德国开元华人社区 开元周游

标题: 一段和老公的Google Talk。。。 [打印本页]

作者: yoyi.cheng    时间: 26.7.2010 18:49
标题: 一段和老公的Google Talk。。。

老公下班回家前总会发消息通知我。今天。。。。

老公:sodele ... ich pack jetzt mal langsam zusammen

我:
;-)   was essen wir?   :-P

老公:gute Frage ;-)

我:...........

老公:auf was hast du Lust ?

我:essen....:-P

老公:Spagetti ?

我:...schon wieder...... :-(

老公:dann vielleicht: Pasta ?

我:.................

老公:ich überleg auf der Fahrt nach Hause

我:wieso nicht Nudel?

老公:auch nicht schlecht :-)

我:。。。。(胃疼)。。。。

作者: jiuri1225    时间: 26.7.2010 23:00
看不懂德语的含泪求翻译~~
作者: 轻轻她妈    时间: 26.7.2010 23:50
回复 1# yoyi.cheng

哦,我的天哪,天天意大利面,吃得都反胃酸了。德国人就有半个意大利胃啊。
作者: yoyi.cheng    时间: 26.7.2010 23:51
回复 2# jiuri1225

。。看在你加分的那么爽快上。。。。。我来翻一下。。

老公下班回家前总会发消息通知我。今天。。。。。

老公:好了。。。我现在收拾东西(一会回家)。

我:我们(晚上)吃什么呀?

老公:问得好。。

我:。。。。。

老公:你对啥有兴趣?

我:吃的东西。。。

老公:Spagetti? (面条的一种)。。

我:又吃阿。。。 (画外音:上个周末。。都在吃Spagetti。。)

老公:或者。。Pasta?(整容以后的面条的一种)。。

我:。。。。

老公:我回家路上想想哦。。。。

我:为什么不干脆吃Nudel?(面条的标准形式)。。

老公:也行啊。。。

我:。。。(胃疼)。。。。

。。。Spagetti。。。

[attach]362798[/attach]。。。。Pasta。。。
作者: 轻轻她妈    时间: 26.7.2010 23:54
jiuri1225 发表于 27.7.2010 00:00

他老公说,要不吃意大利长面吧!
后来有说那我们吃意大利螺蛳面吧!
后来他老婆说吃面条吧
就今晚他们都和面条干上了!
作者: jiuri1225    时间: 26.7.2010 23:56
回复  jiuri1225

。。看在你加分的那么爽快上。。。。。我来翻一下。。

老公下班回 ...
yoyi.cheng 发表于 27.7.2010 00:51

谢谢翻译~~~ 人不是说嘛,嫁汉嫁汉,穿衣吃饭,说明了吃饭是多么的重要啊~~~
每天吃什么确实是需要灵感,需要思考滴~~~我跟老爷也经常进行没有结果的讨论~~我家吃各式面条的机会也相当多啦~~~
作者: jiuri1225    时间: 26.7.2010 23:58
他老公说,要不吃意大利长面吧!
后来有说那我们吃意大利螺蛳面吧!
后来他老婆说吃面条吧
就今晚他 ...
轻轻她妈 发表于 27.7.2010 00:54

你小时候肯定很会概括中心思想,多简练啊~~~
作者: yoyi.cheng    时间: 27.7.2010 00:47
  我最近忙着要考试。。懒得做饭。。我要是有考试。。考试期间。。我们俩就糊弄。。。今天晚上。。老公回到家。。。看了看厨房。。跟我说。。“我们还有方便面!!”。。。。。。
最后去土人店里买了个土耳其卷饼。。。虽然之前发誓今晚不要吃面食。。哎,但也只有土耳其卷饼。。含面量相对较少。。。而且速度快。。。
。。。我俩。。幻象着。。改明儿。。。生个会做饭的娃娃。。
作者: Sunny-baby    时间: 27.7.2010 09:09
呵呵,很温馨嘛~
作者: 丽霞    时间: 27.7.2010 09:27
回复 5# 轻轻她妈

这比原著还清楚啊。呵呵
作者: marek    时间: 27.7.2010 10:34
我老公也是 没事就是 面条  自从来德国后 我就恨上了面条 烫头的面条  我也恨
作者: 好久不见    时间: 27.7.2010 10:37

作者: rainpolar    时间: 27.7.2010 10:49
最怕吃面。。。
作者: jiuri1225    时间: 27.7.2010 10:50
我老公也是 没事就是 面条  自从来德国后 我就恨上了面条 烫头的面条  我也恨 ...
marek 发表于 27.7.2010 11:34

烫头的面条,咔咔咔~~~~   现在我也吃得少了,就算吃,也要放点蔬菜,打个蛋进去~~~
作者: jiuri1225    时间: 27.7.2010 10:51
最怕吃面。。。
rainpolar 发表于 27.7.2010 11:49

哎~~~ 很喜欢吃面的飘过~~
作者: 慕尼黑求租    时间: 27.7.2010 10:59
哪种Pasta比较好吃?
作者: happydaily    时间: 27.7.2010 11:43
土耳其卷饼是啥样的啊,怎么吃?
作者: yoyi.cheng    时间: 27.7.2010 12:02
回复 17# happydaily

就是土人的Döner店里卖的Yufka。。。一般四欧以内。。。一块大面饼,里面卷上烤肉和蔬菜。。
   不过每家土人店的Yufka都会有些小小不同。。。。大致是这么做的。。
作者: yoyi.cheng    时间: 27.7.2010 12:03
回复 16# 慕尼黑求租

。。。。面整过容都是还是面的味道。。。。关键是酱汁要好吃。。。这应该和炸酱面的道理是一样的。。。
作者: happydaily    时间: 27.7.2010 12:04
回复 18# yoyi.cheng

恩,我们这边的 doner饼就是国内的面饼,不好吃,里面的菜和肉还凑合。楼主不要吃太多面食,容易胖哦,偶尔吃吃也无妨 :)
作者: yoyi.cheng    时间: 27.7.2010 12:11
回复 20# happydaily

。。。“偶尔吃吃”。。。。我和我老公曾经有过以整个星期都吃Yufka的经历。。。
        。。反正老娘都嫁人了。。他不能就这么把我休了吧。。。何况。。。他比我胖的快的多。。
作者: happydaily    时间: 27.7.2010 12:17
回复 21# yoyi.cheng

哈哈,那就好,让他肥的比你快,你就不用担心啦:)
作者: 北冰洋    时间: 27.7.2010 14:01
回复 6# jiuri1225

你和你老公地位很复杂啊,一会是被你折磨的小工,一会又是你老爷……
     哈哈  看你看不懂德语求翻译的样子   我突然很开心啊哈哈     找到德语比我烂的了~
作者: jiuri1225    时间: 27.7.2010 15:40
回复  jiuri1225

你和你老公地位很复杂啊,一会是被你折磨的小工,一会又是你老爷……
     哈哈   ...
北冰洋 发表于 27.7.2010 15:01

复杂就对了,乐趣就从复杂里来~~
作者: libing    时间: 27.7.2010 16:08
哈哈。。。 吃还是挺重要的
作者: sdys159    时间: 27.7.2010 18:33
天天吃意面就好像天天吃米饭嘛
作者: 轻轻她妈    时间: 27.7.2010 21:29
回复 7# jiuri1225

俺唯一的强项给嫩发觉了!
作者: 轻轻她妈    时间: 27.7.2010 21:31
回复 10# 丽霞

多些夸奖,俺要骄傲地!
作者: 软软熊    时间: 3.8.2010 18:19
呵呵,我刚刚买了Nudelmaschine,想吃面阿想吃面
作者: 漫步人生路    时间: 10.9.2010 13:58
。。。我俩。。幻象着。。改明儿。。。生个会做饭的娃娃。。
作者: 丢失的心    时间: 15.9.2010 19:00
哈哈哈,太可爱了
作者: 两汉司徒    时间: 6.10.2010 22:08
jiuri1225 发表于 27.7.2010 00:00

我在此处看不懂匈牙利文请翻译
作者: 两汉司徒    时间: 6.10.2010 22:10
回复 11# marek

有男人给做饭就不错了,还要挑
作者: jiuri1225    时间: 7.10.2010 07:28
我在此处看不懂匈牙利文请翻译
两汉司徒 发表于 6.10.2010 23:08

这个真没有~~

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2