德国开元华人社区 开元周游

标题: 独生子女在德怎么安置国内二老? [打印本页]

作者: sino160    时间: 1.5.2010 14:52
标题: 独生子女在德怎么安置国内二老?
想看看兄弟姐妹们都是怎么安置国内家里的老人的?
独生子女们, 大家都是怎么想的? 在自己的婚姻还有年老的父母们前,大家是如何做出选择的?

选项可能不全。 希望大家补充。
作者: sino160    时间: 1.5.2010 14:52
自己先留一个!
作者: 丢失的心    时间: 1.5.2010 15:13
单亲,父母都在婚。弟弟妹妹一堆。我爸爸说只要我以后不要他养就行。。。他不要我养。。。
作者: 轻轻她妈    时间: 2.5.2010 08:31
回复 3# 丢失的心

不过,俺爸妈也不要俺养,但是俺还是会孝顺他们滴!
作者: 丢失的心    时间: 2.5.2010 11:26
回复 4# 轻轻她妈

我也会孝敬他们滴!!!我一定会少吃饭多干活少花钱。。。
作者: 我是big    时间: 2.5.2010 11:55
2,4都不可能。。。。德国政府不允许父母定居的,只能短期来。。。。
作者: sino160    时间: 2.5.2010 12:04
回复  丢失的心

不过,俺爸妈也不要俺养,但是俺还是会孝顺他们滴! ...
轻轻她妈 发表于 2.5.2010 09:31

但是父母总有需要人照顾的一天。也要考虑的
作者: 八万    时间: 2.5.2010 12:36
作者: Garda    时间: 2.5.2010 12:59
哥们儿每天都在为这个问题寝食难安,。,。
八万 发表于 2.5.2010 13:36

八哥好久不见了。
作者: 轻轻她妈    时间: 2.5.2010 18:28
回复 7# sino160

作者: 对对结    时间: 7.5.2010 19:46
作者: 笑对人生    时间: 24.6.2010 15:05
没适合俺投的。
母亲在世经济和体力都是全身心的投入在孝顺(只要有假就是回国陪母亲,在当地算有名的孝顺闺女)。
现在不在了也不觉得对不起和遗憾。
儿女孝顺只要自己尽力了就好。
作者: 我是big    时间: 24.6.2010 15:12
偶们估计是要回国了,2个都是独生子女,不知道怎么安置4老
作者: yoyi.cheng    时间: 25.6.2010 21:13
回复 8# 八万

委派你开发养老方案。。。有了好点子记得和大家共享阿。。。。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2