德国开元华人社区 开元周游

标题: 冰岛火山灰导致俺18号的航班取消了,郁闷中!(求住宿) [打印本页]

作者: ihg    时间: 17.4.2010 22:59
标题: 冰岛火山灰导致俺18号的航班取消了,郁闷中!(求住宿)
1 w& S1 d- I, k
- V0 I' u4 ], w5 g' D6 M% R% Y有没有同病相怜者?
3 o* {! J3 L7 I/ R! F& l. w. u- y/ Y3 u  B6 |. G  X. ~* K
唉,不知会关到何时 ......国内新闻说火上灰要持续漂浮6个月,疯了(应该没那么邪乎)!7 v% w5 |  k6 K# Q* L2 B4 Z6 T) E
) `7 o/ t: L4 {3 }& B/ U6 p) i
$ [3 m, A+ v6 H) Z; \! @: v! s; ?
顺便求几天住宿!http://forum.kaiyuan.de/viewthread.php?tid=430567&extra=page%3D1
作者: baerchen2004    时间: 17.4.2010 23:15
深表同情
作者: harryhhw268    时间: 17.4.2010 23:27
同杯具 想走走不了
作者: lukas podolski    时间: 17.4.2010 23:33
有个叫 小店 的中国人有家庭旅馆,记得。
作者: 迷糊小猪    时间: 17.4.2010 23:38
不知道要影响多久了……
作者: shermanren    时间: 18.4.2010 00:16
这又不是转机,提供住宿不可能吧
作者: xinxinrenlei    时间: 18.4.2010 03:12
作者: ear25    时间: 18.4.2010 06:14
航空公司肯定不管住宿吧,这又不是航空公司的原因造成的。属于自然灾害,这种情况好像出现了损失保险公司都不管
作者: 宸萱    时间: 18.4.2010 06:28
不可抗力~!
4 D6 _$ N8 @' z' p5 k运气好的话 还是可以找到旅馆的~!赶紧找吧!
作者: WunderBen    时间: 18.4.2010 07:16
看来和我一样问题的人很多……我明天的飞机,也不知道情况如何……
作者: 丢失的心    时间: 18.4.2010 08:46
郁闷。。。在国内也被堵住了。。。去不了德国
作者: ihg    时间: 18.4.2010 09:36
国航也不知什么时候能飞.................
作者: 影灵儿    时间: 18.4.2010 10:28
六个月,T T 郁闷啊啊啊啊
作者: stanley_xu    时间: 18.4.2010 10:31
我们老板上个星期飞柏林了  不知道管制会不会让他老人家在柏林多休息几天
作者: 宸萱    时间: 18.4.2010 10:45
回复 10# WunderBen 4 h- b+ ?( f* b' S- Y! X

5 y, q* Q6 V4 s( f0 }) {( p
) R  e; _, w- R9 [  z    明天的多数走不了~!
作者: 笑对人生    时间: 18.4.2010 11:16
国航也不知什么时候能飞.................+ F/ Z1 |4 o  @1 u! V: i
ihg 发表于 18.4.2010 10:36

+ V3 G' o" D; c7 R9 M' H( B# V- ?
! ^5 d/ i/ y  u, Y1 ^  ]
    国内明天过来的已经确认没问题了。
作者: 笑对人生    时间: 18.4.2010 11:21
郁闷。。。在国内也被堵住了。。。去不了德国7 f1 s4 _+ b7 f. q+ n3 y
丢失的心 发表于 18.4.2010 09:46

. D) j. l, H! s. d% R
3 }" R2 r. y: j- P1 @9 i3 ^$ M3 h0 }1 O7 k# W
    丢丢啥时的航班?我国内明天有人要飞过来说是正常,我还接机去呢。
作者: 1232123    时间: 18.4.2010 12:27
但愿不是太久!
作者: 丢失的心    时间: 18.4.2010 14:25
回复 18# 笑对人生
' L! p& f5 |, C3 K9 m; X
# [9 Q2 u" c" \2 a( ~- {  O: }2 S
( w$ }9 H# p- h    今天国内新闻,欧洲机场都关了~德国朋友告诉我法兰机场要20要才开。你朋友也许买到机票了,可是应该走不了吧。
# ]+ c/ u" S( c/ J9 O; c9 v+ Q, L7 ^. v
我昨天去订机票,28号之前已经没有票了,26号有东航的公务舱
作者: qiqi2008    时间: 18.4.2010 15:45
不知道到五月份还有没有问题.
作者: ear25    时间: 18.4.2010 16:24
19号国航的欧洲航线航班全部取消了,刚得到的消息
作者: shermanren    时间: 18.4.2010 16:36
柏林无所谓吧,大不了ice回来
3 ~; ]0 [; m% U5 w! p
我们老板上个星期飞柏林了  不知道管制会不会让他老人家在柏林多休息几天 ...8 n- c) y; _! n! Z% |; }2 g
stanley_xu 发表于 18.4.2010 11:31

作者: shermanren    时间: 18.4.2010 16:38
如果是18飞19到的,已经确认cancelled了吧,慕尼黑机场直接就是取消的标示
+ l% o4 Q& y: `; \* d* j19飞20到的我收到的版本是还不能确定...: y" |& v, x, a# H' ~. G1 P
国内明天过来的已经确认没问题了。; t. q; L' a: F# ]* c3 c5 S
笑对人生 发表于 18.4.2010 12:16

作者: Frank7258    时间: 18.4.2010 17:19
本帖最后由 Frank7258 于 18.4.2010 17:22 编辑 1 y, s7 [/ U; R6 }* \
国内明天过来的已经确认没问题了。
9 {7 V4 u! J+ u% x) g! p* Y* A笑对人生 发表于 18/4/2010 11:16

7 o( C4 i9 A4 P% T# R  }# z) C! i8 a0 u% A/ Y6 t
不可能确认,最多是“待定”,我正在国内呢,16日去浦东扑了个空,19日99%可能性不行,最早最早也要20日。至少要等到德国机场开放。下周可能会先尝试恢复部分欧盟境内的航线,汉莎、荷航以及法航都已经做了试验飞行,证明不影响。然后才可能逐步恢复国际航线。
4 O( w: s5 s5 s5 Y
; R/ W8 D3 ]; K  r8 i4 K: a4 M2 q国航的话去 http://www.airchina.com.cn 里面有个航班信息,就可以查询到是否取消,不能提早很久知道,但是到了起飞时间肯定会显示是起飞了还是取消了,然后可以决定你去不去接。
4 B1 @$ j% s; g. T$ s' a# B- g/ G7 v8 p' E% E. H

E* a7 E  O/ w7 o3 V6 F: l- \' t1 `/ h: q7 T# w6 S0 ?3 \4 q2 P
另外,这里有德国所有机场的关闭情况:http://www.tagesschau.de/inland/flughaefen112.html
作者: 笑对人生    时间: 18.4.2010 18:06
那看来我明天不用接机了。
作者: ihg    时间: 18.4.2010 19:23
从国航方面获悉,要想订购国航到欧洲的机票,最早也要订购4月底5月初的机票才能成功,其中一个重要的原因就是火山灰蔓延的不确定性,以及蔓延造成的停航带来的已订票旅客行程的推后
作者: 轻轻她妈    时间: 18.4.2010 19:26
俺都快郁闷死鸟!
作者: alaw    时间: 18.4.2010 21:17
看样子,可以继续吃一顿了!) _2 V% b: I. A! ?% ?
估计你不和我吃饭走不掉啊!
作者: 喜感    时间: 19.4.2010 06:22
回复 25# Frank7258 # H& N4 ]( D$ g# O* }

4 T% X1 l: Q% k6 Q" D1 w$ B! Y* G: ]4 p. x$ B$ k, u" D. G. w) m2 }: F
    16号的没走吗。。。?反正被困在国内了,一开汉莎的订票小姐和我说30号有位我犹豫了,昨天直接排到5月14号了。。。
作者: sweetyhoney    时间: 19.4.2010 06:51
可年。。。好好的一个出游旺季就这么给火山糟蹋了。。。
作者: Frank7258    时间: 19.4.2010 07:14
回复  Frank7258
8 V' U7 o, |/ H5 W3 k  H) x4 Z* E* F  |& [& U- a8 E
  r! j# |- ?5 j! W) \9 H
    16号的没走吗。。。?反正被困在国内了,一开汉莎的订票小姐和我说30号有位我犹豫 ...
# f1 Y7 H7 s& O+ l0 W喜感 发表于 19/4/2010 06:22

" q. |' d, F5 h0 `# K1 M! T) D. a, f( g* `8 p, ?
16号是第一天受影响,我一大早从杭州赶到上海,高速公路上的安检倒是没什么问题,装装样子的,结果check-in的时候被雷了,火山喷发,当时根本不是很知道什么个情况,一开始都是待定,待了4,5小时的定才取消的,当日飞阿姆斯特丹、赫尔辛基、伦敦等欧洲城市也都取消了。
) k, }$ R& f8 ~- o( c5 L  ]1 A0 C/ w我改到30日。国航的意思是等航线恢复之后,然后再打电话看看之前的航班是否有空位,因为比如旅行团啊,开会的人啊一般直接会退票,取消行程,这样位子有可能会空出来。我现在天天看新闻啊,国航的电话么反正也打不通,一直给我放音乐。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2