德国开元华人社区 开元周游

标题: 回国发展买房问题请教,上海。 [打印本页]

作者: 海狗球王    时间: 12.1.2010 11:07
标题: 回国发展买房问题请教,上海。

3 [5 }4 Z: y5 J+ `0 E: i$ z8 |3 L现在很想回去,一是想结婚,二是爸妈年龄大了,经常生病,想回到他们身边,照顾他们* P( n3 }  V/ l- `# O

; r5 ~, \- n7 G+ q. s* m- r要想结婚的话,在上海必须有一套像样点的婚房,所以正在和家人考虑买房的事情。5 e3 O0 O% J8 c3 r5 M
; u+ a. L3 O1 r- e+ F- }% p% u7 Q
最近爸妈帮我看中一套房子,在上海闵行区七莘路,2室1厅1卫 ,72平方,总价九十几万,二手房,90年代末建的,在地铁七宝路附近。
9 S. ~+ E* I% U& @6 G! c$ Z% v% e- \2 N: |2 `& u4 [/ }
首付大概40万,我们家准备出28万,女方家应该可以出12万,房贷未来大家一起还,房子写两个人的名字。
1 W) v8 i8 m4 j
0 f& V$ V& t3 `& \; M' l4 o不知道现在是买房的合适时机吗?这个价格合理吗?
( d4 F. r; D8 A6 o
$ J& u: o% p. v& N/ L; k+ a( L总担心房价依然会往上涨,不过新闻里又说中国楼市要崩溃了,很是为难
; }- ?. M8 v' l6 g, n* X7 ^
$ D5 a7 Z2 z9 \! i( P& O$ a不买房子,没办法在上海结婚,没办法生孩子
# _6 q1 \6 i. U* t! h4 g
0 C" d! I" {, G; n$ \4 s买了房子,价格真要崩溃了,就亏掉一大笔钱
. J4 v) K3 X1 Q3 o/ p) \0 J, O5 }6 z
+ S+ h. Z3 _' q% m5 R
: z! `. _) D: b
9 ~" M- q4 H8 t不好意思,此贴已经被水,如果看的太累的话,可以点击上面的只看此作者,有选择的观看讨论& X5 B# N! t  L6 y, l. U: O9 N0 V

作者: novacava    时间: 12.1.2010 11:38
回复 1# 海狗球王
. m+ z: B  h; y5 B- S2 J) M0 x单价应该算是比较便宜的了,最好首付3成左右吧,压力会小点,而且贷款长远来看是划算的,即使房价有波动。。。。
作者: Lukaslu    时间: 12.1.2010 11:41
温总理不是说房价会下调吗8 b8 t2 H$ N# x  L1 O$ I' A/ o
我觉得应该是真的吧
作者: 海狗球王    时间: 12.1.2010 11:48
回复  海狗球王 ) V) G  `2 D3 i9 m6 N8 U5 H. N
单价应该算是比较便宜的了,最好首付3成左右吧,压力会小点,而且贷款长远来看是划算的, ...' P: g% v# Q% e, j# q0 D" T& G* L
novacava 发表于 12.1.2010 11:38

4 M% S) h2 ~: n9 @3 K( }1 p% s$ e  d- u7 Z* x7 I/ h; S1 h8 R/ e
爸妈给8万,我工作那么多年积蓄了20万,女方说她爸妈和她自己拿个12万没问题。首付多付一点,每个月的贷款就少一点。难道我有钱也放在手里,多付利息吗?8 i3 I& c) y: o5 }- O
2 l* Z: W& F) m* z2 ^" W' x/ f) p
我没买过房,完全没有经验。是不是不应该把钱全部付出去,留一部分在手里慢慢还贷比较合适?
作者: 正午的月亮    时间: 12.1.2010 11:52
玲珑吗?
* [$ Z% M" Y  [; S7 R# K9 k速度真够快的啊。
作者: 海狗球王    时间: 12.1.2010 11:54
温总理不是说房价会下调吗1 ^2 O- {# G7 X( w) _9 T4 \; g- h7 ?
我觉得应该是真的吧* M4 {5 x* B. B5 Y; A
Lukaslu 发表于 12.1.2010 11:41

& F& w* \) T/ d. N! ^3 n. M7 }; T& v; T% o9 E
我也看到这个新闻,而且有更多的新闻说要控制房价。
  F/ i/ s  @4 w- R& N1 W* h5 O1 B0 z% r& l( t# h0 G$ H
   所以纠结现在到底是不是买房的好时机呢。" l. G& w1 s, M

& J! Q) }" C3 A* m  E! T7 z     这上海的风气就是要有一套房子,才能结婚,现在更厉害,谈恋爱的时候就已经先把这种事情拿到台面上谈,如果没有这个基础,恋爱经常都可以免谈,太现实了。' b5 L% \$ y# K+ ?- b

3 n, B: G: P0 v5 i, ], r$ C3 `         要不然真想先结婚生孩子,等房价降了再买房啊。
作者: fruits    时间: 12.1.2010 11:57
不见得都这样吧。。。海狗大哥真要考虑回国,我们这里的粉丝团还不都能给你介绍介绍。。。恋爱结婚为什么要这么现实呢
作者: 海狗球王    时间: 12.1.2010 11:58
玲珑吗?; A4 ~7 F3 v+ I
速度真够快的啊。8 g( b( P4 |4 @2 f
正午的月亮 发表于 12.1.2010 11:52
1 ]) |  V* h7 t! M* q. r1 a
3 s0 T# q6 m; f
除了玲珑,我难道能在这么短的时间发展第二春,而且准备回国吗?。。。
$ L6 V- ^/ x# Z; Y+ C, x- l1 Q7 i' q! P9 p6 @  T1 l
   现在每天和玲珑在网上聊天,没想到一个月不到,连买房子的事情都可以聊到了,哈哈哈。。。。
1 L/ |* O$ I: u  Y% ?' \9 t0 h8 M6 B5 c; @, b9 K6 W* o( M
       现在想想,其实谈恋爱也挺容易的,只要放开自己,找对人了就有希望。。。。
2 W4 R- R6 U3 C2 F9 e; b: M. {3 T$ L$ ^6 l
          国内相亲还是比在德国找有前途啊。。。。
8 q% f/ T1 X: A; T9 k; _" u$ `8 m4 p" P' D6 j& y7 y% i3 V1 g
不过一谈到未来有可能的结婚主题,问题就一大堆啊。。。。。
作者: sharissly    时间: 12.1.2010 12:03
呦~~这下有戏了。。。这回真要恭喜了~看来女方家里心蛮诚的,不然也不会出首付了
作者: 呵呵2009    时间: 12.1.2010 12:03
恭喜海狗都谈婚论嫁了啊,呵呵。。。。。
作者: 海狗球王    时间: 12.1.2010 12:06
不见得都这样吧。。。海狗大哥真要考虑回国,我们这里的粉丝团还不都能给你介绍介绍。。。恋爱结婚为什么要 ...6 t; k5 R4 d# ~" ^; B" S& `2 t
fruits 发表于 12.1.2010 11:57

1 b2 t" [/ g0 W: W: q. \
* q% v0 h0 O0 O7 e我也是痛定思痛,痛后再痛才下决心的啊,很感谢大家帮我介绍的各位好姑娘,虽然都没见过面
- B, r: f4 f4 d0 B) P# d5 W9 c
; E- e4 k3 ^$ P$ V0 I不过我的父母也都很喜欢玲珑,我自己也真的到了想回国的时候了,年龄大了,知道自己要什么了。。。。
! T. ^# A& o% |8 a: g7 _  q% J$ P( }1 Y% \
从某种角度上来讲,我这也算是第一次能谈到结婚程度的初恋,所以为什么恋爱结婚这么现实,我跟你一样迷茫,慌张。。。。
作者: 正午的月亮    时间: 12.1.2010 12:07
既然要结婚了,咋也不能把你那20万全买房了,房子得装修吧,婚礼得浪漫吧,平时(至少没结婚前)得有小礼物吧,保不齐还得买车代步吧。。。。。
作者: 呵呵2009    时间: 12.1.2010 12:08
温总理不是说房价会下调吗
/ }  g! O% U+ l2 }我觉得应该是真的吧
* t# a. |7 o- FLukaslu 发表于 12.1.2010 11:41

2 h+ n% {5 @/ B" o. Z- A9 h: P$ _8 @* }( W6 e
$ e2 j# t  v; E" R0 ~3 s
    哎,有些地方的房价跌不下去,因为中国人多,比如上海,连老外都蜂拥而至的地方,比如每个城市的市中心的房子,你嫌贵总有人要去呢,所以国家的政策都是说抑制房价过快的增长而已,不是让房价大跌下去,那样会大大不利经济的发展,国家不会那么干的。
作者: 海狗球王    时间: 12.1.2010 12:09
恭喜海狗都谈婚论嫁了啊,呵呵。。。。。; F# N$ F$ [  a3 \9 K
呵呵2009 发表于 12.1.2010 12:03
( }, K; _& e2 ~& x
- c9 g7 y+ l+ J% E; ^, b
现在上海流行的是先谈结婚的基础,在谈恋爱,再结婚。。。。7 p8 ]. l  i( D& j& Q3 k

. H2 A: D. h4 P" I门不当,户不对,直接淘汰5 `/ C# J7 N1 Q
; m. V$ e* [8 m
我们都OUT了。。。。
作者: 呵呵2009    时间: 12.1.2010 12:11
现在上海流行的是先谈结婚的基础,在谈恋爱,再结婚。。。。( U9 @" r( L; D" |- _/ C1 y
  P3 F8 i* x, T7 P3 J
门不当,户不对,直接淘汰
/ K; R) \# l& S& l
+ g" ]0 z* a8 W6 o我 ...; G7 s, O* ]( t
海狗球王 发表于 12.1.2010 12:09

' E" E: s# R. x6 I# [8 w1 t! f
( ]: X  q+ U2 h! }: B4 P# R# \
: w4 U4 x% |# i  `" Y9 F# J9 x$ t    现实的来说确实门当户对比较利于小家庭的稳定和和谐,因为双方比较容易平等。你跟玲珑mm门当户对不
作者: 海狗球王    时间: 12.1.2010 12:11
呦~~这下有戏了。。。这回真要恭喜了~看来女方家里心蛮诚的,不然也不会出首付了 ...6 I2 F! r. |, |: @  j5 F! G
sharissly 发表于 12.1.2010 12:03

. [* b" }3 k3 O& ~8 [8 l8 {0 k" R" W( y4 l4 A* f9 z' F
没办法啊,现在在上海买房,单靠一家人的力量实在太吃力了。0 D# V% |. ]7 {6 K+ {0 w8 [$ b" _
% A1 W7 U  ?5 ]' [# \
两家6人一起才比较轻松一些。。。。反正会写两个人的名字,女方家也觉得合理
作者: novacava    时间: 12.1.2010 12:11
回复 4# 海狗球王 4 t! {4 B% V" W
- H0 g; u4 b; N3 V: u' k" E4 ^
是的,同时贷款年限越长越好
作者: 海狗球王    时间: 12.1.2010 12:13
既然要结婚了,咋也不能把你那20万全买房了,房子得装修吧,婚礼得浪漫吧,平时(至少没结婚前)得有小礼物 ...) |& j  V- _/ L% m0 Y2 R* G- K
正午的月亮 发表于 12.1.2010 12:07

' `* ]: e* t  `
8 j5 g. h0 V1 M( O- e6 T  I完了,幸好上来问了问,你提醒了我,我完全没有考虑到房子的装修问题和婚礼问题。。。。" D3 e% @. p  d+ c

2 u. n% h& A1 K+ t这样看来首付三成是有道理的!( y3 X  j% n! r: n

9 Z2 d9 e7 I' N9 ~9 {) I恋爱不易,结婚更难啊。。。
作者: 海狗球王    时间: 12.1.2010 12:16
哎,有些地方的房价跌不下去,因为中国人多,比如上海,连老外都蜂拥而至的地方,比如每个城市的市 ...
7 u8 x- O3 L; R- ^: n: }/ X呵呵2009 发表于 12.1.2010 12:08

$ O$ b4 k. M. g$ r6 q" s/ Q7 R( k) x+ Y) N) F0 Q3 a
希望如你所讲,千万不要刚买房子,上海房市崩溃。我再年年还贷,跟个13一样。。。。
作者: 呵呵2009    时间: 12.1.2010 12:16
完了,幸好上来问了问,你提醒了我,我完全没有考虑到房子的装修问题和婚礼问题。。。。7 z/ l$ H5 f7 F* ~# G* M7 A+ o

2 h9 Z1 O" h$ U& q/ o# v这样看来首付三 ...
( @) d; q- q' c海狗球王 发表于 12.1.2010 12:13

. |' i: Z' c: p
# r! k5 x% [( Y7 f4 d/ e, ~
3 M4 T: b& N, _, ?4 U1 Z8 {9 k    哎,说实话你父母拿的钱太少了,现在大部分年轻人在买房时只能啃老啊,
作者: 呵呵2009    时间: 12.1.2010 12:17
希望如你所讲,千万不要刚买房子,上海房市崩溃。我再年年还贷,跟个13一样。。。。 ...
. {; j6 q+ d( Y: @# e6 @+ D: g' O海狗球王 发表于 12.1.2010 12:16
/ e) {2 h$ E+ a4 C3 w7 z8 R0 J

& O% @) Z; Q& |  j
% J/ V+ U8 @1 O8 ^" O8 g4 |    那你就违约啊,然后美国的次贷危机在我们国家重演了,你说国家会干吗,呵呵。。。
作者: 海狗球王    时间: 12.1.2010 12:22
现实的来说确实门当户对比较利于小家庭的稳定和和谐,因为双方比较容易平等。你跟玲珑mm门当户对不 ...  J- I7 v% `. B) h! _
呵呵2009 发表于 12.1.2010 12:11
7 k& ?8 ?: N& o7 s& `# S

- @5 M. V) r  r9 _比较门当户对,两家家境差不多,她父母比我父母境况好一些,不过我也算有些积蓄。。。。  U7 u* n6 D4 B1 s0 v5 V/ x# J% W

' ?5 D4 Z$ o4 Q原来见三房富家女时,我也挺希望能对上的,那样毕竟我可以轻松很多,房不用买,工作不用愁,(是不是很龌龊啊)不过实在是没办法谈的来,即使对上了,以后过日子肯定要吵架。
( z5 v( q) u" H, I. u' W* F; ~4 U# w8 K
倒是玲珑,平淡,温柔,外带一点小机灵,让人感觉很舒服。虽然她收入一般,不过真的很适合做老婆。。。。
作者: 迷夜    时间: 12.1.2010 12:31
草草看了楼主几页旧贴,终于明白为什么女人过了28就没男人要了,因为就是有楼主这样的男淫认为女人过了28是个草,生不了好娃。1 k8 B! p3 T; M9 ~% j
男淫啊,就是专一,永远盯着20多岁的姑娘。
5 s% E! q( Z5 @5 c  j$ J  Q一方面希望女方挣钱多,但如果年纪轻没事业基础就生孩子哪有钱。好了,如果女人为了事业放弃生孩子,那到30多又嫌弃别人生不了好种。  [3 g) T- o9 |% u
其实这东西,还是看男方多点。如果男人体格好,胎胎男丁。而且如果男人会照顾老婆,老婆很难早产。
作者: 海狗球王    时间: 12.1.2010 12:31
哎,说实话你父母拿的钱太少了,现在大部分年轻人在买房时只能啃老啊, ...3 |" F( ^! ~& A3 R
呵呵2009 发表于 12.1.2010 12:16
6 C. u% K+ P- A* D. W+ Y
6 ?# m! a" v) v
爸妈就那么点储蓄啊,我有姐姐的,当年他们也是出的8万给我姐姐跟姐夫买房的
) g  a' L4 Y: O: i
: G( S+ Z' _) h0 k1 g8 C现在他们给我的极限就是8万了,另外留的就是看病老本钱了。我也不好意思要。4 r/ {8 {) Z3 K2 O- R2 g$ R; ?

6 b" y* C( |- c  }! ^) _) s4 ?反正以后两个人工作,20年每个月还个3000元也算可以承受。。。。
作者: 正午的月亮    时间: 12.1.2010 12:33
两句话,
% }" l( K! C* v7 `- e. y舍不得孩子套不着狼$ Z$ E' f+ N* J5 n+ p
不见兔子不撒鹰
作者: 海狗球王    时间: 12.1.2010 12:33
回复  海狗球王
, f" K5 ?% p2 d% n# b' A
& G( U7 O8 F) j; z是的,同时贷款年限越长越好
4 f) Y1 k, X2 Unovacava 发表于 12.1.2010 12:11

- M$ D  c% K6 L. d5 C3 ^. L8 O; {" u: }9 O$ [
你的意思是我20年还清的房子能转为30年还更好?那我不是要多付好多利息吗
' ?: s; [$ s9 }4 D4 A; M; \& I, q: `- n# ~- Q+ H- n2 a
不是学经济的,不懂,请说说道理吧。。,。。
作者: 海狗球王    时间: 12.1.2010 12:35
那你就违约啊,然后美国的次贷危机在我们国家重演了,你说国家会干吗,呵呵。。。 ...
) [3 W5 C9 V# `7 j! z呵呵2009 发表于 12.1.2010 12:17

/ w; `$ b3 O/ O! G! y: R0 F$ T+ w8 G" Z  \; x+ X
美国这么强大的国家都遭遇了,我们国家能够预防吗?
# |; p5 }7 n* J! @) ~
' U) V4 T8 ~; j. j1 T+ |但是房价确实在月月涨啊,涨的心慌慌啊。。。。
作者: novacava    时间: 12.1.2010 12:38
房价不像股价,在中国不会垮的很厉害,老百姓存着钱大部分都等着买房呢,小了换大,大了再买一个
" O% ~) l+ _, V3 J) y- n( [+ ^9 x% l+ T; U; O! Q1 X+ L' \* `
至于贷款年限问题,你看看中国物价啥时候跌过,当时年限越长,你的压力越低,因为到20-30年后,你的月供就真的只像一个毛了。
作者: 海狗球王    时间: 12.1.2010 12:40
草草看了楼主几页旧贴,终于明白为什么女人过了28就没男人要了,因为就是有楼主这样的男淫认为女人过了28是 ...$ R' I, L+ \7 P# D
迷夜 发表于 12.1.2010 12:31

o- G% j: P* x* |6 G6 n- b& f4 z) a" g; X+ Z' C$ R
对不起,这点上面我觉得男人确实是太自私,太本位了。。。
4 g* }" d* _* D- G9 M! s6 l% x0 U8 |8 N3 Z3 }9 N5 g& ?1 h
可天性使然,尤其到了这个年龄,不自觉的就会陷入这样的死弄堂。。。。$ K% H2 g5 V8 l4 k  `
, S& q) S( O2 i" ?" K
就像女人,天性就想找个帅哥,有钱的,体格好的。。。
3 L3 O# P* M# k; Z
/ P& Y/ R) e* F1 a0 T只有实在找不到了,才会降低自己的要求。。。
) @* W5 S7 y" f) \我有时也会对着镜子骂自己贱,肤浅,自私,骂完了却又回到了这个弄堂里。。。。,实在难以救赎自己。。。。
2 F  I; I' G4 p( E; s7 ?- w1 M) V/ Q7 c$ M
“其实这东西,还是看男方多点。如果男人体格好,胎胎男丁。而且如果男人会照顾老婆,老婆很难早产。”: v5 Q! J( ?# C  s7 t: @

9 g. V# u% v9 E6 p, m此话当真?第一次听说。。。。: t8 x6 Q' F  @

' a; H1 h2 \: [9 d2 k我体格较差,比较肥胖,从不锻炼,没有希望生男孩了吗?
作者: novacava    时间: 12.1.2010 12:40
回复 23# 迷夜 2 r( m, O$ v, m4 l: B0 p
9 V) c4 F6 ?$ b* a- Q3 l
2 u( u2 }1 {' D2 Z5 B, _
    女人的年轻==男人的钱包
作者: novacava    时间: 12.1.2010 12:43
回复 29# 海狗球王
$ H! W% ]) ?4 f  E2 i6 ^% @0 @% G5 |+ G$ L% o7 G& w/ M( Y
& f3 c; P( d1 ^4 P( c
    $ U' N7 ~! L& @7 }( Q  Q
现实不等于肤浅. N2 Y: x! d) a7 ~. `6 v& o8 u
4 v7 T3 q, a- d' Q/ E
有几条是留学的同学们会忽略的,但是是很现实
) j1 }1 Z6 D7 C1 E" R1. 门当户对很重要,尤其在家长眼里3 _% ^! m* t# V0 s4 S
2. 男的没钱,如果找了个美女啥的,是保不住的,就等着别的男人不断用金钱来考验你的爱情吧$ B2 q0 F* e" X% K( |
3. 没房,在国内还真没法结婚
作者: novacava    时间: 12.1.2010 12:46
还有一点,留学的同学们在网上看到的祖国如何如何好,那都是假的。。。
/ a0 Y0 T+ a4 w3 x: ^( _8 {回国你就会发现,绝大部分人生活在水生火热中,不过媒体倒是一窝蜂的在歌颂祖国
1 v: ~- \. s, J0 \" V
  j; U: x. L+ v2 H8 o; z所以千万不要一时意气回国,还是工作几年,有点积蓄,有点海外工作经验再回来吧
作者: 迷夜    时间: 12.1.2010 12:47
楼主自己也认为自己现实,那我就也和你现实一把,给你分析分析!
$ f5 _, Z9 P" n( g如果你的结婚对象是国内20多的女孩子,那你的结局是:9 F- }  F; {( u; l6 v2 V" b
你出国10年了吧,工作5年了吧,你那未婚妻没出过国,阅历也和你不一样,还比你小个将近10岁,就算她以后不红杏出墙,你也准备把她当小公主去养吧。你或者还养不起。如果未婚妻家里比你有钱,那你就更受罪。不过如果你本来就是喜欢自虐的那种类型也就无所谓了。3 R5 ~/ @8 h7 N4 W: L$ G. o
女人在谈恋爱的时候都是"平淡,温柔,外带一点小机灵,让人感觉很舒服。",等以后就给你脸色看了,特别是生活上有压力的时候。
8 ^! D$ M# y  M5 P  @
* |* Y  X  N# O7 Z* ^想吃个小的嫩的前提是,你有能力,一挥手撒个上百万,别人看到不跟你也跟不了更好的,要不,就那几十万,在上海买个房子还心疼的,等着你那所谓的温柔的女人以后收拾你了
作者: 海狗球王    时间: 12.1.2010 12:47
房价不像股价,在中国不会垮的很厉害,老百姓存着钱大部分都等着买房呢,小了换大,大了再买一个
2 P$ L% @& ?- i& l5 x
" W; w" n: u+ w3 I0 Z) E& i; j至于贷款 ...
8 g* N" T' h  V+ I) G3 y. T* y" unovacava 发表于 12.1.2010 12:38

$ D6 O) C/ P5 \+ L
& o- d( }# y% a; Z9 t" y恩,听起来有道理,似乎20年后3000元就像现在的30欧了,有道理啊!!高手,高手!!
作者: WunderBen    时间: 12.1.2010 12:48
“国十一条”不是刚出台么。效果还有待考察,不过我觉得,京沪穗的房价下调空间肯定还有的。
作者: novacava    时间: 12.1.2010 12:49
楼主自己也认为自己现实,那我就也和你现实一把,给你分析分析!% N5 B+ P3 W% @7 Y1 ?. ^
如果你的结婚对象是国内20多的女孩子,那 .... O+ M' H; W! d3 D: t8 ]0 {4 O) J
迷夜 发表于 12.1.2010 12:47
  U! s4 E/ c4 ?( `; ^

; n2 v9 H6 \+ ^" |
9 J$ z3 D' F2 r2 b- z/ W: K7 D8 c呵呵,楼主怎么也要买房了,再说楼主找的又不是绝色。。。。
作者: 海狗球王    时间: 12.1.2010 12:50
回复  海狗球王
2 t" |5 B7 Z6 S  C
. ]! D: r8 N1 U) `, Y2 y6 J4 L! O7 f/ X3 R" z
    & k6 Q! {1 X) k/ g
现实不等于肤浅
- v2 z! O& s" m3 w , h% S4 ?7 j6 J4 d
有几条是留学的同学们会忽略的,但是是很现实
) q+ e' [7 ~2 {; T1. 门当户对很重要 ...% a' q% [1 |  V6 c- s1 A+ O
novacava 发表于 12.1.2010 12:43
) d( R6 z2 C. {! C6 M- _- D) {
$ b- ~! S: F: e0 @7 v: Q
1我达到了,4 @  A2 b7 Z. J2 A1 o5 u
2我也不知道我算不算有钱的,玲珑算不算美女+ |) T" }, a6 b6 \0 g7 A
3正在筹划中,基本确定有房才可结婚,无房一切免谈
作者: novacava    时间: 12.1.2010 12:50
回复 34# 海狗球王
+ e5 k; E' E! Z' {& `9 f: A' w! g3 ?) K

, A% o) k  K5 Z5 Z0 J8 L: _2 K  v, }7 N$ x! h

6 ~8 D6 d# A" g) N) P    高手个鸟,这点很可悲,国内现在物价还真和欧美差不多,但你看欧美,每年涨的跟没涨似的。
; E& x$ y2 u4 c4 \2 v+ N    政府宏观调控玩到最后民生一塌糊涂。。。。。
作者: 海狗球王    时间: 12.1.2010 12:52
还有一点,留学的同学们在网上看到的祖国如何如何好,那都是假的。。。% p) M- X+ x; t8 L
回国你就会发现,绝大部分人生活在 ...; G# B) {$ j3 |
novacava 发表于 12.1.2010 12:46

# H* p+ Q, ^$ I7 t% d4 M$ ^- z% K0 p6 t! d$ O; q
来了马上都11年了,工作5年多,有一定积蓄,再不结婚要奔四了。。。。
作者: novacava    时间: 12.1.2010 12:53
回复 35# WunderBen
" z: _8 L  G! p, v( N, i& w6 M* F; ?0 o5 k1 F: Y- C' S: b

& f% x$ y9 A, O* [5 D  Y    靠房价拉gdp的政府你还信呢. \# u% C/ s8 ^' ?3 ~& {+ c
    你看那些官员,各个靠保障房搞成了千万富翁,你认为他们会让房价跌么。顶多意思一下,出台点无关痛痒的政策让房价不涨那么快。。
作者: apex    时间: 12.1.2010 12:53
乱世需要奸雄,
  D* R1 c' }% I2 d: Y
# ]7 p5 o2 ^- u! B; j4 j海狗回去吧,你会发现房子不是问题的~
作者: novacava    时间: 12.1.2010 12:55
回复 37# 海狗球王
& B. Z* {6 M* W# u- Z
& I# }% A4 e% [& V不是打击你,你肯定不算有钱啦,顶多是脱贫,走在北京广东的大街上,很多车都比你现在的房子贵。。。。
作者: 呵呵2009    时间: 12.1.2010 12:57
回复  海狗球王
+ y% `& g6 ~5 W/ O' w( S8 I8 l7 l
& [% v! v/ @+ S6 W. R! P5 L不是打击你,你肯定不算有钱啦,顶多是脱贫,走在北京广东的大街上,很多车都比你现在的 ...
" ~8 l+ N6 P0 l4 U( [' g9 rnovacava 发表于 12.1.2010 12:55
( g8 a; Z9 n5 k% A& g1 d, e) Y% B
  p8 K& D; C* b# I# o* l) y, E3 o2 \  Y
% i$ O' O: Y' s# Z4 R3 y" c) U0 m
    确实国内现在有钱人很多。。。不是有新闻说了吗,到2040年中国人均收入还不知是GDP是欧洲的2倍了吗,
作者: novacava    时间: 12.1.2010 12:58
回复 41# kurz ! j, D2 {6 T1 i& e" B3 V/ }& j

. D$ n4 R5 F1 i, U" V' J8 _3 J( U* D5 A1 k+ P% t
. A% d& [" N2 U9 r" T

9 ~0 V' L) r6 z7 `    额,都求安定的人,很难。。。(不好意思再次打击)
作者: 迷夜    时间: 12.1.2010 12:58
对不起,这点上面我觉得男人确实是太自私,太本位了。。。' j9 F2 E: R, C
+ _. R8 x8 m7 o  n
可天性使然,尤其到了这个年龄,不自觉的就会陷入这样的死弄堂。。。。
) B- `# z4 w+ y0 u/ W- P! E" j" d  R+ P9 |3 R7 V8 O
就像女人,天性就想找个帅哥,有钱的,体格好的。。。
/ I, v; ~2 k- m$ F( |% j% U4 _2 W( D9 T* ^
只有实在找不到了,才会降低自己的要求。。。
+ Q7 t8 O6 ^, B7 R. f我有时也会对着镜子骂自己贱,肤浅,自私,骂完了却又回到了这个弄堂里。。。。,实在难以救赎自己。。。。
- T6 w1 z  }0 H: F$ D( [$ W
$ c  }3 S1 h% m4 k8 h( x“其实这东西,还是看男方多点。如果男人体格好,胎胎男丁。而且如果男人会照顾老婆,老婆很难早产。”
  _1 p7 k% m( T+ R' b  K) m$ X2 `( A$ V6 e8 ^" w  ?" X, X
此话当真?第一次听说。。。。0 d) n5 K5 o* `7 P+ E  M
2 C/ V  [  I" n' F" A: Y# \
我体格较差,比较肥胖,从不锻炼,没有希望生男孩了吗?
, K+ w. u* k0 C$ c9 x" e$ u海狗球王 发表于 12.1.2010 12:40

- j$ M# i, `$ q9 I那基本就是生个女的
作者: 呵呵2009    时间: 12.1.2010 12:58
回复  WunderBen
2 `; S1 ]3 ~5 {! e) y- L8 z
& j( _9 f: g: E' ?, o4 P! T
2 e; |+ G3 Z# x+ k+ H& j1 C    靠房价拉gdp的政府你还信呢
( C6 ]- [' @! S" Z3 `2 m- q    你看那些官员,各个靠保障房搞成了千万富翁,你认 ...4 J/ L& q0 F) [, {& K' @
novacava 发表于 12.1.2010 12:53
, {  S: w5 G* {7 `' c  B4 ?

) s- B( T% }. e1 ^* n
* T! O+ c& }& r: r/ A    同意,现在只是抑制房价涨的太快,一旦要下跌了马上政策就变了。。。。。
作者: novacava    时间: 12.1.2010 12:59
现在身边很多日子过得苦的人都出国移民了,因为房子卖了在国外买hous, 而且国外的东西也比国内便宜了。。。。
作者: apex    时间: 12.1.2010 13:02
确实国内现在有钱人很多。。。不是有新闻说了吗,到2040年中国人均收入还不知是GDP是欧洲的2倍了吗 ...: @% c# {3 Y6 M# F
呵呵2009 发表于 12-1-2010 12:57
' t; P$ o7 Y: J+ E

: [1 N( X6 t" }( t, v6 c" A3 y7 K* {4 v" L" V# ~
    是的,我也觉得2050年中国将统一全世界,而且要还开发银河系~
作者: 迷夜    时间: 12.1.2010 13:03
我不明白lz为什么不在德国找老婆,在德国还能生好几胎,而且还有政府补助4 t% h' o7 g: _
毕竟出国的人家里怎么都比国内一些人家里有钱
' {- L9 @6 S! Y# F: ?9 u1 E  a3 J4 E$ `3 q: X
如果lz一定要找年轻的,德国也有年轻的mm哦
作者: novacava    时间: 12.1.2010 13:05
回复 49# 迷夜
* M4 ?% Y' e0 _8 k4 f( ~
7 I4 Y3 C( o) S8 i% C3 h; U0 Q, q; m# y% v3 Z$ g/ M" J" C
   当然国内的老婆温柔啦,还有,感觉你酸酸地
作者: 呵呵2009    时间: 12.1.2010 13:05
那基本就是生个女的. F6 P1 ~0 Y. v
迷夜 发表于 12.1.2010 12:58

1 [6 X" j  I0 i* c# Z/ ~% g6 \# P, C+ n5 H2 d, Z2 ?/ v8 F
' l8 k$ A% ]5 a$ v- |. h/ D7 O
    一开始我也挺气愤海狗自己条件一般还对女人挑3捡4的,哈哈,后来看他写的帖子,感觉他在感情上基本上就是傻乎乎的很迂腐,很随大流,没有恋爱经验,只是传统的想结婚生子的那种人吧,老实的很气,把心里的阴暗面也都写出来了,很多老于世故的男人估计表面上不会这么说,虽然可能心里也都想找年轻漂亮有钱的女人,如果海狗是个口蜜腹剑的家伙估计还能找些找点老婆,不会拖到现在成老大难问题了,可他就是这样的人了,所以他能回国相亲成功,也值得替他高兴吧。
作者: novacava    时间: 12.1.2010 13:06
是的,我也觉得2050年中国将统一全世界,而且要还开发银河系~! S; g, ^$ D) q% {; L
kurz 发表于 12.1.2010 13:02

! C6 X+ b, h; Z2 d( E8 [
, \. {4 \! i; {$ c- G$ U
9 b: W  r/ U) H7 O6 ], x& t2012过了再说
作者: 海狗球王    时间: 12.1.2010 13:07
楼主自己也认为自己现实,那我就也和你现实一把,给你分析分析!
0 P3 N( G% d, C" V+ {; W6 o- }6 K如果你的结婚对象是国内20多的女孩子,那 ...; K# o4 L4 I# u8 _+ V
迷夜 发表于 12.1.2010 12:47
0 G& V" H& ^( a; |

8 _* Q0 s4 C/ {) j4 X. z6 p3 T玲珑怎么也26了,不算小了吧。。。。我不准备把她当公主养,夫妻之间,应该相敬如宾,互相关心。不需要宠养,那是对二奶的!# Q) T: e4 y) W; Z/ J  L
她家是比我家有点钱,不过我把它看做是提高我们生活水平的优势
' O: Z0 k% k( ~5 {( E& U5 b: h# F7 H3 \: u
夫妻生活几十年,必然会碰到压力,但因两个人团结一起度过,不是见到压力就跑,不然也不算真夫妻了。
* s1 Q6 P" r+ {& U* j5 u% E3 O
& {% ]9 Y. j/ z7 ?  _* @5 e. D# s我们父母辈有很多父亲都比母亲大十岁,我看感情都很和谐。% S2 v: v* ~, l

: G& a; O- d1 a, c9 ~7 i( B8 i一挥手撒个上百万?这世界有几个人能这样的啊?能这样的估计也离青浦监狱不远了。看看普陀区长,看看上海市委书记,挥手上亿,直接轮回去了
. ^: f* ]' S: E1 t* j& F$ G0 J/ |6 ~* I! U
只要是正常人家,买房谁都会谨慎心疼的。
作者: 迷夜    时间: 12.1.2010 13:08
回复  迷夜
- s- B) n5 T5 \0 x7 e
" a9 Y0 ?+ x$ C* n: y# B/ W+ |' X& X& O  [& K, X1 A1 _1 J
   当然国内的老婆温柔啦,还有,感觉你酸酸地) n) ]. w; Z6 O6 Z
novacava 发表于 12.1.2010 13:05

. e2 e4 \) f. d3 ^8 [) ]& ^; A8 ~7 _) b% f- R/ ~

6 f3 |9 `3 b+ z$ m% H    我当然酸了,看他的帖子我能不酸吗?
作者: novacava    时间: 12.1.2010 13:09
一开始我也挺气愤海狗自己条件一般还对女人挑3捡4的,哈哈,后来看他写的帖子,感觉他在感情上基本 ...' c6 f7 b- l/ Y+ c3 U4 ]7 F
呵呵2009 发表于 12.1.2010 13:05
* @: ]# p$ C3 D) c( I5 }

. u2 C/ m9 M( c6 q4 D1 B3 c- z1 z) v$ S6 F  `
    说不定是高手中的高手呢,说不定深藏不露呢
作者: 呵呵2009    时间: 12.1.2010 13:09
我不明白lz为什么不在德国找老婆,在德国还能生好几胎,而且还有政府补助  C) i: P  s* D3 |0 D
毕竟出国的人家里怎么都比国内一 ...
/ }4 x7 B4 j2 \$ m6 H9 Y9 n5 o迷夜 发表于 12.1.2010 13:03

# N9 @0 n1 U& X
, a1 r. [7 W2 a0 F
. s9 y! T3 O; e- N! K0 B* {& D    他尝试找了这么多年没有有缘分的啊,所以就转战国内了,跟玲珑居然互相有情愫,所以就想回国了。。。。
作者: 呵呵2009    时间: 12.1.2010 13:10
说不定是高手中的高手呢,说不定深藏不露呢) r  m6 h2 ], n7 @, h! F+ W
novacava 发表于 12.1.2010 13:09
& v/ U' A$ X4 L$ Y& N# m

) d* F, \( t6 G. n" H. g9 `+ s: O2 m6 {9 K
    不太像,呵呵,事实摆在面前啊,高手中的高手不能到36都没娶上老婆的,呵呵。
作者: novacava    时间: 12.1.2010 13:10
回复 53# 海狗球王
# ~) `9 ]. z3 R  O, ^8 b2 x8 R/ d$ F; j1 W# C
哥们,挥手上百万现在国内多的去了。。。而且是很多很多,很多70后的白领都行。。。。
作者: 迷夜    时间: 12.1.2010 13:12
一开始我也挺气愤海狗自己条件一般还对女人挑3捡4的,哈哈,后来看他写的帖子,感觉他在感情上基本上就是傻乎乎的很迂腐,很随大流,没有恋爱经验,只是传统的想结婚生子的那种人吧,老实的很气,把心里的阴暗面也都写出来了,很多老于世故的男人估计表面上不会这么说,虽然可能心里也都想找年轻漂亮有钱的女人,如果海狗是个口蜜腹剑的家伙估计还能找些找点老婆,不会拖到现在成老大难问题了,可他就是这样的人了,所以他能回国相亲成功,也值得替他高兴吧。0 f, x  B) C  ?. F% t% G

3 b1 |. h3 h7 P$ F1 ?
+ b$ R4 ]- N/ h! x$ ]算了不说了,反正老实人我看绝对不是,
1 B7 A3 }& O" c- k# ]& b我就当看奔4男人内心独白现场版了,潜水
作者: 海狗球王    时间: 12.1.2010 13:12
一开始我也挺气愤海狗自己条件一般还对女人挑3捡4的,哈哈,后来看他写的帖子,感觉他在感情上基本 ...: ]# W& {# l4 e0 P* r

9 T7 u' w5 P& b" u  [, D
4 @# o- S7 A  k, g2 \8 J; Q5 \1 Y古语说的话,只要功夫深,铁杵磨成针!
, O/ s3 g5 g( {3 w+ p
- o" D5 D/ T' P- _, Z   我们用真诚换真心。。。。。时代在变,爱情的真理不变。。。。
作者: 海狗球王    时间: 12.1.2010 13:13
不太像,呵呵,事实摆在面前啊,高手中的高手不能到36都没娶上老婆的,呵呵。 ...' H0 m5 ^8 ~# J  A$ H- W0 J& F
呵呵2009 发表于 12.1.2010 13:10

2 ~; f. P; _: w' F$ Y1 C: O! K9 w9 k
我确实是个高手,只是一直没有发挥。。。。哈哈
作者: 迷夜    时间: 12.1.2010 13:14
说不定是高手中的高手呢,说不定深藏不露呢
3 D9 \8 j& x6 s+ J* Ynovacava 发表于 12.1.2010 13:09
* M. X: d0 m1 h6 N
# A' J% Q7 P. o% e2 W- t
, \: L8 O, I  \1 N1 @
    我赞同,所以容易骗倒小女生& Z: l; j! t6 W, |/ k
哪个老实男人会在网络中这样独白,除非某些方面有些问题
* |% D0 B3 J( w( _0 S( Z' D不说了,就当继续看热闹了,2 \$ ]& ^- @# Y. ]4 G7 L+ d
lz继续,反正不收门票
作者: dahuludekeai    时间: 12.1.2010 13:16
标题:
那基本就是生个女的) E) a9 Y8 B- Y! `
迷夜 发表于 12.1.2010 12:58

$ M: ~4 X+ E* u) C; }( w# ?2 U0 }1 R3 M' G
5 ~0 l2 P' l& A3 Y
    为啥这么重男轻女???
8 X& O7 l( P& k( m
& R6 H$ w7 X. M" \. `   
. R" z1 F0 K) ~7 {6 |" x+ |8 @( d“生个女的“被大家说的口气就像诅咒似的~~~生女孩多好啊~~~我就希望生俩女儿呢
作者: 迷夜    时间: 12.1.2010 13:16
不太像,呵呵,事实摆在面前啊,高手中的高手不能到36都没娶上老婆的,呵呵。 ...$ J4 L. `% \7 I
呵呵2009 发表于 12.1.2010 13:10
" b! V- \) i- n4 v, K

! h# t1 P. c9 q
0 S4 a, @7 I5 q/ q* W    mm醒醒7 |' \- y) {4 \# w3 `. u0 D, F
36岁还没老婆不是因为老实,而是没能力
% {6 d; j; u+ s; R, e有能力,早在20多或者30出头就被女人抢跑了,这年头,一个好男人几个女人抢呢
作者: novacava    时间: 12.1.2010 13:16
古语说的话,只要功夫深,铁杵磨成针!# |! i* ~2 z4 o

, D+ t2 }' d6 X) V% o3 `0 V   我们用真诚换真心。。。。。时代在变,爱情的真理不变。。。 ..., J# I0 l+ u  C
海狗球王 发表于 12.1.2010 13:12
' c8 b+ x' X; s, W: G( C. |

( h' K: D7 ?8 i& ^爱情。。。是最不值得信任的感情,你只能祈祷没有年轻的富公子来砸金4 C1 ]+ c+ E, E1 u
当然了,是金钱为粪土的女人还是有的,但是和专情的男人一样少。。。
作者: 呵呵2009    时间: 12.1.2010 13:16
我赞同,所以容易骗倒小女生& S- u/ m1 t2 q" w, M! T
哪个老实男人会在网络中这样独白,除非某些方面有些问题3 v) v. B+ v: n* C2 p5 ?
不说了,就当 ...8 p' {: _' y* N$ O9 D
迷夜 发表于 12.1.2010 13:14
+ r- a) }9 @: a; b5 U: ~7 }
; [7 v7 t" H& t, d  l
老实人的定义不是等同于善良人,而是在情场或职场上迂腐,不同人情世故的人,呵呵。。
作者: dahuludekeai    时间: 12.1.2010 13:16
mm醒醒
1 o9 t- D6 Z: H1 ?' o36岁还没老婆不是因为老实,而是没能力! ]% h1 Z$ h0 G6 c* q! b
有能力,早在20多或者30出头就被女人抢跑了 ...
, ]# H9 k9 U7 i迷夜 发表于 12.1.2010 13:16

9 \. F3 \# B' s6 U. C! U: f4 `. ]" c

2 i# l, Y" w$ B- [" K    说得好实在阿
作者: novacava    时间: 12.1.2010 13:18
mm醒醒$ X0 X3 a5 ~3 s; p7 [* f3 a
36岁还没老婆不是因为老实,而是没能力1 V; [' |9 ?: n+ p# M) X
有能力,早在20多或者30出头就被女人抢跑了 ...7 D, ~" |0 k4 z: B% j9 P
迷夜 发表于 12.1.2010 13:16
+ Y# F/ j' V6 l. z9 ^6 j' Q
7 B+ p$ N! r6 h0 _1 N4 s* E) a% Q
觉悟不高。。。
6 y* I2 v9 B/ ^* P真正的高手片叶不沾衣
作者: 迷夜    时间: 12.1.2010 13:20
为啥这么重男轻女???
; p% I; j5 @4 G7 _+ A$ ^- j
* a2 A4 j, ?# G: A: |& r   
8 h$ x2 z/ Y" s+ A8 k“生个女的“被大家说的口气就像诅咒似的~~~生女孩多好啊~~~我就希望 ...
, P' [- I4 e' a# ~  cdahuludekeai 发表于 12.1.2010 13:16
& \9 l4 w$ {: f+ }: H, y* r  h, P' r

3 b% T! @1 `( x8 r% H5 g3 |5 G' f, f! R* H" K0 }& D; z) U
    我也喜欢女孩,我是说给楼主听的。3 C2 R: J7 F( E1 w
但生男生女真的主要看男的,如果男人体旺,总是精力充沛,精子动力强,容易生男孩。6 d0 f1 b2 j  ~4 {! S. b: a
另外,老婆怀孩子的时候,不要让老婆吃太多太多,这样胎儿太大,难生。而且要照顾好老婆,不要让她太忧虑,要她开心,男方多做家务,不要让女方动到胎气。这样就可以生个健康快乐的宝宝。所以说,生孩子这方面,男人的作用很大的!
作者: 呵呵2009    时间: 12.1.2010 13:22
mm醒醒- I6 X% `8 C/ k. u+ f, N# f
36岁还没老婆不是因为老实,而是没能力
5 i" ^+ K/ D( w# I有能力,早在20多或者30出头就被女人抢跑了 ...% \6 \2 q  Q) \) U
迷夜 发表于 12.1.2010 13:16

& a" q9 t) A9 k1 w7 I$ C( k
2 _0 Y; G  h  B2 P! Z, C
) B8 e+ \, e3 }% H9 C. l    那你说他没有能力是什么方面没有能力呢,,他也是读了博士找到工作了,收入还行了,如果按照大部分女人要找有钱的人的话,他的条件也不见得会找不到人吧
作者: novacava    时间: 12.1.2010 13:25
楼上的管人家能力不能力呢。。。。
作者: novacava    时间: 12.1.2010 13:27
送给楼主的; d2 @0 S& M, L
6 v' V! b* b0 }5 G
Father and Son Lyrics
, G4 E" p  D5 R
: O7 g0 w! ?) ]+ f3 ~5 O! ZFather
3 M1 v2 L9 b$ R* t' n, X% AIt's not time to make a change : D6 G! E6 W/ `. G9 ]9 W: C6 n
Just relax, take it easy
) {, ~# H  [4 m8 B$ {You're still young, that's your fault " ]7 F& e' t: V; K2 @
There's so much you have to know
  x' W, b- B/ ?; rFind a girl, settle down   I4 [+ y- l& I$ z' N8 S( J
If you want you can marry 5 Z6 e. p/ e9 i- N/ q3 O
Look at me, I am old, but I'm happy
# r( u- s; y  j8 Y4 ~
' H- J7 F# v; K, u7 II was once like you are now ( e) Q0 \$ f( f  I& Y. L
and I know that it's not easy . |+ ]0 N  L' A- B5 q
To be calm when you've found something going on
9 Y+ `$ V1 p% @But take your time, think a lot   \* B* U2 s4 C% t' r
Think of everything you've got 9 q1 l2 J. Z( s
For you will still be here tomorrow, but your dreams may not
# D! c$ Y7 [$ b/ h
( H6 s7 h$ H( m/ ]Son . l% j2 k- }7 v4 s1 t' F
How can I try to explain, when I do he turns away again * ?! A- d0 H6 x
It's always been the same, same old story
5 {) L6 T/ @' o- K; hFrom the moment I could talk I was ordered to listen + N1 @- P1 \# G6 F/ P! T
Now there's a way and I know that I have to go away # `. e/ V* B3 I0 H* q
I know I have to go
( }, z) S. ]% Z8 P# Z8 }; E
* a. p/ y  a: S" U+ I: c2 @3 S6 ?Father
$ M  n6 w! ^8 e/ k1 }& fI was once like you are now # s& {) B, X* G+ e6 D- f$ I- G! l0 c
and I know that it's not easy
& ~  D7 W) s" OTo be calm when you've found something going on 2 B) r/ v1 F8 m
But take your time, think a lot
8 {! ~) G" A  p5 p2 LThink of everything you've got
  l8 Z1 j4 _* f" t7 \For you will still be here tomorrow, but your dreams may not
) K" B" x, U0 I0 C2 T% r  S: I6 m" L- Q+ G0 \) k5 I
Son
1 B6 e! u' Y  E9 y& rAll the times that I cried
2 I1 z; @* w8 F1 K+ [& M: |) Dkeeping all the things I knew inside 8 q$ \0 ^# L$ j# Q
It's hard, but it's harder to ignore it
0 H5 z! E6 \6 a/ P: Z+ H) A' {If they were right, I'd agree
" I  W+ l  Y2 y) w6 Rbut it's them THEY know not me 6 \9 z* L  U9 ^1 V+ b* M' \0 n
Now there's a way and I know that I have to go away
- g! S, o' k( q( W4 `4 W9 FI know I have to go
. Z2 g0 y7 B# z  e; l1 p" A(father-- stay stay stay, why must you go and
5 }7 p3 [# ?4 `" A  G+ F; m6 vMake this decision alone? )
作者: dahuludekeai    时间: 12.1.2010 13:27
比较门当户对,两家家境差不多,她父母比我父母境况好一些,不过我也算有些积蓄。。。。1 g" d0 Y/ t9 c% p' e
6 d  F' |/ v, _6 G
原来见三房富家 ...$ i3 a# G9 k* ^9 J  c) s! o
海狗球王 发表于 12.1.2010 12:22
" A' r: }( B5 O0 M/ e6 y% L
. w& p+ Y/ J2 d1 H$ `  x
! C7 B' s# F" ?8 m4 ]
    你以为这么好入赘呢!$ }' B5 v% J* S$ |6 X

) v  [. N: ~& I, d    原来在公司有一个副部长的女儿,经常当着她老公的面和别的情夫们(也在我们公司上班)耳鬓厮磨的,人家老公都很淡定,视而不见,你以为这容易啊???
作者: smxia    时间: 12.1.2010 13:27
自住价格还可以了,上海房价降也是有限,除非买到单价特别高的房子~
作者: 迷夜    时间: 12.1.2010 13:27
那你说他没有能力是什么方面没有能力呢,,他也是读了博士找到工作了,收入还行了,如果按照大部分 ...
. g/ `/ `, S8 ]呵呵2009 发表于 12.1.2010 13:22
' S& O  L5 Q' P/ f4 s
/ N0 L  x8 [4 t* F3 k6 f! f, w

7 o  e3 i3 @* E$ ]; D. Y2 ]" r    这个这个,,,,你要自己问他喽
$ b, {' K( ?8 e$ [* X! z6 \& V
+ V0 t6 z6 Q, R0 p0 ?- G9 z8 A5 |$ [: H博士又怎么了?工作又怎么了?这个是一个男人想成家的基本条件,30而立,如果一个男人连自己都养活不起,他有什么能力去承诺给另一半?
5 x% p8 ^7 B% d% r有工作只是充分条件,并不代表就一定可以找到老婆,通常这种情况下,这种男淫应该在德国早被人分瓜掉了,但为什么楼主还没呢?
% `4 [& T* h$ g; c7 o% b5 o6 h, T0 j+ ~) a5 b& I
难道他是异类,难道他那么清高?
2 m6 O8 I7 y: ^2 x8 E& v
, c0 I) ~9 ?& k& C; w1 i$ D错,绝对有问题,那什么问题呢?那我就不知道了。一般这么所谓的好男人,他身边应该早有准备结婚的女人留意了,但却没有。9 T: \' v" a+ F/ D8 m* B

# Y- V) W  B4 X' r" ]* m, m为什么呢为什么呢?难道眼光高,看样子也不是啊,那为什么呢为什么呢
作者: novacava    时间: 12.1.2010 13:29
回复 75# 迷夜 4 S9 N$ v) A9 a* y6 y9 D

2 N  H% E  ]* u* W: E
: t, T0 {% f3 D3 o5 \/ l呵呵,我很想看看这位善于批判别人的人是啥货有啥料
作者: 迷夜    时间: 12.1.2010 13:31
回复  迷夜
9 F; M/ D. a9 I; |& Y3 k( X9 e1 B- D! K! x0 U( H9 W

0 z/ P( f6 k& C呵呵,我很想看看这位善于批判别人的人是啥货有啥料
( T' V2 y2 m' b* enovacava 发表于 12.1.2010 13:29

9 Y- Z- m7 D# o. n* C- h' j
0 h7 [$ _- u* i: h" o- T6 q5 t$ ^9 g, x1 K( D/ j: d
    就不告诉你,甚至性别也不告诉
作者: novacava    时间: 12.1.2010 13:32
现在谈创业没激情,谈房价绝对刺激。。。。。。。。
作者: 呵呵2009    时间: 12.1.2010 13:33
这个这个,,,,你要自己问他喽, f$ t: g, s' A( s! y$ a
; r8 L) y$ U& Z* W. @
博士又怎么了?工作又怎么了?这个是一个男人想成家的基本条件,3 ...
' J' @# z$ ?$ B# n迷夜 发表于 12.1.2010 13:27
$ D+ M7 M0 i/ M  o* N
6 _0 j8 _! k) j  ~' D
1 D: z8 u! n2 `" D. i1 ^) \, ~3 |
    其实慕尼黑乃至全德国真的有不少有工作的国人光棍汉找不到老婆,真的可能在国外中国女人比较稀缺,外嫁的男人很少,而来这儿的很多女人又外嫁了,所以他找不到老婆可能也挺正常。。。
作者: novacava    时间: 12.1.2010 13:33
就不告诉你,甚至性别也不告诉
4 A1 S0 k3 ?+ c4 U迷夜 发表于 12.1.2010 13:31

4 N' P3 N( Z: _( p
- A+ k! S+ N8 u# T  t, o; F% }9 o' U# ^2 {+ C
    要不是个犬儒主义的老女人呢,就是个人妖。。。。
作者: novacava    时间: 12.1.2010 13:35
其实慕尼黑乃至全德国真的有不少有工作的国人光棍汉找不到老婆,真的可能在国外中国女人比较稀缺, ...8 g7 }4 @3 |2 k# Q9 V4 a* h9 J
呵呵2009 发表于 12.1.2010 13:33
$ p1 S& s! D* K1 J2 z# A0 V2 y2 K
% q) o8 {- M" }) {3 }

& _4 g0 N! Y0 Q$ ]& L  {0 C    主要是留德的女人太丑。。。。
作者: 迷夜    时间: 12.1.2010 13:37
现在谈创业没激情,谈房价绝对刺激。。。。。。。。
& Z1 q: k$ k8 P* |0 J* Rnovacava 发表于 12.1.2010 13:32
6 \2 H. x1 {4 V- Z( W
- r: f9 B, c7 S! B7 h" g* m) b  J

# A6 z* j8 T7 z' g    什么叫泡沫,就是当几乎所有人都在疯狂,都认为不会跌的时候,就是个大的泡沫。如果大多数人都理智了,那这个泡沫怎么大起来呢?4 _4 {8 q) ]2 v& z: l8 ?& z* V
现在的房价就是这样,大家都认为不会跌,所以就吹啊吹。。。
9 b4 V1 E$ f  d啵。。。。。
作者: dahuludekeai    时间: 12.1.2010 13:37
主要是留德的女人太丑。。。。
  E+ D7 w% S. Y( H2 A/ ]' }5 Ynovacava 发表于 12.1.2010 13:35

/ ]) V+ z5 j  y# [
4 E4 ?4 i' y  G! ?5 d3 Y! L
3 I) }, `% t8 h( r1 H; D    打击面好广……
作者: 迷夜    时间: 12.1.2010 13:38
其实慕尼黑乃至全德国真的有不少有工作的国人光棍汉找不到老婆,真的可能在国外中国女人比较稀缺, ...
# E: ]8 n# \1 e  P0 h呵呵2009 发表于 12.1.2010 13:33

p" \  y- ]' F1 V; Q. m1 p5 g( S
3 l/ Z* q# g9 {, s) l6 t( w) h3 T7 S# `' Q) V' ~* S
    怎么我的兄弟都找到了呢,都是在30岁左右被人瓜分的。
" t* f8 e5 q3 k! o9 c# j' q我身边大把mm哭着喊着要我介绍呢
作者: novacava    时间: 12.1.2010 13:38
回复 82# 迷夜 . c+ [0 w/ H& B/ `
# t) h5 F0 a4 P% I
& M6 r1 [# T, ]  ?6 _' S

& M+ f3 [# V* t3 o- Q0 J- g) u; ~2 o- f- w
看来你还不了解祖国,中国的房价是个政治问题,当出口不行的时候,就靠投资保八
作者: 迷夜    时间: 12.1.2010 13:39
要不是个犬儒主义的老女人呢,就是个人妖。。。。
8 A8 C( ~% G, u2 b, O! @7 H. n9 snovacava 发表于 12.1.2010 13:33
; J: n. u, S. F5 y( X$ b

4 f  C$ m) h4 X$ I& J4 e' F  p
作者: 迷夜    时间: 12.1.2010 13:40
主要是留德的女人太丑。。。。( \2 K. }& i. Y, k/ x) S
novacava 发表于 12.1.2010 13:35
+ f2 e4 H. R" h7 a) C  m

$ n0 I- h4 o% u- M3 `
, ?8 o$ D* c. {4 {1 [    没有丑女人,只有懒女人,可能这里的生活压力大了些
作者: novacava    时间: 12.1.2010 13:41
打击面好广……
+ G* f# G( O# Q" G8 K/ ~0 Gdahuludekeai 发表于 12.1.2010 13:37

) p7 x, H  B( Y7 a# f. r) d
% R2 V. s0 k3 q) m$ x1 }
" {  H7 u) S6 J. _6 x8 C, {- [% M    估计男同胞反对这一点的很少,来德国审美都下降了几个档次。。。。
作者: 迷夜    时间: 12.1.2010 13:42
回复  迷夜
  G) h8 b4 p9 N: v3 A7 a% b& r" |4 n, {  k" i4 X
) l; q  a. [7 I! }
, z; T) f# U+ c! U% W' v
& H+ ~4 z& G# A
看来你还不了解祖国,中国的房价是个政治问题,当出口不行的时候,就靠投资保八 ...2 F% r7 j" g4 ~/ L) _7 o
novacava 发表于 12.1.2010 13:38
' ], q7 f8 N+ y. ?9 Y

" {$ j4 D. d* y, L. M, e7 ]  B6 {# ~6 S3 c$ s1 H
    所以老胡同志在2009包八成功后放了一炮,还是轻轻的,2010才刚开始,先观望,可能保八不成又刺激房价. l5 |" X; B5 ^
但 政治决定需求吗?长远来说总有问题的" }& g/ |2 g  m. p% V" v

9 X$ n, L( A  C) }1 G5 K' Z经济现象,短期可以人为操作,政治控制,但长远还是回归理性
作者: taohui    时间: 12.1.2010 13:43
房价再不降要来个土地革命了,再不行革了那伪社会主义的命# `+ @1 N4 r. H/ h# X: x0 z2 y8 ?/ ?
# x: n0 Z( Y' ~5 Z9 _; p* X
ps
/ @# x/ Z* s6 u0 O6 ]) y社会主义的本质是:解放生产力,发展生产力,消灭剥削,消除两极分化,最终达到共同富裕
作者: dahuludekeai    时间: 12.1.2010 13:43
估计男同胞反对这一点的很少,来德国审美都下降了几个档次。。。。 ...
1 _6 u8 I% {2 G& p$ @novacava 发表于 12.1.2010 13:41
* I# M+ I. q0 I7 F
# G7 |8 I8 S* A' Z% x
/ G1 B" }9 Y" ^% m' Y. x; r" A' z
    晕倒,开元之星里面好看的不是挺多小姑娘的吗?/ p6 ]$ X8 _4 O$ \- z! @+ E7 P( R
. b- n" y: W6 f2 e
    在德国的中国帅哥多阿?7 I& e, H& g2 |0 a* w8 \0 S

$ k! U' ~* j. |" y. _$ v6 i    本来大家都是普通人啊,大多数女人都长不成天仙的,大多数男人也长不成潘安的……
作者: novacava    时间: 12.1.2010 13:44
所以老胡同志在2009包八成功后放了一炮,还是轻轻的,2010才刚开始,先观望,可能保八不成又刺激房 ...2 O2 b: Q4 \- n
迷夜 发表于 12.1.2010 13:42

: D2 O6 |/ H) v7 u3 w3 n) ]% \( \2 c
& U: j% D6 v" ^4 m! R
    同学,看看新闻啦,结构调整了么,出口问题解决了么?
5 F: s- N  N+ c! o( V7 h6 M0 `   还有一点,亚洲国家政府对房价的控制能力都很差。。。
作者: 迷夜    时间: 12.1.2010 13:45
估计男同胞反对这一点的很少,来德国审美都下降了几个档次。。。。 ...
+ ~6 @6 t% @1 S( Qnovacava 发表于 12.1.2010 13:41
: G" {  H  W( k/ r7 @+ E( C5 a

; _" G/ W: o( _- j9 a/ u% `8 I/ J  p6 j6 Z. _- J' i. u
    我觉得挺好的,现在回国,看到那些mm,感觉个个鼻梁白光,俗不可耐,还是德国的mm有亲和力1 D/ @- k) b3 @$ G8 r# X
找老婆就找个实在点的,要那么美做什么,在德国的mm多好,做饭洗衣,打工学习,多独立哦
作者: novacava    时间: 12.1.2010 13:45
晕倒,开元之星里面好看的不是挺多小姑娘的吗?
( C5 R1 G6 I4 P6 C# e+ B) N4 N8 R+ s# F7 c7 [* ~0 z) a7 v
    在德国的中国帅哥多阿?
, H( g6 s2 _$ Q. s9 V4 ~# @6 |
- P, J. V3 ]' b1 v$ k6 C    本来大家都是普 ...( K' u/ E8 }! G) R( P! Z* X
dahuludekeai 发表于 12.1.2010 13:43

1 Q" C+ t6 `9 t/ U5 {5 ~/ ?$ t% ]% o. O
晕,刚想说这个,开元之心ps的美女都不多,素颜的就2,3年一个吧
作者: 迷夜    时间: 12.1.2010 13:45
同学,看看新闻啦,结构调整了么,出口问题解决了么?' X+ O" l. L4 Q/ |
   还有一点,亚洲国家政府对房价的控制能力 ...
" {9 w2 W5 X5 v+ ?4 z5 Q& Hnovacava 发表于 12.1.2010 13:44

/ \( |/ i+ m5 Y: d! S  x* y! C) F! \
) W( f+ x, E! G. B, ]' w
    你想赞同我还是?
作者: novacava    时间: 12.1.2010 13:47
我觉得挺好的,现在回国,看到那些mm,感觉个个鼻梁白光,俗不可耐,还是德国的mm有亲和力( l' h' W1 k. M, I( ?
找老婆就 ...0 N# Z8 R, L4 ?) M& t% k
迷夜 发表于 12.1.2010 13:45

8 b* ?- x( w6 H1 y1 O0 K6 B& ~) q* N0 h  y% m+ g2 z
0 x8 U$ x# \" i+ X
    额,男人白天辛苦,夜晚劳累为了啥,还不是为了能够回到家有赏心悦目的人看着。。。有些事情,家政保姆就可以做。。。。
作者: 迷夜    时间: 12.1.2010 13:47
lz呢,出来讨论讨论房价哦
作者: 呵呵2009    时间: 12.1.2010 13:47
晕,刚想说这个,开元之心ps的美女都不多,素颜的就2,3年一个吧
8 |" p' B! O- m  Pnovacava 发表于 12.1.2010 13:45
/ \9 Y* ~& B% M7 R8 W

, k+ e- ^1 O% Q* n( b) c3 b8 k- X" q- Y! L; B
    恩,你上个照片让我们看看有多帅啊,呵呵,不然偶怀疑你吃不到葡萄说葡萄酸吧
作者: novacava    时间: 12.1.2010 13:49
你想赞同我还是?- J: ]) Y, J( }1 K% i8 b
迷夜 发表于 12.1.2010 13:45
% V* M' a& ]8 q( P

, C, F( t4 ~+ l; b6 C+ M" D# P- r1 l; T7 V8 |, E: I! B
    否定啊,就是绝不是短期现象啦,而是国情
作者: 迷夜    时间: 12.1.2010 13:49
额,男人白天辛苦,夜晚劳累为了啥,还不是为了能够回到家有赏心悦目的人看着。。。有些事情,家政 ...
1 |: m! }# j+ V$ _2 Dnovacava 发表于 12.1.2010 13:47

+ k* Y0 I2 X' y, R9 D2 z6 ^( Q' L1 O  P- b" e( @5 J/ w, M  D; \1 ~

0 t) n3 i( U0 e' [    那你一辈子要换好几个老婆哦,
% T) M$ S5 V9 R/ [. h3 e5 g终于明白雪村为什么要娶俞晴/ {+ Z& g+ x3 W) [( K! Y8 t
看来你应该很能理解雪村的

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2