德国开元华人社区 开元周游

标题: 预科毕业后 申请其他德国大学 还需要APS吗?? [打印本页]

作者: wilara    时间: 27.3.2010 22:27
标题: 预科毕业后 申请其他德国大学 还需要APS吗??
我是跟着学校间合作项目免APS团签过来的.
现在在预科第二学期.成绩还不错.

也就是因为成绩不错,所以有心申请别的Uni,现在预科是个公立的FH.

可是听说,转校的话,即使预科毕业了,大学也要求有APS才可以.不知道是不是这样?也有人说只要拿着预科成绩全德大学都可以申请...糊涂了...

知情的前辈来给上上课吧..~
作者: 心悠    时间: 27.3.2010 23:38
必须要有APS!
作者: apfelschore    时间: 28.3.2010 12:10
现在政策改了,在德国已经取得fsp的转校就不再需要aps了...
但是 这是北京的答复,德国还需要时间贯彻
作者: 零下68度    时间: 28.3.2010 12:49
这个要看你申请的学校的要求了,有些学校必须要APS,有些学校不要!
作者: apfelschore    时间: 28.3.2010 13:11
回复 4# 零下68度

或许你知道有哪几所不需要呢?
作者: 零下68度    时间: 28.3.2010 13:19
回复  零下68度

或许你知道有哪几所不需要呢?
apfelschore 发表于 28.3.2010 13:11

不好意思,这个我就帮不上忙了,因为我没有转过学,所以没有关注过这个问题,LZ只要仔细看看你想申请的学校的入学要求,或者干脆回国考APS,拿到APS不就没有这么多顾虑了吗。
作者: wilara    时间: 28.3.2010 14:09
   不好意思,这个我就帮不上忙了,因为我没有转过学,所以没有关注过这个问题,LZ只要仔细看看你想申 ...
零下68度 发表于 28.3.2010 13:19

其实我倒是不怕考APS也不怕过不了..关键是时间来不及的说..难道我这的要在这学期中间跑回去一趟?...而且国内APS那边又拖拖拉拉众所周知..就算接到Mitteilung了也有可能被推掉...根本就是莫名其妙...寒假有几个朋友.日子都订好了.年前考的也就考了.被推到年后的全都没让考...
作者: 开元推荐    时间: 28.3.2010 14:16
其实我倒是不怕考APS也不怕过不了..关键是时间来不及的说..难道我这的要在这学期中间跑回去一趟?... ...
wilara 发表于 28.3.2010 14:09

先找好你要申请的学校,再问人家是否需要APS。人在德国,很多事情自己去了解也不难,而且更准确。
祝申请顺利!
作者: 丢失的心    时间: 28.3.2010 21:15
其实我倒是不怕考APS也不怕过不了..关键是时间来不及的说..难道我这的要在这学期中间跑回去一趟?... ...
wilara 发表于 28.3.2010 14:09

一般不要APS的学校都比较烂。APS没有你想象的拖。你申请,网上注册,交钱,很快就给你排时间了。保险起见提前一个月申请。你要上www.aps.org.com查询申请需要的资料,注意事项。
然后按预定时间去北京亮马河大厦进行面试和笔试。一般来说还挺简单的,你可以在网上搜索一下APS准备的技巧。然后等上20多天至一个月就可以拿到APS。
申请大学的时候,通常是需要APS和其他资料一起寄过去的。所以看好大学申请日期(每个大学都不一样,有的大学的申请日期相差两个月之久,要注意申请的截止日期,一般可以在日期内先网申)之后,着手准备APS和其他公证材料。拿到ZU之后立刻拿着Zulassung办银行存款证明。有了以上几个,就可以申留学签证了~~~
我为了节省时间,让德国的朋友帮我申请了语言学校,拿着语言学校的证明(需原件,让他邮寄)去办了德意志银行开户~~哈哈哈,然后我再让朋友帮我把语言班退掉,钱还给我。这样我就节省了大约一个月时间。
还有一点要提醒你,一般交流生不用考德福直接过来的吧,但是念大学要有德福或DSH成绩的,你现在就报个语言班考一下,免得回国还要报名再考,很费时间。德国考试的时间多,好多个月份都有的考,一般正规语言学校都可以报名。国内的话只有那么几个月可以考,而且经常出现考场爆满订不到考试名额的情况~~
作者: wilara    时间: 29.3.2010 08:44
谢谢楼上各位额~~

我还听说..有APS进的预科毕业后发的证明,和合作过来没有APS毕业后发的证明..都不一样...- -

是不是这么回事额...
作者: apfelschore    时间: 29.3.2010 11:32
回复 10# wilara

是的,团签aps的是说在那所合作项目学校有效,einzelaps是全德有效
作者: 丢失的心    时间: 29.3.2010 12:11
谢谢楼上各位额~~

我还听说..有APS进的预科毕业后发的证明,和合作过来没有APS毕业后发的证明..都不一样... ...
wilara 发表于 29.3.2010 08:44

团签APS由学校统一办理,一般只要专业成绩达到一定分数就好了,无需面试。个人去办的APS是要笔试面试的,虽然两者的价钱和要递交的资料差不多,但是效力相差很大。前者只在特定的合作时间对合作学校有效,后者是一直有效的,可以用于任何在德大学的申请。前者的原件我没见过,后者是一次发十份,盖了红章的,也可以加印
作者: 丢失的心    时间: 29.3.2010 12:12
回复  wilara

是的,团签aps的是说在那所合作项目学校有效,einzelaps是全德有效 ...
apfelschore 发表于 29.3.2010 11:32

弟弟,好久不见了
作者: apfelschore    时间: 29.3.2010 13:15
回复 13# 丢失的心

哈哈,前一阵子打工呢,这一阵子忙别的
你呢?还好、?你知不知道哪个学校申请不要aps的,就是项目生的身份出来,然后要转校..
作者: 丢失的心    时间: 29.3.2010 13:19
回复  丢失的心

哈哈,前一阵子打工呢,这一阵子忙别的
你呢?还好、?你知不知道哪个学校申请不要aps ...
apfelschore 发表于 29.3.2010 13:15

一般是小地方的FH。听老前辈说奥格斯堡的什么学校(不是大学)不要APS呢,不知道是不是真的。好像折中学校一般很烂啊,去了也是浪费钱啊!!南德可能多一点,去网上搜搜
作者: apfelschore    时间: 29.3.2010 13:58
回复 15# 丢失的心

行 去网上看看,南德的也行,只要不是东德的
作者: 丢失的心    时间: 29.3.2010 14:01
回复  丢失的心

行 去网上看看,南德的也行,只要不是东德的
apfelschore 发表于 29.3.2010 13:58

我忘了说。。东德肯定最多。。。哈哈哈,但是因为我不喜欢东德,自动忽略了
作者: apfelschore    时间: 29.3.2010 14:02
回复 17# 丢失的心

我也烦东德,最好的北魏州,不行就南德,慢慢找了......哎
什么时间来德国?还是已经在德国了?
作者: 丢失的心    时间: 29.3.2010 14:06
回复 18# apfelschore

还有十几天吧,十月中旬的机票也太贵了。。。靠!
作者: apfelschore    时间: 29.3.2010 14:07
回复 19# 丢失的心

哈哈,低调低调,总归是要来的不是,哈哈
我继续找学校看看
作者: 丢失的心    时间: 29.3.2010 14:09
回复 20# apfelschore

我劝你先回国办好APS!真的
作者: apfelschore    时间: 29.3.2010 14:10
回复 21# 丢失的心

不是我...................
俺有aps
作者: apfelschore    时间: 29.3.2010 14:10
回复 21# 丢失的心

俺去年就回去考了.....
作者: 丢失的心    时间: 29.3.2010 14:15
回复 23# apfelschore

哦,那我就放心了,人家我不担心
作者: apfelschore    时间: 29.3.2010 14:21
回复 24# 丢失的心

我很好的朋友,所以我得担心的...哎
满眼的德语网站
作者: wilara    时间: 29.3.2010 14:42
回复 20# apfelschore

找到了通知我下~~~嘿嘿..
作者: shiqian    时间: 31.3.2010 14:30
想必楼主是不是河南的哦?哈哈
哎,也是的,最近被有关于aps和转学的事情搞得晕了都,每个人有每个人的说法,
也不知道谁说的对,哎.
我比那些考试的人就晚了十天左右交的材料,结果直接把钱给我退回来了,不允许我考试..
作者: apfelschore    时间: 31.3.2010 14:32
回复 24# 丢失的心

翻到这句话,好感动......
作者: apfelschore    时间: 31.3.2010 14:33
回复 27# shiqian

貌似这一阵子转学热啊...
作者: shiqian    时间: 31.3.2010 14:43
回复 29# apfelschore

没办法啊,当初之所以来德国也是因为想去慕尼黑上大学的,然后去年刚来的过就开始准备着审核了,在网上弄好之后,有花力气把自己的公证材料从德国传真回去,父母也很快的把所有该准备的材料都递交北京了,就一直等待着审核部给我约定面谈的时间,结果一个寒假也没有消息,最后直接把钱给退回来了,同学说是不让我们审核了,哎,我是真的好想去慕尼黑上学的,真不想在koethen呆下去...
不知道有没有一些FH或者UNi是不需要aps的呢?
并且据说最后学校发的fsp证明也是不同的,有aps的学生发的fsp证明是全德认可的,没有aps的学生的fsp只在萨克森安哈尔特这个州认可.更可气的是,人家摩洛哥的只要通过预科直接就是全德通用的.....
哎,头大了,希望能帮帮我,嘿嘿
作者: apfelschore    时间: 31.3.2010 15:03
回复 30# shiqian

是个生源的问题,每个学校都需要留学生,所以学校不让你们走正常,你说的是FSP的成绩,确实不一样的,有aps的是全德通用,没有的仅限这个学校使用,所以转不成的,是有不需要aps 的学校 ,不过得找,慢慢找,一个个的去交材料,或者你可以问问你们的校长,看她怎么说,是个什么态度,koethen的不好,说实话是全德出了名的,理由就不说了,尝试着转吧
作者: shiqian    时间: 31.3.2010 15:12
回复 31# apfelschore

怎么说呢,kothen的中国留学生已经够多了,真的平时上街在路上看到十个行人六个都是中国人,就拿我们现在预科部来说,山西是第一大声源,然后是河南,然后有山东的,安徽的,北京的,哎,我觉得koethen不需要这么多的中国留学生吧,我是想转,可是,,,我们的德语老师是预科校长,但是又不知道怎么开口向她询问转学的事情,毕竟她是这个学校的人,如果你说转学的话会不会对你的印象会不好呢.
作者: apfelschore    时间: 31.3.2010 15:16
回复 32# shiqian

这个简单,私下里问,你既然想转,学习应该不错的,就上课表现好一点,找个机会去问问,问一问总归是没错的吧,
口语很重要,练好,即使现在转不了了,那么你大学毕业完读研时也可以再转..
作者: shiqian    时间: 31.3.2010 15:27
恩,我是在想我可不可以在大学里上一年再转,呵呵,我会努力的,毕竟成绩有了,什么也都好说了
作者: wilara    时间: 1.4.2010 16:27
真的呢..APS只是跟几个国家才要...中国越南..还有什么......总而言之..德国太扯了!

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2