德国开元华人社区 开元周游

标题: 妈妈,想你了 [打印本页]

作者: Sunny-baby    时间: 10.7.2010 20:36
标题: 妈妈,想你了

作者: baar    时间: 10.7.2010 20:46
回复 1# Sunny-baby

有空会去看看吧
作者: Sunny-baby    时间: 10.7.2010 20:51
回复 2# baar

看到这个图,一下子好难过。。。
作者: Sunny-baby    时间: 10.7.2010 21:00
说得没错,妈妈都知道。以前的衣服都是妈妈洗的。现在自己洗,有时会分不清哪些衣服在一起会染色。在家的时候,总会问妈妈,妈妈都会告诉我,哪件和哪件不可以一起洗。哪件会掉色,可是其他的不会被染色,所以可以放在一起洗。。。。
作者: baar    时间: 10.7.2010 21:26
回复 4# Sunny-baby

呵呵,怀念可以,但是不要裸足不前,MAN KANN AUF EIN PUNKT STEHEN ,ABER DARF NICHT SITZEN.这话我在等地铁的时候,广告上的一句话,呵呵,因为如果你是MM的话,你以后还要人家妈妈呢,呵呵
作者: Sunny-baby    时间: 10.7.2010 21:38
回复 5# baar

呵呵,谢谢你
作者: baar    时间: 10.7.2010 21:45
回复 6# Sunny-baby

不用客气,互勉吧~呵呵,话说最近真的热死了~~
作者: Sunny-baby    时间: 10.7.2010 22:02
回复 7# baar

是呢!明天还会更热。。。我的电脑好烫。。。
作者: baar    时间: 10.7.2010 22:13
直接打开机箱用风扇对着吹吧~最重要的还是不要让自己中暑,好在明天是星期天,到处都关门,哈哈,不用出去买东西了
作者: 北冰洋    时间: 10.7.2010 22:14
回复 5# baar

那个  原谅我     是不是裹足不前?
作者: 北冰洋    时间: 10.7.2010 22:16
回复 4# Sunny-baby

习惯了妈妈的唠叨    出来之后才发现那是一种幸福    有时候自己一个人久了   都会感到让妈妈能唠叨自己几句  这是一种奢求
    当所有的事情你自己都可以搞定的时候     你就有资格成为孩子的妈妈了
作者: baar    时间: 10.7.2010 22:22
回复 10# 北冰洋

..................
作者: 北冰洋    时间: 10.7.2010 22:22
回复 12# baar

好吧   不说话就是原谅我了
作者: baar    时间: 10.7.2010 22:23
回复 13# 北冰洋

朕射你无罪~~~~唉,又错了,应该是朕赦你无罪~~~~
作者: Sunny-baby    时间: 10.7.2010 22:24
直接打开机箱用风扇对着吹吧~最重要的还是不要让自己中暑,好在明天是星期天,到处都关门,哈 ...
baar 发表于 10.7.2010 23:13

我的是本儿。。。而且家里没风扇。今年好像比往年热得早,也热得多,以前都觉得风扇用不到
作者: 北冰洋    时间: 10.7.2010 22:25
回复 14# baar

………………………………………………你兴致还真高……
作者: Sunny-baby    时间: 10.7.2010 22:25
回复  baar

那个  原谅我     是不是裹足不前?
北冰洋 发表于 10.7.2010 23:14

呵呵,这都被你发现了
作者: 北冰洋    时间: 10.7.2010 22:27
回复 17# Sunny-baby

出来后说中文不是很多     自己一个人也不需要说话
   所以看见中文就敏感了   嘿嘿
作者: Sunny-baby    时间: 10.7.2010 22:30
回复  Sunny-baby

习惯了妈妈的唠叨    出来之后才发现那是一种幸福    有时候自己一个人久了   都 ...
北冰洋 发表于 10.7.2010 23:16

是啊,看见这幅图,好像瞬间崩溃,好想回家。。

ps:为什么你俩非要把我往孩子妈的身分上引导呢,看来我真的是老了。。
作者: baar    时间: 10.7.2010 22:32
回复 16# 北冰洋

夜里的灵魂就是那样不受束缚~
作者: l@kritz    时间: 10.7.2010 22:32

这个很有意思。。。

做事情慢慢耐心学就会了。。。
作者: Sunny-baby    时间: 10.7.2010 22:33

出来后说中文不是很多     自己一个人也不需要说话
   所以看见中文就敏感了   嘿 ...
北冰洋 发表于 10.7.2010 23:27

可是我觉得这样会让我对中文变得迟钝。。。有时候一眼看过去,竟然会理解错误,以前很少有这种情况的
作者: baar    时间: 10.7.2010 22:33
回复 19# Sunny-baby

因为我们两位道人看得更远~
作者: 北冰洋    时间: 10.7.2010 22:33
回复 19# Sunny-baby

我是看了他引导的    就不自觉的打了    我也是被引导的     至于他      莫非是想找自己孩子他妈了??嘿嘿i   我瞎猜的

老不老看心态     一个人40了    心态是20   他就是20
作者: baar    时间: 10.7.2010 22:34
回复 15# Sunny-baby

同感,在德国那么久,都没有觉得今年那么热~现在风扇都不顶用,不过总比没有的好,或者你可以往自己身上摸凉水~挺凉爽的
作者: Sunny-baby    时间: 10.7.2010 22:35

这个很有意思。。。

做事情慢慢耐心学就会了。。。
l@kritz 发表于 10.7.2010 23:32

呵呵,有道理

我只是有点想家了
作者: 北冰洋    时间: 10.7.2010 22:35
回复 22# Sunny-baby

迟钝?因人而异吧   迟钝了   其实也好    忘掉中文  德语就很厉害了    你都达到这个境界了啊
作者: Sunny-baby    时间: 10.7.2010 22:36

我是看了他引导的    就不自觉的打了    我也是被引导的     至于他      莫非是 ...
北冰洋 发表于 10.7.2010 23:33

好吧,反正也是迟早的事,我就面对现实吧
作者: Sunny-baby    时间: 10.7.2010 22:37

同感,在德国那么久,都没有觉得今年那么热~现在风扇都不顶用,不过总比没有的好 ...
baar 发表于 10.7.2010 23:34

我自己还好啦,就是不知道我的本本能不能坚持住,话说我还是比较耐热的。

现在的天气很奇怪,去年冬天超冷,今天夏天超热
作者: Sunny-baby    时间: 10.7.2010 22:40

迟钝?因人而异吧   迟钝了   其实也好    忘掉中文  德语就很厉害了    你都达到 ...
北冰洋 发表于 10.7.2010 23:35

德语还没进化,中文还在退化,这就是我的境界。

如果现在给你高中的语文题,你还能像当时一样敏感吗?
作者: 北冰洋    时间: 10.7.2010 22:41
回复 29# Sunny-baby

笔记本不要放在床上或者布上边     用瓶盖或者其他东西把四个角垫起来会好些
作者: Sunny-baby    时间: 10.7.2010 22:42

笔记本不要放在床上或者布上边     用瓶盖或者其他东西把四个角垫起来会好些 ...
北冰洋 发表于 10.7.2010 23:41

那我找瓶盖去
作者: baar    时间: 10.7.2010 22:42
回复 29# Sunny-baby

还好,德国早晚温差比较大~要是国内,没有空调真是难熬啊
作者: baar    时间: 10.7.2010 22:43
回复 32# Sunny-baby

或用德汉字典+汉德字典
作者: baar    时间: 10.7.2010 22:44
回复 30# Sunny-baby

不能~我来德国之后,经常梦见高考写不出作文的情景~~~~郁闷到醒,醒来之后,发现还在德国,安之
作者: 北冰洋    时间: 10.7.2010 22:45
回复 30# Sunny-baby

那肯定是不行了   当年高考语文差点没及格    给我打击就很大啊    平时能考110的    我可不要再来一次了……

我希望我什么时候能达到   一开口就是德语   英语   还很流利的境界  而不是中文呢
作者: Sunny-baby    时间: 10.7.2010 22:47

还好,德国早晚温差比较大~要是国内,没有空调真是难熬啊 ...
baar 发表于 10.7.2010 23:42

是呢,现在已经凉下来了。

我们家那边,空调是必备品啊,从早熱到晚,倒是挺恒温的。。。
作者: l@kritz    时间: 10.7.2010 22:48
回复 11# 北冰洋

很对。。都是这样。。。失去后才发现自己曾经拥有的有多好~~
作者: Sunny-baby    时间: 10.7.2010 22:48

或用德汉字典+汉德字典
baar 发表于 10.7.2010 23:43

字典占面积太大,已用瓶盖支好~
作者: Sunny-baby    时间: 10.7.2010 22:51

那肯定是不行了   当年高考语文差点没及格    给我打击就很大啊    平时能考110的 ...
北冰洋 发表于 10.7.2010 23:45

额。。。那你对自己要求太高了,,,你看你中文都差点没及格
作者: 北冰洋    时间: 10.7.2010 22:51
回复 35# baar

你比我纠结多了   我早就不做这种吓自己的梦了……
作者: Sunny-baby    时间: 10.7.2010 22:57

不能~我来德国之后,经常梦见高考写不出作文的情景~~~~郁闷到醒,醒来之 ...
baar 发表于 10.7.2010 23:44

我是在国内的时候,梦见自己出门要说好多德语,发愁到醒来,发现自己在家,安之

或者有时候会一时头脑短路,怕超市周末关门,又一转念,国内不关门阿,安之
作者: baar    时间: 10.7.2010 22:57
回复 41# 北冰洋

我也不想做啊,不知道什么时候得罪了周公,唉~
作者: 北冰洋    时间: 10.7.2010 22:58
回复 42# Sunny-baby

你在这里呆多久了?
作者: baar    时间: 10.7.2010 22:58
回复 37# Sunny-baby

弱弱问下,你家是哪里
作者: Sunny-baby    时间: 10.7.2010 22:59
回复 44# 北冰洋

6年啦~
作者: baar    时间: 10.7.2010 22:59
回复 42# Sunny-baby

国内的周末明显真这里不一样,国内周末,大家都出去逛街~你不出去,朋友或者亲戚家人都会叫你出去
作者: baar    时间: 10.7.2010 23:01
回复 46# Sunny-baby

牛啊~终于发现有个人跟我同一年来德国的啦
作者: Sunny-baby    时间: 10.7.2010 23:01

国内的周末明显真这里不一样,国内周末,大家都出去逛街~你不出去,朋友或者亲戚 ...
baar 发表于 10.7.2010 23:59

是啊,我在家都没时间开电脑
作者: 穆里尼奥    时间: 10.7.2010 23:05
视频呗,大不了天天视频
作者: Sunny-baby    时间: 10.7.2010 23:05

牛啊~终于发现有个人跟我同一年来德国的啦 ...
baar 发表于 11.7.2010 00:01

呵呵,你也是04年来的?
作者: baar    时间: 10.7.2010 23:07
回复 51# Sunny-baby

是啊~6年的青春啊~
作者: Sunny-baby    时间: 10.7.2010 23:09
视频呗,大不了天天视频
穆里尼奥 发表于 11.7.2010 00:05

嗯,还好了,每周至少视频一次吧,天天有点夸张

大家再忙,也别忘了抽时间和家里联系联系
作者: 穆里尼奥    时间: 10.7.2010 23:11
我周围有的女生刚来的时候就是每天视频,我是一周一次
作者: Sunny-baby    时间: 10.7.2010 23:11

是啊~6年的青春啊~
baar 发表于 11.7.2010 00:07

我们把青春放在德国,远离繁华喧闹,静静地与自己为伴。
作者: baar    时间: 10.7.2010 23:13
回复 55# Sunny-baby

很羡慕那些来一两年就毕业的人
作者: Sunny-baby    时间: 10.7.2010 23:14
我周围有的女生刚来的时候就是每天视频,我是一周一次
穆里尼奥 发表于 11.7.2010 00:11

呵呵,可能有的女生比较恋家吧。

一周一次就可以让家人安心了。每次爸爸妈妈都说,只要看到我就好。
作者: 北冰洋    时间: 10.7.2010 23:14
回复 46# Sunny-baby

我的个天     都这么久了    怪不到你会想妈妈     乖~ 不怕~
    我连你的零头都没有 ……悲哀    看来这就是我中文敏感的原因
作者: Sunny-baby    时间: 10.7.2010 23:15

很羡慕那些来一两年就毕业的人
baar 发表于 11.7.2010 00:13

2年就毕业?直接来读master?
作者: Sunny-baby    时间: 10.7.2010 23:18

我的个天     都这么久了    怪不到你会想妈妈     乖~ 不怕~
    我连你的零头都 ...
北冰洋 发表于 11.7.2010 00:14

呵呵,这有什么悲哀的阿,你中文牛啊。再说这只是时间的问题。
我是说总有一天你的中文也会不牛的,哈哈,我太坏了
作者: baar    时间: 10.7.2010 23:19
回复 59# Sunny-baby

现在有很多都是那样~免了不少的课,专业相对来说也比较简单
作者: baar    时间: 10.7.2010 23:20
回复 57# Sunny-baby

好久没有跟家人视频聊天了,记得上次视频还是春节的时候,因为好久没有见面,一见面,发现爸爸妈妈老了,自己却一事无成~心里感慨万分,但是还是对他们说,“你们没有什么变化,依然那么好~”
作者: Sunny-baby    时间: 10.7.2010 23:21

现在有很多都是那样~免了不少的课,专业相对来说也比较简单 ...
baar 发表于 11.7.2010 00:19

哦,这样啊。。。

别羡慕啦。虽然可以免课,却没有我们这样的经历啊,要喜欢属于自己的。
作者: 穷二代    时间: 10.7.2010 23:21
这个一定要顶,确实瞬间崩溃~
作者: baar    时间: 10.7.2010 23:23
回复 63# Sunny-baby

在这个胜者为王,败者为寇的现实社会里面,你没有到达终点的失败就会掩盖了你之前所有的努力,没有人会想知道~
作者: Sunny-baby    时间: 10.7.2010 23:24

好久没有跟家人视频聊天了,记得上次视频还是春节的时候,因为好久没有见面,一见 ...
baar 发表于 11.7.2010 00:20

额。。。。这大半年都过去了啊。。。

以后还是生个女儿好。。。
作者: Sunny-baby    时间: 10.7.2010 23:25
这个一定要顶,确实瞬间崩溃~
穷二代 发表于 11.7.2010 00:21

嗯!终于有人和我同感了
作者: baar    时间: 10.7.2010 23:26
回复 66# Sunny-baby

女儿的话,在中国传统里面,嫁了出去就不是自己的啦,所谓嫁出去的女,泼出去的水,吃年夜饭也不能陪自己吃呢~
作者: Sunny-baby    时间: 10.7.2010 23:26

在这个胜者为王,败者为寇的现实社会里面,你没有到达终点的失败就会掩盖了你之前 ...
baar 发表于 11.7.2010 00:23

可是你自己知道啊,还有在乎你的人都知道啊,你还需要让谁知道?
作者: Sunny-baby    时间: 10.7.2010 23:27

女儿的话,在中国传统里面,嫁了出去就不是自己的啦,所谓嫁出去的女,泼出去的水 ...
baar 发表于 11.7.2010 00:26

可是你看儿子,还没嫁出去呢,就已经没音讯了。。。

女儿是爸妈的小棉袄~
作者: 穆里尼奥    时间: 10.7.2010 23:27
搞得我暑假想回去了,但是想想机票钱还是先忍了, TMD SB会
作者: 北冰洋    时间: 10.7.2010 23:29
回复 60# Sunny-baby

ok     jetzt  spreche ich  kein   Chinesisch~
作者: Sunny-baby    时间: 10.7.2010 23:31
搞得我暑假想回去了,但是想想机票钱还是先忍了, TMD SB会
穆里尼奥 发表于 11.7.2010 00:27

呵呵,那我得向你道歉。

不过要是特别想回的话,你可以想想欧元跌了,换算成rmb其实跟以前也差不多。。。

算了算了,我还不要再继续忽悠你花钱了,寒假回吧,说不定能赶上过年
作者: baar    时间: 10.7.2010 23:31
回复 70# Sunny-baby

可能我家人认为男儿志在四方吧,也可能想影响我的学习,而且我在学生宿舍,有流量限制,视频很好流量呢~
作者: baar    时间: 10.7.2010 23:34
回复 69# Sunny-baby

我要让全银河系知道~~~ 很简单,假设你读了6年,结果坚持不住,回国了,国内的人表面上可能称赞你,但是心里估计就不是那样想了~
作者: Sunny-baby    时间: 10.7.2010 23:37

ok     jetzt  spreche ich  kein   Chinesisch~
北冰洋 发表于 11.7.2010 00:29

dann wirst deine chinesisch mehr schnell vergessen.
作者: Sunny-baby    时间: 10.7.2010 23:39

我要让全银河系知道~~~ 很简单,假设你读了6年,结果坚持不住,回国 ...
baar 发表于 11.7.2010 00:34

不要太在意别人的看法。当然自己也别太逊,所有的事情,尽力了,问心无愧就好
作者: baar    时间: 10.7.2010 23:42
回复 77# Sunny-baby

自己可以问心无愧,但是人家会使你有愧~一个人很难免别人对自己的评价,特别是求职面试的时候,还有工作的时候
作者: 穆里尼奥    时间: 10.7.2010 23:42
回复 73# Sunny-baby

关键就是寒假决定回了,暑假再回太频繁而且浪费钱,反正SB会10月底就结束了
作者: monica115    时间: 10.7.2010 23:42
妈妈在身边的人幸福的飘过~~
作者: Sunny-baby    时间: 10.7.2010 23:42
同学们,不早了,大家都熄灯吧~

我得去睡了,好困,晚安,各位
作者: Sunny-baby    时间: 10.7.2010 23:44

自己可以问心无愧,但是人家会使你有愧~一个人很难免别人对自己的评价,特别是求 ...
baar 发表于 11.7.2010 00:42

恩,那个不可避免,就看自己怎么调整心态了。当然自己也得努力
作者: Sunny-baby    时间: 10.7.2010 23:46

关键就是寒假决定回了,暑假再回太频繁而且浪费钱,反正SB会10月底就结束了 ...
穆里尼奥 发表于 11.7.2010 00:42

是啊是啊,我一般也是寒假回去的。一起坚持吧
作者: 北冰洋    时间: 10.7.2010 23:57
回复 76# Sunny-baby

当我看到vergessen的时候     我感觉   我饿了……
作者: baar    时间: 10.7.2010 23:58
回复 83# Sunny-baby

寒假回去那么好啊?就那么一个月,而且往往这时候国内都是很潮湿的~我只是想有一天可以回去跟家人一起过春节~ 不过MS德国大学的考似都在春节后
作者: 素灰    时间: 11.7.2010 07:44
1楼的图真可爱……
作者: xixipang    时间: 11.7.2010 07:58

头一次见这样的标签,好感慨啊~
作者: cadick    时间: 11.7.2010 09:05
长大了,就把衣服交给你男人吧
作者: wwuther    时间: 11.7.2010 10:18
好棒的一张图
作者: 8284940    时间: 11.7.2010 10:25

作者: Sunny-baby    时间: 11.7.2010 10:59

当我看到vergessen的时候     我感觉   我饿了……
北冰洋 发表于 11.7.2010 00:57

呵呵,你太牛了,看来你对德语也很敏感
作者: Sunny-baby    时间: 11.7.2010 11:02

寒假回去那么好啊?就那么一个月,而且往往这时候国内都是很潮湿的~我只是想有一 ...
baar 发表于 11.7.2010 00:58

有时候幸运的话,可以赶上春节的。我是觉得德国比我家那边潮湿。主要夏天家里太热了,所以一般都是冬天回去,偶尔还能赶上春节。
作者: Sunny-baby    时间: 11.7.2010 11:03
长大了,就把衣服交给你男人吧
cadick 发表于 11.7.2010 10:05

呵呵,有这样的好男人吗?
作者: Sunny-baby    时间: 11.7.2010 11:04

头一次见这样的标签,好感慨啊~
xixipang 发表于 11.7.2010 08:58

很人性化
作者: 轻轻她妈    时间: 11.7.2010 12:19
作者: cadick    时间: 11.7.2010 12:58
呵呵,有这样的好男人吗?
Sunny-baby 发表于 11.7.2010 12:03

笑而不语
作者: yonghu    时间: 11.7.2010 13:10
ruf deine Mama an, das wird dir helfen
作者: 雨薇    时间: 11.7.2010 13:24
喜欢标签,什么牌子的啊?很有意思。
作者: ︻▅▆▇◤    时间: 11.7.2010 15:09
恩,真温馨看着
作者: yeluni    时间: 11.7.2010 15:29
我也想妈妈 鸣鸣

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2