德国开元华人社区 开元周游

标题: 明清银首饰简要介绍(原创教学贴) [打印本页]

作者: 月月子    时间: 3.3.2010 14:52
标题: 明清银首饰简要介绍(原创教学贴)

因为鄙人自己主要玩明清首饰这一块,3,4年前入行,现在基本不会吃药。经过几年的学习,大概也能掌握区别年代和地域的种类。自己收藏一些不值一提的物件,主要以手镯为主。偶尔出售一些小东西,算不上以藏养藏。

关于手镯,现在国内市场价格涨的有点离谱。喜欢的朋友可以尝试收藏戒指,簪子,或者其他小物件
当然工艺好的东西,无论什么价格都很高。但是收藏价值也很大。
如果只是单纯喜欢的话,没必要投入太多钱在上面,偶尔买买玩玩就好

一般镯子和其他一样,工艺很重要,工艺越细腻,镯子价值和价格越高,其次,重量越重,同样越好。当然无论什么东西,越少见,稀有越值钱。
一般来说,镯子的款也很重要,就是内侧的戳,代表着地区,银楼,工匠,和出产数量。
当然内部的戳最能说明此物的年代。一般来说大银楼出品的东西要工整和细腻的多。后面的款式也会很清楚。比如杭州的老银楼:老天宝
上海有9大银楼,比如说老凤祥,家喻户晓,再比如,福建的华珍银楼。还有成都比较有名的丽声银楼,擅长掐丝工艺。
银子虽然很简单,不过里面的知识很多,需要日积月累学习的。一时也说不完。有兴趣的朋友可以就特定的东西咨询我,反正我现在赋闲在家,可以做顾问,免费的哦。

当然,本人也偶尔玩出土的翡翠,珊瑚,象牙,以及高古的珠子,瓷器还学艺未精,不敢造次。

下面我会介绍几种基本的工艺,并且配合图片让大家了解下

关键词 背后的款一般有 足纹 足银,纹银 都是银质的意思。
作者: 月月子    时间: 3.3.2010 14:53

錾刻(zan 第四声)

錾刻是很普遍的工艺,简言之就是在平面上用刀刻出花纹来。
如果有兴趣的朋友可以再百度上学习下。

这只算是錾刻中相当好的工艺,全镯是凤穿牡丹的寓意。款非常的工整,价值很高。早年间售出

作者: 月月子    时间: 3.3.2010 14:53

压模

我不是科班出身的,全凭经验值在玩。可能解释上有些不清楚,喜欢的朋友可以关键词搜索
压模一般是做好一个模子,然后模压制的。但是不是说就批量生产,就廉价
一般大银楼做的模子很工整,细腻,而且模压的第一遍生产出来的镯子永远是最好的,次数越多,东西会多少出现粗糙的状态。

这只是给孩子带的,所以有吉祥寓意长命百岁。一般银楼出品。年代较早。已售出

作者: 月月子    时间: 3.3.2010 14:54

镂空工艺

这只是很有云南那边特色的,别问我为啥知道,看的多了就知道了
属于镂空工艺。因为是可能是民间的小银匠出品,款识就没那么好。

镯子开4面窗,4边有4个不同的花,都是镂空的工艺,镯子本身为空心,里面会有响沙,摇动时会有沙沙的响声。
已售出

作者: 月月子    时间: 3.3.2010 14:54

风藤

这就不是工艺的问题了,是种类了
风藤是古银镯子里面一个大类。基本是用半截银管和半截藤子制成的。
一般分风藤和海藤,顾名思义,是陆上的藤子还是海里的,有兴趣的朋友自己去百度吧。讲起来太多了
一般藤子说是死去的植物,是一味药材,带着有活血化瘀,疏通筋络的功效。我没试过,别问我。
为什么我不经常带呢。1是藤子一般圈口比较大,2是藤子不能见水。当然偶尔沁水了ok,可是总是带着洗澡干嘛藤子会容易坏
当时凭经验来说,这种镯子,你带上2周后,可以观察,藤子会慢慢变的很油润。因为人在滋养他。有些藤子镯子2边会有2个疙瘩,那个 被叫为兽头,一般有兽头的会相对贵一点。当然还是看镯子本身的工艺了

藤子一般2种,一种是银丝编的一种是银管。目的是吧接口处掩盖。当然藤子的银管子上也分錾刻,压膜,高浮雕之类的工艺
下面是一个银丝的,已售给一个朋友
还有一个3牡丹管子的。已售

[attach]323838[/attach]

作者: 月月子    时间: 3.3.2010 14:55

东北镯子

我这个人真不善于写这种东西。突然不知道该咋分类了,那就写到哪里是哪里
东北镯子是按地域分的。一般这种形制的,一看就是东北的。普遍以厚重代表,有时候一个镯子就200g。

我这只很可惜,竟然是铜镀银的。
但是也是少有的4开窗的。就是除了镯头有花,背后还有2个窗。
东北镯子的特点就是,镯头2个长方形块。里面什么花纹都有
背后有的是光的,有的是我这样的开窗,有的是双轨的。各式各样,但是镯头不变
这样的我不太喜欢,我觉得工艺一般,就卖了个重量,但是当我看到某大城市美术馆馆长的家乡收藏后,我就震撼了。原来小镯子可以无穷无尽的变化
当然,也是因为这位仁兄。东北镯子的价格吵到了一个前所谓有的高度。离谱了。。。
不过东北的朋友可以收藏一个,毕竟是自己家乡的东西。可惜我家乡没有啊~

因为是铜镀银的,已便宜出给了国内的朋友

作者: astralk    时间: 3.3.2010 15:24
美女,我又叫你弄的没钱了,回头再给你加分
作者: 老陈的镜头    时间: 3.3.2010 15:25
有意思
作者: 月月子    时间: 3.3.2010 15:29
手受伤在家无所事事,谈不上造福大家,不过就是茶余饭后给大家讲点有意思的东西,多了解下我国的民俗而已
作者: 蓝帝狮    时间: 3.3.2010 15:30
长知识了。。。
作者: Lukaslu    时间: 3.3.2010 15:32
……唉  
俺好伤心啊  
这么多好东西
等俺有空一定得去慕尼黑看看
作者: 月月子    时间: 3.3.2010 15:37
不用到慕尼黑看,想要什么网上都有,只是最近几年没什么好东西了。我也只敢贴点有特色的我已售的东西。
作者: 月月子    时间: 3.3.2010 15:42
烧蓝工艺

这类是很多小姑娘的最爱。说实话我带手上试的时候就不想拔下来了。
打眼看不觉得有什么,带上去的确好看

烧蓝工艺,或者说珐琅彩,我总是搞不清楚,大家可以百度
是在做好的镯子上全部或者部分上一种颜色,一般都为蓝色。

当然我这个镯子,是算建国左右的了。浮雕带链子的。已售
关于浮雕,下篇在讲。

作者: 即时    时间: 3.3.2010 15:43
回复 1# 月月子

恭贺您早具慧眼和收获精良。
我最为您推荐的是您给出的收藏理念:了解您的藏品、深究您的藏品。相信用不了多久,在手镯和银制品收藏方面成为大家。
作者: 即时    时间: 3.3.2010 15:46

回复 13# 月月子

好漂亮的银烧兰手镯。时代判断得也很准确,相信您赚到钱了吧?
能不能向大家介绍一下您是何时寻找到这件宝贝的?购买的价格可以介绍吗?
作者: 月月子    时间: 3.3.2010 15:47
浮雕

想来想去,还真有个浮雕的镯子,可惜是卡口的。就是年代到不了清了,估计是民国的
浮雕,顾名思义,就是凸出平面的花纹
我很穷,没有正经的高浮雕的镯子,我见过一对银的高浮雕镯子,卖到了26万。。。抢钱啊。。。
真正的高浮雕镯子上面有故事情节,人物的,都是一个一个小零件粘在镯子上的。做的好的,人物面部很生动。不过,现在这类是天价。根本见不到,见到买不起。
我甚至连对人物的都没有。被一个商家欺骗,错过了一对很爱的人物的。
这个暂自藏。

作者: astralk    时间: 3.3.2010 15:49
手受伤在家无所事事,谈不上造福大家,不过就是茶余饭后给大家讲点有意思的东西,多了解下我国的民俗而已 ...
月月子 发表于 3.3.2010 15:29

猪蹄受伤??那你用谁的小蹄儿打字呢?
作者: 月月子    时间: 3.3.2010 15:51
回复 15# 即时

赚钱哪那么容易啊。这个是去年的时候入的,结果被一个大姐姐看上了,死活要走了。
赚钱在行内是有规矩的。这个不太方便在公众场合讨论。不过只能说,清仓的时候基本是不赚钱的。只是走货吧钱拿出来而已
镯子一年一个价。前年的时候一般好的都在千元以内,还能找到东西。现在,稍微能看上的都2,3千以上了
成对的一定比2个单只的贵。镯子也讲成套的。
烧蓝的因为大众喜欢,走势越来越贵。烧蓝的去年出的价格才1000多人民币。
我的东西全都只销给中国人。
作者: 月月子    时间: 3.3.2010 15:51
回复 17# astralk

筋拉伤了,不能拿种东西,刷牙用力都不行,打字竟然ok,所以,就来打字了
作者: 月月子    时间: 3.3.2010 15:57
海外流失的镯子

大类其实就这些。后面我也会上写同类不同样子的东西。或者不同地域的。我突然觉得自己很没系统,写到哪里是哪里,希望各位看官别混了就好。
海外流失的东西很多。银质器物类居多。我拿不下大的器物,但是曾经碰到过镯子,或者说是手链

有师傅说是当年我们穷的时候出口换外汇的,集中了一批老的工匠。做出来的。
但是也分时代。50年代出口的那批东西,都用的真宝,东西也很精致。70年代后出的东西,相对来说就粗糙点。而且仿制的特别的多。

我有幸买到了一条象牙的。是精品中的精品,三侍女,高浮雕。
当然,因为我不收此类。后来都是以藏养藏出掉了,出的时候价格也不高的。我当时急于筹钱还债。可惜了

作者: astralk    时间: 3.3.2010 15:58
回复  astralk

筋拉伤了,不能拿种东西,刷牙用力都不行,打字竟然ok,所以,就来打字了 ...
月月子 发表于 3.3.2010 15:51

两天看不着你,咋就这么杯具啊
作者: 即时    时间: 3.3.2010 16:00
回复 16# 月月子

这个手镯也很漂亮。至于是不是高浮雕的,小有我个人的看法与您商榷。毕竟欧洲寻宝栏目的创办宗旨,还是为大家提供收藏知识和个人见解的交流。
我认为,您的这件手镯如果用手掂量重量不是很重。应该判断是空心的。诺如果是空心的,它的加工工艺是在银的手镯制作时,先将银块敲打成薄片,
然后在事先画好的图案上,从另一面木槌敲打,使您看到的手镯表露面看上去高出平面。
所以,捶打工艺表现凸现花纹并不是高浮雕的。
也是中国古代技艺的非常具有特色表现手法之一。
作者: 月月子    时间: 3.3.2010 16:01
双龙戏珠

说了凤凰,当然还有龙。
我很喜欢龙,尤其喜欢有霸气的龙。一般龙的造型,典型的就是双龙戏珠。有錾刻,有藤子,有压膜。。。
这种大概也是建国后的。当时买就是因为这个龙看起来很霸气
难的的是还有对绿松石的眼睛
可惜在还债的时候出掉了。

作者: 月月子    时间: 3.3.2010 16:08
回复 22# 即时

谢谢您的点评。我实在没钱投资浮雕的东西。只是走个形式,让完全没概念的朋友稍微有点概念
我说了,我也不是什么专家,也不是什么收藏家,只是自己凭经验摸索了几年而已。
我等下 上个锤堞工艺的。
作者: 月月子    时间: 3.3.2010 16:11
锤堞工艺

我自己藏的工艺并不是很全。这个是跟朋友讨论了下,她说是锤堞的。貌似是先压膜后。然后在锤堞的。
顺手上只差不多的。但是应该是压膜,我之前以为是浮雕的。又是凤凰。大家可以看看对比
都已出。

据说 锤堞的凤凰藤子

据说压膜的凤凰藤子

作者: 月月子    时间: 3.3.2010 16:18
不好意思,徒弟叫我去看货,晚上回来继续更新
作者: 即时    时间: 3.3.2010 17:16

回复 3# 月月子

从残留的痕迹上看,此件原来应该有镏金。东西很不错。
作者: 即时    时间: 3.3.2010 17:19

回复 25# 月月子

建议仔细察看有无银焊的接缝?风格上看还是使用的锤揲工艺。你过手的品种还很多呀。已经是收藏大家了。
作者: 忧夏的漠漠    时间: 3.3.2010 17:24
那个三牡丹管子太好看了
没瞧见你在开元的帖子里有啊
真桑心,已售了
我曾经有一个这样的镯子,是从明故宫古玩市场淘来的,木藤上的是缠的是条银龙
龙眼是红的小粒玛瑙,可惜去内蒙古的时候遗失了,之后就在也没碰到过类似的镯子了
作者: 老陈的镜头    时间: 3.3.2010 17:27
回复 26# 月月子

等着看你的宝物
作者: 忧夏的漠漠    时间: 3.3.2010 17:29
锤堞工艺

我自己藏的工艺并不是很全。这个是跟朋友讨论了下,她说是锤堞的。貌似是先压膜后。然后在锤堞的 ...
月月子 发表于 3.3.2010 16:11

这件实在太美了,你若要出,事先告知一声啊,啊哈哈
作者: 即时    时间: 3.3.2010 19:37
回复 20# 月月子

真棒!晚清的。累丝工艺,当是北京造。可惜出掉了?再有卖给我好吗?
作者: 月月子    时间: 3.3.2010 22:10
回复 29# 忧夏的漠漠

这个帖子里的基本都是已经出售的,只是教学贴,所以不是用作做交易的。
不过你看上哪个牡丹的貌似买家因为看上别的把这只要出。所以你可以跟他联系下。不过在国内
还有就是,我说过我只在开元售些小东西。稍微大点的品种价值和价格都比较高。不太适合只是想玩玩的朋友。即使我要价偏低大家也不一定会接受。所以基本都不在这里展出的。这次只是教学贴才上一些的
作者: 月月子    时间: 3.3.2010 22:13
回复 32# 即时

那个是很棒的。年代大致是50年代的出口的。老工匠做的象牙片镶嵌。工艺相当的牛。
年初的时候才出到国内的
市价大概3000人民币。
作者: 梦回汉堡    时间: 3.3.2010 22:31
回复 33# 月月子

请问,开元哪个板块有交流楼主说的这些器物的?
楼主主要网上交易的网址是什么呀?感兴趣,望告知。
作者: 月月子    时间: 3.3.2010 23:20
话说明风的镯子

自己很是喜欢这类。有人说是明末的,有人说是带明风而已。不是我埋的它,具体年代划分还是很难确定。
喜欢这种的素雅。我个人比较偏爱素雅的东西。这类的出土的比较多。一般镯头花纹会比较生硬。流畅的不好找。
大家对比一下,就会看出跟东北的区别很大。这类的背部是凹进去。

这对已售。流向德国

跟一只应该是清朝的带明风的镯子。这个篆刻的镯头是我的大爱。已售 流向中国

作者: 月月子    时间: 3.3.2010 23:24
出口典型镯子2

这类的很常见,只是或者圆或者方。带什么字的问题。
大致在50年代末到80年代都有出口,算是收藏类里的典型出口器

作者: 笑对人生    时间: 3.3.2010 23:45
这么多人给月月子奖励,俺就坐后面学习了。
作者: astralk    时间: 3.3.2010 23:51
这么多人给月月子奖励,俺就坐后面学习了。
笑对人生 发表于 3.3.2010 23:45

关键是她这种猪蹄子受伤了还来给大家普及古董知识的精神,实在是太值得大家钦佩了
作者: 梦回汉堡    时间: 4.3.2010 00:12
是呀是呀。非常有趣。
作者: alyse    时间: 4.3.2010 00:12
美~~
作者: 有容乃大    时间: 4.3.2010 00:14
美女,我又叫你弄的没钱了,回头再给你加分
astralk 发表于 3.3.2010 15:24

原来是美女。
作者: astralk    时间: 4.3.2010 00:21
原来是美女。
有容乃大 发表于 4.3.2010 00:14

作者: 月月子    时间: 4.3.2010 00:28
回复 38# 笑对人生

笑姐。。。不能这样啊~多奖励不为过啊~
作者: 月月子    时间: 4.3.2010 00:30
回复 42# 有容乃大

这年头恐龙也会被叫做美女,大侠您不知道啊~
作者: dahuludekeai    时间: 4.3.2010 00:40
真好看的镯子,楼主太有文化了
作者: 月月子    时间: 4.3.2010 00:46
回复 46# dahuludekeai

这话说的。。怎么这么别扭
作者: 月月子    时间: 4.3.2010 03:19

临睡前好玩一把 唐代的镯子

上次回国,跟老师逛早市。即使我1,2点睡的,也能4点多爬起来,精神百倍的去鬼市
看见这个镯子的时候,它绿油油的躺在报纸上,就是郊县的农民在卖。老师说,你不要我就拿了。从老师手里抢食。无意于与虎争食,所以,我还是拿下了哇哈哈哈哈
唐代特有的性质,可惜买回来洗了一个礼拜,打开竟然发现是铜的,而且边缘有断裂迹象。吓得我不敢动了,于是他成为一个标本。一个并不能见证唐代的唐代镯子
老师跟我讲,其实市面上见不到很多唐代的首饰,但是那是中原相当繁华的时期,怎么可能没有好东东?事实上在陕西扶风法门寺出土的很多唐代的首饰,精美绝伦,和清朝的比甚至有过之而无不及。可惜稍微有点意思的都上国宝级了,不是我等凡人能觊觎的。所以,只能留它做个标本了
暂订

作者: 月月子    时间: 4.3.2010 03:22

ok,我突然发现自己很能说啊,说不定能每个镯子写一段
主要我太闲,而且,基本上除了很贵的工艺大类上我都多少有一些。那我就慢慢写了。
希望大家有通宝的捧个通宝场,没的捧个人场,咱写也有动力

话说我这右蹄子伤了会不会因为我用它带着新玩的出土镯子。。。唉呀妈呀,吓似俺了~
作者: 老陈的镜头    时间: 4.3.2010 09:26
希望楼主多写点。大家都很爱看。谢了
作者: 蓝帝狮    时间: 4.3.2010 12:54
ok,我突然发现自己很能说啊,说不定能每个镯子写一段
主要我太闲,而且,基本上除了很贵的工艺大类上我都 ...
月月子 发表于 4.3.2010 03:22

钱和面子都给了,继续哈,呵呵
作者: 月月子    时间: 4.3.2010 13:48
回复 50# 老陈的镜头

只要有人看,我就会写。已经把标题改了。单纯的镯子这么写下去很快就没有,顺手我谢谢其他的吧,谢谢前辈支持了
作者: 月月子    时间: 4.3.2010 13:49
回复 51# 蓝帝狮

我比较实惠,你那天顺带请我吧饭一吃,就圆满了
作者: astralk    时间: 4.3.2010 13:55
哈哈,月月也有精华贴了
作者: astralk    时间: 4.3.2010 13:56
你应该再把你配合这些首饰写的小文章也一起贴过来嘛
作者: 月月子    时间: 4.3.2010 13:56
清晨第一帖 蒜头镯子

这么说我有点尴尬。请原谅我起来的时候已经日上三竿,所以,对我来讲,我起来,可谓之清晨。
蒜头镯子是相当古朴和常见的镯子,很多人从外婆奶奶那里继承的基本都是蒜头的镯子
没什么特殊只是讲,上一只现在在我徒弟手里的,我自己暂时没这类
是我早期买的镯子,当时觉得雪花银子啊,油亮亮的,而且里面是保华款。
拿到的时候那个激动啊。算是我的第一个镯子。

作者: astralk    时间: 4.3.2010 13:57
回复  蓝帝狮

我比较实惠,你那天顺带请我吧饭一吃,就圆满了
月月子 发表于 4.3.2010 13:49

我下礼拜二就去荷兰了,17号才回来,你那个猪蹄要是需要膏药就赶紧的
作者: astralk    时间: 4.3.2010 13:59
出口典型镯子2

这类的很常见,只是或者圆或者方。带什么字的问题。
大致在50年代末到80年代都有出口,算是 ...
月月子 发表于 3.3.2010 23:24

这个不是项链吗。。戴手上沉不沉啊
作者: astralk    时间: 4.3.2010 14:00
烧蓝工艺

这类是很多小姑娘的最爱。说实话我带手上试的时候就不想拔下来了。
打眼看不觉得有什么,带上去 ...
月月子 发表于 3.3.2010 15:42

我也喜欢这种蓝色的,但我最喜欢的一个你早就卖掉了,你别忘了送我个最好看的啊,我这两个月就结婚了
作者: 开元推荐    时间: 4.3.2010 14:00
回复  老陈的镜头

只要有人看,我就会写。已经把标题改了。单纯的镯子这么写下去很快就没有,顺手我谢谢 ...
月月子 发表于 4.3.2010 13:48

一直考试没打工,快弹尽粮绝了
作者: 月月子    时间: 4.3.2010 14:00
前篇都是手镯子,链子了。。。这个不适合你~回头给表弟和弟媳弄个手铐样式的。。
作者: 月月子    时间: 4.3.2010 14:02
喜欢蓝色的那位,我慢慢给你找
弹尽粮绝的那位,来我家吃饭吧
作者: astralk    时间: 4.3.2010 15:25
前篇都是手镯子,链子了。。。这个不适合你~回头给表弟和弟媳弄个手铐样式的。。 ...
月月子 发表于 4.3.2010 14:00

你加油吧,争取这个版都叫你刷了,我天天给你发钱
作者: astralk    时间: 4.3.2010 15:26
一直考试没打工,快弹尽粮绝了
开元推荐 发表于 4.3.2010 14:00

版主。。
作者: 月月子    时间: 4.3.2010 21:52

生坑与熟坑

行业里面一般管出土的叫做生坑,什么生坑美品就是说出土的但是保存特好的东西
行业里面一般管传世的叫做熟坑,但是一般情况下,大家聊起来会说生坑的还是传世的?
生坑的东西保存的很好的根本看不出来是土里挖出来的。
但是大部分都会由于年代久远被土壤腐蚀。我曾经很白痴的问一个专门收藏生坑镯子的收藏家。怎么判断哪些是*人手上拔下来的?他鄙视我,说我傻。人体会在很短的时间内腐蚀掉,而大部分器物的腐蚀,是由土壤造成的。够据当地土壤的酸碱度,潮湿度不同。造成了不同的腐蚀情况。
一般的银镯子未清洗的生坑的会出现绿锈
比如

这个自藏

或者黑色的,比如

人们买回来之后会如果要佩戴会专门清洗
现在最流行的家喻户晓的清洗技术是
白醋 或者 味精水
白醋很强劲,基本用来对付看起来腐蚀比较严重的东西,比如上面第一种
味精水是很温和的平民产品。清洗锈比较轻或者传世放的太久的东西,比如上面第二种

由于第一个镯子坑口特别好满绿,我舍不得清洗上面的绿锈(我自己收藏很少佩戴),就保留至今
可以给大家看看第二个镯子的清洗过图
这个买的时候就能看出来带金子的。。

作者: 梦回汉堡    时间: 4.3.2010 22:03
上面这个镯子好漂亮呀!
作者: 月月子    时间: 4.3.2010 22:05
回复 66# 梦回汉堡

谢谢。我正戴着的。我个人很喜欢寿字的。这个是寿字和梅花的
作者: 月月子    时间: 4.3.2010 22:11
麻花

这也是很典型的镯子。不过这类镯子,在越来越注重工艺的现在并没有被炒到那么高的价格。只是因为这种麻烦并没有相对的雕工。
所以被大家所忽视。只是在重量上争宠
这支是清末的麻花。带双款。70多g,我觉得适合男的带。

作者: 梦回汉堡    时间: 4.3.2010 22:14
回复 68# 月月子
男生戴,会不会被怀疑是暴发户。。。
作者: 月月子    时间: 4.3.2010 22:34
那你是没见我们那某美术馆长满手的银子。。。
他都见报了。。。
选自己喜欢的东西就好了
基本上我展示的都是已售的东西,前上面2楼到都是自己留着玩的
作者: 老陈的镜头    时间: 4.3.2010 22:37
有没有待出售的宝贝,展示一下
作者: 月月子    时间: 4.3.2010 22:40
回复 71# 老陈的镜头

几乎卖无可卖了。毕竟我自己主要是收藏,卖的只是一些而已
一般都先给徒弟,徒弟看不上上国内,在国内已经很有信誉了,一般不用多说的。戒指啊簪子什么小件才偶尔上上开元。
有兴趣可以告诉我你对什么或者哪种感兴趣,或者私下联系下。
作者: 老陈的镜头    时间: 4.3.2010 22:51
我比较喜欢瓷器,漆器,象牙或银器
作者: 月月子    时间: 4.3.2010 22:54
回复 73# 老陈的镜头

漆器不懂的,不过国外不少中国的。
瓷器我只知道阿姆斯特丹那家,断代基本全中的。不知道是华裔还是外国人。
银器,只要是银的,任何东西如果有兴趣都可以找我。
作者: astralk    时间: 4.3.2010 23:47
银器,只要是银的,任何东西如果有兴趣都可以找我。
月月子 发表于 4.3.2010 22:54

顶卖银为生
作者: 月月子    时间: 5.3.2010 03:50

今天要卖的彻底卖完了。
不过月中手头可能会有些新东西。镯子,戒指,象牙,珊瑚。。。
作者: sweetyhoney    时间: 5.3.2010 08:22
回复  astralk

筋拉伤了,不能拿种东西,刷牙用力都不行,打字竟然ok,所以,就来打字了 ...
月月子 发表于 3.3.2010 15:51

pat....咱整一电动了。。。小心啊,乖乖~
作者: sweetyhoney    时间: 5.3.2010 08:33
前篇都是手镯子,链子了。。。这个不适合你~回头给表弟和弟媳弄个手铐样式的。。 ...

鼓励手铐样式!我的蝴蝶捏~hoho~
作者: 蜜糖夭夭    时间: 5.3.2010 11:11
我也挺喜欢老首饰的,可惜收不起,也不懂。。。呵呵。
作者: 月月子    时间: 5.3.2010 14:01
回复 78# sweetyhoney

昨天还帮你看的。打算直接带你去报国寺弄
作者: 月月子    时间: 5.3.2010 14:02
回复 79# 蜜糖夭夭

没想想的那么贵。比如说小簪子啊,小戒指啊,便宜的也才200快人民币而已。现在去一趟国内超市不也得300多了吗
作者: sweetyhoney    时间: 5.3.2010 14:19
回复  sweetyhoney

昨天还帮你看的。打算直接带你去报国寺弄
月月子 发表于 5.3.2010 14:01

太好了~激动!
作者: 月月子    时间: 5.3.2010 18:09
出口典型镯子2

这种镯子的年份很浅,对于我们喜欢清朝的东西的人来说,我哥们总说,这就一工艺品。不过毕竟,掐指算算,也有60多的年头了
自从我一朋友写书在天涯火爆,继而出版之后。络绎不绝的小姑娘争相涌入我们的论坛。
大部分只注重美观和实用性。所以,这种看似貌美的就很受大家欢迎。价格也就蹭蹭的往上走

一般来说都出土的翡翠,然后断掉了,师父镶嵌半个银管子,做的跟风藤一样的。镶嵌起来竟然也很美。

已售。

作者: astralk    时间: 5.3.2010 18:11
没想想的那么贵。比如说小簪子啊,小戒指啊,便宜的也才200快人民币而已。现在去一趟国内超市不也得300多了吗
月月子 发表于 5.3.2010 14:02

姐,你能不能不这么经典啊。。
作者: astralk    时间: 5.3.2010 18:12
太好了~激动!
sweetyhoney 发表于 5.3.2010 14:19

您这头像也忒有内涵了 你体型慢慢向这方向发展呗~
作者: astralk    时间: 5.3.2010 18:14

手铐的俺们不要,你送俺们一套四个吧,让俺家那俩娃娃也沾点光
作者: sweetyhoney    时间: 5.3.2010 19:33
您这头像也忒有内涵了 你体型慢慢向这方向发展呗~
astralk 发表于 5.3.2010 18:12

已经在笔直的往该方向发展了。。。
作者: berlinwg    时间: 5.3.2010 20:24
这个可以顶
作者: berlinwg    时间: 5.3.2010 20:25
等着楼主准备出的
作者: 月月子    时间: 5.3.2010 20:28
回复 89# berlinwg

只想趁休假开贴教学下,结果弄的跟做广告一样~惭愧。我会在过阵子尝试着出一些和展出的差不多的好东西。如果大家喜欢的话
作者: berlinwg    时间: 5.3.2010 20:33
楼主,生坑人手上拔下来的一般是什么样的锈给普及一下吧,这个比较怕怕。。。。。
作者: 月月子    时间: 5.3.2010 21:29
回复 91# berlinwg

呵呵土里出来的,不分从哪里把下来的。。。
65楼的2个是基本的样子
作者: 梦回汉堡    时间: 5.3.2010 21:34
很好的贴呀!完全没有觉得是在推销。
不过,我承认,我沦陷了。。。
作者: 月月子    时间: 5.3.2010 21:55
回复 93# 梦回汉堡

谢谢梦回汉堡支持。再申明一下,这里大部分东西我都在国内出了。我之所以贴已经出售的,就是为了避免广告嫌疑
只是觉得这个行业还是挺有趣,挺神秘的,所以介绍些基本知识给大家闲暇之余学习下
有兴趣的可以来参观我自藏的东西,我个人觉得应该比出售的好一点点吧
作者: 月月子    时间: 5.3.2010 22:03
鱼戏莲 镂空镯子

这支已经是八戒(二徒)的了。
这是比较难得的比较厚实的典型镂空镯子。
一般这样的镂空镯子,因为没有卡口,所以口径比较大。这样的镯子大部分都是鱼戏莲的样子,所以区别就是鱼和莲的工艺了。
没有特定那里的出产地。一般在民国时期产的比较多。

作者: astralk    时间: 6.3.2010 21:13
这个帖子是精华贴啊,为毛给解除高亮了?
作者: 月月子    时间: 6.3.2010 23:34
回复 96# astralk

亲耐的。。。无所谓了。本来就是教学来着,无所谓高不高亮了~
你知道我每次进球的时候需要的动力是啥,哈哈。。。。
作者: astralk    时间: 6.3.2010 23:43
回复  astralk

亲耐的。。。无所谓了。本来就是教学来着,无所谓高不高亮了~
你知道我每次进球的时候需要 ...
月月子 发表于 6.3.2010 23:34

。。。
作者: 月月子    时间: 7.3.2010 20:16
回复 98# astralk

哎,叫我表弟来学习下啊~
作者: astralk    时间: 7.3.2010 20:20
回复  astralk

哎,叫我表弟来学习下啊~
月月子 发表于 7.3.2010 20:16

你表弟最近工作很忙,很少上开元鸟~

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2