德国开元华人社区 开元周游

标题: 请问 延签用账户的问题 [打印本页]

作者: linhh    时间: 25.6.2009 14:21
标题: 请问 延签用账户的问题
请教近期延签过的朋友,延签需提供的存款证明一定要用Sperrkonto吗,普通的Girokonto打出来的账单可以吗,谢谢
作者: rena_luo    时间: 25.6.2009 14:26
可以的吧,我上次就是这样弄的
作者: linhh    时间: 25.6.2009 14:31
请问楼上 上次是什么时候延的,谢谢!
作者: 一个ID    时间: 25.6.2009 15:15
顶东北同胞啊。
作者: 蓝帝狮    时间: 25.6.2009 15:17
你可以在Sparkonto放一些,Giro放一些
作者: rena_luo    时间: 25.6.2009 15:18
不好意思,我又仔细看了一遍LZ的帖子,是我弄错了,我打印的就是Sperrkonto的单子,我看成Sparkonto了,不好意思!!!!, r2 T* B7 p% a
% n) \, a- X& I$ Z+ }

作者: sharissly    时间: 25.6.2009 15:24
可以,但是要有连续3个月的帐户Auszug,如有大笔汇款,签证官会问起,如果是从国内汇进来的可以说是父母汇给自己的,但是境内的比较难解释
作者: ilydy5800    时间: 25.6.2009 15:54
作者: 蓝帝狮    时间: 25.6.2009 16:01
应该不可以吧,我去年10月去的时候拿了两个银行的auszug,结果人家说不能拿两个,必须一个sperrkonto里面有7000才可以,当时可能是因为语言期间德意志银行的账户1年以后自动不是限制帐户,签证官还给我开了一个证明 ...
" _+ G+ f8 u; F' e) v  t3 l, eilydy5800 发表于 25.6.2009 16:54

5 u4 T, K$ f  N7 s1 u0 B3 ]$ `1 S7 K: o% ?
我好几次都是两个银行的单子,而且都是普通Sparkonto的,打印的是Kontozusatnd!
6 s+ \3 }0 G, U8 R0 U5 d5 D可能真的和签证官的个人风格有关吧
作者: sharissly    时间: 25.6.2009 16:33
要看是什么签证了,ilydy5800的可能因为是语言签证比较紧吧~我当时已经bachelor在德国毕业了,签的是master,瞬间就给我签了两年,话说语言签证不是3个月的么。。。
作者: linhh    时间: 25.6.2009 22:22
谢谢楼上各位的细心解答,无法一一答谢,感动!1 X! ^" z4 m" y. H6 n, Q; l
/ m$ z0 U2 R. \* D. k
我就是正常的学生延签,银行卡也只有普通的Girokonto,上次延的时候就是在机器上打一张存款余额,延签的时候很顺利,给了两年。, p+ Z/ l7 `. c! s* u9 X# {

: P1 X% n5 m! N% D1 a! F$ R1 u3 r5 ]但是今天去对方却给我一张表格,让我去银行办理一个Sparbuch,至少存款7716欧元,每月最高使用额度643欧,而且本月不用下个月还不能顺延,这样使用起来应该会很不方便。所以我想知道是不是移民局实行了新规定,是否近期延签的朋友都遇到了此类问题,如果都是这样,我也就安心去办理,尽管麻烦但却是必须之举...( n( G1 c* L: {/ T, c: Q

0 i9 t1 C4 Z" b% u# W$ e再次谢谢大家的跟贴
作者: ilydy5800    时间: 25.6.2009 22:31
作者: 蓝帝狮    时间: 25.6.2009 22:33
谢谢楼上各位的细心解答,无法一一答谢,感动!
6 F* E! c( T" n' o" B8 f
+ a3 f; s1 T$ j$ _  h5 W5 }2 {! w我就是正常的学生延签,银行卡也只有普通的Girokonto,上次延的时候就是在机器上打一张存款余额,延签的时候很顺利,给了两年。
8 r' G! M, B! d6 Y  f
$ @' t0 y# `8 R0 x但是今天去对方却给我一张表格,让 ...
/ q4 |7 |. ^! I3 n$ R5 M: g* l" |linhh 发表于 25.6.2009 23:22

* K7 \3 s) @9 `
2 S& p! c# ]( P( G4 _" `/ P8 g' |早几年因为中国学生互相借钱延签被发现,就有了这个规定
5 L2 ]9 J7 c1 I+ m不过我去过几次,到从来没让我办那个Sperrkonto,就是普通的 Sparkonto
作者: Frank7258    时间: 26.6.2009 01:17
4 L, b. a0 Q; }1 y) r3 n8 T% |# e. y! E, {1 w# s/ ^: e  `
http://www.muenchen.de/Rathaus/k ... n/147610/index.html# y4 _& t: W. P- X
Zu Finanzierung
2 S' [; H$ L$ ]/ m/ t+ f+ l
* E7 F% s; [$ Y; n/ c$ gDie gesicherte Finanzierung liegt vor, wenn monatliche Mittel zur Sicherung des Lebensunterhalts, mindestens in Höhe des BaFöG-Satzes - derzeit 648,- € zur Verfügung stehen. Möglich sind insbesondere:
8 a8 H# s% E# W- N6 ]* B8 J. ^
; Y# U. s( c2 e; |. D3 @! i

0 `9 |/ A1 F1 m! s4 p* ^0 I
$ @* f. M) `" }3 G) r( o2 \- |Fazit:Girokonto按规定是不行的,Sparbuch或者Sparkonto是可以的,文字上:外管局可以要求建立Sperrkonto,不是一定会要求。! u2 P9 x2 Y6 ~0 H7 K
% \  y) r7 g5 u# K
所以基本上就看人品。
作者: dammerlicht    时间: 26.6.2009 21:40
我延过,不行,必须是sperrkonto,其它的他们会让你转的。当然如果你遇到好的签证官就不一样了。
作者: blackyuner    时间: 26.6.2009 21:53
可以的 用一个auszug就可以了 慕尼黑难道管得严吗 我这里用了几个月前的auszug都给签
作者: Frank7258    时间: 27.6.2009 10:20
我延过,不行,必须是sperrkonto,其它的他们会让你转的。当然如果你遇到好的签证官就不一样了。
/ _# P+ g: o5 _dammerlicht 发表于 26/6/2009 21:40
- F% ]. y6 v7 e# ]- x2 Z. s

: l6 E- [- m; L! K$ I周五,也就是6月26日刚刚去延签
5 [- l- ]! x7 e3 r8 V3 F
- e" A0 E3 d# ?  o4 C: I8 ~. j表格;: U  [6 m# M% b" W& j# S
Stadtspakasse的Sparbuch,没有Sperrvermerk,账户余额7800欧;; p& }4 s3 c" J* p! c: ~% }
递交了成绩单以及去年拿到的Vordiplomzeugnis;
% B2 V8 i5 {5 C7 V) P保险,注册证明等其他必要的材料。$ J, N' |1 e4 |3 G

4 |* S' ~. X9 _, B  o* Q4 ?+ O签证官直接就给延了2年零2个月。
) q. L5 b; ~5 j* h3 t0 e1 F
" q7 ?, n9 s$ e; i就是在Auslaenderbehoerde的Studenten和Wissenschaftler的地方延的。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2