德国开元华人社区 开元周游

标题: 哭。。。收到慕尼黑的拒信。。。 [打印本页]

作者: 涵涵    时间: 6.2.2009 14:17
标题: 哭。。。收到慕尼黑的拒信。。。
先说一下我的情况,我在拜仁州北部的一个小城上预科,现在毕业了,可是我们的Feststellungpruefung的成绩出的太晚了,一般学校都1月15号截止了,可是我们的成绩要2月13号才出来。。。虽然我在去年12月已经把除了FSP的成绩单意外的全部资料全都寄到FH Munchen了。。。可是还是在前两天收到了慕尼黑的拒信。。。 他们说成绩出的太晚。。。
) b. a; @0 G$ K" a% M6 |我的APS成绩是2,1,不过我的FSP的成绩可能考砸了。。。考试那几天在发高烧,头三天体温都在39°。。。恩。。。现在还不知道成绩呢。。。不知道各位GG MM遇到过这种情况吗?我应该怎么办?我好像去慕尼黑啊。。。来德国一年多了。。。还没进入大学。。。好几个晚上睡不着觉了。。。
作者: 小石头    时间: 6.2.2009 14:37
有道是"好男儿志在四方"6 a1 v* r! \" L/ ~2 M% p0 z, f
慕尼黑之外拜仁也有很多好地方, Regensburg, Nürnberg,passau 都很不错.2 b; ^7 `; y' I- A  M1 _
离慕尼黑也不远。
作者: 涵涵    时间: 6.2.2009 14:44
我主要是不想等一个学期,夏季开学就慕尼黑和雷根斯堡,雷根斯堡更没啥希望,老早就给我发信说时间太晚,让我申请冬季学期。。。
作者: 小石头    时间: 6.2.2009 15:04
那去其他州试试。 其他州也可以么。
作者: 涵涵    时间: 6.2.2009 15:45
可以是可以啊。。。可是。。。因为考试时间出的太晚。。。别的州更够呛。。。
4 u0 z# _( x1 M, h0 C' q郁闷好几天了。。。想给自己做点好吃的炖点儿排骨,结果一边做一边琢磨学校这点儿事儿。。。一走神儿。。。一刀砍在自己手上。。。
作者: 小石头    时间: 6.2.2009 15:50
有没有搞错, 大过年的!
" F7 w  d3 @6 e7 N严不严重? 
/ q6 G( X1 A  _+ l% ?8 t' S赶快申请别的州吧, 光想是没有结果的。
作者: 涵涵    时间: 6.2.2009 15:54
现在申请别州也都是冬季学期了。。。我不想等啊。。。女生的青春有几年啊。。。
作者: Foenix    时间: 6.2.2009 16:20
找你们的预科校长啊!他们肯定有办法解决的,不然不会这么晚出成绩的!
' E) N+ g8 K3 {) ^6 Y+ E如果进不了大学,你把责任推给预科,一定能行的!放心好了。
作者: 蓝帝狮    时间: 6.2.2009 16:24
只能找你们预科老师,看看能不能和大学沟通下。。。
# v& P* G% b9 z: r! h" A7 H% U, _& u祝好运
作者: 涵涵    时间: 6.2.2009 16:45
我跟预科那老头儿墨迹半天。。。结果老头也就跟我解释了一下。。。说以前拜仁州根本没有夏季学期,现在只有雷根斯堡和慕尼黑有了夏季学期,所以他们的考试时间也没有马上就变化之类的废话。。。/ o/ c* Z# T% U5 {0 {; E* z
老头的意思也是让我申请冬季学期。。。哎。。。可是我真的不想等啊。。。
作者: 涵涵    时间: 6.2.2009 16:55
我跟慕尼黑那边的人约时间,他们说只有2月13号有时间,可是我正好是2月13号发毕业证和成绩单。。。让他们早点给我。。。不过。。。恩,我慕尼黑很不熟。。。而且我这里到慕尼黑也要三个多小时的。。。慕尼黑的FH在哪里啊。。。
作者: 蓝帝狮    时间: 6.2.2009 17:15
1 X) [: S7 g/ @) r  ~- m8 J. I7 }- R, W: w
11# 涵涵
& u: y" A- M8 O: [: u, R
* Y! r$ D" p5 m1 r8 g地址是:
$ U1 {9 O. g' D6 vLothstr. 34
" e6 z, R' l/ B* e0 j/ \        D-80335 München
$ w1 W3 J7 d4 n
( O6 G8 C8 }! G火车站坐Tram 20或者21, Lothstr 那站下。很好找吧8 v& F0 s- y" }' }" ]
& y) K1 i7 R1 O" _" ^% \' E
在和预科老师商量下,给你个临时的证明之类的也行阿。
作者: hxgs    时间: 6.2.2009 17:16
好人,顶!
6 u) V! p) ^6 o
7 }- V/ p$ b$ w$ o1 ^
11# 涵涵
/ T. `5 `3 l4 F1 `. G% _* C9 M/ x/ C6 N  F' Y: d6 t: R  H# [
地址是:
/ U, Q3 I, n4 A. B/ ALothstr. 34  S) Q0 f1 k  x9 c5 S' }
        D-80335 München5 o3 r% _/ L, f$ _$ X5 {2 M8 a
5 R! }5 }# [% S. o' I
火车站坐Tram 20或者21, Lostr 那站下。很好找吧' X0 `  c6 ^% p

7 x( Y3 F  B  z0 P1 L! L在和预科老师商量下,给你个临时的证明之类的也行阿。( g$ E" f' p2 d) M
蓝帝狮 发表于 6.2.2009 17:15

作者: 哈三话四    时间: 6.2.2009 17:26
10# 涵涵 " q* Q! o7 ^8 A. n) D2 l8 V
# t& v' W0 M7 k2 B' @/ x0 m2 J
同情一下, 当年我也是非来M不可, M的确是德国唯一的好地方.
! ~& ]: p% f* w( D8 r& ]不过, 申请冬季学期并不耽搁你的青春, 去了其他地方没准还真耽搁了, 嘿嘿+ U# P+ B% y" a- I7 o6 q) v
真的毕业了绝对不会在乎这六个月. 申请冬季学期吧
作者: 涵涵    时间: 6.2.2009 17:31
嘻嘻,谢谢楼上各位GG MM的关心,我也不是一定要夏季的,就是觉得心里憋屈。。。
作者: pippo    时间: 6.2.2009 18:10
* W& ]0 @" O; Q2 `1 ~2 R6 k! z
& D4 @2 E. g, [6 S2 M$ u如果LZ说成绩出来的晚,其他州拒绝的可能也很大,那么被慕尼黑拒了也就不奇怪了。7 |$ ]+ J" B. K2 g* Y$ o
又不是因为成绩不要你,冬季再申请好了,到时候来慕尼黑不就行了。
! _( z1 E: p1 v7 x8 l不可能什么都一帆风顺的,而且你的成绩确实也没有,那么只能等一个学期了,我认识的人也有等了一个学期的。而且本来来德国学习时间就长,这个是来之前就应该知道了啊6 l$ R* T1 D! L( L3 V
" c: z; ~  u+ o6 y. {. q, I
LZ为什么不在慕尼黑读预科呢,你当时为什么没有想到这个问题的呢?
作者: 酸辣粉    时间: 6.2.2009 18:20

作者: sdys159    时间: 6.2.2009 18:38
人生不如意十之八九,往往谋事在人,成事在天的。' P$ |$ K, B+ U' }8 V& u

# T" m* I3 i% @  f+ n; z( d读书的话很多地方都不错,个人并不倾向于慕尼黑,巴符州就有很多好学校嘛。大城市热闹归热闹,问题也是一连串的:物价,交通,民风……: P% M: h7 H% z  D3 b, C2 f! @3 ~/ f; V

1 h; C5 Q. j5 b$ k: o# r- S人的计划总是有限的,有时不必过份执著于自己既定的目标,失之东隅,收之桑榆,后退一步也许就有更美丽的风景。只要用心,生活本身就是最好的大学。
作者: meimeitou    时间: 6.2.2009 19:04
走一步看一步啊,承住气...后面的路还长呢
作者: 涵涵    时间: 6.2.2009 19:29
:xb16谢谢各位哦。。。我其实也是有点钻牛角尖。。。我自己知道自己有这个毛病。。。不过不管怎么说,要争取一下。。。嗯嗯嗯
作者: 我是big    时间: 6.2.2009 19:31
奥堡最适合生活啦,欢迎楼主上奥堡的学校哈,哈
作者: 涵涵    时间: 6.2.2009 20:59
奥堡也没夏季开学啊。。。要申请也要等冬季了,真不想等了
作者: sweetyhoney    时间: 7.2.2009 00:00
祝福吧,祝福吧。。。。以后小心点。。。可怜的手手。。。。
作者: 涵涵    时间: 7.2.2009 08:07

/ e  B* J( Q4 Q! ], {2 Z12# 蓝帝狮 2 f3 E8 V) W; D) T
恩。。。真是谢谢姐姐哦。。。嗯。。。我自己我比较路痴,自己争取一下吧。。。嘻嘻要是迷失在大城市的街头就找POLIZEI叔叔帮忙把。。。 关键是啊,但愿那天的时间够。。。
作者: 涵涵    时间: 7.2.2009 08:11
16# pippo
$ j  g& o$ S. o6 Y2 S/ C呵呵,谢谢姐姐教诲哦。。。拜仁州一共两个预科,一个在慕尼黑一个在我这里,我这里是专门的FH预科,所以我才上的这里的预科。。。恩。。。没想到会出这种状况。。。
作者: 涵涵    时间: 7.2.2009 08:13
18# sdys159 2 w2 s5 N+ m8 Z& l$ }
我也申请了卡鲁的大学啊。。。可是那里更不靠谱,还要走一下康斯坦斯一个成绩认证。。。更加的来不及,只能申请冬季的了。。。( D; C" ]; _" u" Q
不过谢谢GG的教诲哦。。。
作者: 蓝帝狮    时间: 7.2.2009 08:15
本帖最后由 蓝帝狮 于 7.2.2009 08:16 编辑 9 h6 F7 s8 \" e2 ]7 M: k0 [
12# 蓝帝狮
1 U8 P/ t* P! r9 H3 [3 X3 V恩。。。真是谢谢姐姐哦。。。嗯。。。我自己我比较路痴,自己争取一下吧。。。嘻嘻要是迷失在大城市的街头就找POLIZEI叔叔帮忙把。。。 关键是啊,但愿那天的时间够。。。" t; z! J/ {2 Y: l3 @  ]0 q* q& N
涵涵 发表于 7.2.2009 08:07

; u1 c: r" n4 \2 z, H0 t
2 d4 w1 l* x. I# w  E6 v  i我是GG,不是姐姐。。。。
6 g% P  f' z8 ?5 j9 v: x不管怎么样,再努力争取下吧! u  r8 C, w+ x% H' S0 C3 s" m$ F
要是迷路了的话,不要着急哈,我可以给你指路
作者: 涵涵    时间: 7.2.2009 08:15
19# meimeitou
/ N2 y! Z+ N/ h2 s 明白。。。谢谢
作者: 涵涵    时间: 7.2.2009 08:17
27# 蓝帝狮 哦。。。Sorry 呢。。。哥哥早上好。。。嘻嘻
作者: 蓝帝狮    时间: 7.2.2009 08:22
29# 涵涵 6 q- J1 ?- Q: f9 F9 R+ P

2 B) O) |& r1 e9 t' b- [6 u; x呵呵,早上好
4 W. }3 u  [- o! K) F  ?4 ?+ {8 g你周末起的好早啊
作者: 涵涵    时间: 7.2.2009 08:35
现在放假啊。。。没什么周末可言。。。昨天失血过多。。。头疼。。。所以很早就睡了。。。
作者: 蓝帝狮    时间: 7.2.2009 08:44
31# 涵涵 : N" w2 k5 w+ Y

/ _) d9 X- p: A# t7 ~多注意身体啦,出门在外照顾好自己
作者: jeweljiang    时间: 7.2.2009 10:55
passau也有夏季学期的,而且有很多不错的专业。超过期限跟学校解释一下应该还有机会的
作者: 涵涵    时间: 7.2.2009 12:37
23# sweetyhoney ! n6 x, {& a( g. Q5 T$ L& c! I
这位是?你咋知道我手坏掉了呢。。。
作者: 3N.Gin    时间: 7.2.2009 16:25
那么可怜的孩子...
作者: 涵涵    时间: 7.2.2009 18:48

作者: 乖乖宝宝    时间: 7.2.2009 19:24
等等吧, 嫩还年轻呀, 剩下的时间学点儿别的, 加强德语,打打工,增加社会经验,不是挺好的吗?# c- d3 m( T6 c/ [
! Q( t; f, n% d$ f2 \8 Q. ?& l
要不就去旁听吧, 等以后可以快点儿考试。
作者: 涵涵    时间: 7.2.2009 20:11
哦。。。我先去慕尼黑争取。。。不行的话。。在调整心态想下一步计划
作者: ilydy5800    时间: 8.2.2009 01:48
作者: 涵涵    时间: 8.2.2009 04:47
那。。。楼上的朋友被拒的理由是什么? 是时间问题?成绩问题?是那些专业?真的那么难申请啊。。。
作者: 涵涵    时间: 8.2.2009 04:47
哦。。。还有啊。。。只要四个人是什么意思啊?我看到学校网站上面有个GRENZENOTE。。。不是按照那个来的吗?
作者: 涵涵    时间: 8.2.2009 05:03
本来就有点儿失眠。。。看完39楼的帖子。。。彻底失眠啦。。。
作者: fundus    时间: 8.2.2009 11:30
只能鼓励一下楼主了,别灰心,运气说不定什么时候就来了。
作者: lchappy    时间: 8.2.2009 11:39
看看,能不能先进一个还可以的学习,过了Vor然后转学。当然好像只有一次转学机会。想清楚了。
作者: 芳糖    时间: 8.2.2009 13:29
不知道LZMM要申请FH的什么专业?FH一般夏季学期录取的人数比较少。。。。。
作者: 酸辣粉    时间: 8.2.2009 13:33
经济工程
作者: luguo    时间: 8.2.2009 14:12

7 U' d8 w) N. ]虽然很同情你,但是如果你只想一颗树上吊死,那也是自己逼的。
) v8 R5 l3 p% E2 g而且是你自己的条件没有到达标准,当然我说的不是你不好,是你的成绩还没有呢。而且心理承受能力这么差的话,将来遇到的事情还多者呢,大学之前的那点事情还都是简单的,大学那点和工作比更是简单的。那你以后还怎么应付。
3 X; X# e7 S  }2 _没有说你不好的意思,只是说,在这里有特殊的情况,也有大众的情况,有那么多时间问大家,还不如自己去学校问问呢。这里的人也都是自己碰到过才知道。真正要录取你还是不录取你的人是学校的外办。不是这里的人
作者: 涵涵    时间: 8.2.2009 14:28
楼上姐姐,我可能是有点儿钻牛角尖儿,不过我也从来也没想吊死啊,逼自己的啥的,我在这里发帖也就是想问问大家的意见,毕竟大家也算是我的前辈,希望能得到点儿建设性意见,至于说心理问题,正因为学校的事儿有点郁闷,才到论坛上来跟大家念叨念叨,也是没把大家当外人。。。
; L+ B6 U# A; c6 o7 I6 ~- e姐姐说不应该用很多时间问大家,而是应该用时间去问学校。。。呵呵呵,这个我可以谢谢姐姐提醒了,我不是什么伟人,不过遇到什么事儿也不会六神无主手足无所就会在这哭诉,姐姐想到的我应该也多想到的,反正我能想到的都做了,至于说录取的到底是哪里的人的问题。。。还是那句话,我没把这里的各位当外人,才跟大家商量商量。7 N- ^* Z7 Z8 n* U9 y* [% u: d
不管怎么说,谢谢姐姐关注,姐姐说的事儿我会自己考虑的
作者: 蓝帝狮    时间: 8.2.2009 15:02
42# 涵涵 / S9 f+ ]8 N) A3 H

3 L' K" p$ ~7 `; A% O放宽心啦,事在人为嘛
. w' Z& Y* ~# d$ |夏季去不了,还有冬季。等待的时候,可以找别的事做。不要浪费时间就好。
作者: 芳糖    时间: 8.2.2009 15:27
42# 涵涵
$ A  J/ \# o$ e$ e" r
' q6 H+ A2 K0 A" V. _4 h6 L放宽心啦,事在人为嘛
+ m9 s3 ^3 a7 J# z' e/ |3 }. q夏季去不了,还有冬季。等待的时候,可以找别的事做。不要浪费时间就好。- L( b9 B$ D; T' k9 }) p- o
蓝帝狮 发表于 8.2.2009 15:02
这位姐姐说的极是。。。。
作者: 蓝帝狮    时间: 8.2.2009 15:36
50# 芳糖
/ u5 C7 V4 v$ o0 T
+ M9 c, A, Y- @" [0 ^& y- P" h呵呵,ls的MM,我哪里像姐姐拉?( K  F# _8 g1 }
哎。。。
作者: 芳糖    时间: 8.2.2009 15:48
50# 芳糖
) i0 B0 c# M$ ~% s, \1 F  x
; L. u. G* R! V, }* L6 t9 {呵呵,ls的MM,我哪里像姐姐拉?
$ X, b8 s1 c; F) S哎。。。+ \3 [! U* i, k& R; S, d6 [
蓝帝狮 发表于 8.2.2009 15:36
嘿嘿,你不像姐姐啊,你本来就是姐姐嘛
作者: iriswang    时间: 8.2.2009 16:43
加油了,祝你好运
作者: 涵涵    时间: 8.2.2009 16:54
52# 芳糖 + X* B: ?( M" u! Y: |  J
到底是姐姐还是哥哥啊?我一直以为是哥哥呢。。。
作者: 涵涵    时间: 8.2.2009 16:55
加油了,祝你好运
* d* i  G  }: {9 J: P& n" \3 Viriswang 发表于 8.2.2009 16:43
谢谢哦,嘻嘻
作者: 芳糖    时间: 8.2.2009 17:34
52# 芳糖  0 e! U# @% z8 E* h8 z
到底是姐姐还是哥哥啊?我一直以为是哥哥呢。。。
. Y& q, B8 V$ d+ h) P7 _. A; r涵涵 发表于 8.2.2009 16:54
相信我,没错滴
作者: 蓝帝狮    时间: 8.2.2009 17:43
56# 芳糖
5 a1 S5 |2 z8 b芳糖MM,你不要误导群众阿。
作者: 蓝帝狮    时间: 8.2.2009 17:47
54# 涵涵 4 V/ V4 h- ]% z3 w7 {- S; J5 t: H5 s
% X8 E$ q$ ?. l, t, Z2 L
不要听她的。。。
作者: 芳糖    时间: 8.2.2009 18:11
54# 涵涵
" O& E( E7 a) |* T, a7 T& T/ l. Z: N) }# L/ M6 H$ J
不要听她的。。。
) q' x9 Y+ w9 ?2 Z  `1 T蓝帝狮 发表于 8.2.2009 17:47
做女人挺好,真的,姐姐你别害羞嘛
作者: AltWerther    时间: 8.2.2009 20:34
塞翁失马。。焉知非福。。。
作者: 涵涵    时间: 8.2.2009 20:43
还没完全失呢吧。。。好像说的完全没有希望了似的。。。难道各位真的认为一点希望都么有了吗???
作者: 蓝帝狮    时间: 8.2.2009 22:02
61# 涵涵
- _3 J0 p+ ~% B4 C
4 ?  E, Q# S0 @+ U/ {# K努力到最后一步再说。。。别灰心
作者: 芳糖    时间: 8.2.2009 22:16
还没完全失呢吧。。。好像说的完全没有希望了似的。。。难道各位真的认为一点希望都么有了吗???; Y+ F. M3 D5 O
涵涵 发表于 8.2.2009 20:43
有希望,不过你们学校校长能够出面跟FH解释下或者出个证明什么的,我觉得就没问题了,毕竟这不是你的问题,呵呵
作者: natascha    时间: 9.2.2009 13:15
抱一抱,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,出来了,就别太苛求自己了,毕竟不比在家,事事有人帮忙,能先注册上,在考虑转学什么的都行的,条条大路同罗马的。
作者: 农大    时间: 9.2.2009 14:28
bless
作者: 涵涵    时间: 9.2.2009 18:15
谢谢楼上的各位哦。。。今天去跟预科的商量,说能不能把成绩单提前一天给我,因为在发成绩单的那天跟一个教授约了时间,丫缺德的,说破了嘴皮子也不给我,最后说,他们可以先帮我把成绩单寄给那个教授。。。我晕死了
作者: 涵涵    时间: 17.2.2009 09:38
哎。。。昨天去跟学校的人去墨迹了半天。。。还是不行啊,协商未果,变成失学儿童了。。。。
* \2 ?* U* L# L9 @( C1 z4 I2 {# W不过决定暂时留在慕尼黑,打工阿学校阿啥的都方便。。。。
' O  _) f) _6 N" n1 `  D楼上各位GG MM 的关注和意见,什么时候我有学上了,挨个儿请吃饭啊。。。嘻嘻$ j7 k' s7 e: K+ h
对了,要是哪位GG MM有打工的消息,能不能联系我一下哦,谢谢各位啦。。。嘻嘻
作者: 涵涵    时间: 17.2.2009 18:37
嘻嘻,我也没有想一定要在拜仁念,主要是啊,在在拜仁这里念的预科,夏季学期开学的本来也没几个,我申请了好几个,因为成绩出的太晚都给拒了,以为慕尼黑这里毕竟算是本州的,还有希望没想到。。。。
2 h+ p6 w% k. o2 c6 f+ I呵呵,等着申请冬季学期吧,到时候多申请几所吧。。。。
+ C1 T; q9 V/ L1 W5 m0 D9 V现在正在纠结,这几个月怎么办,找工作啊找工作
作者: yeemee    时间: 17.2.2009 23:32
去找桑君婷么,你们关系那么好,她会帮你的~
作者: ellhofen    时间: 18.2.2009 23:57
去其他学校先读,然后转fh muenchen,不然很难申请到的。我认识你前辈就是这么做的,加油。
作者: 涵涵    时间: 20.2.2009 13:59
LS 的LS,你怎么知道我认识桑君婷啊?
: {& @7 m+ s( y嗯,明天离开慕尼黑了。。。- W1 j% p1 E* }7 U7 @' p
惆怅啊。。。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2