德国开元华人社区 开元周游

标题: 本科计算机,想申wi-info或informatik,问问前辈意见!谢谢! [打印本页]

作者: persephony    时间: 11.10.2009 16:20
标题: 本科计算机,想申wi-info或informatik,问问前辈意见!谢谢!

我是明年计算机本科毕业,绩点平平,但是排名尚可(11%),有过一等奖学金(3.7%)及其他。头痛的是,我的数学成绩普遍不高,例如高数上下都是及格。。(年少无知的时候没有好好读书。。)
1)打算来德国读wirtschaftsinfomatik,大家觉得这个专业怎么样呢?我看有的学校课程设置像极了国内的电子商务。。。
2)我好像有看到有学校的要求里,注明要有第二专业是经济学的,不知道是不是都是这样,那我是不是能成功申请到呢?
3)在MUENCHEN版里有前辈给我介绍了TUM的TuM-BWL,大家知道更具体的情况不?
4)我的理想学校,首位是TUM和Uni-Karlsruhe,还有就是达姆和亚琛~~
不知道有没有过来人给我指导下?我的情况能申请到这些学校不?这些学校都有些什么我可以读的专业?(wi-info或者就是Info也可以呀。。)

谢谢各位前辈!!

也希望能多结识一些同道中人!!
作者: sharissly    时间: 11.10.2009 16:24
我已经在慕尼黑版回复你了

Karlsruhe的Info不错,不过Wi-info说的再好听,将来出来还是编程的,和纯info区别不大
作者: persephony    时间: 11.10.2009 16:28
我已经在慕尼黑版回复你了

Karlsruhe的Info不错,不过Wi-info说的再好听,将来出来还是编程的,和纯info区别不大
sharissly 发表于 11.10.2009 17:24

谢谢版主~~~

编程总是要编的,这点我已经明了了。。。我就是怕像国内那种电子商务出来了,看上去就没什么技术含量。。。。
作者: persephony    时间: 12.10.2009 13:40
win-infor的就是一半经济一半infor,再加点统计学和数学
snowworld 发表于 12.10.2009 08:03

我这样纯info出身的,能申请么?
作者: quain    时间: 13.10.2009 11:32
个人感觉win infor好~面稍微广一点,现在跨学科是很吃香的!
作者: yflylm1111    时间: 13.10.2009 14:34
个人感觉win infor好~面稍微广一点,现在跨学科是很吃香的!
quain 发表于 13.10.2009 12:32

恩,同意~
作者: persephony    时间: 13.10.2009 14:54
quain 发表于 13.10.2009 18:32

但是哪些学校的可以申请呢?
作者: sharissly    时间: 13.10.2009 14:58
老规矩,www.daad.de上都有
作者: persephony    时间: 13.10.2009 15:39
老规矩,www.daad.de上都有
sharissly 发表于 13.10.2009 21:58

这不是刚开始接触选学校,其实还不能熟练运用DAAD,要不前辈指条明路?
作者: yflylm1111    时间: 13.10.2009 17:09
http://www.daad.de/deutschland/s ... aenge/06541.de.html

用这个搜索引擎查
作者: persephony    时间: 13.10.2009 17:55
http://www.daad.de/deutschland/studienangebote/alle-studiengaenge/06541.de.html

用这个搜索引擎查
yflylm1111 发表于 14.10.2009 00:09

万分感谢!!
作者: 芳糖    时间: 15.10.2009 00:26
看你对哪方面感兴趣啦,纯infor也要学nebenfach的,也是跨学科啊
作者: savage    时间: 10.1.2010 17:42
Tum的 Wi-info好申请吗? 申请Ba
作者: du寤寐言    时间: 16.1.2010 12:51
tum的info现在挺好申请···
作者: persephony    时间: 23.1.2010 13:21
看你对哪方面感兴趣啦,纯infor也要学nebenfach的,也是跨学科啊
芳糖 发表于 15.10.2009 07:26

有道理~~
作者: persephony    时间: 23.1.2010 13:22
persephony
哈哈,来万恶的巴伐利亚州。uni erlangen-nuernberg吧!很吃香的这个专业,哈哈! ...
lina524237209 发表于 20.10.2009 02:44

感觉不怀好意啊~
作者: persephony    时间: 23.1.2010 13:22
Tum的 Wi-info好申请吗? 申请Ba
savage 发表于 11.1.2010 00:42

我不知道哦。。
作者: persephony    时间: 23.1.2010 13:23
tum的info现在挺好申请···
du寤寐言 发表于 16.1.2010 19:51

再过几个月我就可以亲身实践了。。。Zu啊,砸死我吧。。
作者: du寤寐言    时间: 25.1.2010 00:39
再过几个月我就可以亲身实践了。。。Zu啊,砸死我吧。。
persephony 发表于 23.1.2010 13:23

猪mm好运哈···
过来就素学妹了···
偶爱学妹···
作者: xiaoheide    时间: 25.1.2010 01:47
读master的话要好好考虑 ,Diplom的话其实无所谓,要看兴趣的
作者: persephony    时间: 25.1.2010 05:34
猪mm好运哈···
过来就素学妹了···
偶爱学妹···
du寤寐言 发表于 25.1.2010 07:39

我什么时候说过我是mm厄。。。
作者: persephony    时间: 25.1.2010 05:34
读master的话要好好考虑 ,Diplom的话其实无所谓,要看兴趣的
xiaoheide 发表于 25.1.2010 08:47

为什么?
作者: du寤寐言    时间: 25.1.2010 11:06
我什么时候说过我是mm厄。。。
persephony 发表于 25.1.2010 05:34

额好吧···
弄错了···
ms另外一贴的素mm···
不好意思···
我看到mm太激动了···
作者: xiaoheide    时间: 25.1.2010 14:15
回复 24# persephony

Diplom一般到第五学期开始上,多数是免基础课,衔接比较好,你要是夸专业再读master就算给你申请上了,读得估计也会很辛苦,毕竟基础没有嘛
作者: persephony    时间: 26.1.2010 09:14
额好吧···
弄错了···
ms另外一贴的素mm···
不好意思···
我看到mm太激动了··· ...
du寤寐言 发表于 25.1.2010 18:06

..........................................................

..........
作者: persephony    时间: 26.1.2010 09:14
回复  persephony

Diplom一般到第五学期开始上,多数是免基础课,衔接比较好,你要是夸专业再读maste ...
xiaoheide 发表于 25.1.2010 21:15

这样啊。。恩。。谢谢前辈指点~~

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2