德国开元华人社区 开元周游

标题: 请教学习7)这幅字是左宗棠的真迹吗? [打印本页]

作者: 模糊一片    时间: 30.6.2010 10:20
标题: 请教学习7)这幅字是左宗棠的真迹吗?
一幅左宗棠的字,不知真假,特请教各位老师。多谢了。

左宗棠书法 023.JPG (203.55 KB, 下载次数: 5)

左宗棠书法 023.JPG

左宗棠书法 024.JPG (197.23 KB, 下载次数: 3)

左宗棠书法 024.JPG

左宗棠书法 022.JPG (208.47 KB, 下载次数: 3)

左宗棠书法 022.JPG

左宗棠书法 025.JPG (213.37 KB, 下载次数: 3)

左宗棠书法 025.JPG

左宗棠书法 026.JPG (170.23 KB, 下载次数: 2)

左宗棠书法 026.JPG

左宗棠书法 027.JPG (170.69 KB, 下载次数: 2)

左宗棠书法 027.JPG

作者: cctvshit    时间: 30.6.2010 17:25
不出意外是我们村书法协会老左写的。
作者: 模糊一片    时间: 30.6.2010 19:10
您的意思是作假的?
作者: 模糊一片    时间: 30.6.2010 19:10
请朋友明示。多谢。
作者: cctvshit    时间: 30.6.2010 21:55

宗棠2字与整个条幅其他字的风格完全不同。而且左字与宗棠2字的间隔间隔较大,很像是后加上去的。
左宗棠的书法是比较有名的,这几个字怎么看都不太顺眼。
一家之言。
作者: 模糊一片    时间: 1.7.2010 07:36
是的。多谢了。就敬佩你这样的人:知无不言,言无不尽。
作者: emil604    时间: 1.7.2010 12:40
宗棠2字与整个条幅其他字的风格完全不同。而且左字与宗棠2字的间隔间隔较大,很像是后加上去的。
左宗棠的 ...
cctvshit 发表于 30.6.2010 22:55

请不要乱讲!!!  左宗棠的落款风格就是这样的!

lZ可以上网搜索一下左宗棠书法,比较一下!这幅字的左字不太像!  上一幅他的对联!LZ自己比较一下!最好还是专家来鉴定!

作者: muenzen    时间: 1.7.2010 18:50
纸质绫裱,图片不清,不敢确定是否绫裱。笔墨非新仿能达到的效果。
作者: 模糊一片    时间: 1.7.2010 21:44
是绫表。
作者: cctvshit    时间: 1.7.2010 22:29
我也是一家之言。我也粗略查了下。楼主的绫表中,老左的章也很让人起疑。反正我没看见老左其他作品中用过这两个章。
作者: 模糊一片    时间: 2.7.2010 08:11
多谢了。多谢几位朋友。
作者: qianxun    时间: 2.7.2010 22:32
我不了解这位墨客,但按LZ和下面的一副对联的笔法对比,LZ的那副字体明显有肉,婉转,是慢笔写出来的。
对联那幅应该是真迹吧,感觉字体硬朗,凛冽。绝对的奋笔疾书
作者: 模糊一片    时间: 3.7.2010 14:46
问过懂书法的朋友,他说:四分像,不真。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2