德国开元华人社区 开元周游

标题: 关于电话卡问题~~急救 [打印本页]

作者: suwanru_0531    时间: 13.5.2010 17:12
标题: 关于电话卡问题~~急救
各位大侠们# T8 R$ f0 {. o7 r
我马上要回国了,而且要两三年以后才再来的过了
) @6 H& W2 s/ L6 T6 i可是电话卡签的合同时2年的,期间好像不能取消* I- E5 t' }6 L1 j- C
请问如果我直接回国
  p, L( U" W/ B/ o不注销我的电话卡,对我有什么影响?
+ o; R* m7 L# L: L" T+ F是否会影响我的信誉?因为两三年以后我还会来德国
# }/ u6 Z* n/ V. i& _6 H. Y! z真的很着急# t0 [$ _, I' F7 e: U$ z
谢谢了~~~
1 m3 i6 `% r8 x. ]! T) W  ?9 M
作者: winterzeit    时间: 13.5.2010 19:20
把剩余的月租补交就可以,或者保留银行,让电话公司可以持续扣钱,直到合同截止。记得先昆合同。或者转让合同出去。
$ R! l- z5 ]5 D' D5 l+ A7 k5 r& B3 d4 s2 o0 e! k! f& a" p; T- T
如果没有做任何解释的话,没补交钱就走的话,后果很严重。会有不好的记录在Schufa 上,这会直接影响到你将来再来德国的签证,或者申请信用卡,银行开户,贷款,电话合同等一切和信用有关的事情。要考虑清楚。
, k) M; H6 v" ?, X7 Z3 h
6 y* o* d7 Q, O% d& |8 Y9 yPS:这还会间接影响到在德其他中国人的信用。
作者: suwanru_0531    时间: 13.5.2010 19:23
回复 2# winterzeit
( n1 B' q3 u8 D6 Y! ]$ I4 P( R5 R2 U5 Q# Y9 z1 m" O7 F

# e# r0 }3 V) D  m2 _    那请问 转让合同的话电话公司会接受吧?
作者: winterzeit    时间: 13.5.2010 20:20
这要问电话公司,而且得找到愿意接收你合同的人,可能还要一点费用,具体要问的。
作者: suwanru_0531    时间: 14.5.2010 08:38
回复 4# winterzeit 0 i9 r- q" ?5 I3 H
, R9 Z. `6 s$ L# F1 y
+ V7 G% K! S# A0 O/ K! k6 d
    恩  我问了   本来准备接我合同的那个人不干了,所以现在只能注销了, x/ O7 a( ]8 u" f  J! J/ J
    我想请问下注销时要支付全部费用吗?
$ G7 G5 ?7 D& v! T1 O# T  ]3 F     怎么写那个解除合同书呢?我跟电话公司联系 由于德语不行 听不懂  写了邮件半天不回```急死了

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2