德国开元华人社区 开元周游

标题: [打印本页]

作者: wangjzh    时间: 26.9.2010 08:49
标题:
1 W# F" e4 @2 c4 }7 p5 ?1 u8 A3 z+ ~. h
同上
作者: wangjzh    时间: 26.9.2010 08:55
补充一下,长租一年
作者: kin    时间: 26.9.2010 09:02
暖租600很难
作者: wangjzh    时间: 26.9.2010 09:04
那多少能租到
作者: kin    时间: 26.9.2010 10:20
作者: wangjzh    时间: 26.9.2010 10:32
800有点高了,房子小一点,位置偏一点都没关系,合租也可以接受
作者: shuidai    时间: 26.9.2010 12:37
那要看LZ的要求了,如果不租私房的话,从中国同学那里转租学生宿舍的话,600欧是可以了。就是不要嫌小就行了。
作者: wangjzh    时间: 26.9.2010 12:41
有地方住就可以,条件差点没关系,但现在找不到房源
作者: wangjzh    时间: 26.9.2010 14:35
酬金半个月到1个月房租,还可以商量
作者: mickymeiqi    时间: 26.9.2010 17:55
慕尼黑房子很难租到的, 而且你只租一年, 另外你本人还不在这里, 别人都没法跟你签合同, 估计是更难了.....
作者: 飘泊的北北    时间: 26.9.2010 18:14
LZ可以先找个短租的,然后再慢慢找房子,人不在,的确很麻烦
作者: baerchen2004    时间: 26.9.2010 18:57
的确很难,lz来的时间正好是大学开学的时候,很多新生都在找房子。如果找长期的私房一般都要提供收入证明并且要交一定数额的定金,lz本人不在这里很难办。建议先找个短期的房子过渡一下,可以到德国的租房网站或者在开元上求租,但定金一般还是要提前交的,不知道lz有没有在德国的朋友可以帮忙先转一下帐。。。
作者: wangjzh    时间: 27.9.2010 00:09
谢谢各位帮忙。现在找房子确实很难,我看到出租的房子一般要求直接跟房东打电话,我一句德语也不会,无法跟房东交流,所以想请人帮忙找一下房子,跟房东交流一下,这样我10月6号中午到慕尼黑能带着我立即看房子签合同,不知这样行不行,请大家帮我出出主意,谢谢。
作者: xinxinrenlei    时间: 27.9.2010 03:17
作者: chenli    时间: 27.9.2010 10:43
慕尼黑自己找租房很难的。 而且 600欧元想找到房子给3口之家更难,何况还只1年。 建议到网上找找中介,也许机会多些。4 L9 g% X: x5 J/ m/ A. s% a0 F
immobilienscout24  试试。
作者: wangjzh    时间: 27.9.2010 11:16
谢谢楼上的,中介费用太高了,所以想有偿请人帮忙找一下,房租贵一点,只要超出不是很多也可以接受
作者: Radfahrer    时间: 27.9.2010 15:44
我有一个房子信息, 在 U3 站 Fürstenried West, 2室 一厅 3 间房。价格好像 700+ ,  如果你觉得可以的话, 我帮你问问还在不在。
作者: nipusa    时间: 27.9.2010 17:13
http://www.flatscoutmunich.com/HTML/index.html* o: W- [3 ^# l! s/ X+ v
收半个月租金(学生)或一个月租金
1 P3 t9 P7 U: b/ E0 H& a, ^3 u. }我就是通过他找的。。。
作者: 北纬48度    时间: 27.9.2010 21:09
我手上有个房,租金为900欧, 4圈。 3间,带小部分家具。
作者: 北纬48度    时间: 27.9.2010 21:11
目前空关。
作者: 北纬48度    时间: 27.9.2010 21:12
短暂出租
作者: xinguizhu    时间: 27.9.2010 21:59
找中介是要付2-3个月房租的
作者: 绵羊油    时间: 27.9.2010 22:36
还带着三岁的孩子,这么少的预算,非常难!
作者: 皓莲    时间: 27.9.2010 23:01
我家房子可以合租,也可以做Nachmieter# C3 A# |9 B% N) f8 ]' z! X0 a
带花园,自家有小孩游乐器械,两室一厅,暖租600.U6的Grossharden一侧.: t. d& w/ Y" s4 ?! S! s- q
但是要明年初才能倒出来,不知道楼主还感不感兴趣.
作者: wangjzh    时间: 27.9.2010 23:41
回复 17# Radfahrer
- I! Y/ i$ Z: @1 M6 B& j
( {& }" p# Y4 Z' A如果不超过750欧的话,可以接受,请帮我问一下,谢谢
作者: wangjzh    时间: 27.9.2010 23:44
回复 18# nipusa
1 m8 J- T# Q5 G  S8 ]. Z9 E$ x* \  u& D" y- P' J8 [- j

1 Y+ n" [" t8 K( {) I  e2 M    谢谢帮忙,我看看
作者: wangjzh    时间: 27.9.2010 23:45
回复 19# 北纬48度
  z7 i4 D4 H( `( d; J7 L- H4 x0 v" u% T3 [8 U& K/ v9 m

! o$ k1 @& U1 Z6 z/ C    谢谢,900欧实在承受不了,如果房租便宜可以考虑
作者: wangjzh    时间: 27.9.2010 23:47
回复 24# 皓莲 4 o2 h* ?8 d  F' a' G3 y
  w& l: Z9 z$ Z6 }5 ?  e5 v

) [& m9 Z" Z* R3 O  Q# H4 t0 I    谢谢,你说的条件,我倒是很动心,但我恐怕等不到明年初
作者: wangjzh    时间: 27.9.2010 23:49
非常感谢大家热心帮忙
作者: Radfahrer    时间: 28.9.2010 07:19
目前空关。
7 G6 r2 t/ S) U1 |3 d4 N北纬48度 发表于 27.9.2010 22:11

T# s9 `+ N6 n$ r9 I) q! P' Q1 G

! Z  H+ ]4 s; B! G: ~! E+ \    那你还不如拿出来招租呢, 看看现在多少中国人在找房子, 三间房, 三个人, 每人300, 应该还是会有很多人感兴趣的. 你也算是为大家做了件好事. 不是吗?
作者: wangjzh    时间: 28.9.2010 11:39
回复 30# Radfahrer
" f' H% X/ ~2 m. h; Z* `, t7 h  S, j' H5 }$ g7 I4 k

1 B' P" x; o) `* k" v$ s    谢谢你的建议,不知你说的700+的房子还有吗,2室一厅的拿来转租可以吗
作者: Radfahrer    时间: 28.9.2010 11:53
昨天我打过电话了, 对方说如果还在的话就 跟我联系, 他 有我的号码。 不过我不知道你们的具体情况, 是过来一年学术交流, 工作, 还是读博? 有没有收入? 这很重要, 我当时去 看房的时候出具了前 三个月的收入证明。  希望能够帮得 上你, 我也是有孩子的人。
作者: wangjzh    时间: 28.9.2010 12:18
非常感谢,我过去作访问学者一年,国内出钱,在德国没有收入。必须有收入证明才能租房子吗?那像我这种情况怎么办?
作者: 绵羊油    时间: 28.9.2010 12:37
访问学者还带着老婆孩子呀?不太现实。如果是一个人的住房,很容易解决啊,很多学生公寓转租的。
作者: wangjzh    时间: 28.9.2010 12:45
没办法,有了孩子就得考虑孩子的问题,小孩1岁的时候,我就在美国待了一年没见面,现在孩子3岁了,又要见不到爸爸一年,弄得我家孩子好像单亲家庭似的,所以我觉得最重要的是一家人在一起。
作者: Radfahrer    时间: 28.9.2010 13:26
理解, 再困难也要带上老婆孩子, 支持。
作者: wangjzh    时间: 28.9.2010 13:34
谢谢支持。
作者: 慕尼黑求租    时间: 28.9.2010 13:44
非常感谢,我过去作访问学者一年,国内出钱,在德国没有收入。必须有收入证明才能租房子吗?那像我这种情况 ...% |0 d4 x9 Y' }% o/ v4 X4 r9 n
wangjzh 发表于 28.9.2010 13:18

" {* w# P, l% p( D8 i" A) F! J' _6 P
国家给你的资助合同就是收入证明,不交税的话2000不到一点,应该没问题。
作者: wangjzh    时间: 28.9.2010 13:50
我不是国家基金委资助的那个,费用是我们单位自己出的,只有单位出具的英文资助证明,我签证就是用的这个证明,这个行吗?你说的不交税2000不到一点是什么意思?
作者: sandy_wby    时间: 28.9.2010 14:40
我不是国家基金委资助的那个,费用是我们单位自己出的,只有单位出具的英文资助证明,我签证就是用的这个证 ...* ?* u0 i/ ^' N5 `
wangjzh 发表于 28.9.2010 14:50

+ r- }0 l1 U9 n; |% I# o  e这个证明就行了,房东就是要看你有没有能力付房租。/ l- F  c4 S( J, Z
2000是指2000欧,指你单位对你每个月的资助
作者: 凉风习习    时间: 28.9.2010 15:19
我们来的时候也不会说德语,所以在英文房产中介网站上租的.
- Y5 q' L0 y! g: A交中介费是月租的1.2倍吧, 和房东签合同都是中介来回发邮件传真的,好像没有要求收入证明之类的. 交房东2个月房租的押金.9 g1 S: N8 J! A
是这个网站的:http://www.mrlodge.de/
0 `- T9 k8 A  n+ b不知道2大人+1小孩规定的居住面积是多少,我们两个人的是不能少于25平.
作者: Lufffy    时间: 28.9.2010 15:56
我也推荐 Mrlodge.de 房子比较干净,家具用具都齐全,水电暖气还全包,中介费相对不贵,总体来说很省心。不过这个地方的房子都是私房,每个房东的要求不一样,也许需要收入证明什么的。 总之可以一试。
作者: I'mlegend    时间: 28.9.2010 20:08
周边便宜,也好找
作者: I'mlegend    时间: 28.9.2010 20:10
没办法,有了孩子就得考虑孩子的问题,小孩1岁的时候,我就在美国待了一年没见面,现在孩子3岁了,又要见不 ...& A) |4 K- b/ o! K. P5 ^
wangjzh 发表于 28.9.2010 13:45
0 C' c2 [2 }- u9 g0 W# P
; H2 w! D2 P. m7 t

8 C1 S! D% k/ ^0 N3 R+ r( s    开车么?其实可以在附近的小城市找房。
作者: wangjzh    时间: 29.9.2010 06:21
回复 40# sandy_wby % u4 w4 v7 Y' _4 v
$ [: ]5 c+ U3 p9 _

2 z! B3 d2 v# \    你的意思是如果单位资助我每月超过2000欧,要交税吗?
作者: wangjzh    时间: 29.9.2010 06:22
回复 41# 凉风习习 : F( C3 n2 H; N* D% z4 u( X% o
# \% m/ p! L# {9 Y: E. S0 ~
+ p5 x- d2 f# ]4 Q% ~4 y! k' v
    还有这个要求?谢谢提醒
作者: wangjzh    时间: 29.9.2010 06:25
回复 42# Lufffy
5 c5 Y& j  ?! r$ L+ B/ X9 y- `7 _
+ w; A9 M0 @- `2 b3 p( T1 ^  P) Y5 {4 P7 D7 c: U
    这个网站,我看过,房子确实不错,不过房租也挺高的
作者: wangjzh    时间: 29.9.2010 06:26
回复 44# I'mlegend
5 G8 m' ~4 z  ~& o. B+ ~7 T0 ]- j6 w* i! F0 q2 F" t

- k$ F1 G- e: }( @( D- O    不会开车。只能找交通方便的
作者: 慕尼黑求租    时间: 29.9.2010 22:50
回复  sandy_wby
/ l/ F) Q) P7 c0 A* _( i9 b& C+ L
. R+ W7 J) m0 e7 k& ^' S2 `. `) n  @+ w/ m# r6 I. A& p
    你的意思是如果单位资助我每月超过2000欧,要交税吗? ...7 Z3 ~7 U' ?1 F: ^9 w: A
wangjzh 发表于 29.9.2010 07:21
. R2 v. o7 L0 Z( d) ^

/ t+ f* [0 k, ~( ]7 a% Z2 ~
/ ?2 }% P; \# t& ~9 h    从中国公司拿钱不用交税,随便多少都不用交。
' K# t$ P# e; [8 B) c如果公司资助你每个月2000的话应该是够给房东看了。
作者: wangjzh    时间: 1.10.2010 14:15
求救啊,至今未租到房子
作者: wangjzh    时间: 2.10.2010 01:55
请大家帮忙啊,谁还有房源信息啊
作者: dietotenhosen    时间: 2.10.2010 18:53
慕尼黑租房子想一步到位很难。您来了再自己找合适的吧,先找个过度的。
作者: 绵羊油    时间: 2.10.2010 19:13
慕尼黑租房子想一步到位很难。您来了再自己找合适的吧,先找个过度的。
( Q, M& a0 e9 S) x' |' qdietotenhosen 发表于 2.10.2010 19:53

5 j2 }+ U! m: m9 F* Y正解 5 e- J; S' m8 J( [. V# `$ A0 y
友情帮顶
作者: 笑对人生    时间: 2.10.2010 19:26
我家的房子正好kun掉了,你可以试试,这个中介好像是收半个月的租金,房子在离U6Garching坐BUS四站地。
* ?2 c6 T1 t/ `' `/ O不过前一阵很多来看房的,具体现在租出去没有还不知道。2 q9 W, F& U9 J2 J& Y+ s% X9 A0 E
如果有兴趣我明天帮你问问中介的电话号码你直接联系。
作者: 笑对人生    时间: 2.10.2010 19:27
还有一个建议就是:如果没找好房子最好自己先过来解决后再把老婆孩子接来。+ p; h- `0 W9 \2 q0 Z2 R, ^
房子没找好的情况下一家三口只能住酒店费用比较高。
) d( [" o" B. m' U) b, f5 g+ ^$ j或者真要三口一起过来就住华人旅馆过度。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2