德国开元华人社区 开元周游

标题: lenovo新本昭阳k26细节解析 [打印本页]

作者: 故事之人    时间: 13.6.2010 14:41
标题: lenovo新本昭阳k26细节解析
我这人最爱干拆的活儿了,今天有个联想的新笔记本昭阳k26到手,没得说,一个字拆!

K26是一台12寸的高性能便携机。它不是极致轻薄的种类,是在性能基础上兼顾轻薄的。从图可见它的厚度和屏幕边框都不是极致便携的路子。

小本各处都散发这think的味道,很多设计吸取了小黑身上的长处,比如这个标志性的键盘灯。

D面有五处散热,分别针对cpu,主板芯片组和几个无线传输部件。硬盘没有散热设计是个遗憾。

拆开后发现很多小细节做的很体贴,比如硬盘的五个橡胶防撞块,能最大程度保护硬盘不受猛烈冲击。这种设计很值得鼓励。

Intel的i5-520m保证了性能,也证明了k26的身份——不是阿童木本可以比的。

整个散热设计应该是这种本最值得关心的部分。图中可见,散热设计也很轻薄,散热片因此变得很密,只有这样才能在薄的前提下提高散热面积。

风扇的叶片也比一般的风扇多些,这能保证风量够用。可见联想对这台笔记本的整体设计思想非常明确——保证轻薄和高性能的尽量融合。
作者: 低调奢华    时间: 13.6.2010 18:22
正准备入这款,但是好像是针对公司卖的型号
作者: 片段的记忆    时间: 13.6.2010 21:23
5个散热口,肯定用多长时间都不会烫手了
作者: 槿瑾外交    时间: 14.6.2010 00:42
俺是出来买醋滴!~~~~~
作者: 调粉弄珠    时间: 14.6.2010 03:57
我飘来又飘去~!!^_^
作者: 有容乃大    时间: 14.6.2010 09:21
新的也拆呀?
作者: 对对结    时间: 14.6.2010 10:07
作者: cadick    时间: 14.6.2010 10:22
没有参照物  看起来还是很大
作者: 擦身而过的    时间: 14.6.2010 10:32
不错,不顶可惜了
作者: 还可以先生    时间: 14.6.2010 14:12
本子还可以
作者: 裙摆年代    时间: 14.6.2010 17:09
喜欢硬盘的设计,数据安全确实非常重要
作者: 快乐旅游    时间: 14.6.2010 20:28
支持lz,好图
作者: 童年回忆    时间: 14.6.2010 23:52
果然,风扇好薄!!
作者: 我爱的公主    时间: 15.6.2010 03:02
不错。联想还是舍得用料
作者: 土耳其公主    时间: 15.6.2010 06:22
楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好了!
作者: 农大    时间: 15.6.2010 22:06
看起来很不错的样子。。。性能怎么样啊。。显卡?
作者: 我心怡如    时间: 22.6.2010 15:40
哈哈,同志们热情高涨,回帖的筒子心想事成哦!
作者: 远方的芳草    时间: 22.6.2010 17:41
好帖不顶是一种罪过啊~
作者: 蛇舞夜妖    时间: 22.6.2010 21:38
我要把你这篇帖子牢牢的记在心里,

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2