德国开元华人社区 开元周游

标题: 十年 [打印本页]

作者: 一样花开    时间: 19.10.2010 18:41
标题: 十年

如果对于明天没有要求
牵牵手就像旅游
成千上万个门口
总有一个人要先走

林夕的歌词写得真好
如果都没有想过共同的明天,那就总是会分开的

林夕歌词里的金句实在太多,大爱啊~
作者: delover    时间: 19.10.2010 18:55
分开又如何呢,孤独的人会永远孤独。
红尘不过如此
作者: 一样花开    时间: 19.10.2010 18:59
分开又如何呢,孤独的人会永远孤独。
红尘不过如此
delover 发表于 19.10.2010 19:55

有时候有时候
我会相信一切有尽头
相聚离开都有时候
没有什么会永垂不朽

可是我,有时候
宁愿选择留恋不放手
等到风景都看透
也许你会陪我看细水长流

这就是两种不同的态度。。。
作者: yellowbee    时间: 19.10.2010 19:01
粤语版 明年今日 的歌词也很不错
作者: 一样花开    时间: 19.10.2010 19:04
粤语版 明年今日 的歌词也很不错
yellowbee 发表于 19.10.2010 20:01

是的。
我常常这首歌的国粤语交错着听

若这一刻我竟严重痴呆
根本不需要被爱
永远在床上发梦
余生都不会再悲哀
作者: cuteroy    时间: 19.10.2010 19:07
拿个小板凳,剥个桔子,瞅瞅
作者: 一样花开    时间: 19.10.2010 19:08
回复 6# cuteroy

别光瞅了,也发两句好的歌词吧
作者: cuteroy    时间: 19.10.2010 19:12
回复  cuteroy

别光瞅了,也发两句好的歌词吧
一样花开 发表于 19.10.2010 20:08

这绿岛像一只船在月夜里摇啊摇姑娘呀你也在我的心海里飘呀飘让我的歌声随那微风吹开了你的窗帘让我的衷情随那流水不断的向你倾诉椰子树的长影掩不住我的情意明媚的月光更照亮了我的心这绿岛的夜已经这样沉静姑娘哟你为什么还是默默无语史逸欣-绿岛小夜曲椰子树的长影掩不住我的情意明媚的月光更照亮了我的心这绿岛的夜已经这样沉静姑娘哟你为什么还是默默无语
作者: delover    时间: 19.10.2010 19:18
纵情是不对的。

我算半个佛教徒。
作者: 一样花开    时间: 19.10.2010 19:21
回复 8# cuteroy

这个歌词很古朴怀旧的民歌的感觉
作者: 一样花开    时间: 19.10.2010 19:22
纵情是不对的。

我算半个佛教徒。
delover 发表于 19.10.2010 20:18

说真的,我有一个非常纵情的朋友,老说自己是半个佛教徒。。。
作者: delover    时间: 19.10.2010 19:23
有时候有时候
我会相信一切有尽头
相聚离开都有时候
没有什么会永垂不朽

可是我,有时候
宁愿选择留恋不 ...
一样花开 发表于 19.10.2010 19:59

一、贪—是贪爱、贪恋、贪著。对于五欲过分追求,或不义的窃取,或对于自我的财物与所学的理法,悭吝不舍,不肯惠施于人。只为私欲,损害他人,贪之为害,罪业深重,经云:‘死堕饿鬼,受饥渴报。’
  二、嗔—是嗔恚。对违逆不顺之境,不能忍受,生起忿怒,或横起暴恶,损害他人,或饥渴寒热到来,无涵养心,而生嗔恨。华严经云:‘一念嗔心起,八万障门开。’嗔恚之恼害,死堕地狱,受身相丑陋报。
  三、痴—是愚痴迷昧,智慧闭塞,是非不辨,事理不明,谤无因果,起诸邪见,名为愚痴。因愚痴而妄生贪求,求之不得,则成嗔恚,故愚痴为三毒(贪、嗔、痴)总根,能造伤天害理之事,死堕畜生中,受人宰割。
  四、慢—是我慢贡高,骄傲自大,看不起人,对于他人不如自己的,或超过自己的,乃至与我程度相等的,都表现轻慢态度,造成不能与人和睦共处的苦恼。
  五、疑—疑是怀疑不信。对佛教真理,善恶业力,以及世间一切实事实理,都不能诚信无疑,杜塞善门,滋生邪见,造出是非恶业。
  以上贪、嗔、痴、慢、疑五烦恼,是心著垢染,系缚不脱,谓之思惑,即思想上的迷惑错误。其性质迟钝,难以制服,尤其无明惑不易断灭,故称为五钝使。

作者: delover    时间: 19.10.2010 19:24
说真的,我有一个非常纵情的朋友,老说自己是半个佛教徒。。。
一样花开 发表于 19.10.2010 20:22

真正纵情的人都是痴守终身的。。我这样万花丛中过片叶不沾身的才是不纵情的
作者: 一样花开    时间: 19.10.2010 19:25
真正纵情的人都是痴守终身的。。我这样万花丛中过片叶不沾身的才是不纵情的 ...
delover 发表于 19.10.2010 20:24

何解?
作者: delover    时间: 19.10.2010 19:28
何解?
一样花开 发表于 19.10.2010 20:25

爱的时候能全情投入,心无藏悔

不爱的时候能四大皆空,逍遥无痕!

其实世人很多爱的时候也不能尽情,不爱了也不能断念,真实平白受苦,不值得啊不值得。
作者: 一样花开    时间: 19.10.2010 19:31

其实世人很多爱的时候也不能尽情,不 ...
delover 发表于 19.10.2010 20:28

再引用一句歌词回你
“深爱过谁一天可抵上一岁”

另,痴念和妄念可不是那么容易消除的。
而且,世人多以爱之名,实为自私之心
作者: cuteroy    时间: 19.10.2010 19:34

其实世人很多爱的时候也不能尽情,不 ...
delover 发表于 19.10.2010 20:28

爱过无痕的
那是花心大萝卜
猫猫狗狗养熟了还有情呢,何况人
作者: cuteroy    时间: 19.10.2010 19:36
再引用一句歌词回你

而且,世 ...
一样花开 发表于 19.10.2010 20:31

爱,当然是一种私念。真把对方的爱当成一种奉献,那才是需要补IQ, IP卡勒。
作者: delover    时间: 19.10.2010 19:38
再引用一句歌词回你

而且,世 ...
一样花开 发表于 19.10.2010 20:31

佛教用 “念处”修心,以智慧为体,以慧观的力量,把心念常住于道法中,使之正而不邪。

此外,四谛中,
    苦谛—说明人生多苦的真理,人生有生老病死,人人免不了的痛苦。还有爱别离苦,怨憎会苦,求不得苦,五阴炽盛苦,都是苦的果报。

痴,妄,爱,都为人的常心。
你的 世人以爱的名义行自私之事,此说不通。因为,人心固然有私,有贪爱,但你无权以审判的语气断言是以“私心”行“爱”之事。爱并不是所谓的高于 贪,私,痴,妄的情感。因此,你以有私的爱为不喜,是违反公平对待,不歧视的立场的。

这种禁断取见 也是五偏见的一种,可以名为:私爱戒:
佛教里的阐述如下:

戒禁取见—戒是戒止杀盗淫妄之类,禁是禁绝饮酒、赌博、吸鸦片烟等嗜好。持戒和守禁,本来是好的,为什么反说不正见?这因为过患在一个‘取’字。取是执著,即妄自执著其所持不正的戒禁为最殊胜。如印度,有一种外道,他们持牛戒,或持狗戒,便食草食粪,或作投岩、投水、赴火、卧荆等种种苦行,本非出世正因,而执著修此类苦行之因,是获得最上的涅槃妙果,故又名‘非因计因’。

私心并非 爱苦的原因,你将其归因,是为 “非因计因”,哲学上应该属于“错误因果”

作者: 一样花开    时间: 19.10.2010 19:39
爱,当然是一种私念。真把对方的爱当成一种奉献,那才是需要补IQ, IP卡勒。 ...
cuteroy 发表于 19.10.2010 20:36

把对方的爱当成一种奉献,自己不愿意付出同等的爱
只享受,不承担责任,这就是我说的自私。

很多人所谓的爱,只是他们自己需要被人爱和关怀罢了。以爱之名,行自私之实。
作者: delover    时间: 19.10.2010 19:40
爱过无痕的
那是花心大萝卜
猫猫狗狗养熟了还有情呢,何况人
cuteroy 发表于 19.10.2010 20:34

你对他本无情,也能因缘 而有情。如果不许 人在因缘 而无情,那么过去有情的过程又该情何以堪?
生死黯灭,天理循环。逆天而行,自受煎熬而已。
作者: cuteroy    时间: 19.10.2010 19:45
你对他本无情,也能因缘 而有情。如果不许 人在因缘 而无情,那么过去有情的过程又该情何以堪?
生 ...
delover 发表于 19.10.2010 20:40

没明白前后逻辑关系,有缘就有情?过去有情的过程如何就情何以堪了?
作者: delover    时间: 19.10.2010 19:48
没明白前后逻辑关系,有缘就有情?过去有情的过程如何就情何以堪了?
cuteroy 发表于 19.10.2010 20:45

简单点说,就是如果感情是“一经售出概不退换”的,那么,谈感情的过程和后果,也未免太多烦恼了。身为感情的制造商,应该有良知与责任,去给感情提高保障水平。
作者: cuteroy    时间: 19.10.2010 19:50
简单点说,就是如果感情是“一经售出概不退换”的,那么,谈感情的过程和后果,也未免太多烦恼了。 ...
delover 发表于 19.10.2010 20:48

哪有什么感情的制造商,感情多的是巧合。
人的感情驱动,至今是不能用数字模拟的,要厘清谈何容易。我坚持认为,养不熟的狗不是好狗,过了就厘清的爱情不是爱情。
作者: delover    时间: 19.10.2010 20:02
爱情无常,人各有相,阿弥陀佛。

何处求解脱?三解脱门是:
一、空解脫—觀一切法,由因緣而生,自性本空,無作者,無受者,如此通達的,能悟入涅槃。
一切爱情都因缘而生,与你自性无关,因此没有人为之做了什么,也没有人为之身受,能如此悟,可解脱。

二、無願解脫—又云無作解脫,於一切生死法中,願求離造作之念,不生希求後世之有,以悟入涅槃。
一切爱情不需要你为之做什么,既然已有爱,你还有何所求呢,何须求它的长久,可解脱。

三、無相解脫—了知四大五蘊皆空,根身為假和合之相離去人我執相,而悟入小乘涅槃寂靜。
一切世界,都可能是一场梦境而已,你有何必执着与一个不再现实的现实?可解脱。
作者: delover    时间: 19.10.2010 20:12
哪有什么感情的制造商,感情多的是巧合。
人的感情驱动,至今是不能用数字模拟的,要厘清谈何容易。我坚 ...
cuteroy 发表于 19.10.2010 20:50

“养不熟的狗不是好狗。
狗有爱人的,也有不爱人的,这皆是它之自由——因为狗命不是你生,狗也不会唯你能活,狗不依靠人它也是狗。若如你所言,不爱人的狗,便不是好狗,是狭隘唯我的观点。
人有基本的自由之一,是选择自由。因此他可以选择某一种的感情,他可以选择唯我的感情,也可以选择无我的感情,若如你所言,你选择的便是对的,你不选的便是错的,那同样是狭隘唯我的”身见“。
作者: cuteroy    时间: 19.10.2010 20:17
“养不熟的狗不是好狗。
狗有爱人的,也有不爱人的,这皆是它之自由——因为狗命不是你生,狗也不会 ...
delover 发表于 19.10.2010 21:12

用人权和狗权对等的角度去看这个问题,就好像从牛顿力学换到了广义相对论了。结论迥异也是可以理解的。
但,多少人养狗,是真把狗权对等于自己的人权的?
作者: delover    时间: 19.10.2010 20:23
用人权和狗权对等的角度去看这个问题,就好像从牛顿力学换到了广义相对论了。结论迥异也是可以理解的。
...
cuteroy 发表于 19.10.2010 21:17

这只与施主唯我或者无我有关。与权无关。
作者: 一样花开    时间: 19.10.2010 20:47
回复 28# delover

鲁智深入佛门时有句唱词“赤条条来去无牵挂”

另外送给二位一首诗:

你证我证,心证意证
是无有证,斯可云证
无可云证,是立足境
无立足境,是方干净
作者: yellowbee    时间: 19.10.2010 20:49
是的。
我常常这首歌的国粤语交错着听

若这一刻我竟严重痴呆
根本不需要被爱
永远在床上发梦
余生 ...

一样花开 发表于 19.10.2010 20:04

如果还没听过的话,推荐他的另一首:月球上的人
作者: supermassive    时间: 19.10.2010 20:50
有生之年 狭路相逢
终不能幸免
手心突然长出纠缠的曲线
懂事之前 情动以后
长不过一天
留不住 算不出 流年
哪一年 让一生 改变
作者: 一样花开    时间: 19.10.2010 20:54
如果还没听过的话,推荐他的另一首:月球上的人
yellowbee 发表于 19.10.2010 21:49

还没听过。刚看了下歌词,觉得不错。待会儿就下下来听听。
谢谢推荐~:)
作者: 一样花开    时间: 19.10.2010 20:57
有生之年 狭路相逢
终不能幸免
手心突然长出纠缠的曲线
懂事之前 情动以后
长不过一天
留不住 算不出 流年
...
supermassive 发表于 19.10.2010 21:50

这首《流年》也是我很喜欢的。
王菲的好多歌都很经典,尤其配上林夕的词。

“爱上一个认真的消遣,用一朵花开的时间”

“有生之年狭路相逢,终不能幸免”

这个“狭路相逢,终不能幸免”用得实在太好,难为他想来
作者: yellowbee    时间: 19.10.2010 21:05

回复 32# 一样花开

http://www.youtube.com/watch?v=T9ZHFKU6iyk

http://www.youtube.com/watch/v/T9ZHFKU6iyk
作者: 修晶菁    时间: 19.10.2010 21:41
回复 3# 一样花开
红豆~
很喜欢~
作者: 一样花开    时间: 19.10.2010 21:50
回复  一样花开
红豆~
很喜欢~
修晶菁 发表于 19.10.2010 22:41

《红豆》的歌词写得很好,好几句经典的,淡淡的哀愁却不歇斯底里,看透彻了却又不能放下爱的那种心痛和无奈,都表达得非常贴切,打动人心。
再比如里面的这句“可能在我左右,你才追求,孤独的自由”。经历过的人会很有体会。

粤语版也不错,叫《偿还》

“从未真正放手,所以以为拥抱会漫长”
“从未等你的眼睛,从梦中看到苏醒”
“偿还过,才情愿,闭着目承认故事看完
什么都不算什么,即是你离得多远也不好抱怨”
作者: 尽量低调    时间: 19.10.2010 23:30
十年足够让一个男孩变成变成男人,从一个对女人孜孜欲求的毛头小孩,
变成一个游刃有余的感情老千。
作者: cadick    时间: 20.10.2010 11:55
李宗盛的词曲也好
作者: 一样花开    时间: 20.10.2010 14:12
十年足够让一个男孩变成变成男人,从一个对女人孜孜欲求的毛头小孩,
变成一个游刃有余的感情老千。 ...
尽量低调 发表于 20.10.2010 00:30

女人又何尝不是如此
看多了感情的自私、残酷等等本质,实在感到悲哀
作者: 一样花开    时间: 20.10.2010 14:15
李宗盛的词曲也好
cadick 发表于 20.10.2010 12:55

他的词曲在感情上感觉更成熟内敛一些,个人感觉。
作者: davids    时间: 20.10.2010 14:15
ding
作者: 甜美野猫猫    时间: 21.10.2010 09:03
林夕好像喜欢黄耀明啊,你看看开心上面那个写他的,这个人太有才了。。。。。。。。。
作者: 一样花开    时间: 21.10.2010 10:58

回复 42# 甜美野猫猫

。。。
难怪他写的歌词感情能那么细腻,又不像女人的细腻那样拘泥其中看不透彻本质
作者: 一样花开    时间: 21.10.2010 13:38
还有《富士山下》

谁都只得那双手
靠拥抱亦难为你拥有
要拥有必先懂失去怎接受

谁能凭爱意要富士山私有
作者: cuteroy    时间: 21.10.2010 13:53
还有《富士山下》

谁都只得那双手
靠拥抱亦难为你拥有
要拥有必先懂失去怎接受

谁能凭爱意要富士山私有 ...
一样花开 发表于 21.10.2010 14:38

这也叫好词阿
“靠拥抱亦难为你拥有”,文理不通,读了3遍没读懂。
要拥有必先懂失去怎接受,怎么读怎么舌头难受。
也就是“谁能凭爱意要富士山私有” 文理和韵味都还勉强,但也实在太弄词了一点,做作感太强烈。
嫩也是读红楼的人
这样的词也能打动你心扉。。
作者: 一样花开    时间: 21.10.2010 14:48
这也叫好词阿
“靠拥抱亦难为你拥有”,文理不通,读了3遍没读懂。
要拥有必先懂失去怎接受,怎么读怎么舌头难受。
也就是“谁能凭爱意要富士山私有” 文理和韵味都还勉强,但也实在太弄词了一点,做作感太强烈。
嫩也是读红楼的人
这样的词也能打动你心扉。。cuteroy 发表于 21.10.2010 14:53

1. 这首歌是粤语唱的,感觉粤语读起来不拗口
2. “靠拥抱亦难为你拥有”你居然没读懂。。。意思就是,喜欢又怎么样呢,不是靠拥抱就能得到的。你喜欢他,拥抱他,可是仍然没用
3. 谁能凭爱意要富士山私有,此句胜在立意,用了很新奇的比喻再次阐述这个道理:不是喜欢就能得到的,就像不能因为喜欢富士山就要求将它据为己有一样。

另外,这首歌的有几句歌词的确感觉晦涩不明,也许是我境界不够未能领悟,也许是如你所说的作者弄词。只觉得宿命感太强。
譬如“何不把悲哀感觉假设是来自你虚构,试管里找不到他染污眼眸
        前尘又化像石头,随缘地抛下便逃走
        我绝不罕有,往街里绕过一昼,我便化污有”

但是我之前挑出来的那几句我觉得还是不错的,文意也并不晦涩。
作者: cuteroy    时间: 21.10.2010 14:58
1. 这首歌是粤语唱的,感觉粤语读起来不拗口
2. “靠拥抱亦难为你拥有”你居然没读懂。。。意思就是,喜 ...
一样花开 发表于 21.10.2010 15:48

靠拥抱也难真的拥有----更接受这样的词序
红豆还不错。其他好几个都太弄了。或者说,我觉得他中文功底还是浮了一些,行文过于小资和弄。
那个“永垂不朽”和“狭路相逢”很多人喜欢,但我是第一眼喜欢,第二眼便厌恶,过了,还是不达意。永垂不朽是指名垂青史,永远流传记载,一个小小的爱情用这个词,花哨了。
也许是我太苛刻了,见过欧阳修,柳三变似的细腻和通顺,现在的词实在就很难入眼了。所以我现在更爱听朴实无华的歌曲歌词。自从看了无间道以后,蔡琴的歌都觉得不错,曲调清丽,歌词朴实又不失深情,无需费脑子便流淌过去,而又真的沉浸于旋律和歌词的情感之中。
作者: mirandawang    时间: 21.10.2010 15:06
只听歌却从来没注意过歌词的人飘过
作者: cuteroy    时间: 21.10.2010 15:10
喜欢李健的歌,词句通顺,曲调平静但又带淡淡的哀伤

# 李健 - 远

# 不知你现在的地方
# 离我有多遥远
# 站在最高的山顶上
# 能不能望的见
# 就算分离的世界天空依然相连
# 有没有在风中听到我的呼唤
# 也许流浪的云他能代去思念
# 有没有在雨中看到我的泪点
# 不知你回来的时候
# 还要有多远
# 就算最美丽的花朵
# 会不会依然鲜艳
# 当满满的圆月照亮城市夜晚
# 有没有在影子里想到你的孤单
# 当南飞的大雁追逐冬日温暖
# 有没有在落叶中感到你的疲倦
作者: cuteroy    时间: 21.10.2010 15:12
1. 绽放

紫色的火 穿越夜的云朵
  流星一样飞过 雨的线索
  繁花碎落 打开平镜湖泊
  鱼鹰一样急迫 远去的我
  另一边世界的光亮
  在这片水面下摇晃
  每一颗水珠已绽放
  在生命最美的地方

在生命最美的地方
  每一颗水珠已绽放
  在这片水面下摇晃
  另一边世界的光亮
  远去的我 鱼鹰一样急迫
  打开平镜湖泊 繁花碎落
  雨的线索 流星一样飞过
  穿越夜的云朵 紫色的火

花碎落 平镜湖泊
  夜的云朵 远去的我

2. 似水流年

偶尔在镜子里面 旧时光和我相遇
  那片远远的天空 炉火映红的暖冬
  大雁飞过秋天的海面 看着奔跑的童年
  赤着脚的快乐只不过是仓惶的一转眼
  她手中的口琴唱的歌 唤醒贪玩的耳朵
  爱是手中捧的红苹果 那年夏天她微笑着不说
  让我这一夜长醉 流年似水般滋味
  笑中青涩的眼泪 那时光渐渐沉睡
  记忆中曾跳动的烛光 今夜又照亮脸庞
  这不经意之间的回望 让目光走过那扇窗
  生命的河从身边流过 将回忆慢慢淹没
  那年春天燃起的篝火 多年以后 泛着泪光闪烁
  我愿这一夜长醉
  流年似水般滋味
作者: 一样花开    时间: 21.10.2010 15:19
靠拥抱也难真的拥有----更接受这样的词序
红豆还不错。其他好几个都太弄了。或者说,我觉得他中文功底还 ...
cuteroy 发表于 21.10.2010 15:58

我理解你的意思。
不过我貌似就是更喜欢小资和文艺一点的词。。。
那种朴实的词固然不错,不过每个人的口味不太一样。太花哨太弄的,虚的很文艺的我也不喜欢,但是带着真情实感,留意到细节的小小“弄”一下,就非常不错了,何况往往还写得别出心裁,文字也精巧有美感。林夕有很多比喻也很妙,来自日常生活的小事,却能引人感慨。

譬如“就像一碗热汤的关怀,不可能随身携带”(王菲《蝴蝶》)

林夕的词还有一大特点,深情,非常深情,却绝不腻味,总是有种淡淡的哀愁,让人回味。更像是一个人淡淡地自言自语,那是要自己经历过才懂的伤。

譬如前面就引过的
“若这一刻我竟严重痴呆,根本不需要被爱。
永远在床上发梦,余生都不会再悲哀”
我读到这句话的时候有发自内心的悲凉感。为了不会为了爱而伤痛,宁愿自己没有意识没有知觉,情深若此。

再比如
“要有多坚强,才敢念念不忘”
很轻描淡写的一句话,隐藏着的却是内心的万分不易和无奈。念念不忘,会伤心,因为不够坚强;可是要遗忘却又不愿意。所以只好感叹,要有多坚强,才敢念念不忘
作者: 一样花开    时间: 21.10.2010 15:21
只听歌却从来没注意过歌词的人飘过
mirandawang 发表于 21.10.2010 16:06

我是只要是中文歌一定会关注歌词,歌词不好旋律再好也不喜欢
作者: mirandawang    时间: 21.10.2010 15:24
我是只要是中文歌一定会关注歌词,歌词不好旋律再好也不喜欢
一样花开 发表于 21.10.2010 16:21

果然境界不一样。嫩竟然给大叔垒了那么多字。。。
作者: 一样花开    时间: 21.10.2010 15:26
mirandawang 发表于 21.10.2010 16:24

嫩没看到我垒得累死了。。
大叔就是顽固,争起来没完,我只好有理有据有节地回应了。。。
作者: cuteroy    时间: 21.10.2010 15:32
我理解你的意思。
不过我貌似就是更喜欢小资和文艺一点的词。。。
那种朴实的词固然不错,不过每个 ...
一样花开 发表于 21.10.2010 16:19

小资不=文艺。难道这年头文艺都被小资占领了。。。
爱什么歌,体现了自己的心声。林夕说出了,王菲唱出了你想说的话。
曾经我也很爱听王菲,别致,别致得很。失恋后听她的歌就像读你自己的自传。
现在已经直觉得她弄。上次春晚唱成了什么呢。。。她也老了。

“不爱那么多,只爱一点点
别人的爱情像海水我的爱情浅”
现在越来越喜欢这种简单的酒吧调调。
作者: cuteroy    时间: 21.10.2010 15:34
嫩没看到我垒得累死了。。
大叔就是顽固,争起来没完,我只好有理有据有节地回应了。。。 ...
一样花开 发表于 21.10.2010 16:26

凡事,不要太争。我只是和你谈歌词。
要潜移默化的影响别人。
嫩对感情。。。也是太争了。
作者: 一样花开    时间: 21.10.2010 15:35
小资不=文艺。难道这年头文艺都被小资占领了。。。
爱什么歌,体现了自己的心声。林夕说出了,王菲唱出了 ...
cuteroy 发表于 21.10.2010 16:32

。。。
我就是借你的形容词说一下,你要认为这小资不小资或者跟文艺无关都可以。我也不是小资文艺青年。。
春晚那歌我不喜欢,明显没有林夕的水准。

你喜欢的那种调调是中老年人的。。。哈哈
作者: 一样花开    时间: 21.10.2010 15:38
凡事,不要太争。我只是和你谈歌词。
要潜移默化的影响别人。
嫩对感情。。。也是太争了。 ...
cuteroy 发表于 21.10.2010 16:34

。。。
我也是在谈歌词,还给你举例子,具体分析,很有耐心了啊
不过看来大家果然口味不同,我观点陈述完毕,是否能影响别人就与我无关了。
作者: cuteroy    时间: 21.10.2010 15:40
。。。
我就是借你的形容词说一下,你要认为这不是小资或者跟文艺无关都没关系。
春晚那歌我不喜欢 ...
一样花开 发表于 21.10.2010 16:35

嫩急得使出杀手锏了。。。

好吧,要是中学的时候你和我谈歌,那你才真要吐血,那时我只听瞎子阿炳和施特劳斯
作者: 一样花开    时间: 21.10.2010 15:42
嫩急得使出杀手锏了。。。

好吧,要是中学的时候你和我谈歌,那你才真要吐血,那时我只听瞎子阿炳和施特 ...
cuteroy 发表于 21.10.2010 16:40

早说嘛,我都不用循循善诱了,直接不跟你谈这问题了。
可以省多少字数。。
作者: cuteroy    时间: 21.10.2010 15:44
mirandawang 发表于 21.10.2010 16:24

来说说嫩喜欢听的歌
一个人爱听什么歌,可以看到她的内心
作者: cuteroy    时间: 21.10.2010 15:49
早说嘛,我都不用循循善诱了,直接不跟你谈这问题了。
可以省多少字数。。 ...
一样花开 发表于 21.10.2010 16:42

嫩这态度就不对。。还循循善诱,谆谆教导呢,艺术欣赏而言,无论是谁,都应该是平等的。

嫩说怕对方不懂欣赏你,其实嫩有没有试过去欣赏一些对方欣赏的呢?
作者: 一样花开    时间: 21.10.2010 15:51
嫩这态度就不对。。还循循善诱,谆谆教导呢,艺术欣赏而言,无论是谁,都应该是平等的。

嫩说怕对方不懂 ...
cuteroy 发表于 21.10.2010 16:49

大叔,I服了U。。。
我说了,我的口味跟你不一样。众生平等阿弥陀佛,你也无须再费心点化我了。。。。
作者: cuteroy    时间: 21.10.2010 15:53
大叔,I服了U。。。
我说了,我的口味跟你不一样。众生平等阿弥陀佛,你也无须再费心点化我了。。。 ...
一样花开 发表于 21.10.2010 16:51

这一阵需要有人盯着你
哈哈
作者: 好久不见    时间: 21.10.2010 15:57

作者: 轻轻她妈    时间: 21.10.2010 20:00
回复 1# 一样花开

我也喜欢的说!
作者: mirandawang    时间: 21.10.2010 20:08
来说说嫩喜欢听的歌
一个人爱听什么歌,可以看到她的内心
cuteroy 发表于 21.10.2010 16:44

情歌,不过我觉得很多人都喜欢的
作者: 一样花开    时间: 21.10.2010 20:09
回复  一样花开

我也喜欢的说!
轻轻她妈 发表于 21.10.2010 21:00

谢谢加分~
作者: 轻轻她妈    时间: 21.10.2010 20:46
buxie!
作者: superonsde    时间: 24.10.2010 08:07
gut
作者: 一样花开    时间: 24.10.2010 11:25
回复 70# superonsde

was ist gut
作者: superonsde    时间: 24.10.2010 11:30
喜欢歌词
这个很好
作者: 一样花开    时间: 24.10.2010 11:36
回复 72# superonsde

好歌词果然是打动人心的。:)
作者: liou1380459    时间: 24.10.2010 13:08
事到最后理性总结的人多,事前推测鸡讲鸭讲的人多,
事到脚下疑惑不前的人多,事到临头仓惶纷飞的人多!
作者: 一样花开    时间: 24.10.2010 13:10
事到最后理性总结的人多,事前推测鸡讲鸭讲的人多,
事到脚下疑惑不前的人多,事到临头仓惶纷飞的人多! ...
liou1380459 发表于 24.10.2010 14:08

你是想说明。。。?
作者: babytears    时间: 26.10.2010 10:10
林夕说这么多年 写的词不过一句最代表现在的自己

原来过的很快乐 只我一人未发觉
作者: lovesummerwine    时间: 26.10.2010 10:25
如果对于明天没有要求
牵牵手就像旅游
成千上万个门口
总有一个人要先走

林夕的歌词写得真好
如果都没有 ...
一样花开 发表于 19.10.2010 19:41

林夕是港大中文系的才子。对中文诗词的多少年的领悟才能写出那么好的词来。唉,我是文盲,只能膜拜下了。
作者: 一样花开    时间: 27.10.2010 11:09
林夕是港大中文系的才子。对中文诗词的多少年的领悟才能写出那么好的词来。唉,我是文盲,只能膜拜下了。 ...
lovesummerwine 发表于 26.10.2010 11:25

作为我们来说,能看到这么好又打动人心的歌词,就已经是很开心的事了:)
作者: supermassive    时间: 4.11.2010 19:40
《相爱很难》
也许相爱很难
就难在其实双方各有各寄望
怎么办   
要单恋都难   
受太大的礼会内疚却也无力归还   
也许不爱不难   
但如未成佛升仙
也会怕爱情前途黯淡   
爱不爱都难   
未快乐先有责任给予对方
面露欢颜   
得到浪漫又要有空间   
得到定局却怕去到终站   
然后付出多得到少不介意豁达   
又担心有人看不过眼
作者: onlyu    时间: 17.11.2010 23:28
有时候有时候
我会相信一切有尽头
相聚离开都有时候
没有什么会永垂不朽

可是我,有时候
宁愿选择留恋不 ...
一样花开 发表于 19.10.2010 18:59

才女们都喜欢这个段子么
作者: 一样花开    时间: 17.11.2010 23:29
   才女们都喜欢这个段子么
onlyu 发表于 17.11.2010 23:28

都??
敢问这个“都”字何解?
作者: onlyu    时间: 17.11.2010 23:31
都??
敢问这个“都”字何解?
一样花开 发表于 17.11.2010 23:29

都字就是说,我在想你是不是某个小号
作者: 一样花开    时间: 17.11.2010 23:33
   都字就是说,我在想你是不是某个小号
onlyu 发表于 17.11.2010 23:31

什么是小号?
作者: onlyu    时间: 17.11.2010 23:34
什么是小号?
一样花开 发表于 17.11.2010 23:33

这。。。对才女一定要认真,我找找定义:

http://iask.sina.com.cn/b/8566122.html
作者: 一样花开    时间: 17.11.2010 23:37
   这。。。对才女一定要认真,我找找定义:
onlyu 发表于 17.11.2010 23:34

哦~
原来是游戏中的说法啊~
多谢费心去找~
作者: onlyu    时间: 17.11.2010 23:39
哦~
原来是游戏中的说法啊~
多谢费心去找~
一样花开 发表于 17.11.2010 23:37

不但费心地去找了这个定义,还费心的看完了这个帖子,发现一些细节
作者: 一样花开    时间: 17.11.2010 23:47
   不但费心地去找了这个定义,还费心的看完了这个帖子,发现一些细节 ...
onlyu 发表于 17.11.2010 23:39

真是劳您费心了啊~
我这帖子里面,除了歌词就是有两位小小地对掐了一下
作者: onlyu    时间: 17.11.2010 23:49
真是劳您费心了啊~
我这帖子里面,除了歌词就是有两位小小地对掐了一下 ...
一样花开 发表于 17.11.2010 23:47

哦哈哈哈,不是不是,我没去关心帖子的内容,而是其他一些东东
作者: 一样花开    时间: 17.11.2010 23:51
   哦哈哈哈,不是不是,我没去关心帖子的内容,而是其他一些东东
onlyu 发表于 17.11.2010 23:49

那您倒是发现啥啦?
作者: onlyu    时间: 17.11.2010 23:53
那您倒是发现啥啦?
一样花开 发表于 17.11.2010 23:51

呵呵呵呵,想知道的话短信询问

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2