德国开元华人社区 开元周游

标题: 捡到两只流浪猫咪,有问题向高手请教 [打印本页]

作者: 木寸囡囡    时间: 21.6.2010 09:17
标题: 捡到两只流浪猫咪,有问题向高手请教
前几天捡到了两只流浪猫咪,很小的两只,也就刚满月。白色的,一只蓝眼睛,一只是蓝色一个黄色一个。有一只在洗澡时发现脖子上有块毛掉了一些,扒开看皮肤上结了黄色的痂,是不是猫癣
两只都有轻微的掉毛,粘的椅子上都是。是因为流浪营养不良,还是都有皮肤问题。
向高手请教~

作者: 木寸囡囡    时间: 21.6.2010 10:36
回复 3# hauptbahnhof

^_^ 谢谢,看见她们可爱就收留了,反正一个人住也孤单
    猫咪也会有狂犬病?!以前只养过狗,对猫不是很了解……
看来得抓紧时间去打个疫苗
作者: 木寸囡囡    时间: 21.6.2010 10:39
回复 4# apple3000

嘿嘿
作者: 木寸囡囡    时间: 21.6.2010 16:02
回复 8# hauptbahnhof

额   还好吧
作者: 轻轻她妈    时间: 21.6.2010 19:34
回复 1# 木寸囡囡

别给她们吃盐,会脱毛。最好还是带着去动物医院,免得有寄生虫。
作者: 笑对人生    时间: 21.6.2010 19:47
先去宠物医院打预防针,然后慢慢养一定会出落漂亮的猫猫。
一般流浪的捡回来都是又脏又丑,只要主人给于关爱就会好看起来。
作者: 木寸囡囡    时间: 22.6.2010 07:21
回复 9# 轻轻她妈

嗯  我也怕有寄生虫。。  打扫猫砂的时候很小心   今天就去看医生
作者: Na.ta.sha    时间: 22.6.2010 07:37
有爱心,顶
作者: 木寸囡囡    时间: 22.6.2010 07:57
回复 10# 笑对人生

嗯   养漂亮了来晒照片
作者: fiona.kw    时间: 22.6.2010 08:13
回复 1# 木寸囡囡

嗯,鼻头上的是猫癣的,是很正常的,对于猫来说~~没必要担心,让它常常晒晒太阳就好啦~~我们猫猫也长过,除了鼻头,眼睛上方和脚那里都容易长的
因为是外面的猫猫,带回来之后要给它买药水去虱子,清洗耳朵里面的螨虫哦~~还有一定要找医生找疫苗,国内是三针的那种。。。名字忘记啦。。。

另外自己最好也做一些防疫工作。。。如果被猫猫咬到,出血的话,也一定要尽快到医院打疫苗~~

这些做好之后,就可以放心和猫猫玩啦~~嘻嘻,想我的晓喵啦
作者: fiona.kw    时间: 22.6.2010 08:19
回复 1# 木寸囡囡

嘿嘿,喵喵那神情和我们家王晓喵也太像啦,哈哈
本来想放张晓喵的图片......但不知怎么上传。。。

嘻嘻,萌~~

嘻嘻,萌~~

刚拿回来的时候,也是一个月呢,特别小~~而且胆子特小。。。后来就长大了,喜欢出去打架。。。 ...

刚拿回来的时候,也是一个月呢,特别小~~而且胆子特小。。。后来就长大了,喜欢出去打架。。。 ...

作者: fiona.kw    时间: 22.6.2010 08:20
回复 15# fiona.kw

啊,传上来啦,哈哈,还以为被我关掉啦呢,嘿嘿~~开心
晓喵刚来时真小真乖呀。。。
作者: astralk    时间: 22.6.2010 08:48

作者: emil604    时间: 22.6.2010 09:18
这只咪咪我好想要啊!
作者: 笑对人生    时间: 22.6.2010 11:27
回复  笑对人生

嗯   养漂亮了来晒照片
木寸囡囡 发表于 22.6.2010 08:57

期待哦。
作者: 笑对人生    时间: 22.6.2010 11:28
回复  木寸囡囡

嘿嘿,喵喵那神情和我们家王晓喵也太像啦,哈哈
本来想放张晓喵的图片......但不知怎 ...
fiona.kw 发表于 22.6.2010 09:19

好可爱,多拍点上来秀秀。
作者: fiona.kw    时间: 22.6.2010 12:03
回复 20# 笑对人生

嘻嘻,嗯,电脑里面还有它超级多的照片~~这周末传上去,嘿嘿~~
作者: wqm555    时间: 22.6.2010 12:10
哇, 还可爱啊,我帮你养一只好不好
作者: 笑对人生    时间: 22.6.2010 12:18
回复  笑对人生

嘻嘻,嗯,电脑里面还有它超级多的照片~~这周末传上去,嘿嘿~~ ...
fiona.kw 发表于 22.6.2010 13:03

等哦~~~~~~~
我家以前养狗狗,我的电脑里有是很多PP,现在没了都不敢再养,S了伤心。
作者: fiona.kw    时间: 22.6.2010 12:22
回复 23# 笑对人生

嗯,是的。。。momo~~
作者: 木寸囡囡    时间: 23.6.2010 17:52
回复 16# fiona.kw

你家猫猫好可爱~~
作者: 木寸囡囡    时间: 23.6.2010 17:59
回复 14# fiona.kw

带猫咪去看医生了,化验后还好,耳朵里有没耳螨,只是真菌。但身上猫癣很严重。回家给他擦药仔细一翻发现。。。几乎满身都是,怪不得平时毛总是凌乱的。。另外一只猫猫还被传染了一小块儿。  担心。。。   把他的长毛剪短了,发现身上到处是黄点点和皮屑样的东西
作者: fiona.kw    时间: 23.6.2010 18:16
回复  fiona.kw

带猫咪去看医生了,化验后还好,耳朵里有没耳螨,只是真菌。但身上猫癣很严重。回家 ...
木寸囡囡 发表于 23.6.2010 18:59

哇啊,那是有点严重了~~当时我们晓喵就长了几小块~~估计是因为不在学校把它寄养啦,它心情郁闷,而且那段时间又总下雨,见不到太阳才长的。。。
话说我们猫猫长那个掉毛的时候我还挺害怕的,但它又整天一副囧囧的样子来找我玩。。。我还总想笑,估计它要气死啦,不知道会不会埋怨我笑它啦~~现在猫猫长大了,特别威武,嘻嘻~~这周把文章交了之后就传它的照片~~

那两只小猫都好可爱的,它们以后有了LZ,绝对很开心的~~会很快都好起来的~~现在把各种事情弄好,之后就可以彻彻底底很放心的整天和它们玩啦~~赞~~

p.s.:喜欢你的签名~~
作者: 轻轻她妈    时间: 23.6.2010 22:08

很像俺家以前养的猫猫。
作者: 轻轻她妈    时间: 23.6.2010 22:09
回复 26# 木寸囡囡

就是身上不要有虱子就好了。
作者: fiona.kw    时间: 24.6.2010 05:27

哈哈,谢谢加分~~要继续努力
作者: fiona.kw    时间: 24.6.2010 05:28
回复  fiona.kw

很像俺家以前养的猫猫。
轻轻她妈 发表于 23.6.2010 23:08

嗯,我很喜欢它的~~嘻嘻,它整天陪我玩~~而且我总觉得它能听得懂我说话的~~
作者: 木寸囡囡    时间: 24.6.2010 08:12
回复 27# fiona.kw

谢谢~  一直给我这么多建议  嘿嘿
    我会好好照顾他们的,虽然现在很着急,很郁闷   
    不过从中学到不少,从以前怕猫到现在喜欢猫咪
作者: 木寸囡囡    时间: 25.6.2010 08:43
回复 29# 轻轻她妈

都怪开始没有认真听你的建议,以为洗澡了就不会有跳蚤……昨天给猫咪剃毛的时候活捉了一只跳蚤!
作者: 轻轻她妈    时间: 26.6.2010 17:26
回复 33# 木寸囡囡

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2