作者: 非常惊讶    时间: 14.10.2008 20:24
  还有人能帮你 呵呵 那不错 估计有这样的工作机会 不过你要自己办理出国的手续 总要有个名头 呵呵 祝好运
作者: 草草儿    时间: 15.10.2008 16:53
标题: 感谢
谢谢你们,对我又是一个很大的启发,谢谢!

祝你们在他乡一切都好!
作者: 匿名    时间: 16.10.2008 21:20
我也是中文本科专业毕业啊,现在在德国连个兼职都找不到。
希望楼主运气好,加油。。。。。。。
作者: 匿名    时间: 18.10.2008 16:07
标题: 回复 沙发 anning 的帖子
您能帮我找份兼职么,我在Augsburg
作者: anning    时间: 18.10.2008 22:36
标题: 回复 7# 的帖子
可以试试
作者: fliegenk    时间: 22.10.2008 16:10
啊。。。我也想啊,不过据了解,MS这里很难找到这样的工作

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2