德国开元华人社区 开元周游

标题: 每周二宝宝聚会又开始啦~~聚完多来点PP [打印本页]

作者: 笑对人生    时间: 7.11.2009 15:28
标题: 每周二宝宝聚会又开始啦~~聚完多来点PP

现在找到场地啦,妈妈们可以带上自己的宝宝到场地来做游戏和宝宝之间玩耍。
妈妈们自己给宝宝准备好吃喝带上就了可以啦,场地里有宝宝玩耍游戏的玩具。
在各方面稳定后我们会推出一系列圣诞活动由开元出资赞助获奖宝宝。
时间:每周二下午3-5:30分
地点:
费用:免费  
联系:
这个向所有中国妈妈和宝宝们开放的免费活动室开办也有些年头啦,曾经是不少慕尼黑的妈妈们带宝宝过来游戏和畅聊的好去处,后来宝宝们一年一年的大了,有的去上幼儿园,有的跟着父母回国,大宝宝们走啦,又陆续地来了小宝宝。呵呵,对于大宝宝的妈妈们来说,这里留给她们了很多美好的回忆。

不过,大概还有很多慕尼黑的新妈妈们还不知道这里吧,我们这些宝宝妈妈们也借这里跟新妈妈们说一声,欢迎你们带宝宝过来一起玩!人多热闹开心!宝宝们可以在游戏中互相认识互相学习,妈妈们也可以尽情畅聊多多交流育儿好经验!从几个月的宝宝到学龄前的宝宝们都可以过来玩!室内有各种各样大大小小的玩具以及宝宝们最爱的bobycar等。

以下是活动室的具体信息:
地址:Milbertshofener Platz 1. (就在St。Georg教堂侧门入口二楼)
费用:免费
活动室开放时间:每周二下午16:00─18:00
负责人:王惠萍(089─35816621)

(为妈妈们联络方便,提胖妈也把自己的手机号码留一下:017660901160)

另外,活动室还附设一个小厨房,方便妈妈们需要时使用。现在天气有些回暖,太阳也不错,这里除了室内的活动场地外,室外也有一个供宝宝们游戏的游戏场,里面有秋千、各种攀爬网架、沙地……,也是宝宝们的快乐园地。

欢迎慕尼黑的妈妈们带宝宝过来玩!

公共交通如何到达:如果是公共交通,你可以通过mvv-muenchen.de上查看具体的从你家出发到活动室的公共交通到达建议。这个地方位于地铁u2的frankfurterring和milbertshofen之间。如果出地铁站,大概走路七八分钟吧,你也可以坐公车直接就到教堂门口也就是活动室所在地,在frankfurterring出站口(建议搭升降梯LIFT直接升到地面比较快,因为公交车站就在升降梯出地面后的斜对街),靠近BMW Motorrad Zentrum Muenchen这边有公交车177路可以坐,坐两站路,站名“milbertshofener platz”下就是。

作者: 轻轻她妈    时间: 7.11.2009 15:39
标题: 因为场地原因,周二的亲子活动的时间和场地要变更!

因为场地原因,周二的亲子活动的时间和场地要变更!
作者: 笑对人生    时间: 7.11.2009 19:25
大家赶快报名啦~~~~~~
作者: 笑对人生    时间: 7.11.2009 21:31
周二啊,Vicky 上午有Kinderarzt  Termin ,我得晚上去上德语班,来不了。。。呜呜
VICTORIA 发表于 7.11.2009 21:14
每个周二都有啦,这个周二不行就下周二。
作者: Max_xiatian    时间: 7.11.2009 22:17
下个周二就开始吗?
作者: 笑对人生    时间: 7.11.2009 22:27
下个周二就开始吗?
Max_xiatian 发表于 7.11.2009 22:17
队,10号就可以过去。
作者: 轻轻她妈    时间: 8.11.2009 10:32

作者: Max_xiatian    时间: 8.11.2009 10:48
好期待哦~~~
作者: Max_xiatian    时间: 8.11.2009 11:14
光顾这高兴了, 问一句, 这个适合多大的孩子啊?
作者: laura123    时间: 8.11.2009 12:16
我孩子现在10个月大,可以参加吗?
作者: 轻轻她妈    时间: 8.11.2009 13:05
回复 11# laura123

可以的,热烈欢迎啊!
作者: 轻轻她妈    时间: 8.11.2009 13:06
光顾这高兴了, 问一句, 这个适合多大的孩子啊?
Max_xiatian 发表于 8.11.2009 11:14

3个月到5岁都可以参加
作者: 笑对人生    时间: 8.11.2009 13:44
下周二看看有多少宝宝。如果多我们准备再下周就搞个活动。
作者: lissey76    时间: 8.11.2009 16:49
3个月到5岁都可以参加
轻轻她妈 发表于 8.11.2009 13:06

那就是说上了幼儿园的小朋友也可以去了,看来我也得带我的女儿去看看
作者: 轻轻她妈    时间: 8.11.2009 16:57
回复 15# lissey76
对,欢迎啊!
作者: 轻轻她妈    时间: 8.11.2009 16:57
回复 14# 笑对人生

好开心啊,老大就是老大,顶。。。。。
作者: 笑对人生    时间: 8.11.2009 19:40
周二妈妈们带宝宝一起过去吧。
作者: 香水百合    时间: 8.11.2009 21:43

作者: 香水百合    时间: 8.11.2009 21:44

作者: 轻轻她妈    时间: 9.11.2009 09:53
回复 19# 香水百合

作者: 笑对人生    时间: 9.11.2009 18:32
明天俺期待见到宝宝和妈妈们!
作者: 轻轻她妈    时间: 9.11.2009 20:26
我们风雨无阻啊,哈哈!期待激动的时刻!
作者: Max_xiatian    时间: 9.11.2009 20:51
下午闲的没事,去踩了踩点儿,就是在教堂下面的那个蓝色活动室,是不?
作者: 笑对人生    时间: 9.11.2009 21:15
下午闲的没事,去踩了踩点儿,就是在教堂下面的那个蓝色活动室,是不?
Max_xiatian 发表于 9.11.2009 20:51

牛!今天把点都踩好了。
作者: 笑对人生    时间: 9.11.2009 21:16
我们风雨无阻啊,哈哈!期待激动的时刻!
轻轻她妈 发表于 9.11.2009 20:26

明天不刮风不下雨。
作者: Max_xiatian    时间: 9.11.2009 21:51
牛!今天把点都踩好了。
笑对人生 发表于 9.11.2009 21:15

嘿嘿,俺替俺家宝宝兴奋嘛~~~
不过一般下午3点俺家那臭小子总要睡一小觉,估计我得晚去一会了。。。。
作者: jiuri1225    时间: 10.11.2009 08:19
等我回来也来帮着玩宝宝们,哦,说错了,是陪宝宝们玩,哈哈哈~~
作者: 轻轻她妈    时间: 10.11.2009 09:43
回复 25# Max_xiatian 在上面的的,不是下面。
作者: 轻轻她妈    时间: 10.11.2009 09:44
回复 28# VICTORIA 好的,一定!
作者: 笑对人生    时间: 11.11.2009 04:28
废话少说,献上照片了,很成功哦!谢谢大家,下周再见!
完全免费!我们还会不定期的举办各种辣妈聚餐活动 ...
轻轻她妈 发表于 7.11.2009 15:39

55555555555昨天俺家“小秘”看着电脑报了半天也没说清楚,说没地址,自己大意出门忘了抄地址下来,又没轻轻妈电话,俺嫩就在寒风中从U-BAHN上去左右来回走了1小时,最后放弃。
轻轻妈!俺 宝宝们妈!俺 宝宝们!下周怎么也要找到地方去。
作者: 笑对人生    时间: 11.11.2009 04:29
等我回来也来帮着玩宝宝们,哦,说错了,是陪宝宝们玩,哈哈哈~~ ...
jiuri1225 发表于 10.11.2009 08:19

嫩回来俺带你去玩哈,嫩就给宝宝们当司令。
作者: 轻轻她妈    时间: 11.11.2009 09:49
回复 34# 笑对人生

没关系的,是我粗心没把笑姐的手机带好,嗬嗬,下次吧!
作者: Max_xiatian    时间: 11.11.2009 11:12
我正在照片里找笑姐呢,
对了,这两天我这开元老上不来 啊,特别是晚上,大家也一样吗? ...
VICTORIA 发表于 11.11.2009 10:36

同感,同感, 一到晚上就上不去
作者: Max_xiatian    时间: 11.11.2009 13:09
妹妹也去隔壁楼发点宝宝可爱瞬间哈!
VICTORIA 发表于 11.11.2009 11:46

一定要去的啊, 可是宝宝一直在我身边捣乱,都替我关了三次机了 ,还是等他睡觉在说吧
作者: nishangli    时间: 11.11.2009 13:32
我好想去阿!可是。。。
上个星期开始开始儿子的幼儿园陪读,陪了有八天了一点起色都没有,第五天的时候,他能一个人呆一个半小时,过了个周末后,一分钟都不能走开了,我都快郁闷死了!
幼儿园阿姨说孩子听不懂德语,要一段时间才能适应,所以一直要我陪着!有时候,我都觉得让孩子哭好了。现在他都精了,一哭妈妈就来陪了,这样下去,我什么时候能解脱阿!我都要哭了。。。。
作者: fangyue    时间: 11.11.2009 14:53
挺不错的,可惜我们住的有些远,我们住在东南边,孩子小,去了很不方便,可是不去,在家里,宝宝好像有些无聊了,又没有妈妈也住附近,孩子六个月以下的,我们把宝宝放在一起玩玩试试。
作者: 轻轻她妈    时间: 11.11.2009 19:09
回复 43# fangyue
每周一次就当和朋友聚会,嗬嗬,天不好或心情不好也可以不来的,反正就是大家在一起吃吃喝喝,小孩子一起玩玩!

作者: 笑对人生    时间: 12.11.2009 05:10
我正在照片里找笑姐呢,
对了,这两天我这开元老上不来 啊,特别是晚上,大家也一样吗? ...
VICTORIA 发表于 11.11.2009 10:36

这两天老抽。
作者: 笑对人生    时间: 12.11.2009 05:14
我好想去阿!可是。。。
上个星期开始开始儿子的幼儿园陪读,陪了有八天了一点起色都没有,第五天的时候, ...
nishangli 发表于 11.11.2009 13:32

MM慢慢来,孩子如果听不懂语言肯定自己不能放幼儿园,老师要照顾很多孩子不可能只注意你宝宝,还有真要宝宝有什么要求老师也听不懂,所以给孩子一些时间适应,不过建议MM就是在陪着时也尽量让宝宝和别的孩子玩,这样就容易融入进去,如果总找你玩还是融入不进去。

PS:不知道LZ宝宝几岁?是不是刚来德国?不过我见过很多宝宝来不久送幼儿园都没要妈妈陪旁边的。
作者: 笑对人生    时间: 12.11.2009 05:16
挺不错的,可惜我们住的有些远,我们住在东南边,孩子小,去了很不方便,可是不去,在家里,宝宝好像有些无 ...
fangyue 发表于 11.11.2009 14:53

其实主要是给宝宝一起玩耍的一个空间,话说德国交通很方便,没事就当代宝宝出来溜。这个也没什么迟到早退,所以有时间有心情就可以带宝宝一起去参加。
作者: 笑对人生    时间: 12.11.2009 05:17
回复  fangyue
每周一次就当和朋友聚会,嗬嗬,天不好或心情不好也可以不来的,反正就是大家在一起吃吃喝喝 ...
轻轻她妈 发表于 11.11.2009 19:09

我还急需一位妈妈版主,MM有时间和精力么?
作者: nishangli    时间: 12.11.2009 13:04
我好想去阿!可是。。。
上个星期开始开始儿子的幼儿园陪读,陪了有八天了一点起色都没有,第五天的时候, ...
nishangli 发表于 11.11.2009 13:32
MM慢慢来,孩子如果听不懂语言肯定自己不能放幼儿园,老师要照顾很多孩子不可能只注意你宝宝,还有真要宝宝有什么要求老师也听不懂,所以给孩子一些时间适应,不过建议MM就是在陪着时也尽量让宝宝和别的孩子玩,这样就容易融入进去,如果总找你玩还是融入不进去。

PS:不知道LZ宝宝几岁?是不是刚来德国?不过我见过很多宝宝来不久送幼儿园都没要妈妈陪旁边的
作者: nishangli    时间: 12.11.2009 13:10
我家宝宝还有两个月满三周岁了,来德国半年了,感觉宝宝不是很认生那种。
我们去的那个幼儿园是新开的,他们组一共十个孩子,两个半老师,还有半个是园长,没事的时候就过来照看,所以我觉得人手很够的.不知道我还有陪多久。
作者: 轻轻她妈    时间: 12.11.2009 13:51

回复 48# 笑对人生

没问题,我就毛遂自荐啦!我们要不还讨论一下,下周的亲子活动的内容或者搞一些什么主题的活动哈!
作者: 笑对人生    时间: 12.11.2009 18:31
下周轻轻妈别急,我们先办几个聚会,接下来就快圣诞节,我们可以多办几场抽奖活动什么的。
现在还需要凝聚人气让更多的妈妈参与进来。
作者: 轻轻她妈    时间: 12.11.2009 20:01
回复 53# 笑对人生

哦,好的,没意见!笑姐怎么说怎么好!嘻嘻!
作者: 笑对人生    时间: 12.11.2009 20:33
回复  笑对人生

哦,好的,没意见!笑姐怎么说怎么好!嘻嘻!
轻轻她妈 发表于 12.11.2009 20:01

推荐你版主的信我发出去了,等会议组讨论过了我会通知你。

还有很多事情我也不一定想得周全,所以很需要妈妈们提醒。
作者: 轻轻她妈    时间: 13.11.2009 09:48
谢谢!我正好有点事情可以干干,大显身手啊!嗬嗬,怎么这么不谦虚呢!我会努力的!合作愉快啦!
作者: 笑对人生    时间: 13.11.2009 14:40
谢谢!我正好有点事情可以干干,大显身手啊!嗬嗬,怎么这么不谦虚呢!我会努力的!合作愉快啦! ...
轻轻她妈 发表于 13.11.2009 09:48

会议组已经通过了,稍后给你加权限。
作者: 轻轻她妈    时间: 13.11.2009 15:36
回复 59# 笑对人生
作者: 轻轻她妈    时间: 13.11.2009 15:56
回复 59# 笑对人生

谢谢笑姐,初次做斑竹,有很多地方不动要好好关照我呦。
作者: 笑对人生    时间: 13.11.2009 16:52
回复  笑对人生

谢谢笑姐,初次做斑竹,有很多地方不动要好好关照我呦。 ...
轻轻她妈 发表于 13.11.2009 15:56

有你们俩合格妈妈我放行啦。
作者: 轻轻她妈    时间: 13.11.2009 16:59
回复 62# 笑对人生

嗬嗬,有很多不懂得地方还请笑姐帮忙哈
作者: 轻轻她妈    时间: 13.11.2009 20:39
回复 64# VICTORIA

可不是嘛,坚强后盾啊!
作者: 笑对人生    时间: 13.11.2009 20:46
有笑姐在啊,天塌下来都不怕。。。
VICTORIA 发表于 13.11.2009 18:56

汗一个,嫩两就在板块带着宝宝们闹翻天吧。俺支持!
作者: 轻轻她妈    时间: 14.11.2009 21:01

作者: 轻轻她妈    时间: 15.11.2009 13:51

作者: spatz    时间: 15.11.2009 17:56
只有周二下午吗?能不能再增加一个时间,比如周五,这样选择的余地比较多。
作者: 笑对人生    时间: 15.11.2009 18:16
只有周二下午吗?能不能再增加一个时间,比如周五,这样选择的余地比较多。 ...
spatz 发表于 15.11.2009 17:56

这地方可不是那么容易申请到的啊。如果有地方天天都可以聚,在这寸土寸金的地不好找啊。
作者: 轻轻她妈    时间: 15.11.2009 21:13
9494哪儿那么好找啊!要不妹妹你还知道哪里,给我们一点信息嘎!
作者: hehongyun    时间: 16.11.2009 12:20
手机照的效果不错啊,哈哈
作者: 轻轻她妈    时间: 16.11.2009 12:23
回复 74# hehongyun

你来逛逛啦!欢迎啊!
作者: hehongyun    时间: 16.11.2009 17:24
呵呵,这里这么热闹啊,哈哈,原来你是版主老大啊
作者: hehongyun    时间: 16.11.2009 17:26
呵呵,谢谢斑竹捧贴哦
作者: 轻轻她妈    时间: 16.11.2009 17:53
不谢,不谢!嗬嗬!
作者: 轻轻她妈    时间: 17.11.2009 09:45
今天天气真好!大家下午见喽!
作者: 轻轻她妈    时间: 17.11.2009 20:31

今天的新照片新鲜出炉!今天又来了许多新的妈妈!再次感谢大家对我们活动的支持!有不少妈妈还是不远百里来参加我们的活动的,妈妈们辛苦了!这种精神都值得去表扬!

作者: derbyroland    时间: 17.11.2009 20:54
上PP  真快,手机效果不错的说!
作者: 笑对人生    时间: 18.11.2009 05:11
上PP  真快,手机效果不错的说!
derbyroland 发表于 17.11.2009 20:54

接下来宝宝活动会有惊喜哦。
作者: 轻轻她妈    时间: 18.11.2009 09:48
哦,好开心哦!
作者: lissey76    时间: 20.11.2009 23:09
我好想去阿!可是。。。
上个星期开始开始儿子的幼儿园陪读,陪了有八天了一点起色都没有,第五天的时候,他能一个人呆一个半小时,过了个周末后,一分钟都不能走开了,我都快郁闷死了!
幼儿园阿姨说孩子听不懂德语,要一段时间才能适应,所以一直要我陪着!有时候,我都觉得让孩子哭好了。现在他都精了,一哭妈妈就来陪了,这样下去,我什么时候能解脱阿!我都要哭了。。。。
回复 49# nishangli

你的经历我刚刚结束,我那女儿也是和你的小孩一样,不过她现在可喜欢去幼儿园了。主要还是大人要狠下心来。一定离开他的视线内,但是你必须还在幼儿园,每天延长离开的时间,即使听到哭也要离开,回家后都要和他沟通,要告诉他,他在幼儿园,你会来接他的。小孩子并不是因为话不懂而害怕,小孩他们有自己的沟通语言,他是怕妈妈离开后不来接他。我就是这样持续了2个星期。
作者: 轻轻她妈    时间: 21.11.2009 10:58
回复 84# lissey76
作者: 轻轻她妈    时间: 22.11.2009 14:07

作者: 笑对人生    时间: 22.11.2009 14:22
本周二(24号)有时间的妈妈一起过来为下次活动出谋划策吧。
作者: 轻轻她妈    时间: 22.11.2009 18:37
好咯!笑姐,这签名到底是你还是你闺女啊,我都分不出来。赫赫
作者: 笑对人生    时间: 23.11.2009 16:31
好咯!笑姐,这签名到底是你还是你闺女啊,我都分不出来。赫赫
轻轻她妈 发表于 22.11.2009 18:37

俺闺女都还是芭比类型。
作者: 轻轻她妈    时间: 23.11.2009 16:54
哦,那我们小姐真年轻,羡慕中。。。。。
作者: 轻轻她妈    时间: 24.11.2009 09:47
暂时还不清楚呢
作者: 笑对人生    时间: 24.11.2009 12:48
今天下午又空的妈妈早点过来哦。
作者: 轻轻她妈    时间: 24.11.2009 14:26
好的,一定!
作者: 轻轻她妈    时间: 1.12.2009 10:26

下雨了!哭!可能来的妈妈会很少!
作者: 李倍莹    时间: 8.12.2009 23:39
报名哦、`
作者: 笑对人生    时间: 10.12.2009 22:11
报名哦、`
李倍莹 发表于 8.12.2009 23:39

欢迎!
作者: 我爱购物    时间: 29.12.2009 00:25
等我生了孩子也去,好多辣妈啊!
作者: 轻轻她妈    时间: 11.1.2010 18:43
俺们活动又开始了!希望能够踊跃参加哈!
作者: 轻轻她妈    时间: 18.1.2010 21:00
明天又到了大家见面的时候了,别忘了哈!
作者: hotsnow    时间: 9.2.2010 12:04
好活动。。。。。。顶一记。。。。。可惜我们不住在慕尼黑。。。。。。。
作者: 李倍莹    时间: 9.2.2010 14:18
不知道今天会不会有是人超少呢。等下就出发了。
作者: yiicheung    时间: 10.3.2010 19:25
不知道2个月大的宝宝能不能参加呢
作者: 丢失的心    时间: 29.3.2010 13:37
今天的新照片新鲜出炉!今天又来了许多新的妈妈!再次感谢大家对我们活动的支持!有不少妈妈还是不远百里来 ...
轻轻她妈 发表于 17.11.2009 20:31

哈哈,看到轻轻了~~另一个是贝贝么?抱着孩子戴眼镜的美女是哪个
作者: 轻轻她妈    时间: 29.3.2010 17:28
呵呵,很早以前滴照片啦!
作者: 非洲百合    时间: 7.4.2010 09:06
不知道你们的聚会现在在那里举行?
作者: goblin_i    时间: 27.5.2010 13:58
还没有孩子~
作者: Geomedia    时间: 9.6.2010 00:18
同问,现在还有这个活动吗?

回复 107# 非洲百合
作者: jiuri1225    时间: 9.6.2010 12:40
回复 109# Geomedia

代轻轻妈答复~~她还在国内爽无边呢,不过就快回来了,应该会很快组织的吧~~
作者: mochichi    时间: 13.7.2010 21:13
我先报名的说,不知道什么时候会开始活动,等通知喽?!
作者: monica115    时间: 20.7.2010 19:36
报名~~
作者: 轻轻她妈    时间: 20.7.2010 20:52
现在不知道那里还有活动没有,很久没去了。估计够呛!妈妈们别走冤枉路啊!
作者: 轻轻她妈    时间: 20.7.2010 21:25
回复 117# VICTORIA

今天郁闷回复不了啊,你咋样啊
作者: dj09032003    时间: 15.11.2010 10:33
还为孩子组织活动吗?我带孩子刚来慕尼黑,孩子3岁多了语言不通也没上幼儿园,孩子很孤单,希望和中国的小伙伴聚聚。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2