德国开元华人社区 开元周游

标题: 生日——开元心声128期节目通告 [打印本页]

作者: 半夏的纪念    时间: 27.8.2010 10:51
标题: 生日——开元心声128期节目通告

很个人化地选择了这样的一个主题。
因为半夏刚刚过完生日。
大家聊聊让自己记忆最为深刻的一个生日吧。
在哪里,和谁,如何度过。

本期介绍的电影和原声音乐是《英国病人》。
如果你看过,也欢迎参与讨论。
还有欢迎点歌。

祝大家愉快。

作者: 好久不见    时间: 27.8.2010 11:01
沙发还在吗
作者: 好久不见    时间: 27.8.2010 11:02
好像很久以前看过,都记不太清楚了
作者: 半夏的纪念    时间: 27.8.2010 11:07
好像很久以前看过,都记不太清楚了
好久不见 发表于 27.8.2010 12:02

老片子。第69届奥斯卡。
作者: 好久不见    时间: 27.8.2010 11:11
老片子。第69届奥斯卡。
半夏的纪念 发表于 27.8.2010 12:07

嗯,好几年前看的
作者: 半夏的纪念    时间: 27.8.2010 12:52
嗯,好几年前看的
好久不见 发表于 27.8.2010 12:11

我也是。在大学里上课看的。
作者: 蓝帝狮    时间: 27.8.2010 13:12
生日是个很好的话题
作者: 半夏的纪念    时间: 27.8.2010 13:28
生日是个很好的话题
蓝帝狮 发表于 27.8.2010 14:12

所以你要不要参与一下?
作者: jiuri1225    时间: 27.8.2010 17:19
这部到现在都还没看过~~ 等我明儿有空先看看~~~
作者: coco猫    时间: 27.8.2010 17:22
我看过。半夏过生日我都不知道。现在补个生日快乐哈。
作者: jiuri1225    时间: 27.8.2010 17:42
点歌先,跟生日有关的歌立马一起蹦出来两首,郑智化的‘祝你生日快乐’和温岚的‘祝我生日快乐’~~

都不是快乐的生日歌,半夏莫怪。虽然有点悲哀,但是至少很切题啊~

小时候的生日,总有一碗喷香的大排骨面,加个跟排骨一起炖就的酱蛋,旁边热闹围着碧绿的矮脚小塘菜。小孩子不会看日历,看见面前的排骨面,就知道自己又大了一岁。后来学会了看日历,盼啊盼的,倒不是盼长大,仅仅是为了那碗面而已~

后来,奶奶老了,偶尔一次竟然忘记了给我做面吃。那个生日啊,我哭得好委屈,人家辛辛苦苦等了一年啊~
但是也怪,从那次起,生日对我就真的成了可有可无的日子了。至于现在,因为生在普天同庆的日子里,大家基本上会在饕餮一餐后顺便跟我说句生日快乐啦~
作者: 半夏的纪念    时间: 27.8.2010 17:44
点歌先,跟生日有关的歌立马一起蹦出来两首,郑智化的‘祝你生日快乐’和温岚的‘祝我生日快乐’~~

都不是 ...
jiuri1225 发表于 27.8.2010 18:42

越来越喜欢看你写的东西呀。你赶快写你的小说吧。。。
作者: 半夏的纪念    时间: 27.8.2010 17:44
coco猫 发表于 27.8.2010 18:22

谢谢亲爱的。国内爽吧。我要接着回去爽了呵呵。
作者: jiuri1225    时间: 27.8.2010 17:45
越来越喜欢看你写的东西呀。你赶快写你的小说吧。。。
半夏的纪念 发表于 27.8.2010 18:44

你真抬举我,就我这点墨水,在瓶子里晃晃悠悠的就行了~~~
作者: jiuri1225    时间: 27.8.2010 17:46
coco猫 发表于 27.8.2010 18:22

这你都不知道?要罚,一定要罚~~~ 就罚你今年我生日烧排骨面给我吃~~~
作者: Na.ta.sha    时间: 27.8.2010 17:59
回复 1# 半夏的纪念

晕。何时过的生日,我都不知道。下次要告诉我,让我补上生日的礼物。
作者: 半夏的纪念    时间: 27.8.2010 18:22
回复  半夏的纪念

晕。何时过的生日,我都不知道。下次要告诉我,让我补上生日的礼物。 ...
Na.ta.sha 发表于 27.8.2010 18:59

妞你来啦。不重要。参与节目重要,哈哈。
作者: 蓝帝狮    时间: 27.8.2010 18:24
所以你要不要参与一下?
半夏的纪念 发表于 27.8.2010 14:28

我想想点首歌吧
作者: Na.ta.sha    时间: 27.8.2010 19:02
回复 17# 半夏的纪念

OK,我已经买了票了,下周荷兰旅游四天。礼物回来给你。好,既然参与节目重要,那么就说说我的生日吧。
    对我来说,第一次最大的生日应该是10岁生日吧,那是比较难忘的。当时我爸妈已离婚,可是因为我还是住在一起,最不一样的是我永远和我妈妈睡,我爸都是睡在我的房间。小小的我,根本不知道他们离婚。现在长大了,回想了以前,想象父母的不容易,就算感情不和也勉强的住在一起,勉强的让我和别的小孩一样有家庭温暖,勉强的共同的为我过这个生日。那是我记事以来的第一个大生日啊。家里那天来了好多好多的人,爸爸的同事,爸爸家的亲戚,妈妈家的亲戚。生日那天,学校发了卷子,我数学得了零分,因为没有写名字,我没敢告诉我爸爸,我想等客人们走了再说。可是正巧我爸爸去门口接我爷爷奶奶的时候遇见了我的数学老师。这个很讨厌的女老师,就说我粗心,懒得连名字都不写,说我不如某某人。半夏,你一定知道申家巷那个绣花巷小学吧,我们戏曲大院的孩子们都在那个小学上学的,所以对于父母都喜欢拿自己孩子比较吧。说者无心但是听者有心啊。我爸爸可能那天也很累,情绪也不好吧。回到家就把我叫到房间,第一次揍了我。我哭着跪了半个小时。也是唯一一个生日父母和我一起过的。有时候我在想,没有写名字的确是我不够认真,小事上不注意犯下的错。可是如果让我快快乐乐的过完这个生日,哪怕第二天再教育我,那么我现在的记忆里一定是快乐的,一家三口的生日会。
   如果问我有什么愿望,那么在这期的开元心声中,我希望等我留学回去后,能和父母一起过一个生日。这个生日要快快乐乐的,要有爸爸妈妈。

作者: coco猫    时间: 27.8.2010 19:33
谢谢亲爱的。国内爽吧。我要接着回去爽了呵呵。
半夏的纪念 发表于 27.8.2010 18:44

我回去的时候正赶上国内百年难遇的高温,我就每天在家空调了。
作者: coco猫    时间: 27.8.2010 19:34
这你都不知道?要罚,一定要罚~~~ 就罚你今年我生日烧排骨面给我吃~~~ ...
jiuri1225 发表于 27.8.2010 18:46

那是一句话的。

你啥时候生日啊???
作者: 丢失的心    时间: 27.8.2010 20:35
有个人的生日礼物还在我的梳妆台上放着呢。。。等时间送出去。。
作者: 丢失的心    时间: 27.8.2010 20:36
这你都不知道?要罚,一定要罚~~~ 就罚你今年我生日烧排骨面给我吃~~~ ...
jiuri1225 发表于 27.8.2010 18:46

12月25号生的摩羯?
作者: 半夏的纪念    时间: 27.8.2010 21:26
回复  半夏的纪念

OK,我已经买了票了,下周荷兰旅游四天。礼物回来给你。好,既然参与节目重要,那 ...
Na.ta.sha 发表于 27.8.2010 20:02

好。谢谢亲爱的。
作者: 半夏的纪念    时间: 27.8.2010 21:27
我回去的时候正赶上国内百年难遇的高温,我就每天在家空调了。
coco猫 发表于 27.8.2010 20:33

可年孩子。不知道我回去的时候能不能好点。。。
作者: cadick    时间: 27.8.2010 22:17
回复  半夏的纪念

OK,我已经买了票了,下周荷兰旅游四天。礼物回来给你。好,既然参与节目重要,那 ...
Na.ta.sha 发表于 27.8.2010 20:02

恩恩 很感人的故事!

恩恩 是要和亲生父母再聚聚,一笑泯千愁。
作者: cadick    时间: 27.8.2010 22:27

恩 想到生日就是爱妈妈!

然后学到的第一首歌就是,
我的好妈妈,下班回到家忙碌了一天真呀辛苦呀!妈妈妈妈快坐下,妈妈妈妈快坐下,请喝一杯茶,让我亲亲你吧,让我亲亲你吧,我滴好妈妈!
然后当着妈妈的面唱,唱完递上水
开水好烫...当年我得小嫩手!

哈哈,妈妈激动的,老爸嫉妒的,哈哈 多可爱的小男生啊~

老爸给我的第一个生日礼物,也许是有记忆的第一个生日礼物是足球!然后是打鬼子的那种游击队的手枪等等,哈哈 蛮开心的。18岁那年,开始不特地庆生日,不收新年红包。蛋糕还是有的,哈哈。红包,大家都很辛苦,香港那种1元红包,我倒是乐意接受。
作者: 半夏的纪念    时间: 27.8.2010 22:35

然后学到的第一首歌就是,然后当着妈妈的面唱,唱完递上水
开水好烫...当年我得 ...
cadick 发表于 27.8.2010 23:27

你觉得那首歌能找到么?记得名字不?
作者: cadick    时间: 27.8.2010 22:36
回复 28# 半夏的纪念

找到了,《我的好妈妈》,qq音乐上就有
作者: cadick    时间: 27.8.2010 22:39

点一首周杰伦的《听妈妈的话》吧 灰常感谢!
祝福父母健健康康 平平安安 快快乐乐,等儿子我完成初级奋斗,就来孝敬你们! 恩恩

http://www.youtube.com/v/3zNKzFuPxtU
作者: 半夏的纪念    时间: 27.8.2010 22:41
点一首周杰伦的《听妈妈的话》吧 灰常感谢!
cadick 发表于 27.8.2010 23:39

ok~
作者: jiuri1225    时间: 27.8.2010 23:01
12月25号生的摩羯?
丢失的心 发表于 27.8.2010 21:36

丢丢你真聪明,咋被你猜到的哩~~~~
作者: jiuri1225    时间: 27.8.2010 23:04
那是一句话的。

你啥时候生日啊???
coco猫 发表于 27.8.2010 20:34

人家丢丢都猜准了,你还不知道~~~ 罚你连着煮排骨面我吃~~
作者: 半夏的纪念    时间: 27.8.2010 23:12
人家丢丢都猜准了,你还不知道~~~ 罚你连着煮排骨面我吃~~
jiuri1225 发表于 28.8.2010 00:04

乐死我算了。。。
作者: 对对结    时间: 28.8.2010 01:20
作者: 对对结    时间: 28.8.2010 01:21
作者: 对对结    时间: 28.8.2010 01:23
作者: Lolita    时间: 28.8.2010 01:47
迟到的生日祝福。

生日快乐~

作者: 6boat    时间: 28.8.2010 06:06

作者: coco猫    时间: 28.8.2010 07:28
jiuri1225 发表于 28.8.2010 00:04

哦,原来你圣诞节过生日啊?这个,我请你吃烤鸭,外带大排面。只要你在德国过生日哦,到时候还送你个圣诞节礼物。
作者: jiuri1225    时间: 28.8.2010 10:06
你的ID
对对结 发表于 28.8.2010 02:21

哈哈哈,我自己不打自招,还纳闷别人咋那聪明~~~ID用久了,都快忘记当初是怎么起的了~~~
作者: jiuri1225    时间: 28.8.2010 10:07
哦,原来你圣诞节过生日啊?这个,我请你吃烤鸭,外带大排面。只要你在德国过生日哦,到时候还送你个圣诞 ...
coco猫 发表于 28.8.2010 08:28

哈哈,那咱说好了哈~~  到时候可不许赖~~  为了你的烤鸭,大排面,还有礼物,今年圣诞我哪儿都不去~~~
作者: jiuri1225    时间: 28.8.2010 10:10
乐死我算了。。。
半夏的纪念 发表于 28.8.2010 00:12

嘻嘻嘻,到时候也分你一碗大排面~~
作者: 半夏的纪念    时间: 28.8.2010 10:11
嘻嘻嘻,到时候也分你一碗大排面~~
jiuri1225 发表于 28.8.2010 11:10

mua~我一会儿出去逛街。小城市,啥啥都没有。唉。
作者: jiuri1225    时间: 28.8.2010 10:20

然后学到的第一首歌就是,然后当着妈妈的面唱,唱完递上水
开水好烫...当年我得 ...
cadick 发表于 27.8.2010 23:27

囧,为毛我一直一直都以为你是个女娃娃来?~~~  看见你的个人资料里性别-男,可还是很纳闷自己的直觉~~
作者: 笑对人生    时间: 28.8.2010 11:24
记得刚来德国不久,没朋友也不习惯生活,国内几个好朋友约在一起在我生日那天买了一个蛋糕写上我的名字祝福,通过摄像头给我唱生日歌,一起祝我生日快乐,这是今生永不忘记的生日。
作者: 半夏的纪念    时间: 28.8.2010 12:02
记得刚来德国不久,没朋友也不习惯生活,国内几个好朋友约在一起在我生日那天买了一个蛋糕写上我的名字祝福 ...
笑对人生 发表于 28.8.2010 12:24

谢谢笑姐的分享。
作者: cadick    时间: 28.8.2010 14:18
囧,为毛我一直一直都以为你是个女娃娃来?~~~  看见你的个人资料里性别-男,可还是很纳闷自己的直 ...
jiuri1225 发表于 28.8.2010 11:20

为毛。。。

因为爷们我感情也有细腻的一面...

受日本漫画影响比较深,喜欢装嫩。 不过现实中比较阳刚。

作者: cadick    时间: 28.8.2010 20:35
哦,原来你圣诞节过生日啊?这个,我请你吃烤鸭,外带大排面。只要你在德国过生日哦,到时候还送你个圣诞 ...
coco猫 发表于 28.8.2010 08:28

看我圣诞节孤苦伶仃,也给我个座吧
作者: coco猫    时间: 29.8.2010 06:56
看我圣诞节孤苦伶仃,也给我个座吧
cadick 发表于 28.8.2010 21:35

你在慕尼黑?
作者: cadick    时间: 29.8.2010 12:49
回复 50# coco猫

不在.......将在纽伦堡附近。

开玩笑啦,虽然确实想蹭一蹭
作者: coco猫    时间: 29.8.2010 13:43
回复  coco猫

不在.......将在纽伦堡附近。

开玩笑啦,虽然确实想蹭一蹭 ...
cadick 发表于 29.8.2010 13:49

那如果到时候你在慕尼黑的话,那我们再讨论吃饭问题哦。
作者: cadick    时间: 29.8.2010 13:56
那如果到时候你在慕尼黑的话,那我们再讨论吃饭问题哦。
coco猫 发表于 29.8.2010 14:43

好~

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2