德国开元华人社区 开元周游

标题: 愤懑,汉莎说我的返程学生票没位子了,要加钱换普通座票 [打印本页]

作者: styler    时间: 14.7.2010 15:57
标题: 愤懑,汉莎说我的返程学生票没位子了,要加钱换普通座票
本来1月份订的往返票,8月13号回去,因为是半年内有效,所以预定了13号的票,让我提前一个月打电话确认就行,
# c% w! m' F2 n& j今天发了邮件,说从1号到13号的学生票都没了,让我加3700升普通座,还要加100欧的换票费,
5 E& a8 d) u8 u7 M1 c# e我想,这个不管什么原因没座了,汉莎总得先通知我把,又不是没有联系方式,
) o4 Y6 ^3 q& `' o* S: e2 J4 J而且我1月份定的票,7月份跟我说没座位了,这也太没有诚信了吧,
% j4 o4 v0 w3 W6 _这样做明摆着是牺牲乘客利益来赚钱嘛,如果普通座没了,是不是还要加钱到公务舱和头等舱呢?2 ^/ `/ z/ C" X# v* ?  @+ j
我的visa13号到期,延签也挺麻烦,$ n6 C/ X' Q5 Q1 H' Z7 o
各位xdjm有没有什么建议或意见?还是只能加钱换票了?6 Y" A; `  o4 H- D0 ]- A' n
谢谢~~3 K: J; |) N( a& ~5 R9 f$ }+ }

作者: 8284940    时间: 14.7.2010 16:02
你当时没交钱出票吧?没交钱出票跟没定一样...
作者: 我是big    时间: 14.7.2010 16:03
你1月份定的票一直没出票啊,哪有航空公司一直给你保留位置呀,你只是订票可以随时取消订票的,航空公司不就亏了,当然只有即使出票也有用啊,晕~~
作者: shermanren    时间: 14.7.2010 16:07
你这是open票?你没订座难道人家天天空着位置等你来?
作者: styler    时间: 14.7.2010 16:10
可是我往返的钱都付了阿
作者: styler    时间: 14.7.2010 16:12
回复 5# shermanren
" p+ O5 `; x2 P
. |- `" W7 h$ i0 o; [5 e- }
$ g/ W2 A4 P: b' @) k    是open票,
作者: miaomiaotian    时间: 14.7.2010 16:13
可是我往返的钱都付了阿  F8 Q  x6 p4 o# I
styler 发表于 14.7.2010 17:10

1 d$ K; B# ]/ {( i# i2 _( r' ?: p# i- b, Y8 K# k& o
# |& a% N! S! P5 i% k- U
    你的票上有没有写起飞的日期。
作者: 慕尼黑求租    时间: 14.7.2010 16:16
延签好像也不要那么多钱吧
作者: alankong    时间: 14.7.2010 16:19
汉莎有学生票吗?便宜多少啊?第一次听说
作者: 我是big    时间: 14.7.2010 16:23
可是我往返的钱都付了阿
- j; B" {6 a% y) g  \1 Pstyler 发表于 14.7.2010 17:10
# Q2 |$ M$ ?% O6 b
2 O9 N9 r3 q( R7 X+ T
5 F, l! v7 q- [- W# _
    你啥时候付的钱,一般特价票就保留10天,不出票那个价格就不等你了,国内的汉莎就给3天必须出票,
作者: coco猫    时间: 14.7.2010 16:49
回复 1# styler
- J- D* g$ P9 @$ E: B9 U! Q; z# q/ E8 |9 f9 s
你拿着汉莎的信去延签的地方说,你没有钱,又不能回。让他们想个主意给你。
作者: shermanren    时间: 14.7.2010 16:52
所以有同样的仓位的时候你就可以直接出票
0 _+ @7 I+ Z/ B/ T  V3 }! M但是没有这个舱位的时候你就只能等或者升舱
& S4 l- Z. M0 C5 f9 J
/ n7 I  _" H. X3 |" x% k2 h同样的道理,大家即使是买的非open票,上面一般也有+100欧更改日期,这个可不是说你想改那天就可以改,如果你想改的那天有同样的舱位,+100帮你改,如果没有要么你另外找一天要么你加钱' h7 `( e  e8 i! S, ^8 F2 x* V
可是我往返的钱都付了阿
# k# {. C( R  ?* [& h' M$ zstyler 发表于 14.7.2010 17:10

作者: shermanren    时间: 14.7.2010 16:53
他是open票,早就付了的/ N7 G' u  B; u7 N
有仓位的话半年之内可以随时走那种3 C/ H( u+ g- L' u4 @
你啥时候付的钱,一般特价票就保留10天,不出票那个价格就不等你了,国内的汉莎就给3天必须出票, ...& i# x% ^6 I' a
我是big 发表于 14.7.2010 17:23

作者: shermanren    时间: 14.7.2010 16:55
签证过期很简单,你就去外管局,说汉莎的open票签不出,你要求延长居留+ `3 H- x+ K' c9 m
最好是汉莎先落实什么时候能走,这样理由更充分
1 K5 p' o5 i& `: ~0 j5 a( @4 a
本来1月份订的往返票,8月13号回去,因为是半年内有效,所以预定了13号的票,让我提前一个月打电话确认就行 ...% g/ f$ T9 h/ X
styler 发表于 14.7.2010 16:57

作者: miaomiaotian    时间: 14.7.2010 16:59
签证过期很简单,你就去外管局,说汉莎的open票签不出,你要求延长居留
2 O4 r4 c- b& N% M- I5 C: Q最好是汉莎先落实什么时候能走,这 ...  V0 X4 ], l3 l/ l
shermanren 发表于 14.7.2010 17:55

$ D& E$ E+ o2 f* N
! D% o6 V- `1 [/ V# V; W  o7 `4 Z* _8 Q* i: `, N# ]% l: q, e) I' j
    对,你先看看汉莎那天的票不要加钱,问好后,去移民局问问能给你延几天不。
作者: 慕尼黑求租    时间: 14.7.2010 17:02
应该可以延的,有次看到个俄罗斯MM也是签证到期要延,签证官问她机票什么时候,里面翻了一通,出来说没问题。
作者: 我是big    时间: 14.7.2010 17:04
他是open票,早就付了的9 o5 p' J- O' M* A3 e6 ^
有仓位的话半年之内可以随时走那种
/ ]/ M6 B; Y# {" H- Eshermanren 发表于 14.7.2010 17:53
( H  Q+ r7 z! N. |, o/ Y

& N6 T* |! @5 i" N
9 f' }+ W+ T% v1 ~2 C$ ]3 N3 J    还有这种票呀,我真的是没听说过,刚给国内父母来探亲出票了,还有好几个月呢,国内的汉莎就说只保留3天,没办法只能出票,,如果是open的票都出钱了航空公司还能违约啊,好奇怪
作者: shermanren    时间: 14.7.2010 17:06
航空公司并没有违约啊) c" v' S) f6 m/ o* b
open票虽然没写日期但是限定舱位的2 e/ E' l! q6 \0 _+ F8 W, B! r% Z
飞机票你没见过的话,eurorail/interrail/europass/germanpass之类的火车通票见过了吧* D# e& b$ x- i% v. |
比如说你要坐夜车,最低大概是+20欧,但是并不代表你加20欧就一定有位置,如果这天便宜的卖光了你就要+更多,或者换一天走' J8 X- y/ a" t, ~" _6 T
还有这种票呀,我真的是没听说过,刚给国内父母来探亲出票了,还有好几个月呢,国内的汉莎就说只保 ...
$ p2 `  G) r, d* j6 Q( p2 z我是big 发表于 14.7.2010 18:04

作者: 慕尼黑求租    时间: 14.7.2010 17:07
他是open票,早就付了的
7 Z3 }# {! Z& C7 K: s/ e; V有仓位的话半年之内可以随时走那种# K  q/ e# R7 f. f
shermanren 发表于 14.7.2010 17:53
. S" c8 C& B) h$ F4 f0 ^

; P1 B7 Z- E& o1 U2 y/ H2 |- x. y
, ^2 o9 z: M& U/ i8 J! v& f   现在是没仓位,反正左右都是航空公司说了算。
, O+ Z! E/ r) [/ I* l# l1 f' ~2 m我看和航空没搞头,要不加钱,要不就换期。。。怎么跟买股票似的,套牢了!
作者: 我是big    时间: 14.7.2010 17:10
航空公司并没有违约啊
& y- g+ k' K) jopen票虽然没写日期但是限定舱位的5 p0 J) z! R8 n( z
飞机票你没见过的话,eurorail/interrail/europas ...- f) D) N! A* n: _" X: D
shermanren 发表于 14.7.2010 18:06

3 y- s$ H1 C- k
& i2 M2 [( n8 I& S* ]& M9 g$ x+ H$ ~% S5 ?7 m( w- Q
    哦,这样的票啊,那楼主太大意了,今年世博会机票位置肯定紧张,1月份直接出票就好了,他也不能怪人家航空公司了。。
作者: drjackal    时间: 14.7.2010 17:22
本帖最后由 drjackal 于 14.7.2010 18:24 编辑 / O, N0 v0 y9 w6 a5 G

1 C% E, \& a, _* y8 A1 j汉莎的学生票?还头一次听说。难道比旅行社的打折票还能便宜?$ \/ s) ]7 f2 w
2 C2 f2 M: H6 m$ @
着open的票。我一直觉得不靠谱。人家总不能一直为你空着那个位置等你吧。8 f% a3 [0 A/ S4 E$ v2 q
( b* s* C5 O* k4 m# f
关系到签证。大概也只能先交钱了再说。不然回不来多麻烦。3 u* ?  }" [+ N. }+ Z
% P. ^$ |1 k- p( r  o8 ?
要不就直接去跟人签证官说。我有票。汉莎不让我按时飞。他应当是有办法给你宽裕出来几天的。。这种事情又不是没发生过。。。
作者: 轻轻她妈    时间: 14.7.2010 17:24
哎,希望嫩能渡过难关!
作者: shermanren    时间: 14.7.2010 18:52
你要不相信航空公司的信誉那确实别买open
! G& u; }# F  J
   现在是没仓位,反正左右都是航空公司说了算。9 N8 W2 A4 ^* u. ^( o) s; j
我看和航空没搞头,要不加钱,要不就换期。。。怎么 ...9 k) ]. F' B' C
慕尼黑求租 发表于 14.7.2010 18:07

作者: shermanren    时间: 14.7.2010 18:54
open票对于没定好行程的人还是很方便的2 e! C% s( J2 |0 a. H' a% ?
* H* x- @# S+ }+ E+ d
汉莎的学生票?还头一次听说。难道比旅行社的打折票还能便宜?
) L! R: y2 |. o/ o7 q
+ ^4 n2 \+ Q0 G1 s/ ?( ^% c着open的票。我一直觉得不靠谱。人家总不能 ...) }" @# f% \' |8 C& s
drjackal 发表于 14.7.2010 18:22

作者: 无所事事    时间: 14.7.2010 21:03
好复杂,看得我头都大了
作者: isjingbeibei    时间: 14.7.2010 21:37
国内订票有学生票一说的
作者: 8284940    时间: 14.7.2010 22:40
回复 12# coco猫
7 ?; w( i5 ?* ~1 l- ?4 {4 p! V" `/ u3 M& o. s" j$ w/ u: d
好聪明啊~~~
作者: cadick    时间: 14.7.2010 23:27
科普贴!预祝楼主安度难关
作者: 笑对人生    时间: 14.7.2010 23:47
目前看来舍财免灾是上策。
作者: hannes    时间: 15.7.2010 08:05
你确定一个座位的日期后,定位,立刻拿着票去签证处说明无法成行,应该可以延签的.7 d- U5 S& `8 H
然后你再让出票
8 y0 r( ?; W6 s6 W. g我签过,而且没做过多说明,只是说我的票买到晚几天的,之前的没有.
作者: michael2830    时间: 15.7.2010 08:48
open票还有这样的风险?我本来还想买个open票呢
作者: linwangatusa    时间: 15.7.2010 08:57
我是探亲签证,因为飞机票的事,就想延一天。。外管局都不给延。。。打电话的时候说的好好的可以延,结果去了该死不给延。。。最后又多花了100块退。。退的钱现在还没到账。。。
作者: schnitzeln    时间: 15.7.2010 10:27
祝楼主好运
作者: vivian8    时间: 15.7.2010 11:27
我是探亲签证,因为飞机票的事,就想延一天。。外管局都不给延。。。打电话的时候说的好好的可以延,结果去 ...
0 x: k' q/ N, h" o* }* j: K. zlinwangatusa 发表于 15.7.2010 08:57

0 a# y7 M$ _0 i: a  I" h你是不是超过了90天了?我帮朋友延长过探亲签证,他签证本来31天,后来也是因为机票,4 n  Z; V; R2 R+ e" w  \; [- ?
延长了2天。办的很顺利。
作者: linwangatusa    时间: 15.7.2010 11:49
回复 35# vivian8
: x2 z9 Y, w2 t
. G: F) E  v) z1 G. J% N& c6 [& ?. C' p; Y+ D2 Z* t( I4 }( l/ E. \
    是的。。我的是90天签证,要第91天。。。
作者: shermanren    时间: 15.7.2010 11:55
visum最长90天,你这个确实难办
4 i) U' }' y5 u0 u- P  x% y+ v但是lz是aufenhalt,不存在这个问题! F, o/ I/ p7 g7 @0 n. P7 c
回复  vivian8
6 z7 w# O% t7 t- k# ^# |8 v7 W6 D( X
( C" X. n' o8 Q9 E7 k
    是的。。我的是90天签证,要第91天。。。
5 p; ]* ?& L6 q* rlinwangatusa 发表于 15.7.2010 12:49

作者: cypress    时间: 15.7.2010 14:50
说一下我德国同事的遭遇,或许对楼主有帮助。我同事去美国,定的是Open票,也就是回程不确定。但当他打电话确定回程的时候,没座,加钱回来。但是他爸爸是律师,回来后,他爸爸以律师的名义给旅行社写了一封信,旅行社二话没说立刻补了差价。你已经交了钱,也按照他们说的做了,而且,这种open票本身就贵,没座是他们的责任,他们就应当承担风险。找律师写信吧。
作者: shermanren    时间: 15.7.2010 15:55
“优惠票数量受航班座位数量限制;如有变更,恕不另行通知”
, t- ?! c* w4 J- v5 o& Q" {8 ^( c4 N1 s3 ^: I" w- ~
说一下我德国同事的遭遇,或许对楼主有帮助。我同事去美国,定的是Open票,也就是回程不确定。但当他打电话 ...
: w7 |: [, R0 r4 Vcypress 发表于 15.7.2010 15:50

作者: 台湾省省长    时间: 15.7.2010 17:29
全价的Open当然不用加钱。8 [, U# o2 t# K/ @8 G4 D8 k
汉莎飞中国的的全价票4000多欧,随时来随时走保证你有坐。
作者: 阿凡达    时间: 18.7.2010 10:54
学生票还有open的啊?第一次听说

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2