德国开元华人社区 开元周游

标题: 生完了~~嘎嘎 好辛苦啊~(新加过程) [打印本页]

作者: 宸萱    时间: 19.7.2010 13:19
标题: 生完了~~嘎嘎 好辛苦啊~(新加过程)

生完了。。“累”就一个字~
感觉做妈妈真不容易啊~以前对妈妈还总是针锋相对的~哎 真不该啊~
以后对妈妈要好点啦~!

晚上10点先破水了。。。直接打电话叫的救护车~
结果去医院检查了半个小时之后 医生叫我去散步1小时然后回去。。半夜我逛医院~逛了2个小时回去~(巧的是我之后又去了2个中国妈妈~)
医生看没事 又让我逛一个小时  这时和一个中国妈妈又逛了1个小时~~
到凌晨4点的时候 我才进了产房(结果骨缝没怎么开)---上的催产针(催产针好恐怖,一上就管用~真吓人。。。疼起来不是人受的~我一个劲喊着 “不行了 剖腹产吧。。"结果医生不给剖了。。我狂晕~)
到上午9,10点的时候 上的PDA~~疼痛开始消失了~舒服多了~这时才缓过劲来 哎~

结果医生测不到孩子心跳,赶紧给我打的点滴 补水(说羊水不足了。。)还上了些麻药。。这下好 一点不疼了。。。结果宫缩没有任何力量了  过了1,2个小时 又给我拿掉麻药 到12点多 接生的医生才来(在我之后去的中国妈妈都生完了。。)
叫我开始使劲 用力 呼吸 ,助产士 压着我肚子 把孩子往外挤~~
宫缩了4,5次之后  一下子(没感觉,可能是麻药劲儿太大了 根本没试着)孩子就出来了~
放到眼前一看:“妈呀 好丑 血淋淋 红红的 皮肤像兔子似的  头顶被吸盘吸的 还有个好大的包~~”
一会擦干净了 包起来 放在我胸前 一直看着 --这时才觉得还蛮像自己和老公的~这就是自己的宝宝啊~~
在产房封了针(有撕裂)~过了2个多小时 才送去病房~哎 终于熬过去了~~

孩子头顶被吸盘吸破皮了 打了6天针。。抽了好几次血。。小手青青的~脚上挂着针管6天。。看的我心疼的直掉眼泪啊。。。(现在才知道 当母亲的 宁肯自己替孩子受罪 也不想孩子受半点委屈的感觉啊~~ )

以下是 pinguin2004 MM的生产过程:
回复  pinguin2004

MM也写篇日志写写生产的过程吧,让我们这些即将要生产的准妈妈学习一下,呵呵~ ...
huhao5403 发表于 8.8.2010 12:42

那我就借LZ的贴简单说下.我是周三中午13点破水入院,破水不多LG送我去的.到了就被收留了,说我是不能回家了要呆到孩子出生,当时听了很兴奋啊
很快就能见到宝宝了.我破水但自身没有宫缩,大夫建议等到周四早9点.如果还没有就人工催产.收留之后就是B超,验血等还有一堆的材料填写.
接下来每3个小时输液抗生素以防宫内感染.夜里同屋的孩子哭,妈打呼噜,搞的我睡不了,就在走廊里溜达,我毫无宫缩的感觉.周四早9点开始漫长的催产历程.
口服的Homopatie,肛栓,药浴,都用了一遍,宫口就是不开一直就是1指.下午1点进了产房换了衣服上了最后一招,催产点滴,同时CTG.就这样15点才开始有阵痛,开了2指.
16点多人工破水(其余的羊水)点滴流量加大,宫缩慢慢增强.18点多疼的就很厉害了4指,疼的时候就趴在床边或者跪在地上.大夫看我那痛苦样,过来就掀开我后背
说你不要pda吗,LG也劝我上pda吧.我还是摇头不要.这时19点换班的助产士来了,说地太硬让我跪床上吧,我说我有press的感觉了,她就给我检查一看宫口全开了.
赶紧喊我的belegarzt,同时又来了个助产士帮忙.在助产士的口令下,用了3次力小家伙的头就出来了,接下来宝宝就抱在手中了.还好没有侧切也没有撕裂.
不过催产来的宫缩真的是很疼很疼,比自然的宫缩疼的不是一星半点.
我那大夫根本没插上手,全是他老婆接生的.(很巧啊,我belegarzt的老婆是当班助产士,我也是生时才知道的,他老婆人超级好,还去过香港几年)
作者: 轻轻她妈    时间: 19.7.2010 13:21
回复 1# 宸萱

嫩最好天天去次医院或者医生那里
作者: 宸萱    时间: 19.7.2010 13:24
回复 2# 轻轻她妈

额~最近3个周都没去FA那里~不喜欢去看她~
去生产的医院就去了一次~ 她说要是28号不出来 就去催产。。。
作者: 轻轻她妈    时间: 19.7.2010 13:53

作者: 轻轻她妈    时间: 19.7.2010 13:53

作者: 寒江绝鹤    时间: 19.7.2010 14:31
不要着急,在预产期前后两周之内生都是正常的。你现在都有反应了,应该是快了。我有个朋友刚生,预产期之后10天都没有反应,后来去医院打得催产素。最后还是顺产,木女平安。
不要有太大的负担,医生会随时告诉你怎么办的。
作者: 宸萱    时间: 19.7.2010 15:30
回复 6# waterwasser

嗯哪 嘿嘿~谢谢哦~
听说男孩都早产。。因为大夫说是男孩 所以 有点着急~~嘎嘎

要是女儿就好了~~哇 我就开心死了~
作者: 宸萱    时间: 19.7.2010 15:31
回复 7# 寒江绝鹤

嗯哪 听说女儿都是生比预产期的晚~要是女孩就好了~~
作者: 寒江绝鹤    时间: 20.7.2010 09:54
回复 9# 宸萱

也不都这样的,我现在怀的是女孩,快八个月了。宝宝长得特别快,预产期医生都给提前了两次了。还有可能早生呢。 我现在天天在家小心翼翼的希望宝宝多在我肚子里呆几天。每个宝宝的情况是不一样的,你家宝宝肯定很喜欢你肚子里的环境,想多享受一下。如果可以你现在应该多活动,好好吃饭睡觉积攒能量,争取到时候好生。只要医生说宝宝一切都好你就不用担心,实在需要的时候医生有很多办法让你的宝宝赶紧出来跟你见面的。
最多就10几天了,享受吧,等孩子出生了就没有现在这么安静了。心情好是最重要的,你一定很快就能顺利的见到你的宝宝的。相信自己,我们都是伟大的妈妈。
作者: chinafly    时间: 20.7.2010 09:57
哪吒~
作者: 宸萱    时间: 20.7.2010 12:40
回复 12# jesi

嘎嘎 上网这个问题。。。是个很严重的问题。。。一直就没断了上网~~

哎~~定力不够啊~~
作者: monica115    时间: 20.7.2010 19:39
我儿子晚了10天出来的,不急~
作者: 大管家    时间: 23.7.2010 17:43
大人物出来的都晚~
作者: 我是big    时间: 23.7.2010 19:24
大人物出来的都晚~
大管家 发表于 23.7.2010 18:43

哈哈,好幽默呀~
作者: 文的小书包    时间: 24.7.2010 17:27
小宝宝在你肚子里呆舒服了,想再多呆几天哦
作者: WLK    时间: 25.7.2010 09:43
也不知道楼主 生没?~~~~这两天群里也见不到,,,论坛里也见不到,,不会生了吧~~~~哈哈哈
作者: WLK    时间: 31.7.2010 12:36
最新消息 ,,LZ于23日生了个大胖小子!!母子平安,,,,不过据说期间也挺惊险的~~~~~
等LZ回复以下晚些来给我们详谈吧~~~~~~~~~~~~~·
作者: 宸萱    时间: 31.7.2010 13:40
回复 20# WLK

嘎嘎 不知道你的马甲是谁了~呵呵
作者: mirandawang    时间: 31.7.2010 14:47
恭喜生个大胖小子!
作者: sophiewlx    时间: 31.7.2010 15:02
妈妈真伟大!那么痛那么痛啊..............
作者: 宸萱    时间: 1.8.2010 07:22

回复 24# hlisky
U6总站那个医院。。。
作者: 笑对人生    时间: 1.8.2010 15:45
恭喜LZMM做妈妈了。
接下来就是累,并快乐着了。
作者: 轻轻她妈    时间: 1.8.2010 18:40
恭喜了,抱个大胖小子!
作者: 宸萱    时间: 2.8.2010 00:36
回复 2# 轻轻她妈

小子 嘎嘎~
作者: 轻轻她妈    时间: 2.8.2010 06:03
回复 21# 宸萱

恭喜!
作者: 雨薇    时间: 2.8.2010 08:39
恭喜啦!O(∩_∩)O~
作者: 吃不停    时间: 2.8.2010 11:41
我还有3个月了,最后冲刺了,有点怕怕,宸萱 妈妈有没有试无痛分娩啊
作者: 宸萱    时间: 2.8.2010 12:59
回复 32# 吃不停

上的PDA  没上之前差点疼死。。。 上了之后没感觉了。。但之后我还喊着要开刀呢~~ 医生说能顺产 不给开了。。。最后还用的吸盘~。。。哎。。不堪回首啊~
MM加油~
作者: 宸萱    时间: 2.8.2010 13:00
回复 31# 雨薇

谢谢 呵呵~
作者: 吃不停    时间: 2.8.2010 13:13
回复 33# 宸萱
哦,那看来我要早点打那个pda,我受不了疼啊,恭喜你,你在哪里生的宝宝啊,我准备在Geisenhofer生。我的是闺女:)你父母来照顾你了吗?你还有那兴致上网,看来很滋润啊,嘿嘿
作者: 宸萱    时间: 2.8.2010 13:21
回复 35# 吃不停

我在U6总站的那个医院生的~哎 住院的时候 孩子在自己身边 晚上睡不好觉啊~~
妈妈过来伺候我月子了。。不过 主要是现在月子里 孩子光睡觉 也不哭不闹(除非饿了或者尿了拉了)~~
感觉宝宝好乖啊~嘎嘎 现在在家里 还能舒服点。住院的几天 快熬死了~~晚上根本睡不着~哎。。。

mm慢慢体会吧~~呵呵 虽然辛苦 但是看着可爱的宝宝~做妈妈的都会欣慰的~!
作者: 吃不停    时间: 2.8.2010 13:30
太好了,等着看宝宝的照片哦:)等我家闺女出来了,跟你的乖儿子做朋友:)
作者: 波罗蜜    时间: 2.8.2010 14:31
好伟大阿~
作者: huhao5403    时间: 2.8.2010 15:08
回复 36# 宸萱

请问生产医院都是自己找的吗?有推荐吗?
作者: 宸萱    时间: 2.8.2010 22:53
回复 39# huhao5403

一般是自己决定去哪个医院 然后FR会给给单子 去医院预约 然后做检查就可以了~

我直接去的U6总站那个医院~其他的医院也没找 所以 也不是很有经验啊~~
作者: huhao5403    时间: 3.8.2010 10:15
回复 40# 宸萱

你是怎么找到这个医院的呢?是离家里近还是因为口碑不错呢?是不是所有医院都可以生产?
作者: 轻轻她妈    时间: 3.8.2010 16:42
回复 42# hlisky

怎么会头破啊!啥情况
作者: 宸萱    时间: 3.8.2010 17:46

回复 44# hlisky

嗯 MM你也要加油啊~希望一切顺利啊~
现在真的体会到了 儿是娘的心头肉啊~~

提前检查好 能顺产就顺 不能顺的话就别受罪 直接剖~不然对大人孩子都危险~
我当时羊水快没了 就特怕孩子挺不住~~
幸好孩子坚持住了~
作者: 轻轻她妈    时间: 3.8.2010 17:46
回复 44# hlisky

哗,可怜的孩子啊!什么医院那,怎么这样啊!这么小就被扎针好可怜的说。抱抱!
作者: 宸萱    时间: 3.8.2010 17:59
Klinikum Grosshadern
作者: leipuaus    时间: 3.8.2010 23:09
回复 47# 宸萱

MM是不是住在这个医院附近啊?以后可以做朋友啊。
作者: 宸萱    时间: 4.8.2010 00:04
回复 48# leipuaus

额住在real边上~~
嘿嘿 MM你呢?
作者: leipuaus    时间: 4.8.2010 09:19
回复 49# 宸萱

我住在Haderner stern。刚看到小宝宝的照片,好可爱哦。眼睛很漂亮的说。
呵呵,以后有机会去看MM和宝宝哦。
作者: 小黑黑    时间: 4.8.2010 12:09
离开德国就几个月,mm居然做了妈妈,恭喜了,时间过得好快啊
作者: 吃不停    时间: 5.8.2010 09:55
回复 45# 宸萱
可是怎么能知道能顺还是不能顺呢?这可是很难预测的,不是吗
作者: 轻轻她妈    时间: 5.8.2010 10:53
回复 52# 吃不停

这可不能预测的,看实际情况,什么都可能发生的。
作者: pinguin2004    时间: 6.8.2010 18:43
回复 39# huhao5403

我是DR.Geisenhofer生的,医院不大但非常温馨.   
产房的大夫,助产士都超级nett.
作者: 贝贝龙    时间: 7.8.2010 10:31
哇哦,小宝宝好可爱啊
作者: huhao5403    时间: 8.8.2010 10:08
回复 54# pinguin2004

你也是顺产吗?啥时候生的?
作者: pinguin2004    时间: 8.8.2010 10:52
回复 56# huhao5403

我是顺产,5月底生的.
作者: huhao5403    时间: 8.8.2010 11:42
回复 57# pinguin2004

MM也写篇日志写写生产的过程吧,让我们这些即将要生产的准妈妈学习一下,呵呵~
作者: 妖精媚眼    时间: 8.8.2010 14:33
好可爱的宝宝啊 一看就好聪明
作者: pinguin2004    时间: 9.8.2010 22:49
回复  pinguin2004

MM也写篇日志写写生产的过程吧,让我们这些即将要生产的准妈妈学习一下,呵呵~ ...
huhao5403 发表于 8.8.2010 12:42

那我就借LZ的贴简单说下.我是周三中午13点破水入院,破水不多LG送我去的.到了就被收留了,说我是不能回家了要呆到孩子出生,当时听了很兴奋啊
很快就能见到宝宝了.我破水但自身没有宫缩,大夫建议等到周四早9点.如果还没有就人工催产.收留之后就是B超,验血等还有一堆的材料填写.
接下来每3个小时输液抗生素以防宫内感染.夜里同屋的孩子哭,妈打呼噜,搞的我睡不了,就在走廊里溜达,我毫无宫缩的感觉.周四早9点开始漫长的催产历程.
口服的Homopatie,肛栓,药浴,都用了一遍,宫口就是不开一直就是1指.下午1点进了产房换了衣服上了最后一招,催产点滴,同时CTG.就这样15点才开始有阵痛,开了2指.
16点多人工破水(其余的羊水)点滴流量加大,宫缩慢慢增强.18点多疼的就很厉害了4指,疼的时候就趴在床边或者跪在地上.大夫看我那痛苦样,过来就掀开我后背
说你不要pda吗,LG也劝我上pda吧.我还是摇头不要.这时19点换班的助产士来了,说地太硬让我跪床上吧,我说我有press的感觉了,她就给我检查一看宫口全开了.
赶紧喊我的belegarzt,同时又来了个助产士帮忙.在助产士的口令下,用了3次力小家伙的头就出来了,接下来宝宝就抱在手中了.还好没有侧切也没有撕裂.
不过催产来的宫缩真的是很疼很疼,比自然的宫缩疼的不是一星半点.
我那大夫根本没插上手,全是他老婆接生的.(很巧啊,我belegarzt的老婆是当班助产士,我也是生时才知道的,他老婆人超级好,还去过香港几年)
作者: 宸萱    时间: 10.8.2010 06:35
回复 60# pinguin2004

你好勇敢啊 没上PDA~  
现在催产的疼痛对我来说都不堪回首啊~
真是不容易哦~
作者: huhao5403    时间: 10.8.2010 09:05
当妈的都好不容易啊!
作者: huhao5403    时间: 10.8.2010 09:16
为什么mm坚持不用pda啊?是会延迟开宫的速度吗?
作者: 宸萱    时间: 10.8.2010 18:53
回复 63# huhao5403

医生说 “理论上用PDA会对身体健康有影响~可能会有人感到不适”
PDA倒不会影响宫缩的速度 会减轻分娩得痛苦~如果是难产或者剖腹产,最好还是上PDA的好~
我先破水 有点危险 打的催产针 所以上PDA会好一些
如果一切顺利,开宫口如果顺利的话 可以不上PDA的~
作者: pinguin2004    时间: 10.8.2010 19:22
回复 63# huhao5403

嗨,我一朋友说她用了pda后,宫缩减缓了,最后拉去剖腹产.受了两次罪.
所以我坚持不用.
作者: pinguin2004    时间: 10.8.2010 19:24
回复 61# 宸萱

MM不好意思在你的贴里写自己的生产经历.
作者: 蔡静贤    时间: 10.8.2010 19:40
好幸福,恭喜哦,你的宝宝看上去很秀气。我也怀孕了,预产期是1月底。
作者: 轻轻她妈    时间: 10.8.2010 21:21
回复 67# 蔡静贤

和俺表妹一个月生,呵呵!
作者: 宸萱    时间: 10.8.2010 21:46
回复 67# 蔡静贤

恭喜哦~~
作者: 宸萱    时间: 10.8.2010 21:47
回复 66# pinguin2004

嘎嘎 写写经历是好事哦~呵呵~大家都可以吸取一下经验哦~
作者: huhao5403    时间: 11.8.2010 09:07
原来是这样,真是学习了!
对了,去住院之前需要准备些什么东西带去呢?
作者: 小笨    时间: 12.8.2010 11:46
哇塞,宝宝好可爱,笑咪咪的~
作者: 宸萱    时间: 12.8.2010 19:36
回复 72# 小笨

谢谢哦~~呵呵 女人嘛 都要经历的~
作者: 宸萱    时间: 12.8.2010 19:40
回复 71# huhao5403

护照 mutterpass 和医保卡(貌似住院需要这些) 然后带点住院的衣服(秋裤啊 袜子啊带点) 哺乳乳罩,乳垫,拖鞋,孩子出院的衣服一套等 其它看自己的情况啦~
住院时间长 打发时间的话 带本书啦(有人说看书对眼睛不好,不过我带着看的~)
作者: 轻轻她妈    时间: 14.8.2010 20:19

作者: wohnung    时间: 14.8.2010 21:13
恭喜恭喜
作者: yourelf    时间: 15.8.2010 16:08
宝宝好可爱,生产真的好痛苦啊,做妈妈真是不容易!恭喜~!
作者: edward888    时间: 16.8.2010 12:53
今天才看到,第一张笑的好可爱,呵呵。
作者: haomama    时间: 16.8.2010 20:08
好可爱的宝宝
作者: 寒江绝鹤    时间: 18.8.2010 12:33
恭喜啊,做妈妈了。我还在艰苦的等待着呢。现在子宫下沉了,每天都有一段时间的宫缩练习。虽然不是很疼但是一开始了就不能动,也很恼人的。我也希望早点见到我的宝宝。
作者: 小地瓜    时间: 18.8.2010 15:41
在马悦凌的书上看到过这样一句话,母亲是世界上最辛苦的角色,但既然做了,就一定要做好。
给所有的妈妈加油。
作者: huhao5403    时间: 20.8.2010 09:23
各位妈妈,请问在孕期做些什么运动有利于生产呢?我现在还是不太爱动。
作者: 轻轻她妈    时间: 20.8.2010 12:49
回复 83# huhao5403

散步,爬楼梯啊!
作者: 丢失的心    时间: 21.8.2010 01:45
好可爱。。。妈妈真幸福。。。我也想要宝宝
作者: 文的小书包    时间: 24.8.2010 17:55

我有做孕妇瑜伽的,觉得很多动作有助于以后生产哦。
作者: yangyanggf    时间: 31.8.2010 11:54
宝宝笑的那张,好好好好可爱啊……
作者: xixi447623    时间: 31.8.2010 16:36

一定要多散步啊,我生之前1个月,每天晚上散步1。2个小时,还可以做一点帮助顺产的操,打开跨部,我在产前2周就开始有点轻微的宫缩,但不厉害,到39周的时候已经开到了3指,医生一看,说非常好,后来虽然注射了催产针和无痛针,但是都是保证胎儿成熟了的条件下注射的。我早上6点住进医院,到12点开点10指,12点20都生下来了,宝宝6斤多,很健康的女宝宝。医生和助产士都说生头胎我的速度已经是非常快的了,看上去很容易。
    所以产前的运动是非常重要的。加油哦。
作者: 蔡静贤    时间: 1.9.2010 09:39
我也坚持每天5/10公里的散步,现在宝宝好皮阿,每天都是被她踢醒的。怀孕虽然很累,但是更幸福。
作者: huhao5403    时间: 1.9.2010 11:06
回复 88# xixi447623

我刚满了5个月,这个时候的运动量应该是怎样的呢?也要每天1个小时散步吗?请问你说的顺产操是什么操,能推荐下吗?

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2