德国开元华人社区 开元周游

标题: 同居和结婚最大的区别是什么 [打印本页]

作者: dietotenhosen    时间: 10.2.2010 23:02
标题: 同居和结婚最大的区别是什么

欢迎各位畅所欲言

我觉得没啥区别,同居就好像在围城门口随时可进可出,就看哪边的风景好了。

结婚对男人的改变太大了,女人貌似影响甚少。
作者: 蓝帝狮    时间: 10.2.2010 23:04
结婚除了比同居多一张纸。。。可能更重要的是男人愿意为女人作出某种承诺吧
作者: 蓝帝狮    时间: 10.2.2010 23:10
我老公跟我认识前跟他前女友同居6年。。。
VICTORIA 发表于 10.2.2010 23:08

有很多德国人,孩子都好几个,也不小了
还只是同居关系而已,不理解
作者: 行走城市的猫    时间: 10.2.2010 23:15
结婚是一种责任的承诺。我想还是这个verbunden更紧密些。
同居,没有任何的Verpflicht,没有责任,怎么能走远?
还是一个敢不敢的勇气。
作者: dietotenhosen    时间: 10.2.2010 23:19
结婚是一种责任的承诺。我想还是这个verbunden更紧密些。
同居,没有任何的Verpflicht,没有责任,怎么能走 ...
行走城市的猫 发表于 10-2-2010 23:15

也是。。。

人们面对责任都是被动的,所以说“主动承担责任”是个美德
作者: 黄沙百战穿金甲    时间: 10.2.2010 23:22
区别大小应该是因人而异,不能一概而论
作者: 黄沙百战穿金甲    时间: 10.2.2010 23:24
有个男子准备结束十多年的爱情长跑,当个快乐新郎。吉日定好后,他闲来无事,翻看黄历,赫然发现这日竟是“只宜入殓”,他只好自嘲说:“这真的叫做‘婚姻就是爱情的坟墓’!”
作者: 行走城市的猫    时间: 10.2.2010 23:25
回复 10# VICTORIA

思前想后总也结不了婚,比如我。哈哈哈。结婚还要一点点冲动。。
作者: 黄沙百战穿金甲    时间: 10.2.2010 23:25
她:“因为别人都不同情你,我才做你的妻子。”他:“你总算成功了。现在每个人都因此同情我。”
作者: 素灰    时间: 10.2.2010 23:27
回复 13# 黄沙百战穿金甲

不是冤家不聚头~~
作者: 行走城市的猫    时间: 10.2.2010 23:30
回复 16# VICTORIA

不沖動也會有懲罰滴~~呵呵呵。晚安啦。
作者: yyjess    时间: 10.2.2010 23:40
我的看法是:

结婚后双方都有责任和义务, 不光是法律上. 还有人际关系.  
同居嘛..一切都在变化中.

我妹妹就是不结婚..都同居好多年啦....气的我父母直冒烟.

每个人根据自己的追求做决定.... 没有对和错,  自己过的舒心就好.
作者: Kuyee    时间: 11.2.2010 03:11
情到深处,希望和爱人组成家庭有个温馨的港湾、承担责任。
同居,感觉是在给自己留一条后路,可以有躲避的机会。个人觉得,对于女性的不利大于男性。

一个和前女友同居6年,如果是这个男的原因最后还是分手了,不觉得很没担当吗?当然,个人价值观不同,因人而异。
作者: astralk    时间: 11.2.2010 05:06
分人吧,有的人对结婚看的非常重。结婚的两个人必须是婚姻在他们心中有共同分量的,这个很重要。
作者: astralk    时间: 11.2.2010 05:07
有个男子准备结束十多年的爱情长跑,当个快乐新郎。吉日定好后,他闲来无事,翻看黄历,赫然发现这日竟是“ ...
黄沙百战穿金甲 发表于 10.2.2010 23:24

为了避免死无葬身之地,所以要赶快挖个坑把自己埋了~
作者: astralk    时间: 11.2.2010 05:14
爱情是两个人之间的事,婚姻是将两个家庭联系在一起,即使同居十年,关系也充其量是恋爱,而且这时候爱情都不知道还剩了多少。
作者: 宸萱    时间: 11.2.2010 07:47

作者: 黄沙百战穿金甲    时间: 11.2.2010 08:59
分人吧,有的人对结婚看的非常重。结婚的两个人必须是婚姻在他们心中有共同分量的,这个很重要。 ...
astralk 发表于 11-2-2010 05:06

请参照8楼的跟贴
作者: astralk    时间: 11.2.2010 11:48
同居,除了给自己留后路,也是给对方留了后路。没有爱到那种携子之手,与子偕老的境界,但有不是完全没有 ...
VICTORIA 发表于 11.2.2010 09:52

爱情是没有后路的,如果把同居看成后路,就是生活态度和原则问题了。我想同居的人大都不认为这是一种后路吧,只是他们觉得现在不适合结婚或者享受这样的感觉。
作者: astralk    时间: 11.2.2010 11:55
是前面有个mm说是后路,我才这么说的。。。
我的意思是同居还是可以的,起码能更清楚的看到对方的一 ...
VICTORIA 发表于 11.2.2010 11:53

那是,很多离婚的都是因为结婚的时候凑合了一把,结了婚也长不大
作者: 迷糊小猪    时间: 11.2.2010 12:33
结婚还是需要一定的冲动的~一拍脑门就把那张纸领了~否则同居久了渐渐就成为一种习惯,习惯了就更懒得去领纸了……
其实对于当事的两人应该没什么区别,但在父母那儿,区别就大了……时间久了还有舆论的压力呵呵~
作者: sszhang    时间: 11.2.2010 12:53
回复 32# 迷糊小猪

同意楼上。
作者: Lukaslu    时间: 11.2.2010 12:56
结了婚可以生小孩了
哈哈
作者: apex    时间: 11.2.2010 13:04
区别可大了。
作者: leon    时间: 11.2.2010 13:20
同居和结婚最大的是什么欢迎各位畅所欲言

我觉得没啥区别,同居就好像在围城门口随时可进可出,就看哪边的风景好了。

结婚对男人 ...
dietotenhosen 发表于 10.2.2010 23:02

先挑根刺,同时回答问题:
同居和结婚最大的是共同生活!!!
作者: dietotenhosen    时间: 11.2.2010 13:29
先挑根刺,同时回答问题:
同居和结婚最大的是共同生活!!!
leon 发表于 11-2-2010 13:20

其实我那个帖子的原话是“最大的区别是什么”

貌似斑斑在分类的时候把“区别”改没了。。。
作者: apex    时间: 11.2.2010 13:32
责任
作者: leon    时间: 11.2.2010 13:38
其实我那个帖子的原话是“最大的区别是什么”
dietotenhosen 发表于 11.2.2010 13:29

“最大的区别是什么”和“最大的是什么”是有“区别”的,不过裤子我这纯粹是在挑刺。
作者: 橙色温暧    时间: 11.2.2010 13:38
男人我不知,当我有个好朋友,结完婚后,她和我说了一句,
结婚与不结婚真不同,结婚后感觉心里踏实多了。。。。。
作者: astralk    时间: 11.2.2010 14:24
结了婚可以生小孩了
哈哈
Lukaslu 发表于 11.2.2010 12:56

不结婚也可以生小孩

唉,你还是个p孩儿~
作者: Lukaslu    时间: 11.2.2010 14:25
回复 41# astralk

不结婚生孩子没户口
呵呵
作者: astralk    时间: 11.2.2010 14:29
回复  astralk

不结婚生孩子没户口
呵呵
Lukaslu 发表于 11.2.2010 14:25

要户口干嘛。。
作者: Lukaslu    时间: 11.2.2010 14:30
回复 43# astralk

没户口没法上学 没法考试 没法找工作 没法结婚生小孩  呵呵
死了也不给丧葬费
嘿嘿
作者: astralk    时间: 11.2.2010 14:32
回复  astralk

没户口没法上学 没法考试 没法找工作 没法结婚生小孩  呵呵
死了也不给丧葬费
嘿嘿 ...
Lukaslu 发表于 11.2.2010 14:30

你这还没个伴呢,连孩子死都想出来了
作者: Lukaslu    时间: 11.2.2010 14:32
回复 45# astralk

嘿嘿
我的前瞻性比较强
呵呵
作者: dietotenhosen    时间: 11.2.2010 14:43
回复  astralk

死了也不给丧葬费
嘿嘿 ...
Lukaslu 发表于 11-2-2010 14:30

作者: 黄沙百战穿金甲    时间: 11.2.2010 14:45
回复  astralk

不结婚生孩子没户口
呵呵
Lukaslu 发表于 11-2-2010 14:25

民政局好像没这个说法
作者: Lukaslu    时间: 11.2.2010 15:04
回复 48# 黄沙百战穿金甲

俺是猜的
嘿嘿
作者: Lukaslu    时间: 11.2.2010 15:06
回复 49# VICTORIA

…… 无语了 ……
呵呵
作者: xixi447623    时间: 11.2.2010 15:38
个人意见,如果一个男人不想跟一个女人结婚,那么说明他没有想过跟这个女人过一辈子。
个人觉得,如果是朝结婚方向发展的同居,我还是非常赞同的。(不管结果怎样)但是同居多年既不结婚,又不分手,如果都是中国人的话,劝妹妹要好好考虑一下后路了。因为女人最输不起的就是时间。
作者: flower_lei    时间: 11.2.2010 15:40
人们面对责任都是被动的,所以说“主动承担责任”是个美德----------很赞成7楼mm的这句话!
作者: machsgut    时间: 11.2.2010 16:46
关系解体时财产的处理方式不同
作者: 8284940    时间: 11.2.2010 17:04

作者: baar    时间: 11.2.2010 18:40
结婚了要养孩子,甚至老人家,责任更加大了
作者: sharissly    时间: 11.2.2010 18:47
好沉重的纸片啊。。。
作者: 笑对人生    时间: 11.2.2010 18:48

中国理念:
同居:合得来一起吃住,合不来抬PG走人,散伙。
结婚:合得来也得合,合不来抬PG可以马上走人,但还散不了伙,散伙得把孩子财产分清楚。
德国:
结不结婚,有没有孩子,只要合不来了就散伙。
作者: raffaellomail    时间: 11.2.2010 19:25
觉得还是很有区别的,只是具体又说不好,反正我一听到结婚就晕,也不知道怎么搞得,和bf住一起都5年了,婚就是结不成。可能就是觉得恐惧,但又不知道恐惧什么。。。。无奈阿
作者: 猪想容    时间: 11.2.2010 19:41

作者: ilydy5800    时间: 11.2.2010 20:13
作者: dahuludekeai    时间: 11.2.2010 22:00
我挺喜欢结婚的感觉的,心里踏实
作者: 木马    时间: 11.2.2010 22:04
实在一点就是结婚了再离婚相对而言对女方经济上比较有保障
作者: Lion87    时间: 11.2.2010 22:21
外国人同居是因为他们知道他们总有离婚的一天。。他们如果结了婚又不小心生了孩子。。。之后再搞离婚的话, 那个男的负担会很大的, 每个月要给几百块的补贴。。所以很多男生都不想结婚, 女的还是大多数比较想结婚的, 因为结婚对她们百利而无一害。 还有我认识的德国朋友里面 (正宗德国人),他们的父母90% 都离过婚。。
作者: 花错    时间: 11.2.2010 22:52
结婚了,就不能胡来了.
作者: dietotenhosen    时间: 5.6.2010 00:44
实在一点就是结婚了再离婚相对而言对女方经济上比较有保障
木马 发表于 11-2-2010 22:04

你咋知道你这一辈子都比老婆挣得多?
作者: 丢失的心    时间: 5.6.2010 01:07
不知道区别。。。我不想同居,也不想结婚
作者: baar    时间: 5.6.2010 13:08
结婚了,在国人传统思想里面,又更大的责任吧~
作者: baar    时间: 5.6.2010 13:08
回复 67# 丢失的心

我想去人马座的阿尔法星,载朕一程吧
作者: bigshot    时间: 5.6.2010 15:39
have sex with license and have sex without license~~
作者: Miyamok    时间: 6.6.2010 10:21
一张婚纸也是一份终身的承诺~~~
在遇到问题的时候有更多的方面需要去考虑,而不仅仅是情感的冲动~~~
作者: xiaojing    时间: 11.6.2010 12:51
一个朋友说它18岁开始恋爱,每个男人都在一起3年,现在27了还是单身。她妈妈就告诉她,下个男朋友相处一段时间觉得好了就闪婚吧,别耗着跟她们谈了,女人经不起。
作者: coco猫    时间: 11.6.2010 19:26
我觉得吧,就目前对我而言。结婚和同居的最大区别在于:同居,我还是拿一级税卡。结婚了,就要拿四级税卡了。
作者: astralk    时间: 11.6.2010 19:29
我觉得吧,就目前对我而言。结婚和同居的最大区别在于:同居,我还是拿一级税卡。结婚了,就要拿四级税卡了 ...
coco猫 发表于 11.6.2010 20:26

不是三级吗
作者: coco猫    时间: 11.6.2010 19:39
不是三级吗
astralk 发表于 11.6.2010 20:29

可以夫妻两个人,三五税卡,或是四四税卡。如果两个人都上班,而且收入相差不是很大,那么还是四四扣的税少。
作者: astralk    时间: 11.6.2010 19:42
可以夫妻两个人,三五税卡,或是四四税卡。如果两个人都上班,而且收入相差不是很大,那么还是四四扣的税 ...
coco猫 发表于 11.6.2010 20:39

学习鸟~
作者: coco猫    时间: 11.6.2010 19:43
学习鸟~
astralk 发表于 11.6.2010 20:42

不过你老公在荷兰,这个制度又不一样了。
作者: astralk    时间: 11.6.2010 19:43
不过你老公在荷兰,这个制度又不一样了。
coco猫 发表于 11.6.2010 20:43

嗯,荷兰跟德国不一样,当年的钱不能退的,要从第二年的某月开始退。让他自己研究去吧,反正我还没挣钱
作者: coco猫    时间: 11.6.2010 19:46
嗯,荷兰跟德国不一样,当年的钱不能退的,要从第二年的某月开始退。让他自己研究去吧,反正我还没挣钱:vi ...
astralk 发表于 11.6.2010 20:43

嗯,德国退税也是要第二年才开始退的。而且那个表格如果是自己填的话,那么巨麻烦无比。
作者: astralk    时间: 11.6.2010 19:53
嗯,德国退税也是要第二年才开始退的。而且那个表格如果是自己填的话,那么巨麻烦无比。 ...
coco猫 发表于 11.6.2010 20:46

是吗。。gogo姐跟我说德国当年就可以退,很多人都赶着圣诞结婚呢,难道现在政策变了?不过说实话,荷兰和德国的政策极其相似,正如这两个国家的语言一样。
作者: coco猫    时间: 11.6.2010 20:02
是吗。。gogo姐跟我说德国当年就可以退,很多人都赶着圣诞结婚呢,难道现在政策变了?不过说实话,荷兰和 ...
astralk 发表于 11.6.2010 20:53

当年可以退的,那些是自由职业者,他们的钱都是按季度结算的。公司职员的税,只能第二年退了。我不知道gogo说的当年退是具体指啥,到时候问问她。我就属于奇懒无比的人,我才退了08年的税。现在在想要不要开始填税表,退09年的。
作者: astralk    时间: 11.6.2010 21:21
当年可以退的,那些是自由职业者,他们的钱都是按季度结算的。公司职员的税,只能第二年退了。我不知道go ...
coco猫 发表于 11.6.2010 21:02

这麻烦。。还是我这种不挣钱的最省心昂~那看来我老公也得明年再退了
作者: jiuri1225    时间: 11.6.2010 21:42
当年可以退的,那些是自由职业者,他们的钱都是按季度结算的。公司职员的税,只能第二年退了。我不知道go ...
coco猫 发表于 11.6.2010 21:02

我们家从来就还没退过税呢,准备找个经纪人帮忙,我是完全不会弄的,就更不用指望老爷了~~~
作者: coco猫    时间: 11.6.2010 22:04
我们家从来就还没退过税呢,准备找个经纪人帮忙,我是完全不会弄的,就更不用指望老爷了~~~ ...
jiuri1225 发表于 11.6.2010 22:42

那要去退的。我08年搬家,就随手写了500欧的搬家费,也没有给出收据单子,结果都退了税了。很爽的,还有其他很多的条条道道可以找钱回来的。到时候你又可以去买两个包了。
作者: jiuri1225    时间: 11.6.2010 22:10
那要去退的。我08年搬家,就随手写了500欧的搬家费,也没有给出收据单子,结果都退了税了。很爽的,还有 ...
coco猫 发表于 11.6.2010 23:04

那哪天我请你吃饭,你帮我填退税单,咔咔~~
作者: coco猫    时间: 11.6.2010 22:13
那哪天我请你吃饭,你帮我填退税单,咔咔~~
jiuri1225 发表于 11.6.2010 23:10

那个很麻烦的,我填的话,起码要一天时间。而且你还要收集好所有的收据单子。而且你老公还要给我准确的上班天数和病假天数。(因为有另外车贴可退的)

不过这样的话,你老公的工资单我都看到了,不大好吧。
作者: jiuri1225    时间: 11.6.2010 22:14
那个很麻烦的,我填的话,起码要一天时间。而且你还要收集好所有的收据单子。而且你老公还要给我准确的上 ...
coco猫 发表于 11.6.2010 23:13

就是因为麻烦啊,他才说去找个Berater的,我就怕退的钱还不够付人家工资~~
作者: coco猫    时间: 11.6.2010 22:16
就是因为麻烦啊,他才说去找个Berater的,我就怕退的钱还不够付人家工资~~ ...
jiuri1225 发表于 11.6.2010 23:14

不会的,你就找那种只帮着退税的。一年差不多200欧一次。反正一年也就退一次税。而且哦,你还可以去读德语,好像你的德语班的费用也可以退钱的。
作者: anya_616    时间: 10.6.2011 06:48
结婚就是一方死了另一方可以接着过日子~~~~同居就是一方死了另一方需要重新过自己~~~~~
作者: 时间的灰烬    时间: 25.8.2011 18:16
演的都是那点动作,情节。

结婚之前可以自由迁徙;结婚后就围着这口老窝过日子,下蛋,孵小鸡。。为他们觅食。
作者: 走失的猫    时间: 26.9.2011 17:46
婚倒不成问题,可是对于要不要后代的问题,貌似比婚还要命紧张。。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2