德国开元华人社区 开元周游

标题: 请问又在慕尼黑大学读法学的前辈吗? [打印本页]

作者: 吴沣桦    时间: 5.11.2010 03:53
标题: 请问又在慕尼黑大学读法学的前辈吗?

目前大二,法学专业,很希望在本科毕业后去慕尼黑读硕士,学校是211,想请教一下在慕尼黑大学读法学的前辈,DAF成绩和大学平均成绩达到多少才有可能申请成功,主要是想看看自己还差多少,哪些方面需要加强~谢谢~
作者: 3N.Gin    时间: 8.11.2010 16:21
lmu的法学还不是master吧.
作者: Alcyoneus    时间: 14.11.2010 00:06
2.5 就行, 为什么去德国学 德国法律?
作者: 吴沣桦    时间: 16.11.2010 12:34
回复 2# 3N.Gin

还是传统学位吗?我不在意这个,只要不是LLM就好~
作者: 吴沣桦    时间: 16.11.2010 12:45
回复 3# Alcyoneus

(1)只要2.5吗?不是说慕尼黑大学是精英大学,而且法学专业是限制性专业,所以对平时成绩的要求很高吗?(这是一个中介的人说的,她说只有达到2.5才有可能通过APS,有发这个帖子也是怕她为了让我和他们签约,故意说得很夸张。)
    (2)德国和我们一样是大陆法系,又是大陆法的源头,教授们很多都建议有条件的学生去德国深造,再有我不喜欢国内研究生教育的氛围,所以才选择去德国。
作者: 3N.Gin    时间: 16.11.2010 23:17
回复 5# 吴沣桦

据说不太容易, 压力很大, 文羽希斑竹原来就是lmu学法学的... 你可以问问她, 但是她是这边abitur的.
作者: 3N.Gin    时间: 18.11.2010 20:22
回复 4# 吴沣桦

我帮你问了...就是llm... 要么从头念....学位是exam, 但是貌似比较难进.
作者: lalalaboy1984    时间: 18.11.2010 21:43
学制两种,一种就是国家考试,从头念,N久,不过毕业就是德国律师了,另外一种就是LLM,研究生,没啥东西,混个头衔,不过好处是时间短,而且可以继续读博~
作者: 吴沣桦    时间: 19.11.2010 16:06
回复 6# 3N.Gin

从头念是什么意思?是要从本科一年级开始上吗?不是说可以免掉几个学期的课程吗?
作者: 吴沣桦    时间: 19.11.2010 16:08
回复 8# lalalaboy1984

从头念是什么意思?不是说可以免几个学期的课程吗?

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2