德国开元华人社区 开元周游

标题: 成绩不好可以申研吗。。。%>_<% [打印本页]

作者: 骑驴看花    时间: 24.1.2011 16:34
标题: 成绩不好可以申研吗。。。%>_<%
我上的中德合作办学的那种,结果一直贪玩,成绩不好,平均分得3点多了。。。我知道申请研究生得3,0以上才行。。。我的成绩有希望吗。。。?
作者: Hanke    时间: 24.1.2011 20:21
申请研究生得2,0以上才行, 不是3,0.
作者: 骑驴看花    时间: 25.1.2011 11:39
楼上的兄弟你直接把我打击的不行了。。。。不过2,0以上那是不是那些精英学校的要求啊。。。不是3,0以上就可以吗。。。。
作者: Hallemeister    时间: 25.1.2011 12:06
应该说2,0是普遍的读研要求;3,0的也有,不过得找找,比如人家今年没招够人啊、专业太新或是太偏啊什么的。总之就挑完“2,0”剩下的名额。
作者: jerryfekky    时间: 3.2.2011 21:30
2.59就行了。
作者: 蓝豆豆    时间: 12.2.2011 11:55
到底是多少呀~
作者: 旻天    时间: 12.2.2011 19:58
一般都是2,5以上吧,就是所谓的“gut”
作者: 骑驴看花    时间: 14.2.2011 00:41
回复 xiehuayingxhy 的帖子

同问啊。。。

作者: 骑驴看花    时间: 17.2.2011 11:48
回复 xiehuayingxhy 的帖子

虽然我知道希望很渺茫。。。但是还是谢谢你给我一点信心。。。
作者: yamateh    时间: 21.2.2011 11:21
回复 骑驴看花 的帖子

基本不时很可能了,但是你可以留在原来学校读研. 在本学校BACHELOR毕业申研的话好象只要都能过就行了..如果换学校的话,成绩基本是2.5,原则上分数低于2.7就没什么希望了.除非学校的确每人报,但又想招学生,或者专业偏或新开设的专业可能收人!

作者: 骑驴看花    时间: 21.2.2011 11:46
回复 yamateh 的帖子

要是德福或者DSH过了都没希望么。。。。

作者: yamateh    时间: 21.2.2011 12:50
回复 骑驴看花 的帖子

过是必须的....和语言没关系,关键只看专业成绩.不时没希望,不时说了吗,万一运气好的话是有可能的.但学校应该不算太好.

作者: gtapestar    时间: 1.4.2011 13:36

作者: 丢失的心    时间: 5.4.2011 10:07
一般来说3.0就可以了,有个别学校需要2.5或者是更高标准。
建议你把大学某些核心课程重新考一下,实在不能再重考的话你就这样申请试试吧,不过挺危险的
作者: bmkiki77    时间: 14.8.2011 00:50
如果nc那肯定没戏。 如果非nc专业 还是有机会的。给lz以及以后的同学们点信心, 我aps 2.9,需要参加一个Eignungsgespraech。通过了就能入学。没事 好好准备
作者: Margitta    时间: 19.8.2011 19:41
bmkiki77 发表于 14.8.2011 01:50
如果nc那肯定没戏。 如果非nc专业 还是有机会的。给lz以及以后的同学们点信心, 我aps 2.9,需要参加一个E ...

请教一下:Eignungsgespraech是什么考试吗?好通过吗?谢谢
作者: bmkiki77    时间: 20.8.2011 00:04

回复 Margitta 的帖子

每个专业的面试侧重点不同。 我面试的时候主要考了些基础的本科学习的知识。 当然语言也占一定比重。有点类似于aps的面试,只不过用德语。
作者: Margitta    时间: 20.8.2011 13:20
bmkiki77 发表于 20.8.2011 01:04

每个专业的面试侧重点不同。 我面试的时候主要考了些基础的本科学习的知识。 当然语 ...

谢谢回答啦,那就是说,面试是看看德语,专业知识是比较基础的,对吗,通过率高吗?有人没通过吗?我是学经济工程的,不知道会不会不好通过。

作者: momo    时间: 20.8.2011 17:49
骑驴看花 发表于 21.2.2011 12:46
回复 yamateh 的帖子

要是德福或者DSH过了都没希望么。。。。

跟DaF 或是DSH 有关系么?在德国毕业的,还需要看语言证明吗?

作者: Margitta    时间: 21.8.2011 00:44

好的,我申请的学校写着 申请条件就是要面试的,所以可能不太一样,不过还是感谢你的回答。

作者: perchake    时间: 21.8.2011 01:05
是2.0
作者: Margitta    时间: 22.8.2011 00:13
Margitta 发表于 21.8.2011 01:44

好的,我申请的学校写着 申请条件就是要面试的,所以可能不太一样,不过还是感谢你 ...

好像没有成绩限制,申请条件只写着zulassungsfrei (+EP),也没有申请截止时间,具体我还不是很清楚,不知道这样写会不会限制分数,等等回信再说吧。
作者: 梦回亚热带    时间: 25.8.2011 08:35
我是打酱油嘀
作者: 踏雪寻熊    时间: 20.10.2011 13:10
APS 3.0,还有一3.2的哥们也申到了。
就别申请名牌就好了,找个人不太多的城市读fh会更容易录取。
说不定教授还会主动联系你让你去,申请个跟学校合作的奖学金也不是大问题。。。。。
哥们,信心还是要有的

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2